Автор Тема: И опять про опухоль...  (Прочитано 4331 раз)

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
И опять про опухоль...
« : December 20, 2002, 00,00:00 »
Где-то год назад у моего крысика появилось небольшое уплотнение на спинке, я очень испугалась и стала срочно искать клинику. Мне везде говорили, что крыс не лечат. Тогда я залезла в интернет и нашла ваш сайт. Почитала статьи, в форуме полазала. И решила немного подождать. Крыс вел себя как обычно и это уплотнение его не беспокоило. Оно превратилось в маленький твердый шарик и перестало расти.

Вернувшись из отпуска мы увидели, что шарик вырос. Я заволновалась и решила везти его к врачу. Сейчас мне очень стыдно об этом вспоминать, но... я испугалась, что с ним что-то случится и никуда его не повезла.

Потом мне нужно было уехать на два месяца, крыс оставался с моим мужем. Когда я приехала домой, то увидела ужасную картину. Мой Грейка похудел, не бежал ко мне, как раньше, плохо кушал, а небольшой твердый шарик превратился в огромную опухоль (2,5 см) не покрытую шерстью.

Через несколько дней он оправился. У Грейки появился аппетит, отросла шерстка, он стал таким же жизнерадостным как и раньше. И я, как самая последняя негодяйка, опять успокоилась и до врача мы так и не добрались.

Но теперь все! Сегодня или завтра мы едем к врачу, так как Грейка все время чешет и кусает опухоль, и как-то странно себя ведет последние несколько дней. :-[

Я не знаю зачем я написала все это. Наверное мне просто нужно было с кем-нибудь об этом поговорить. Я очень боюсь за него :'(. Вдруг с ним что-то случится? Скажите, каков процент положительного исхода операций по удалению опухоли?
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: И опять про опухоль...
« Ответ #1 : December 21, 2002, 00,00:00 »
Во-первых, не паникуйте раньше времени! Животные, между прочим, очень чувствую настроение хозяина, и иногда это может сказаться не лучшим образом. Так что держите хвост пистолетом.
Не знаю, собирал ли кто статистику по результатам операций. Я удаляла опухоли двум моим крысам. Ни одна из них после операции не умирала.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Раскрытая книга
тоннель
« Ответ #2 : December 21, 2002, 00,00:00 »
Во-первых, не паникуйте раньше времени!

Спасибо за поддержку! Я и раньше слышала, что животные чувствуют настроение хозяина, поэтому при крыске стараюсь держать себя в руках и не думать о плохом. Когда мы разговаривали с мужем об операции, я сказала, что если, не дай Бог, мой крысик будет идти по тоннелю к свету, то мне бы очень хотелось, чтобы оглянувшись назад он увидел любовь и захотел вернуться.
Джилл и Джойс.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : December 21, 2002, 00,00:00 »
Мы от всей души вам желаем, чтобы до тоннеля дело не дошло. Удачи!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Раскрытая книга
прооперировали
« Ответ #4 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Привезли к врачу. Крысу посмотрели, пощупали, взвесили, спросили сколько ему лет и сказали, что единственный выход - резать. На операции никто конечно не настаивал, но мы уже были готовы к ней и согласились.

Предложили два варианта проведения операции: либо с уколом (700 р.), либо с газовым наркозом (2 - 2,5 т. р.). Врач сказал, что газовый лучше и безопаснее, но у них трубу прорвало и сейчас они не могут его делать, да у нас и денег столько нет.

Крысика нам отдали минут через сорок. Везли его домой всего укутанного и на руках. Дома положили под лампу, с двух сторон обложили бутылочками с теплой водой, но все равно ему было холодно. :(

Вот теперь он ползает с огромной скоростью и чего-то хочет. Что делать-то? ??? Пытались дать ему попить и поесть, а у него ничего не выходит. Есть-то он хочет, уже больше десяти часов не ел ничего, но не может. Давали ему булку размоченную в молоке, он в миску лезет, булку хватает зубками и все, дальше сил у него уже нет. Так и лежит в молоке. :'(

Измучились мы с ним. Положили в клетку. А он давай по ней круги ползком наворачивать. Подходим, он на нас посмотрел так грустно и попой к нам повернулся. Пришлось его достать. Вот теперь я пишу все это, а муж мой лежит с крысом на диване. Грейка мужу в бок уткнулся и спит. :)
Джилл и Джойс.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Позвоните врачу, если в воскресенье работают.
А может, он и сам к утру сможет кушать. Удачи! Поправляйтесь!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Уф, ну и хорошо, что все обошлось!
Молока не надо, лучше уж тогда кисломолочные продукты (кефир, бифидок). Кушать пока не может от слабости. Если наутро не сможет сам есть (что вряд ли ;)), возьмите шприц без иголки и аккуратненько по капельке в угол пасти вливайте. Таким образом давать можно крупяной отвар (что я обычно и делаю, варю кашку, отжимаю, и этим "клейстером" зверюнделя пою, жидкие витаминчики туда же можно).
Все будет хорошо :)
С уважением, Ольга

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Не расстраивайтесь и не паникуйте заранее. Они отходят после операции по разному. Во-первых ему больно. Во-вторых от наркоза отходят тоже по-разному. Наблюдайте и при любых сомнениях звоните врачу. Выздоравливайте!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Раскрытая книга
Продолжение
« Ответ #8 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Еще немного полежав, уткнувшись в бок мужа, он таки проснулся и поел. Сначала вылизал все молоко, а потом я ему помогла булку съесть. Часа в четыре утра мы все уставшие и утомленные легли спать.

В воскресенье он спал почти весь день. Плохо кушал, не откликался на наш зов, а когда мы к нему подходили, он поворачивался к нам попой. Пробовали его выпускать, он радовался, начинал бегать по комнате, но находя местечко поукромней, тут же засыпал.

В понедельник он уже нормально питался. Был выпущен гулять, но почему-то все время писал. Идет и писает. Раньше он такого не делал. Еще он стал активно чесаться. И спать решил на втором этаже.

Вторник. Активно бегает, питается, чешется. Трясет клетку, требуя свободы, и сопротивляется аресту, т. е. помещению в клетку. :D

Сегодня у него уже начала отрастать шерстка, но крысик все еще чешется. Постоянно. Что это может быть? Может у него аллергия на лекарство?

И еще, почему нельзя давать молоко? Грейка его так любит.
« Последнее редактирование: December 25, 2002, 00,00:00 от Jill »
Джилл и Джойс.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Потому что у взрослых крыс нет ферментов, которые способствуют усвояемости молока.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Аллергия на лекарство вполне может быть. Тут лучше позвонить врачу, проконсультироваться. У меня одна крыска от байтрила чесалась, причем доктор предупредил о возможности таких последствий.

Очень рада, что крысик поправляется, пусть продолжает и дальше в том же духе:) Удачи!
С уважением, Ольга

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Раскрытая книга
« Ответ #11 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Про то, что молоко нельзя я раньше не знала. Спасибо за предупреждение. Постараюсь сначала ограничить, а потом и совсем перестать давать молоко. Только вот не знаю... уж очень он его любит. А йогурт и кефир можно давать?

Позвонила врачу, спросила почему крыска чешется. Он сказал: "ничего страшного, это из-за микоплазмоза, пройдет". Мы ему уколы колем как раз.
Джилл и Джойс.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Кисломолочные продукты можно давать :)
Лана
г.Москва

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 26, 2002, 00,00:00 »
Тьфу ты, елки, еще и микоплазмоз! Придется побороться с этой бякой как следует, не теряйте связи с доктором! Тогда все, действительно, пройдет и эту ерунду всегда можно будет усмирить.
Здоровья Грейке!:)
С уважением, Ольга

Elf

• Гость
Re: И опять про опухоль...А у меня вопрос
« Ответ #14 : January 02, 2003, 00,00:00 »
Как можно отличить абцесс от опухоли? ну в начальной стадии. У моего крысика какой-то "шарик" на пузе в паховой области - не знаю что это может быть такое. ???

И еще вопрос. Есть вообще крысы, которые не болеют этими опухолями и абцессами? Я прочитала, и просто ужаснулась... я думала что крысы приспособленные к жизни как никто другой, а они так подвержены таким жутким болезням. Просто ужас какой-то. У того же хомяка такого не наблюдала никогда.
Просто я в растерянности, только недавно бегал и летал как метеор, а теперь сидит, вредничает, и вялый как огурец в банке...... :'( :'( :'(

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : January 04, 2003, 00,00:00 »
Если зверь мужского пола, то опухолей почти не должно быть ( во всяком случае, на мол. железах)... И в Вашем случае, так как зверь стал вялым, скорее всего это абсцесс... Однако с уверенностью может сказать только врач. Не затягивайте!!!
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: И опять про опухоль... to Elf
« Ответ #16 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Мне дважды приходилось задаваться вопросом "Опухоль или абсцесс?" .
Везите мужичка к доктору. Доктор посмотрит, пощупает,скажет своё мнение. В моём первом случае опухоль размером с горошину (в том же месте) была обнаружена часов в 6 вечера, к 10 вечера она была уже в два раза больше, к утру крыс пытался самостоятельно провести вскрытие, в полдень мы были у врача, а вечером крыс уже игрался. Во втором случае абсцесс "рос" неделю. Окончательное решение об операции принималось после прокалывания тонкой иглой шишки. Если есть гной - делается операция.
Гноя нет - наверное, опухоль(тут я, к счастью, неопытен).
Во время операции я держал крыса, доктор сделал местный обезболивающий укол (возможно дополнительно успокоительное), выстриг шерсть, надрезал и тщательно вычистил рану. Затем обработал её и присыпал каким-то порошком. После операции по дороге домой держите крыса на руках (не в клетке!), предложите ему кусочек яблока (успокоится, отвлечётся, поест и попьёт).
Дома в клетке должно быть чисто, опилки лучше на время заменить тряпкой. Дайте ему выспаться :)
Возможно, врач пропишет уколы - укрепляющие и антибактериальные.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : January 06, 2003, 00,00:00 »
ПОД МЕСТНЫМ?????
У нас общий наркоз дают обычно, и не просто вычищают что-то, а удаляют всю капсулу с гноем...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: И опять про опухоль... to Lilit
« Ответ #18 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Под местным. Так крысе легче. Когда Барсика оперировали первый раз - ему был неприятен сам факт, что с ним что-то делают. Пискнул лишь, когда делали укол. Лизал мне руки. Второй раз, через пол-года, истерик было чуть больше. Он узнал это место (больницу) и уже на входе занервничал.
А "удаление капсулы с гноем" не есть "вычищение" ?
Главное, чтоб врач был хороший  :)
« Последнее редактирование: January 06, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru