Мда уж... Сама только что столкнулась с этой проблемой. У меня Мотя сейчас болеет, присмотрелась вчера вечером к этой самой перхоти на загривке, а эта перхоть как побежит в разные стороны... Так и подумала, что власоеды,хотя раньше не видела. Теперь, после фоток убедилась. Вчера же вечером попали с мужем в такую пробку из центра, что, думала, ни в какую ветаптеку уже не успеем... Но в районе "Тимирязевской" увидела работающий магазин "Товары для животных" - повезло прямо, а то сегодня мы бы тоже не прорвались ни к одному такому месту (в последние дни в из центра в наши края смертоубийство прямо какое-то). Ну так купила там спрей для мелких грызунов, США, большой, срок годности пару лет. Чтобы им обработать зверя, мыть его не надо, надо просто обрызгать его со всех сторон до намокания шерсти (чтобы только не капало). Стоит, кстати, 180 руб. Ну, обрызгали мы всех наших... Оказалось, что они только у Моти, хорошо, что я ее еще отдельно от других держу. Ну так вот, смотрю через минут 15, а они как все на поверхность кожи вылезут!!!!!!! Мать честная, люди, вот это шок! На 1 кв.см штук 50, не меньше! ...Сегодня гляжу - подохли все

А клетки я им вчера с доместосом вымыла и долго одной горячей водой поливала. Я думаю, на этом все кончилось. Ну, если еще раза заведутся, не проблема - выведем.
Кстати, я думаю, что мы принесли это из ветеринарки - единственное место, которое посещала Мотя одна. Но, народ, не бойтесь, это все не страшно, на людях это все не живет