Автор Тема: Искалеченные крысята из зоомагазина!  (Прочитано 15851 раз)

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
Re: Искалеченные крысята из зоомагазина!
« Ответ #60 : April 29, 2007, 12,02:22 »
Цитата: koki_villi от Сегодня в 02:00:33
А вот ещё! не помню, писала или нет. тех двоих капюшончиков ,братиков забрали,вместе с клеткой. так, что им хорошо, они живут дома.

Катя, правда??  А забирали при Вас?
Нет Лен, не при мне.Но на скок я поняла купили вместе с клеткой за ,то-ли 600 ,то-ли 800 руб. так,что  вряд-ли  на корм . ::)
Кать, у нее наверное паразиты  а вот как такую мелкость обрабатывать. даже и не знаю... У нас natik мышковод, может подскажет7
Не . там  по бокам у передних лапок такие  болячки прямо. и ушко одно отвалилось. а так она вроде чистая, я смотрела. такого  гималайского  окраса. очень  красивая и УХИ!!! такие огромные!!! точнее УХО!!! тоже кстати совершенно ручной мыш!!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 30, 2007, 12,42:05 »
Ну как там малявочки поживают??
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #62 : May 01, 2007, 18,51:49 »
Здравствуйте. А сидели вместе ,так, как клеток свободных не было. У продовцов в зоомагазине не большая з/плата. Честно, мне тоже жалко. но покупать всем клетки я не в состоянии.

Но бывает и гораздо лучше.
А потом зарплата маленькая для клеток - но достаточно большая, чтобы прокормить искалеченных крыс размножающихся в геометрической прогрессии? Не так уж и много клеток надо - девочки отдельно, мальчики отдельно.
Если они будут сидеть вместе и плодится - клеток потребуется гораздо больше, чем если рассадить сразу.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #63 : May 01, 2007, 19,19:17 »
Мне кажется на это есть только один ответ: не надо иметь дело с любыми зоомагазинами, к сожалению я пока не слышала ни об одном зоомагазине, где крысят берут на продажу в 5 недель, держут отдельно мальчиков и девочек, и на корм крысят не продают... Вот когда никто не будет покупать в зоомагазинах крысят, то тогда их там и не станет! Но это утопия...

Ну скажем так с мальичками/девочками благодаря усилиям крысоводов уже многие магазины разобрались. На корм отследить сложнее, хотя тоже есть такие, которые узнают для чего берут животное. А кому-то все равно, могут запросто продать хомяка, если слышат, что нужен чтобы коту поиграться.
Разруха, она не снаружи, она, увы, от людей появляется и их безразличного отношения...

Почему-то некоторые люди уверены, что участие в судьбе несчастных, больных и искалеченных животных принимают только те, у кого зарплата большая. А по-моему, так вообще не стоит открывать зоомагазин, если в нем не хватает клеток для содержания животных,  и дорогих и не очень пользующихся спросом. Потому что они все тут, в торговом зале, на виду.

В любом случае торговля животными подразумевает карантины. И наличие карантинных боксов, всегда должны быть переноски, клетки, терраиумы прозапас. В любой момент любое животное может заболеть уже после его появления в магазине.
Уж лучше вовсе не торговать, чем торговать так. Потому что такие богадельни производят жалкий вид, и хорошую славу магазину не создадут, сколько ни оправдывайся прилюдно. Видели бы люди сидящего в отдельной клетке, с обработанными болячками, сытого, пусть даже с объявлением "отдается в хорошие руки" - но когда дают грамотную рекомендацию по лечению и содержанию - отношение к магазину было бы совсем другое. А когда на виду халатность и безграмотность - то и тема соответсвующая.

Блин, сразу вспоминается продавец из Природы на Старопетергофском - а "это енотовидная собака у нас воняет, что же ее выбросить - магазин маленький, нам негде большие клетки ставить" - вот вроде и собаки нет, а как воняло так и воняет по прежнему.  И морскую свинку с мангустом можно вместе сажать - подумаешь, они маленькие, у нас места мало и клеток лишних нет, поорут и перестанут. И черепах можно в собственном говне концетрированном в воде глубиной сантиметров 10... оказывается черепахи какают много - кто бы знал! Что же у них каждый день убирать если их там 10 шутк 20 сантиметровых. Подумаешь некроз на панцире - ее бы в добрые руки кто взял, а эти живые трупики еще продают.
Ну, да вроде как было так год назад, а теперь кое-как стало поприличнее - зверья поменьше и вроде как по пловому признаку рассажены. А в корне - в корне ничего не поменялось, все те же мухи и тараканы круглый год и вонь...  Хотя, конечно, чувствительному крысоводу лучше и не заходить - потому как плодят и плодят и плодят этих несчастных рахитиков на корм. Уж никак не случайно, увы.
Если хочется равняться на такие зоомагазины, а не на немногочисленное количество приличных , то что ж... Флаг в руки. Наверное, радостно, что есть кто-то хуже, а не у тебя хуже всех.

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #64 : May 02, 2007, 00,39:51 »
 :( Обидно. Ну да ладно!  :o
« Последнее редактирование: May 02, 2007, 00,42:02 от koki_villi »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #65 : May 02, 2007, 00,58:51 »
:( Обидно. Ну да ладно!  :o

Катя, не принимайте на свой счет! nono
А вот хозяйке вашей надо бы на свой счет принять - все верно Наташа написала.  :-X

Меламори! Как ваши дела-то?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #66 : May 02, 2007, 01,19:58 »
 Я как раз принимаю. Ладно! От Добра добра не ищут. Им сейчас хорошо  А это главное ,и я Рада!
 Каждый  имеет право на своё мнение. ;)

Ну если бы она была совсем плохая. все эти бедолаги  были-бы в помойке. или кормом. Её  единственная ошибка, что жили вместе. А так и убирали у них ежедневно и поили и кормили.
« Последнее редактирование: May 02, 2007, 01,22:00 от koki_villi »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #67 : May 02, 2007, 01,50:38 »
koki_villi действительно,не принимайте на свой счет!Уж Вы-то для зверушек постарались и стараетесь! Спасибо Вам!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 02, 2007, 08,37:18 »
Меламори! Как ваши дела-то?
Детки - такое чудо, такие ручные! Эх... пристроить бы мне их теперь...  ::)
Пока выявила только одного дабла - мальчик капюшон, у него плешка на затылке... А остальные два курчавые и волосатые... ;)

А мамка наша такая ТОЛСТАЯ... Вообщем сегодня еду к Ирине, со всем семейством и с ужасом жду приговора... Толи я её откормила на кашах, да на детском питании... то ли....

koki_villi, мы вчера купили клетку для семейства, поэтому магазинную сегодня завезем...

Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #69 : May 02, 2007, 22,59:33 »
Катя, не принимайте на свой счет! nono
А вот хозяйке вашей надо бы на свой счет принять - все верно Наташа написала.  :-X
Да, это я опять мимо Природы прошла...
Сори, если обидела.

Все же хозяева должны думать, как надо обустраивать магазин, чтобы в нем было хорошо и посетителям и животным(каким бы образом они туда ни попалаи). Ну и продавцам надо платить само собой... чтобы грамотные сотрудники не сбегали...

Posted on: Мая 02, 2007, 22,50:23
А мамка наша такая ТОЛСТАЯ... Вообщем сегодня еду к Ирине, со всем семейством и с ужасом жду приговора... Толи я её откормила на кашах, да на детском питании... то ли....
Можно попробовать взвешивать, если будет ежедневная прибавка в весе, может и беременна.
Posted on: Мая 02, 2007, 22,54:41
Не . там  по бокам у передних лапок такие  болячки прямо. и ушко одно отвалилось. а так она вроде чистая, я смотрела. такого  гималайского  окраса. очень  красивая и УХИ!!! такие огромные!!! точнее УХО!!! тоже кстати совершенно ручной мыш!!
у передних лап и на морде ведь у грызунов как раз то место, где любят жить клещи, от которых появляются расчесы- болячки... Ухо... оно ведь тоже может от ушного клеща так. Или это погрыз? Я бы ей уши амитразином помазала на всякий случай и вообще, наверное, неостомазаном ее не помешает обработать всю. Клещей и не увидите, их только под микроскопом можно по соскобу с кожи найти. 
Вообще у грызунов наверное паразиты общие...

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #70 : May 03, 2007, 00,14:32 »
Я бы ей уши амитразином помазала на всякий случай и вообще, наверное, неостомазаном ее не помешае
Неостомазаном я думаю жестоко. Лучше уж Фронтлайном.
Клещей и не увидите, их только под микроскопом можно по соскобу с кожи найти.
Если вы имеите в виду демодекоз? то я имела в виду  паразитов  видимых глазом.
 Не на морде , а из глаз выделения, коричневыё.А уха просто нет.
« Последнее редактирование: May 03, 2007, 00,18:39 от koki_villi »

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #71 : May 03, 2007, 00,35:49 »
Неостомазаном я думаю жестоко. Лучше уж Фронтлайном. Если вы имеите в виду демодекоз? то я имела в виду  паразитов  видимых глазом.
 Не на морде , а из глаз выделения, коричневыё.А уха просто нет.
Ухо съедено значит? Ну, это хоть не так страшно, а то у крыс такая бахрома бывает на ушах... И вроде как у других грызунов тоже похожее случается.
Из глаз выделения может сродни крысиному порфирину? У ни ведь тоже чуть что из носа и глаз порфирин, коричневато-красноватый течет.
Про клещей я упомянула, потому что прочла о болячках по бокам у передних лап - чаще в передней части тела у грызунов и концентируются расчесы от клещей.
Неостомазан не более жесток чем фронтлайн, просто я не очень представляю как на мышь пшикать. Ну, теоретически, если на крысенка пшикаем, наверное, и на мышь можно. Неостомазаном-то можно просто взять и смочить все тельце.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 04, 2007, 01,41:06 »
Новости у нас...
Таки пополнение грядет в семействе Зайцев :-\. теперь сомнений в этом нет ::). Зайчиха как барабан уже... Озеркова предрекла дня через четыре.
Вот ведь бедная крысюшка - маленькая. востроносая... Второй помет подряд... Сидела у меня на руках, гладилась - такая лапушка :)...

Кстати, ОЧЕНЬ похожа литсом на Маню - мося узенькая, носик остренький. И возраст примерно такой же... Так что, как гипотеза - все они - и Маня с инвалидом, и интеллигенты - однопометники. Таким вот "странным", мягко говоря, образом были рассажены :(. Опять хочицца начать скандалить... >:(

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 04, 2007, 10,58:36 »
А этот приговор Озерковой... на вопрос: сколько их там... ответ был: МНОГО!

Теперь я ищу себе хозяев, так как с таким колличеством крыс меня дома терпеть не будут... Ну что есть желающие меня приютить? ;) Я много места не займу...  ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : May 04, 2007, 11,28:33 »
А этот приговор Озерковой... на вопрос: сколько их там... ответ был: МНОГО!

Теперь я ищу себе хозяев, так как с таким колличеством крыс меня дома терпеть не будут... Ну что есть желающие меня приютить? ;) Я много места не займу...  ;D

Ты-то не займешь... А КРЫСОФЕРМА???? :o
Наташ, думаю, я заберу у тебя Заиных детей, которые не пристроятся к тому моменту. Все одной клеткой меньше...
Вернусь из МСК и давай буду забирать. Если ты отдашь, конечно ;). Особенно капюшончика плешивенького 8) :D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 04, 2007, 11,42:24 »
Хорошо... а то тетя нас вчера чуть не убила, когда мы с Колей сообщили, что эта мадама ждет пополнение... Живем то на тетиной жил.площади.. а она крыс мягко говоря не любит...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #76 : May 04, 2007, 22,22:56 »
И возраст примерно такой же... Так что, как гипотеза - все они - и Маня с инвалидом, и интеллигенты - однопометники. Таким вот "странным", мягко говоря, образом были рассажены :(. Опять хочицца начать скандалить... >:(
Одного возраста и похожи довольно таки... Однопометники скорее всего

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : May 06, 2007, 12,06:22 »
Ну вот, вчера наша мамочка родила... сколько крысят я не знаю, но много... мамочка кормит, крысятки пищат... я очень не опытная крысобабушка, но надеюсь, что у нас все будет хорошо...
Но это уже совсем другая история, с которой я скоро перееду в дневники, а данную тему, я думаю можно закрыть... :) Спасибо!