Девочке 1 год будет в июне! Парню около 2-х месяцев! Его пришлось взять! Обстоятельства такие были! Я не знала что они так часто плодиться могут!
Вот история на 27 апреля6
У меня живёт крыса Марго с августа 2006, в июне год будет! живёт в просторной клетке 2-х этажной. Я решила завести ей подружку, долго думала и решилась, но сложилось так, что домой приехал замечательный парняга, просто если бы он ко мнек не приехал, то даже боюсь предположить что с ним стало бы! ! Ему 1,5-2 месяца, Посадила в одну клетку, т.к. другой просто нету, да и решила знакомить напропалую их, хотя знала что подраться могут Вообщем парень у меня четвёртый день живут в одной клетке (я её помыла, перестановку сделала перед его заселением), но моя Маргорита пререодически на него огрызается, пытается перевернуть, лапой на него встать, кусает (но не до крови и не сильно), а он на неё фырчит, встает на задние лапки, на что она тоже приподнимается и тоже пару рас фырчала, но боком никто к друг другу не поворачивается, правда она шерсть иногда вздыбливает. Было даже что она на Генрюшку бросалась, но я на неё цыкала и она отходила! Едят они даже из одной миски, но не всегда. Он облюбовал угол на первом этаже, её туда не подпускает! она спит в своём доме на втором! А ещё он иногда носится по первому этажу, а она голову вниз свесит и так пристально наблюдает! он на второй невсегда суётся, но бывает там всё чаще, прочсто он её видимо побаивается, т.к. она разу из дома вылезает и смотрит чего он делает, а он сразу вниз шмыгает, но бывает и спокойно всё! Ночью спят тихо, но каждый в своём месте! Вот не знаю чем всё закончится! Но вроде прогресс есть, т.к. в первый день он из угла не вылезал, всё шипел, а сейчас скачет по всей клетке, но всёже аккуратно! А ещё иногда он пищит. когда она к нему подходит и лапой пытается перевернуть (чего пищит? ведь я знаю что она его легонько совсем) он также сам к Маргохе задираться лезет, нюхать первый пытается, особенно когда она задом к нему сидит, но он не нападает!
Сейчас всё спокойно стало! Даже спать вместе стали, но она к себе его не особо подпускает, и ещё порой бывает агрызается.лапой отпихивает. но уже очень редко! Правда в понедельник потосовка была утром (я ещё спала), они меня разбудили. но никаких ранок и повреждений не было! Это 1000% Вот Чего делать! У меня крыски впервые! Опыта нет!