Автор Тема: Окрас малышей  (Прочитано 4609 раз)

Victory812

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Окрас малышей
« : April 28, 2007, 15,09:30 »
Уважаемые крысолюбы и крысолюбки, подскажите пожалуйста какие дети могут получиться у самочки голубой агути стандарт и чёрного стандартного парняги? Хотя бы ориентировочно? Могут быть комбинированые малыши?
К сожалению о родителях своих питомцев незнаю, они из зоомагазина!
Зарание спасибо!
Маргорита,  Генрих IV и Я

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Окрас малышей
« Ответ #1 : April 28, 2007, 15,51:51 »
Если о родителях ничего не известно, не надо их плодить. Можете получить не только кучу обычных агути (не голубых, чистый дикий окрас), а в вашем случае это - запросто, если общих рецессивных генов у крыс нет, а агути - гомозиротная, но и много дряни вроде онкологии.
Если же они уже случайно повязались (не дай бог, конечно)....  ничего не предскажешь, не зная предков. Под черным может прятаться все, кроме агути), а под агути вообще что угодно.

...да, кстати, про голубых агути - в Москве точно есть какая-то очень нехорошая ветка, как раз в зоомагазинах и встречается (у меня такая крысь умерла в полтора года после четвертой операции, ветеринар тогда сказал, что уже есть какая-то статистика).  Это было давно, но вряд-ли в зоомагазинах с этим боролись.
Вобщем, "рискованных" крысят и так много... и по идее надо стараться, чтобы их было как можно  меньше.
« Последнее редактирование: April 28, 2007, 16,11:11 от sonqka »

Victory812

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 28, 2007, 16,25:17 »
Я попробую выяснить сегодня кто родители парня, это возможно походу! А по поводу веток плохих в Москве, так я то из Питера!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 28, 2007, 16,27:05 »
Простите, такой вопрос: а с какой целью вы хотите вязать крыс? Куда будете девать малышей? Каков возраст и вес ваших питомцев?
Posted on: Апреля 28, 2007, 16,26:26
И что, в вашем понятии "комбинированные малыши"? Черные напополам с агути?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : April 28, 2007, 16,48:12 »
Victory812, если вы решили заняться разведением крыс, советую Вам почитать основы генетики
http://www.rat.ru/genetic.html
положение о племенной работе Московского клуба (это вам поможет соориентироваться в требованиях к крысам, планируемым  вязаться, что позволит получить более здоровое потомство)
http://www.rat.ru/club/pplem.html
Ну и советую подумать о пристройстеве крысят (это не всегда легко)  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : April 28, 2007, 16,57:39 »
На самом деле нет никакой разницы).  Главное - вы не знаете, несут эти крысы что-то нехорошее в себе или нет (а если они из зоомага - вероятность дряни всякой очень большая; поищите тут темы про зоомагазины, много интересного вычитаете - про Питер тут тоже много).

При чем на счет девочки вы в принципе ничего точно узнать не сможете, потому что многие серьезные неприятности проявляются тогда, когда ей уже будет нельзя рожать по возрасту. Парня, впринципе, можно выдержать как следует и многое о нем узнать, но - по хорошему - к парням при нормальном разведении требования гораздо выше, чем к девушкам. Вяжут только лучших))

Знаете, если вы можете выяснить, кто родители парня, в ЗООМАГАЗИНЕ, то это скорее всего еще хуже... приличные люди никогда не сдадут ребенка в зоомагазин, т.е. скорее всего это какой-то тяжелый случай разведенца, а это почти всегда букет проблем, либо он в зоомагазине родился, а это совсем плохо.

И - это очень важно. Вам запросто могут родить 15 агутек. Что вы с ними сделаете? Это не самый популярный окрас, хозяев таким детям найти будет очень сложно.

Я попробую выяснить сегодня кто родители парня, это возможно походу! А по поводу веток плохих в Москве, так я то из Питера!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #6 : April 28, 2007, 17,08:46 »
Да, вот вам еще материал по теме:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517
))

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #7 : April 28, 2007, 17,15:02 »
И прочитайте тему по-поводу *крысиного секса*!!! Не НАДО ИХ ПЛОДИТЬ!!! Крысы купленные в магазине могут быть домашними любимцами, но не участвовать в РАЗВЕДЕНИИ. ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ удел очень немногих профессиональных, КЛУБНЫХ заводчиков. ЭТО НЕ ПРОСТО подбирать пары!!! Одним словом ЧИТАЙТЕ ФОРУМ :)
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : April 28, 2007, 17,25:06 »
[quote И что, в вашем понятии "комбинированные малыши"? Черные напополам с агути?
[/quote]
 icon_lol icon_lol Как представила..
У меня голубая девочка 11мес из зоомага- на всех 12 молочных железках - опухоли! Это в 11месяцев!!
Ну зачем вам куча проблем? С мамочкой,с родами,с пристройством детей? Я вот свою любимицу,обладательницу 2х выставочных титулов САС и ту вязать не стала.Хотя родители в 2х поколениях известны.
И вообще,вот в Питере счас у ТвилтиТег крыса не смогла разродиться -кесарево делали :'(. Посмотрите тему в "отдам,продам" "КОРМИЛИЦА". Непросто все ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #9 : April 29, 2007, 13,40:18 »
А по-моему не стоит так уж однозначно считать всех зоомаговских крыс заведомо больными или несущими генетические осложнения. Если основательно пошерстить форум, выяснится, что многие зоомаговские звери благополучно прожили до глубокой старости, и ни один вменяемый клубный заводчик не даст вам стопроцентной гарантии, что у его крысенка к году не вылезет микоплазма, а к полутора - опухоли, потому что всяко бывает. У клубных зверей меньше ВЕРОЯТНОСТЬ слабого здоровья и наследственных болячек, с этим никто не спорит. Но огульно ставить на всех зоомаговских клеймо "хилый и непригодный к продолжению рода" я бы не стала. Мамка моего Гермеса (который из ДГК), насколько я понимаю зоомаговская - парень к году с хвостиком ни разу не чихнул (тьфу-тьфу-тьфу), да и братья-сестрички вроде ничем не страдают и исправно покоряют выставочные вершины. Детишки нашего зоомаговского Сплюшения тоже разменяли год в декабре и никто из их нынешних хозяев не сообщал мне о проблемах со здоровьем (большая часть помета осела у меня и моих друзей и какие-либо неурядицы мимо меня не прошли бы). А вот Снежка и Хасан, взятые у заводчиков, хотя и не клубных, но вполне приличных, не дотянули до двух лет и уже к году в плане здоровья не очень-то радовали. Так что, имхо, не стоит судить однозначно.
К зоомаговским девочкам я сама отношусь с некоторой опаской, потому что к 6-8 месяцам судить о здоровье еще рано. А вот парня вполне можно подержать в девственниках лет так до полутора и если он здоров и хорош... не думаю, что его нельзя повязать. Другое дело, нет смысла вязать ради "чтоб ничего в жизни не упустил". Не могу назвать себя опытным заводчиком, но вот смотрю, что и Сплюшка после вязки надолго впадал в глубокую меланхолию, и с Сумраком сейчас та же история - мрачен, печален и тосклив, угрюмо висит на шкафу перед девичьей клеткой и всем своим видом показывает "отстаньте от меня, я не в настроении". Сдается мне, что на душевное самочувствие парней вязка может влиять отнюдь не в лучшую сторону.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #10 : April 29, 2007, 14,03:37 »
Так с этим никто не спорит вроде))
Тема же - о том, что собираются вязать ничем особым не отличившихся зоомаговских детей (одна - девочка, ага) темного происхождения и распостраненных окрасов. И человеку объясняют, что проблем скорее всего будет гораздо больше, чем хорошего (хорошего, впрочем, может вообще не быть). Ведь никто не написал: "у меня есть выдающийся (.....тут должно быть, чем....)) крыс зрелого возраста, думаю, такому шедевру природы надо оставить наследников?")
Крысы и так неплохо размножаются, так что вязать просто чтобы повязать нет совсем никаких уважительных причин.... даже если это звери с родословной imho).

А по-моему не стоит так уж однозначно считать всех зоомаговских крыс заведомо больными или несущими генетические осложнения.  У клубных зверей меньше ВЕРОЯТНОСТЬ слабого здоровья и наследственных болячек, с этим никто не спорит. К зоомаговским девочкам я сама отношусь с некоторой опаской, потому что к 6-8 месяцам судить о здоровье еще рано. А вот парня вполне можно подержать в девственниках лет так до полутора и если он здоров и хорош... не думаю, что его нельзя повязать. Другое дело, нет смысла вязать ради "чтоб ничего в жизни не упустил".
« Последнее редактирование: April 29, 2007, 14,05:52 от sonqka »

Victory812

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 02, 2007, 14,57:18 »
Скажите пожалуйста, значит парня лучше кастрировать?
По разным клеткам рассаживать не смогу, да и времени на общение с ними не хватит! Или рассадить и купить каждому однополого друга??7 Но тогда боюсь 4-х крысиков не потяну!
А опаснали екастрация для крысомордочек? Кто может мне об этом по подробнее рассказать, буду очень благодарна! И где в Питере найти достойную клинику и ветеринара для проведения операции?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : May 02, 2007, 15,06:17 »
УФ, как у вас все запущенно.
Крысам сколько? Если более полутора месяцев, то 99.9(9)% ждите пополнения (вообще-то говоря это очень плохо для здоровья девочки... вы ведь недавно завели крысят, и они еще маленькие?)
Правда, сможете оставить себе сына и дочку.
Клиники:
http://www.rat.ru/vetclinic.html

И по любому их хорошо бы как можно быстрее рассадить.

Кстати, отличная антиреклама зоомагазинов как факта - продали разнополых и не потрудились минимально проконсультировать (скорее всего сами не знали ничего).

« Последнее редактирование: May 02, 2007, 15,09:41 от sonqka »

Victory812

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 02, 2007, 15,43:52 »
Девочке 1 год будет в июне! Парню около 2-х месяцев! Его пришлось взять! Обстоятельства такие были! Я не знала что они так часто плодиться могут! 

Вот история на 27 апреля6
У меня живёт крыса Марго с августа 2006, в июне год будет! живёт в просторной клетке 2-х этажной. Я решила завести ей подружку, долго думала и решилась, но сложилось так, что домой приехал замечательный парняга, просто если бы он ко мнек не приехал, то даже боюсь предположить что с ним стало бы! ! Ему 1,5-2 месяца, Посадила в одну клетку, т.к. другой просто нету, да и решила знакомить напропалую их, хотя знала что подраться могут Вообщем парень у меня четвёртый день живут в одной клетке (я её помыла, перестановку сделала перед его заселением), но моя Маргорита пререодически на него огрызается, пытается перевернуть, лапой на него встать, кусает (но не до крови и не сильно), а он на неё фырчит, встает на задние лапки, на что она тоже приподнимается и тоже пару рас фырчала, но боком никто к друг другу не поворачивается, правда она шерсть иногда вздыбливает. Было даже что она на Генрюшку бросалась, но я на неё цыкала и она отходила! Едят они даже из одной миски, но не всегда. Он облюбовал угол на первом этаже, её туда не подпускает! она спит в своём доме на втором! А ещё он иногда носится по первому этажу, а она голову вниз свесит и так пристально наблюдает! он на второй невсегда суётся, но бывает там всё чаще, прочсто он её видимо побаивается, т.к. она разу из дома вылезает и смотрит чего он делает, а он сразу вниз шмыгает, но бывает и спокойно всё! Ночью спят тихо, но каждый в своём месте! Вот не знаю чем всё закончится! Но вроде прогресс есть, т.к. в первый день он из угла не вылезал, всё шипел, а сейчас скачет по всей клетке, но всёже аккуратно! А ещё иногда он пищит. когда она к нему подходит и лапой пытается перевернуть (чего пищит? ведь я знаю что она его легонько совсем) он также сам к Маргохе задираться лезет, нюхать первый пытается, особенно когда она задом к нему сидит, но он не нападает!

Сейчас всё спокойно стало! Даже спать вместе стали, но она к себе его не особо подпускает, и ещё порой бывает агрызается.лапой отпихивает. но уже очень редко! Правда в понедельник потосовка была утром (я ещё спала), они меня разбудили. но никаких ранок и повреждений не было! Это 1000% Вот Чего делать! У меня крыски впервые! Опыта нет!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #14 : May 02, 2007, 15,55:02 »
СРОЧНО РАССАЖИВАТЬ!
(хотя скорее всего крыса уже залетела)

У вас парнишка, который уже может быть отцом, но по-хорошему- не должен (у него впереди гормональная перестройка), и крыса, которой по возрасту уже рискованно рожать первый раз.

Вобщем, рассадить, следить внимательно, номера телефонов ветеринаров - на видное место... И прочитайте все про беременность...

...Еще раз напишу - рассадить в обязательном порядке, никаких аргументов сейчас против этого быть не может, залетела крыса или нет.
« Последнее редактирование: May 02, 2007, 15,59:20 от sonqka »

Victory812

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 02, 2007, 16,05:00 »
А когда они толстеть от беременности начинают? На каком сроке?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : May 02, 2007, 16,05:16 »
Если вам дороги ваши питомцы - срочно расселить!
Страшны не ранки и потасовки, девочка и мальчик в итоге уживутся скорее всего, страшна незапланированная беременность!
Куда вы денете потом штук пятнадцать крысят с неизвестными предками и наследственностью, да еще и окрас у них вполне может быть обычным, "пасюковым"?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Victory812

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 02, 2007, 16,05:34 »
Куда отсаживать-то?????????????????????

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 02, 2007, 16,06:27 »
Куда отсаживать-то?????????????????????
В другую клетку! Если нет-то прямой наводкой в магазин

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : May 02, 2007, 16,09:21 »
http://www.rat.ru/razv.html - подробности про беременность и роды.
И - действительно - бегом в магазин за клеткой.
Им вместе по любому сидеть категорически нельзя.