В районе Купчино есть небольшой зоомагазин. Там продаются хомячки и крыски. Про хомячков ничего не могу сказать, есть джунгарики, а есть такие пушистые, наверно ангорские? А крыс там постоянно огромное количество. На данный момент - 5 клеточек. В одной сидит мамашка с крошечными крысятками, которые прямо там родились. В двух крысята на продажу (по 50 рублей), белые, черные и капюшончики, очень симпатичные и активные. Там вообще только эти окрасы всегда. Обычно больше капюшонов бывает, сейчас селфики в основном. А еще в двух клетках сидят подростки. С определением возраста у меня не очень, наверно месяца 3-4... И у этих клеток уже не ценник, а табличка "отдадим в хорошие руки". Там тоже пара капюшончиков, альбиносики и черненькие селфы, один вроде айриш, точно не рассмотрела. Таких отдающихся насколько я поняла 8 крыс. На вид здоровые, глазки-носики чистые, шерсть блестящая. В клеточках поилки есть всегда.
Хочу подчеркнуть, что тема не для обругивания магазина и плодильщиков, а просто для информации - вдруг кто-то ищет себе стандартную крыску

Опять же не знаю - как помогать в такой ситуации и надо ли вообще вмешиваться? Все равно крыс там меньше не станет... они берут у кого-то и в самом магазине крысы рожают. Минимальное число крыс, что я там видела за все время - 11. Опять же условия не жуткие, разве что периодами там крысам тесновато.
Когда спросила про родившую крысу, на меня сначала накинулись

типа а куда нам их девать, выкидывать что-ли? непонятно... а потом я спросила, почему мальчиков от девочек не отсаживают, продавщица сказала "где я вам клеток столько возьму?!?" хотя клеток там более чем... видимо все-таки не совсем случайно все это происходит? вобщем вот такой магазин...