Автор Тема: Питер - Купчино - зоомагазин, где всегда много крысок... (просто для информации)  (Прочитано 5175 раз)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В районе Купчино есть небольшой зоомагазин. Там продаются хомячки и крыски. Про хомячков ничего не могу сказать, есть джунгарики, а есть такие пушистые, наверно ангорские? А крыс там постоянно огромное количество. На данный момент - 5 клеточек. В одной сидит мамашка с крошечными крысятками, которые прямо там родились. В двух крысята на продажу (по 50 рублей), белые, черные и капюшончики, очень симпатичные и активные. Там вообще только эти окрасы всегда. Обычно больше капюшонов бывает, сейчас селфики в основном. А еще в двух клетках сидят подростки. С определением возраста у меня не очень, наверно месяца 3-4... И у этих клеток уже не ценник, а табличка "отдадим в хорошие руки". Там тоже пара капюшончиков, альбиносики и черненькие селфы, один вроде айриш, точно не рассмотрела. Таких отдающихся насколько я поняла 8 крыс. На вид здоровые, глазки-носики чистые, шерсть блестящая. В клеточках поилки есть всегда.
Хочу подчеркнуть, что тема не для обругивания магазина и плодильщиков, а просто для информации - вдруг кто-то ищет себе стандартную крыску :)
Опять же не знаю - как помогать в такой ситуации и надо ли вообще вмешиваться? Все равно крыс там меньше не станет... они берут у кого-то и в самом магазине крысы рожают. Минимальное число крыс, что я там видела за все время - 11. Опять же условия не жуткие, разве что периодами там крысам тесновато.
Когда спросила про родившую крысу, на меня сначала накинулись :o типа а куда нам их девать, выкидывать что-ли? непонятно... а потом я спросила, почему мальчиков от девочек не отсаживают, продавщица сказала "где я вам клеток столько возьму?!?" хотя клеток там более чем... видимо все-таки не совсем случайно все это происходит? вобщем вот такой магазин...
« Последнее редактирование: April 30, 2007, 01,20:36 от Vagabond »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Ну и с какой целью это рассказано? Такая ситуция в любом зоомагазине.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверно с целью поделиться информацией. Или эмоциями, в данном случае - грустью. Интересно, где еще это можно сделать, как не на форуме единомышленников??? Кроме того
вдруг кто-то ищет себе стандартную крыску
в клубе не всегда полно крысок, правда? А тут есть возможность заодно и помочь.
Вообще не совсем понятна и цель Вашего, olz сообщения ;) Указать мне, что надо, а что не надо писать?

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сообщение olz заставило меня хорошенько задуматься, зачем же действительно мне понадобилась эта тема. За что ей спасибо. И вот что получилось в итоге.
Дело в том, что когда я попадаю в подобные места, где вроде все и благополучно более-менее (крыс не держат в аквариумах по 30 штук без воды и тыпы), но с другой стороны я понимаю, что такой ситуации быть не должно... возникает некий конфликт ;D моя совесть начинает сучить лапками... типа, давай хозяйка, шевелись, сделай же что-нибудь!!! но что же тут можно сделать, отвечает разум, все в пределах нормы, гораздо лучше чем в других местах! если бы было что-то страшное, можно было бы ругаться, бросаться на баррикады и тому подобное.. а тут? что делать? наверно просто не трогать?
наверно мне просто интересно, как другие поступают в подобной ситуации. отвезти в этот магазин листовки клуба? купить им еще одну клетку и каждую неделю ходить и рассаживать мальчиков от девочек? стоять у входа с плакатом "не надо поддерживать черный бизнес плодильщиков"?
здесь же есть люди с многолетним стажем крысоводства, пытавшиеся что-то изменить. по опыту - как лучше поступить? надо ли вмешиваться? удавалось ли реально что-то улучшить и какими способами?

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
где этот магазин? Живу тут с рождения, но в основном зоомагазины только с товарами для животных.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Сообщение olz заставило меня хорошенько задуматься, зачем же действительно мне понадобилась эта тема. За что ей спасибо. И вот что получилось в итоге.
Дело в том, что когда я попадаю в подобные места, где вроде все и благополучно более-менее (крыс не держат в аквариумах по 30 штук без воды и тыпы), но с другой стороны я понимаю, что такой ситуации быть не должно... возникает некий конфликт ;D моя совесть начинает сучить лапками... типа, давай хозяйка, шевелись, сделай же что-нибудь!!! но что же тут можно сделать, отвечает разум, все в пределах нормы, гораздо лучше чем в других местах! если бы было что-то страшное, можно было бы ругаться, бросаться на баррикады и тому подобное.. а тут? что делать? наверно просто не трогать?
наверно мне просто интересно, как другие поступают в подобной ситуации. отвезти в этот магазин листовки клуба? купить им еще одну клетку и каждую неделю ходить и рассаживать мальчиков от девочек? стоять у входа с плакатом "не надо поддерживать черный бизнес плодильщиков"?
здесь же есть люди с многолетним стажем крысоводства, пытавшиеся что-то изменить. по опыту - как лучше поступить? надо ли вмешиваться? удавалось ли реально что-то улучшить и какими способами?

У меня был подобный опыт. Маленький магазинчик, в котором продавщице было небезразлично состояние зверья, корм (и сухой и сочный), вода - всегда у них были. Она к животным относилась даже очень любовно. НО! Двухмесячные крысята сидели вместе - и мальчики, и девочки. Человек не знал, что крысы так рано становятся половозрелыми.
Рассказала, объяснила, детей рассадили прямо при мне.
В этот магазин я регулярно носила листовки, там меня спрашивали, к какому врачу обратиться (крысенок вел себя странно).
После длительного перерыва я снова туда зашла - ЧЕТЫРЕ клетки с хасками: Самец, самка и в двух крысята. Так что вроде восприняли...
И все равно... Крысы в зоомаге, даже в нормальных условиях, это тяжело :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
по опыту - как лучше поступить? надо ли вмешиваться? удавалось ли реально что-то улучшить и какими способами?
По опыту: магазин большей частью плодит крыс сам. Потому что есть спрос... в том числе и на корм... увы. Если клеток полно - мальчиков от девочек можно рассадить запросто. Иногда они прикидываются, что до двух месяцев не могут отличить, потому что какой-то там продавец, который счас боится их брать в руки или что просто не знали, что до двух месяцев могут получится еще дети. Но на самом деле, думаю им все равно, потому что знают - будут крысят или нет, куда-нибудь они денутся. А те что вырастают - продолжают размножатья там же.

Очень мало магазинов, которые действительно берут крыс у заводчиков, в том числе и продросших и затрудняют себя именно пристройством(продажей) в хорошие руки. Но они есть. Недалеко от моего дома например, на лермонтовском. Недавно там появились тоже крысята, месяца два - и сразу на две клетки. Но они много не берут, реально оценивают свои силы - пристроить штук пять. И летом тоже не больше двух - потому что летом их нико не хочет покупать. Вообще хоть и не очень сведующие продавцы, но хоть прислушиваются к советом. По крайней мере, когда им прошлым летом сдали беремнную крольчиху и свинку, они сразу их убрали после обнаружения беременности в подсобку и потом продали малышей и мам пристроили в хорошие руки, хотя крольчиха у них полгода жила пока не пристроилась. Уж точно прибыли они с этого не получили никакой. К сожалению, мы не сможем такого же отношения требовать от других магазинов... Потому что такие благотворители - бедненькие и скромные по ассортиметну, и работают там альтруисты за не слишком большую зарплату, которая целиком зависит от их прибыли.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На Садовой (точного адреса не помню) есть зоомагазин с крысками вполне симпатичного и здорового вида, различных окрасов и так же есть дабл-рексы, так там практически всегда в наличии брошюрки клуба крысоводов. Честно говоря, впечатления от этого магазина не самые плохие остаются. Все зверьки рассажены по половому признаку. Видимо, ступила туда нога настоящего крысовода  ;)
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На Садовой (точного адреса не помню) есть зоомагазин с крысками вполне симпатичного и здорового вида, различных окрасов и так же есть дабл-рексы,
Кажется поняла про какой магазин говорите, наверно который недалеко от Вознесенского. На самом деле магазин достаточно приятный, с продавцами разговаривала, жаловались что крыс очень часто подкидывают. Вот только дабыл у них как-то интересно появляются, сначала один был месяцев 2,5, когда первый раз увидела, через месяц появился второй примерно такого же возраста. Покупатели от них шарахаются, думают что звери болеют.....да и ценник нереальный, маловероятно что их купят :-\
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, про этот и говорю.
так и достанется нам всем скоро за нахваливание зоомагов  ::)
Бусинка, Мелочек и Фуфик

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
 :)Опять же, с чем сравнивать!  Реально *рыба гниет с головы*, т.е. от руководства магазина все зависит, условия содержания, если они берут животных. Но в большинстве, КОШМАР!!! Магазин, упоминавшийся, на ст.М.Нарвская например, в принципе дело в БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ !
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ