Автор Тема: Мои бывшие приемыши.  (Прочитано 32242 раз)

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно помогите!!!!
« Ответ #100 : May 01, 2007, 00,53:42 »
привет. я из уфы. только что прочитала. могу  принять малышей. ваша знакомая еще не уехала в уфу? может хоть привезти согласится? у меня только две девчонки по 2 мес. выкармливать некому (кроме меня, :)). как малыши? какого пола?\\ вы бы с лидокаином  поаккуратнее- он все таки токсичен(я по образованию доктор будущий-5 курс).  от него  и краснеть все может...   и нервная ткань там есть (сп мозг). а то что лапами задними не двигает-думаю просто шок. раз при вылизывании дрыгал, значит рефлексы на месте, должен будет ходить))

« Последнее редактирование: May 01, 2007, 02,10:26 от aletta »
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : May 01, 2007, 04,17:42 »
Прочитала...  в шоке... этой тетке самой бы что отхватить ножницами!!  >:(

Держитесь!! И большое человеческое спасибо вам и Бусинке!!
У меня больше нет крыс....

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #102 : May 01, 2007, 08,32:44 »
привет. я из уфы. только что прочитала. могу  принять малышей. ваша знакомая еще не уехала в уфу? может хоть привезти согласится? у меня только две девчонки по 2 мес. выкармливать некому (кроме меня, :)). как малыши? какого пола?\\ вы бы с лидокаином  поаккуратнее- он все таки токсичен(я по образованию доктор будущий-5 курс).  от него  и краснеть все может...   и нервная ткань там есть (сп мозг). а то что лапами задними не двигает-думаю просто шок. раз при вылизывании дрыгал, значит рефлексы на месте, должен будет ходить))

Я попробую еще с ней поговорить, они завктра уезжают. Вечером напишу как она. Но что-то насторой мне еще вчера не понравился. Как я поняла ей в дороге неохото с ними возиться.
Так и живем!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #103 : May 01, 2007, 08,37:05 »
Как прошла ночь? Как ранки у малышей?

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #104 : May 01, 2007, 12,07:58 »
Ночь прошла нормально, беспопый спал плохо, но уже не скулит.
Буся их под бочок и они как к мамке к ней.
Меня еще покусали, когда утром кормила. Моя "львица" вырвалась из клетки и погрызла четыре пальца мне. Думала я их обижаю?
Она вообще к клетке не дает подойти, кидается, чуть ли не рычит!  ;D
Что уж они ей про людей рассказали?!
Но когда Буся без деток вне клетки, одна, ластится, дает гладить, ну как обычно, ласковая крыса.
Она своих так не защищала. Когда она своих рожала, она кутят мне приносила и в ладошку складывала. Давала гладить и я могла спокойно их брать, когда она в клетке и даже когда она их кормила.
Короче мне она доверяла полностью. А тут с чего такое недоверие?
А еще утром обнаружила, что кто-то, т.е. Буся Перчику хвост прокусила. Можно перикисью смазать, да?
И можно ли растворить таблетку эхиноцеи и добавить в питание мелким?

Так и живем!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : May 01, 2007, 12,16:18 »
А вы просто выпускайте Бусинку погулять, а потом уже доставайте малышей на обработку. Моя кормящая Ника, когда малышня была совсем маленькой, тоже бросалась как лев на любой палец, засунутый в клетку. Потому ее просто выпускали, клетку уносили, и с малышами занимались.
Удачи малышикам, и терпения вам! Вы просто молодец!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : May 01, 2007, 12,21:54 »
Можно перикисью смазать, да? И можно ли растворить таблетку эхиноцеи и добавить в питание мелким?

Перекисью помазать, конечно, можно. А вот эхинацею мелким я бы давать не стал. У них и так стресс плюс смена питания - это тоже стресс. Да и необходимости особой в эхинацее я не вижу.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #107 : May 01, 2007, 12,43:16 »
Меня еще покусали, когда утром кормила. Моя "львица" вырвалась из клетки и погрызла четыре пальца мне. Думала я их обижаю?
Она вообще к клетке не дает подойти, кидается, чуть ли не рычит!  ;D
Что уж они ей про людей рассказали?!
Она своих так не защищала. Когда она своих рожала, она кутят мне приносила и в ладошку складывала. Давала гладить и я могла спокойно их брать, когда она в клетке и даже когда она их кормила.
Короче мне она доверяла полностью. А тут с чего такое недоверие?

Возможно то, что малыши травмированные, дополнительно нервирует Бусю и она вот так гипертрофированно их защищает...

...И у этих крысодеток есть ангел-хранитель... Ну, запоздал чуток, с кем не бывает? :(...
Brusnica , пусть у Вас все получится! Просто молюсь об этом...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 01, 2007, 14,46:35 »
Жуткая история...
Дай бог сил малышам, а Бусинке - терпения! И большое вам, Brusnica, спасибо. Очень надеюсь, что у этой истории будет счастливый конец.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #109 : May 01, 2007, 16,23:26 »
Удачи Вам и малышам!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #110 : May 01, 2007, 19,26:24 »
Всем большое спасибо, думаю, что все будет хорошо. Ну если Бусинка меня не съест.  ;D
Так и живем!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #111 : May 01, 2007, 20,38:49 »
Возможно то, что малыши травмированные, дополнительно нервирует Бусю и она вот так гипертрофированно их защищает...

...И у этих крысодеток есть ангел-хранитель... Ну, запоздал чуток, с кем не бывает? :(...
Brusnica , пусть у Вас все получится! Просто молюсь об этом...

А может и есть у нее молоко? Я вон своего заморыша кормила 10 дней, потом его приняла мамаша Морри, но сосать Фантик и не могла уже совсем, привыкла, что ей сама еда в рот льется. Ну, хоть вылизывали ее крысы... А потом вдруг у бабули Мары, которая уже своих детей давным давно вырастила молоко появилось и она заморыша аж до двух месяцев докармливала, даже когда у Морри молоко уже пропало.

И Цири которая никогда не рожала кормила чужих малышей, ну не новорожденных, но трехнедельных, которые уже сами передвигались...

Жаль что такие случаи альтруизма редкость и когда надо, даже родные мамаши принимать не хотят.

Думаю, крыса беспокоится из-за того что крысята травмированные, она после процедур, возможно, пищат больше,  ей кажется что их обижают, были бы здоровые было бы проще.

А насчет кормления, я таких подросших крысят, начиная с недели кормила из хорьковой соски. Почти как настоящая, со смернными насадками и ершиком, резиновый кончик маленький - конечно, новорожденного лучше из шприца с катеттером, для недельного тоже великовато, а вот десятидневными Крис и Зорька уже из соски сами сосали без проблем. И выкормились тем не менее. На десткой молочной смеси и готовом молоке Тема и Агуша. Они конечно до 2 месяцев все плешивенькие были (и заморыш в том числе).
Ирина потом в месяц прописывала им курс гамовита и кальцид. 
Жалко, конечно, что они травмированные и, наверное, от кровопотери более слабенькие. Но выкормить велюрового крысенка вполне реально. Криса, Зорьку и Фантика я кормила через 4-6 часов, когда появилась крыса-кормилца раза два в день еще подкармливала. Но они сами крысу практически не могли сосать, а эти же сами присасываются.

Конечно, же у них была мама, сама эта тетка не стала бы их кормить каждые 2-3 часа, и то они бы уже потеряли сосательный рефлекс или выглядели бы исхудавшими и рахитичными.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #112 : May 01, 2007, 21,22:32 »
У нас радость. Тима - бесхвостая, у которой скоро будет хозяин, открыла один глаз. Не доконца конечно, но это уже что-то.
Похоже им больше, чем я думаю, просто они слабенькие.
Беспопый сегодня попробовал пососать кусочек банана из детского пюре. (Буся принесла беспопого к миске и положила мордой в пюре, он бартахался, но вылез сам. С ним выпал кусочек, Буся облизала крысенка и отошла, а беспопый нюхал-нюхал и как рот откроет, пытался его пососать.)
Задние лапки почти не двигаются, но он иногда ими дергает!!!
Вторая бесхвостая облюбовала дырочку в карзинке, высовывает в нее голову и лапу и сопит в две дырки. А еще она пока единственная, кого я заметила за попыткой вставания. Ну секунды 4 продержалась и села.
Такие они милые и смешные. Но я так устала с ними. Ну ничего, женщинам не привыкать. У меня тоже материнский инстинкт. Глядишь и у меня молоко появится!  ;D  ;D  ;D
Такие у нас успехи!
Так и живем!

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : May 01, 2007, 21,55:23 »
Отлично, что у малышей вроде все налаживается... а главное - что они попали к такому замечательному человеку! и конечно к такой замечательной приемной мамочке)) я так понимаю, что краснота уже сошла, особенно у беспопого?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 01, 2007, 22,40:14 »
Потерпите еще, дорогая Брусника!!!
Мы все очень надеемся на Вас и на малышей. Очень и самим хочется выдохнуть, но надо еще потерпеть...

Вы с Бусей - две замечательные приемные мамы!! baby
(Вообще, у малышей уже столько мамок случилось, удивительно...)

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #115 : May 01, 2007, 22,50:36 »
А ведь точно у малышей ангел-хранитель есть...

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #116 : May 02, 2007, 03,34:45 »
Brusnika, какая Вы молодец!
КрЫсота - страшная сила!

Yulk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 02, 2007, 08,13:13 »
Как у вас дела?

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #118 : May 02, 2007, 08,36:42 »
Такой вопрос: у меня подруга зимой родила. И она любезно согласилась нацедить нам грудного молока. Три крысенка уж не объедят ребеночка. Можно ли моим приемышам давать человеческое грудное молоко? Оно ведь так богато на всякие полезные вещества.
Краснота у беспопого еще не сошла, но лапки отошли, а бедра и спинка еще красные.
У бесхвостых культи затягиваются.
У Тимы сегодня утром доконца открылся глаз.
Я нашла хозяйку доя второй бесхвостой. Ее хотят послезавтра забрать. Хозяйка согласна выкармливать сама, но можно их без взрослой крысы держать? Мне кажется рановато.
Сегодня уезжает Лиза с приемышами. Моя знакомая сказала, что оба открыли глазки. Молочко мамкино вовсю трескают, на твердую пищу пока не пытаются перейти.
Так и живем!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 02, 2007, 08,42:46 »
Да что же твориться то! Убила бы эту тетку! Сколько ужасов на форуме...

Brusnica, терпения тебе и счастья малышам! Ты молодец!

Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня