Уважаемые крысо-любители, может я неправильно выразилась или что-то непонятно написала, хочу разъяснить ситуацию:
1. Что касается хозяйки Лизы. Она не близкая мне знакомая, я не знаю чем она занимается в Уфе, в каком клубе или как она занимается крысами. Все, что мне было известно до нашей с ней встречи - это то, что у нее Лизуня родила. (Она знакомая моих родителей, приезжала в Нижневартовск к ее маме, мне мои родители про нее вскользь сказали, потому, что у нее крыса. Просто так)Я ее нашла опять же через родителей. Я с огромным трудом уговорила ее помочь. Крысят она здоровых взяла под честное слово, что пристроит в хорошие любящие руки.
2. О продаже и родословной я узнала, когда позвонила справиться о состаянии крысят, она мне и казала, что нашла покупателей, берут их за 500р. за штучку, но нужна родословная. Она будет делать. (Заметьте, ОНА, не я!!!)
3. Крысят покалеченных я сама выкармливаю, а моя Бусинка их греет, вылизывает и наверно воспитывает. Но мне не нужно никаких лавров. Я сюда написала только для того, чтобы мне посоветовали как и что делать. Не каждый день, знаете ли, нахожу теток, которых хлебом не корми, дай крысам хвостики поотрезать. Да и с моими "внуками" - Бусинкиными детьми проблем не было, она у меня дама самостоятельная. Все, что я делала - кормила Бусю, убирала клетку, пристраивала крысят.
4. У нас в Нижневартовске ценителей крыс не так уж много, да и у всех моих знакомых крыски есть. Мне же нужно было наших пристраивать тем, кому я доверяю, да и чтобы я могла отслеживать их судьбу. И то, последний помет только двоих пристроили, остальных пришлось в зоомаг. Но у нас есть один хороший. Условия нормальные. Я бы и дома держала, по объявлению отдавала, но никто не звонил. Так вот к чему я. При всем этом вы представляете как можно у нас покалеченных пристроить.
5. И последнее. Я студентка, живем на зарплату мужа (мои зароботки репетиторством особого дохода не дают) и я не могу отсылать крысят в другие города, нужно либо билеты, либо платить тем, кто везет. Вы вот часто через Вартовск ездите? ... Тото же! И мне трудно найти людей, чтобы переправить в Москву, Питер или еще куда в крупные города. Мои все знакомые студенты учатся в Омске и Томске. Есть одна в Питере, но она в Вартовск ездит редко и из-за меня не поедет.
Так что, товарищи крысоводы, не ругайтесь.