Автор Тема: Мои бывшие приемыши.  (Прочитано 32261 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Срочно помогите!!!!
« Ответ #160 : May 06, 2007, 13,32:02 »
Brusnica, восхищаюсь Вами. Удачи малышам, а Вам сил, терпения, поддержки и любви близких. Чем можно Вам помочь?
Вы чего, сдурели тут из-за этих своих родословных и выставок? Тут о судьбах зверей речь! Думаете, она ради 500 рублей это делает? А куда пристроить в Уфе бесхвостых беспородных крысей - вы подумали?? Какой-нибудь тетке с ножницами бесплатно отдать? Или сами возьмете? Тьфу, расшумелись на пустом месте...

Вообще то в Уфу уехали звери с хвостами. И, по-моему, это Вы расшумелись слишком. И, видимо, "сдурели" от родословных, раз считаете, что простую крысу никто взять не сможет! Бред полнейший....

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #161 : May 06, 2007, 13,38:19 »
Вам, москвичам, легко рассуждать - у вас там клубы, выставки... А вот, например, в нашем городе "простую крысу" скорее всего возьмут на корм, или ребенку - подержат, поиграются, замучают, и на помойку или в землю.
А вот если зверя берут за деньги и с родословной, то берут, обычно, нормальные заводчики - там и уход будет, и любовь...
Снимите розовые очки, короче!

PS: Прошу прощения за флуд в этой теме. Стыдно, больше не буду.
« Последнее редактирование: May 06, 2007, 13,39:56 от void »
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #162 : May 06, 2007, 13,40:31 »
Ещё раз и по буквам: уход и любовь - это хорошо. И это главное. А что разводить этих крыс дальше нельзя, кто-нибудь будет предупреждать при таком раскладе?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : May 06, 2007, 16,48:05 »
Люди, за такие дела сейчас могут и посадить. Конечно мозги парить никому не охота, но если злоба не улеглась можете сходить к юристу и поинтересоваться порядком процедуры, скорее всего заяву в миллицию по месту расположения магазина. Говорят же, что горбатого могила исправит, так вот ещё знаю одну вещь - без могилы исправить нельзя, но мозги подрихтовать можно и тут кувалда - то что надо, а в качестве кувалды наше правосудие вполне прилично может выступить. Подумайте, короче если кулаки чешутся и мозги ещё кипят, то в самый раз создать прецедент, чтобы другим не повадно было...

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #164 : May 06, 2007, 16,58:45 »
У меня такое подозрение, что в зоомаге скажут, что такие тети у них не работают (дело ведь на улице происходило)...

А вот статейку в газеты местные можно. И даже если там будет указано, что дело происходило возле зоомагазина такого-то, то у зоомага и обидеться не получится, а народ на заметку возьмет...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #165 : May 06, 2007, 20,29:55 »
Люди, за такие дела сейчас могут и посадить.
Посадить - абсолютно нереально, даже оштрафовать очень вряд ли получится. Вон до сих пор не могут осудить охранника, который в московском метро собаку на глазах у стольких людей убил, хотя дело в центральных СМИ подробно освещалось.
А вот письмо по местным газетам можно разослать - это бывает весьма действенно. И относительно просто, надо только описать все хорошо, с объяснениями.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : May 06, 2007, 21,13:45 »
Не охота в инете рыться, искать факт, как посадили одного перца который хомячков брата зарезал будучи под мухой, посадили за жестокое обращение с животными, т. ч. было бы желание.

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #167 : May 06, 2007, 22,38:19 »
Brusnica, какая же Вы молодец! Читала, затаив дыхание. Счастья и здоровья Вам, мужу, Бусе и крысятам.

VladTs, в интернете может быть много понаписано про перцев разных, только вот как раз сейчас у нас юрист уже волком воет, т.к. не могут ничего сделать с женщиной, которая лошадь до смерти заморила голодом, а оставшиеся кони в жутких условиях стоят. А желания лишить её прав на издевательство над животными ой как много. И свидетелей полно, и телевидение к нам приезжало, и в газетах писали. Нет у нас законов, к сожалению, которые могли бы сработать.
Вот если бы та тётка вышла на детскую площадку и перед детьми и их родителями начала бы крысятам хвосты резать, - тогда можно было бы что-то сделать... У нас нет даже возможности лишать отдельных особей права содержать животных, о какой уж тут тюрьме речь...
De Profundis

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #168 : May 06, 2007, 23,21:41 »
Ребята, я бы с радостью эту тетку засодила и надолго, но 1 - ее не найдут, я уверена. Кроме моего раплывчатого описания и крысят с почти зажившими хвостиками ничего нет. Да и как докажешь, что это не я им хвосты поотрезала. 2 - у меня скоро сессия, работы навалом, времени нет ни-на-что!
3 - наша доблестная милиция не станет рассматривать такие случаи. Нижневартовская точно. Мол у нас вон сколько убийств и ограблений, а вы тут со своими крысами.
Смотрите реально на вещи. Благо, что мои приемыши себя хорошо чувствуют. Да и хозяев я нашла. А тетке ... Бог ей судья.
Так и живем!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #169 : May 06, 2007, 23,45:30 »
Вам, москвичам, легко рассуждать - у вас там клубы, выставки... А вот, например, в нашем городе "простую крысу" скорее всего возьмут на корм, или ребенку - подержат, поиграются, замучают, и на помойку или в землю...
Нам легко рассуждать, потому что мы реально пристраиваем калечных, увечных, отказных, старых крыс. А вы, похоже, этого никогда не пробовали делать.
Я лично отправляла в Ярославль взрослого отказного крыса обычного дикого окраса (агути) без каких-либо документов - человек взял для себя и для вязки со своей крысой, и крысят собирался пристраивать, разумеется, без родословных, а просто так, своим друзьям и знакомым.
Так что не вижу на своем носу никаких розовых очков, также как не вижу никаких поводов подделывать документы на беспородных крысят. Если захотеть и приложить определнные усилия, можно наити хороших хозяев любым крысятам. А не можешь - не берись.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : May 07, 2007, 12,06:09 »

Смотрите реально на вещи. Благо, что мои приемыши себя хорошо чувствуют. Да и хозяев я нашла. А тетке ... Бог ей судья.
Шур, Брусника и так молодец, нашла хозяев, можно сказать подвиг в ее городе...не наезжай
Квакуша и компания

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #171 : May 07, 2007, 12,27:33 »
Квакуша, вообще то, Шурка не Бруснике это писала.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #172 : May 07, 2007, 14,08:08 »
Давно не была на форуме - только что увидела тему. Я мало что поняла, единственное, что хочу сказать - за два года моих поисков я так и не нашла в Уфе ни одного человека, кто бы занимался племенным разведением (официально), а уж тем более, какой-нибудь клуб.
Брусника, если еще нужно - я могу взять любого крысенка - искалеченного или здорового, может и 2-х. Жаль не видела темы раньше. Хотя, я так поняла, все дети пристроены?

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #173 : May 07, 2007, 14,14:10 »
Давно не была на форуме - только что увидела тему. Я мало что поняла, единственное, что хочу сказать - за два года моих поисков я так и не нашла в Уфе ни одного человека, кто бы занимался племенным разведением (официально), а уж тем более, какой-нибудь клуб.
Брусника, если еще нужно - я могу взять любого крысенка - искалеченного или здорового, может и 2-х. Жаль не видела темы раньше. Хотя, я так поняла, все дети пристроены?
Спасибо за участие. Но я всех приемышей без хвостика и безпопого в Нижневартовске пристроила, а двое уехали в Уфу.  :)
Так и живем!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #174 : May 07, 2007, 14,33:36 »
Уважаемые крысо-любители, может я неправильно выразилась или что-то непонятно написала, хочу разъяснить ситуацию:
1. Что касается хозяйки Лизы. Она не близкая мне знакомая, я не знаю чем она занимается в Уфе, в каком клубе или как она занимается крысами. Все, что мне было известно до нашей с ней встречи - это то, что у нее Лизуня родила. (Она знакомая моих родителей, приезжала в Нижневартовск к ее маме, мне мои родители про нее вскользь сказали, потому, что у нее крыса. Просто так)Я ее нашла опять же через родителей. Я с огромным трудом уговорила ее помочь. Крысят она здоровых взяла под честное слово, что пристроит в хорошие любящие руки.
2. О продаже и родословной я узнала, когда позвонила справиться о состаянии крысят, она мне и казала, что нашла покупателей, берут их за 500р. за штучку, но нужна родословная. Она будет делать. (Заметьте, ОНА, не я!!!)
3. Крысят покалеченных я сама выкармливаю, а моя Бусинка их греет, вылизывает и наверно воспитывает. Но мне не нужно никаких лавров. Я сюда написала только для того, чтобы мне посоветовали как и что делать. Не каждый день, знаете ли, нахожу теток, которых хлебом не корми, дай крысам хвостики поотрезать. Да и с моими "внуками" - Бусинкиными детьми проблем не было, она у меня дама самостоятельная. Все, что я делала - кормила Бусю, убирала клетку, пристраивала крысят.
4. У нас в Нижневартовске ценителей крыс не так уж много, да и у всех моих знакомых крыски есть. Мне же нужно было наших пристраивать тем, кому я доверяю, да и чтобы я могла отслеживать их судьбу. И то, последний помет только двоих пристроили, остальных пришлось в зоомаг. Но у нас есть один хороший. Условия нормальные. Я бы и дома держала, по объявлению отдавала, но никто не звонил. Так вот к чему я. При всем этом вы представляете как можно у нас покалеченных пристроить.
5. И последнее. Я студентка, живем на зарплату мужа (мои зароботки репетиторством особого дохода не дают) и я не могу отсылать крысят в другие города, нужно либо билеты, либо платить тем, кто везет. Вы вот часто через Вартовск ездите? ... Тото же! И мне трудно найти людей, чтобы переправить в Москву, Питер или еще куда в крупные города. Мои все знакомые студенты учатся в Омске и Томске. Есть одна в Питере, но она в Вартовск ездит редко и из-за меня не поедет.
Так что, товарищи крысоводы, не ругайтесь.  :D
Так и живем!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #175 : May 07, 2007, 15,06:10 »
Брусника, да на Вас-то никто не ругался... ИМХО, тут и захочешь придраться, так не найдешь, к чему. ;)
А действия Лизиной хозяйки, конечно, возмущают. Ну, кроме нее, увы, есть еще много возмутительных товарищей, много возмутительнее причем...

Давайте уж, правда, оставим этот разговор. Лишь бы малыши были в порядке.

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : May 07, 2007, 20,55:02 »
Brusnica, восхищаюсь Вами. Удачи малышам, а Вам сил, терпения, поддержки и любви близких. Чем можно Вам помочь?
Вы чего, сдурели тут из-за этих своих родословных и выставок? Тут о судьбах зверей речь! Думаете, она ради 500 рублей это делает? А куда пристроить в Уфе бесхвостых беспородных крысей - вы подумали?? Какой-нибудь тетке с ножницами бесплатно отдать? Или сами возьмете? Тьфу, расшумелись на пустом месте...
ничего я не сдурела. Я Предлагала забрать бесхвостых.. мне родословные не нужны. . думаю она это делает ради 500 р. поскольку приемыши которые в уфу поехали- с хвостами. ложь это всегда позор.. тем более такая.
вы точно зря расшумелись на пустом месте.
 и вообще как olz сказала, тема не о том и давно можно было прекратить
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #177 : May 08, 2007, 05,54:16 »
Вчера ездили к ветеринару. Моя троица здорова в плане хвостов, нам разрешили помыться шампунькой от паразитов!!! Едим мы уже сами и только раз-два в день подкармливаемся с Галиных (Брусникиных) рук. Бусю замордовали окончательно. Как лоси, ей богу. Сказут, по решеткам ползают. Но взяли моду грызть моему зверю уши. Я вот боюсь, зубы-то ого-го!
Масяня чихать начала, Хрюньдель порфиринит. Доктор нана про порфирин от меня только услышала, так что теперь я утепляю клетку. Где они могли простыть???  ??? Окна не открывала, сквозняков нет.
А в целом жизнь у нас веселая и мы уже поправились почти совсем!!!
Мои приемыши всем вам передают бооольшой привет и спа-си-бо, что помогли им выжить!
Так и живем!

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #178 : May 08, 2007, 06,43:54 »
Брусника, вздохнула с облегчением. Рада, что все хорошо у вас. Здоровья детишкам! Вот уж досталось им! Вы - молодец! ;)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : May 08, 2007, 09,11:47 »
скорей всего они не грызут ей уши, а выкусывают, т.е. по своему ухаживают и выказывают любовь  :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0