Автор Тема: Мои бывшие приемыши.  (Прочитано 32230 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Re: Срочно помогите!!!!
« Ответ #180 : May 08, 2007, 11,45:21 »
скорей всего они не грызут ей уши, а выкусывают, т.е. по своему ухаживают и выказывают любовь  :)
Но царапки-то остаются! А Буся, как настоящая приемная мать, стоически все это терпит, но поскуливает.

Posted on: 08-05-2007, 11:45:07
Нам вот нужно еще в конце недели идти к ветеринату.
Кстати, вы ничего не знаете про поднятие цен на вет услуги? Мне сказали, что со следующей недели осмотр будет стоить 300р.
И такой вопрос: Есть у кого-то имудон в ампулах. Нам нужно пять-шесть штук (это прописали) и капли в нос, блин, забыла название. Они человеческие, но можно крысам. У нас Масяня и Хрюньдель шипко чихают, а Хрюньдель сильно порфиринит.
Я бы не просила, но мужу зарплату опять задерживают.  >:( Мне если можите только лекарства, денег не надо. Мне итак стыдно, что я прошу.
Так и живем!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #181 : May 08, 2007, 11,54:09 »
скорей всего они не грызут ей уши, а выкусывают, т.е. по своему ухаживают и выказывают любовь  :)

На самом деле, некоторый крысы как раз ГРЫЗУТ УШИ соседкам :( Прямо объедают. С чем это связано, не знаю, но вот у моей знакомой такая ухогрызка живет одна в результате. А что делать? Остальным без ушей ходить? И так Ника уже с бахромой на ушах. Не могли понять, что случилось, почему уши вдруг отвалились по краям, пока хозяйка не увидела, как это все происходит...
Так что последите, вдруг малявки тоже из этой ухогрызной серии? Там-то уши реально объедены были, не то  что царапки какие-то... :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #182 : May 08, 2007, 12,01:07 »
На самом деле, некоторый крысы как раз ГРЫЗУТ УШИ соседкам Так что последите, вдруг малявки тоже из этой ухогрызной серии? Там-то уши реально объедены были, не то  что царапки какие-то... :-\
Так вот я и опасаюсь. Пока царапки, зубы-то маленькие, да и на искусственном вскармливании наверно кальция маловато, хоть я и добавляю Кальций Д3 Никомед, стертый в парашек.
Так и живем!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #183 : May 08, 2007, 12,02:26 »
Брусника, нам проще переслать деньгами. Боюсь, тяжело будет найти проводника, что бы лекарства взял. Ну и посылкой, вроде тоже нельзя... где-то я читала на почте... но не уверена.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #184 : May 08, 2007, 12,03:31 »
К тому же с нашей почтой чёрт его знает, сколько будет идти посылка. А для лекарств это критично.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #185 : May 08, 2007, 12,13:03 »
Точно. Проводники лекарства перевозить стремаются. Потому что, случись что, им все нервы истрепят, пока не выяснят, что это не наркотики и не дурь...  ;D А им оно надо?
Брусника, мы лучше перешлем деньги. Поверьте, для нас это проще - проблем намного меньше и беготни!
Другое дело, если этих лекарств у Вас нет в аптеках... Тогда будем думать...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #186 : May 08, 2007, 12,46:01 »
Давно слежу за темой, Брусника, ты супер! Думаю это уже банальная фраза стала ;D
а вот по поводу  чихов - иммунитет-то слабый у искусственников. Поэтому крысиная микоплазма может начать проявляться... надо обязательно иммунитет стимулировать, тока вот чем таким масявкам...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #187 : May 08, 2007, 19,02:52 »
Не, ребят, спасибо, мы с мужем насчет денег попробуем выкрутиться. Я просто часто читала, что у вас лишние лекарства бывают и вы ими делитесь. Я что-то даже не подумала, что это так проблематично переслать.
Вы вса итак мне очень-очень помогли своими советами и моральной поддержкой.
И еще вопрос: когда можно крысят отсадить от Буси, а то они ее съедят?
Да и хозяева будущие уже спрашивают, когда их чудо-зверьков можно будет забрать?!
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 19,10:21 от Brusnica »
Так и живем!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : May 08, 2007, 21,47:55 »
На самом деле, некоторый крысы как раз ГРЫЗУТ УШИ соседкам :( Прямо объедают. С чем это связано, не знаю, но вот у моей знакомой такая ухогрызка живет одна в результате. А что делать? Остальным без ушей ходить? И так Ника уже с бахромой на ушах. Не могли понять, что случилось, почему уши вдруг отвалились по краям, пока хозяйка не увидела, как это все происходит...
Так что последите, вдруг малявки тоже из этой ухогрызной серии? Там-то уши реально объедены были, не то  что царапки какие-то... :-\

:o  я в шоке! Ничего себе! Буду знать, что такое бывает. Но это просто ужас, чесслово!

Brusnica, отдают, когда малышам 5 недель. Т.е. если врач не так давно сказал, что им 4 недели, то уже вот-вот можно.
Только вот еще фотографии бы увидеть...  ::)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #189 : May 08, 2007, 22,00:30 »
Только вот еще фотографии бы увидеть...  ::)
уже на обычный их сфотографировала, но напечатать пока неначто.  :(
Так и живем!

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : May 08, 2007, 22,32:57 »
вот только прочла все это.... хорошо что все закончилось Замечательно!
про тетку это цензурных выражений у меня нет :shutup:
А вы Брусничка и крыска ваша просто матери героини! По больше бы таких людей в нашем мире!
Может деткам уже можно эхинацею подавать или фоспренил??? Иммунитет то надо как то поднимать

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Re: Мы поправляемся!
« Ответ #191 : May 08, 2007, 22,36:12 »
Так вроде лучше. Да, наверно завтра попробую эхинацею с водичкой или молочком дать.
Так и живем!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #192 : May 09, 2007, 09,01:39 »
Люди, что с моими крысятами, сегодня утром почти полностью слезла вся шерсть, только усы и местами светлый подшерсток. Что это? Это плохо? Им каких-то веществ не хватает? Клочки по клетке валяются. У меня практически голые крысы. А отсохшие хвостики почернели.  :'(
Так и живем!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #193 : May 09, 2007, 09,19:55 »
Почернели это плохо, признак гангрены. Как-же так, вроде все было хорошо... :(
Брусник, сейчас может кто-нибудь опытный на форум придет и подскажет.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #194 : May 09, 2007, 09,42:03 »
Не пугайте меня. Может они просто пересохли? Хотя влажность вроде в комнате нормальная. Ну а облысели-то они почему?
Ветеринарки-то сегодня не работают!
Так и живем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #195 : May 09, 2007, 11,11:49 »
А сами-то крысята как выглядят? Бодрые или вялые? Едят, аппетит есть?
Что значит - хвостики почернели? Поподробнее, пожалуйста, как именно они выглядят? Шерстка выпадает - а не могут крысята быть даблами или рексами, те имеют обыкновение линять? Чем подробнее будет описание крысят, тем скорее можно будет получить советы опытных крысоводов.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : May 09, 2007, 11,30:21 »
Чтобы сказать что-либо определенно что с крысками происходит, нужны фото хвостов и самих крыс.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #197 : May 09, 2007, 15,16:09 »
Фотоаппарата нет.
Описание: Они выглядять так же, как капюшоны. Но теперь лысые. Чуть-туть на пузе осталось подшерстка и на бедрах.
Дети бодрые, но неактивные. Сегодня с самого утра сидят в карзинке. Но немного поиграли. Буся от них ушла.  ???
Хвосты похожи на те, что в теме про искалеченных крысят из зоомагазина, у которых хвосты пересохли. Но у моих просто кончик, срез темно серого цвета, сухой, не гноит, нет никаких выделений. Крысята порфиринят.
Сегодня ели сами, мои прикормки есть отказались, только Тима немного попыталась и отвернулась.
Питались детским пюре из груши, а потом кашку детскую и немного мюсли с молоком.
« Последнее редактирование: May 09, 2007, 15,18:12 от Brusnica »
Так и живем!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #198 : May 09, 2007, 16,53:39 »
Люди, что с моими приемышами???????????
Так и живем!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #199 : May 09, 2007, 17,36:43 »
У меня единственная идея - связаться с хозяйкой Лизы из Уфы. Она определила крысят как "породистых". Может ли это быть связано с породой или это болезнь... Узнать бы, что за порода?..

И как ведут себя братья-сестра, уехавшие в Уфу. То же самое у них или нет?..

Может, кто-то из Уфимских форумчан попробует (знать бы еще телефон...)