Автор Тема: ОСАГО. Срок подачи заявления в страховую компанию  (Прочитано 2998 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
в общем ситуация такая:
14 апреля я попала в ДТП по вине другого водителя. Он застрахован в СК Прогресс-Гарант (далее ПГ).
На месте всё оформили по правилам, группа разбора была назначена на 24 апреля. На группу разбора не явился ни водитель, ни их представитель. Все документы мне выдали.
За несколько дней до группы разбора я звонила в ПГ и мне сказали что документы у них принимают в порядке живой очереди. На следующий день после группы разбора я звоню в ПГ чтобы узнать график работы, а мне говорят что в порядке живой очереди они не принимают и записать меня могут только на 1е число. Я согласилась, переспросила насчет того что 1е - праздник, мне сказали что они работают без выходных. 30 апреля, когда я была в питере, я попросила свою знакомую в аське узнать на сколько меня записали, чтобы рассчитать свои действия по приезду в Москву. А ей сказали, что оказывается меня записали на понедельник 30е число. В итоге меня снова переписали на 3е мая. Да, когда меня записывали на 30(1) число, у меня спросили мою фамилию, фамилию страхователя и номер его полиса.

В общем вопрос. Где-то я слышала, что нужно подать заявление в течение 2хнедель после ДТП, независимый оценщик, к которому я обратилась, сказал что в течение 15 рабочих дней. На работе знакомая, которая также недавно разбиралась с ДТП, говорит что вообще срок идёт с даты группы разбора. В ПГ мне так и не сказали точно какой у них срок... В общем пролетела я или можно всё же надеяться на выплату?

P.S. в четверг по указанию независимого оценщика я отправила телеграмму с текстом: "прошу возместить ущерб причиненный в ДТП такому-то автомобилю, таким-то страхователем с таким-то полисом, и прислать вашего представителя на независимую экспертизу, которая будет проводиться 3го мая во столько-то".
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ох и тяжело все это......
Вроде дается заявка о аварии,можно по телефону,можно прямо в страховой компании.Должны зарегистрировать  и назвать номер регистрации.Все это делается в течении 3-5 дней.Далее с этим номером идешь в назначенный день.Самое главное зарегистрировать-остальное(марание бумаги в страховой компании,и проч)можно делать позже.Кстати к страховке обычно дается книжеца.Там все есть.Закон един для всех. Ссылка на надзорный орган- РСА http://www.autoins.ru/ru/index.wbp ,может пригодиться.
Все чеки о понесенных расходах и копии телеграмм складывай.Независимую экспертизу они должны оплатить полностью.

Кстати,экспертизу делали с разбором?Обычно делают поверхностно,потом начинается ге.....ор.Куда стукнули?

Желаю удачной развязки со страховщиками и получить с них свои деньги на ремонт в полном объеме.

Ну и отремонтировать авто,само собой ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох и тяжело все это......
Вроде дается заявка о аварии,можно по телефону,можно прямо в страховой компании.Должны зарегистрировать  и назвать номер регистрации.Все это делается в течении 3-5 дней.Далее с этим номером идешь в назначенный день.Самое главное зарегистрировать-остальное(марание бумаги в страховой компании,и проч)можно делать позже.Кстати к страховке обычно дается книжеца.Там все есть.Закон един для всех. Ссылка на надзорный орган- РСА http://www.autoins.ru/ru/index.wbp ,может пригодиться.
Все чеки о понесенных расходах и копии телеграмм складывай.Независимую экспертизу они должны оплатить полностью.

Кстати,экспертизу делали с разбором?Обычно делают поверхностно,потом начинается ге.....ор.Куда стукнули?

Желаю удачной развязки со страховщиками и получить с них свои деньги на ремонт в полном объеме.

Ну и отремонтировать авто,само собой ;)
спасибо...
в законе об ОСАГО указано про сроки "в установленные сроки" и никакой конкретики...
стукнули несильно, по стоянке ехали на птичке, слева перед - бампер, омыватель, поворотник и мааааленькая царапина на фаре...
потом обнаружился зазор между капотом и другой фарой...
короче завтра всё узнаю...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Информация для размышления.
Пару раз мяли морду машине,так слегка.В обоих случаях кронштеины на фарах лопались(пластик)А с виду все чинно.Такая фара подлежит замене.
Независимый эксперт обычно не разбирает авто,тем более оценщик в страховой компании.Смотрите сами  хорошо,обратите внимание на пластиковые детали.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в общем экспертизу прошли, результаты завтра.
Заявление подали, поп оводу срокам они сказали, что достаточно лояльны типа не париться...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
расскажешь потом, что да как?
Квакуша и компания

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
расскажешь потом, что да как?
расскажу...
а что конкретно? :) процедуру какую-то? или мои повреждения?:)))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как в итоге все разрешится. Чем дело кончится так сказать.
Квакуша и компания

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как в итоге все разрешится. Чем дело кончится так сказать.
ок... чую это будет нескоро...