Автор Тема: Перелом бедра Зефира  (Прочитано 2326 раз)

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перелом бедра Зефира
« : May 04, 2007, 22,05:23 »
Тем подобных много... я многие перечитала за последние волнительные дни... но вопросов уйма остаётся в нашем личном примере - вдруг у кого-то будет похоже... легче будет искать информацию)))

Итак...))
Posted on: Мая 04, 2007, 21,39:23
Малышу два месяца)) когда мы приехали его забирать (1-ое мая это было),  неудачно сорвался с рук вырастившей хозяйки (видно, сильно удивился нас увидев  ;D ) и упал... не сильно так... не пискнув (начинаю утверждаться в крысиной терпиливости - все пишут, что даже переломы сносят стойко и ни звука))

это нас и убедило, что всё не страшно... ну ушиб лапку... пройдёт))

стал бегать, не вставая на заднюю лапку... подволакивал... при этом слабые импульсы ею подавал... отталкивал палец легонько... и главное - припухлости не было...

боялись везти через всю москву малыша, но он так оптимистично себя вёл в конце нашего посещения, что решились)

в дороге вёл себя отлично и дома у нас уже оживлённо всё обследовал - носился как неугомонный электро-веник. Нога даже была получше...

Утром - похуже... поднимать её стал выше, пальчики безвольней стали... только на работе осенило, что сделали не так... на форуме вычитала про прутья клетки... а у нас три этажа... я хоть и выстелила их ему носками (закрепив конечно...) в общем, решили снять...

и что?

Проблема номер раз (мы оказались правы - этажи долой, сетчатый пол - долой)) но! эта крокозябра... карабкается вверх... ПОСТОЯННО!!! отдирать и сажать в гамак? или как с этим бороться? таже сетка... та же активность... да ещё под прямым углом...

хм...

по нам ползать нельзя... как же он к нам привыкать будет... вооообще, он уже привык))) ;D не боиться)) "лазает" по нам, ест на плече, хоть и знаком с нами совсем чуть-чуть)) да и не зелёный пацан уже...

вопрос №2... сколько же наш малыш должен кушать?? вроде лопает... но столовой ложки не съедает в день... это нормально в 2 месяца? или у него понижение аппетита на фоне травмы ножки?

Сегодня были у доктора)) пересраховаться да и посмотреть малыша... ушиб ушибом... а взруг вывих невпавленый... или артрит какой... лечить нада... про перелом не думали даже... опухлости и отёков нет... Да не тут-то было)) за шерстью бедра и не видно... мы про бедро и не додумались... думали сама лапка...

Были в Юниоре)) сами догадайтесь у кого;)

Прописано:
1 Витасол для грызунов (зоомаг)
   или   (человеч. аптека))   Поливит бэби, сонасол с эхинацеей

1-2 капли 1 раз в день. Пить месяц.

2 CalciDi фирмы "8in1" по одной десятой таблетки в день
пить 15 дней

п.2 в зоомагах нашего района не нашлось, да и не знали мы что такое... пока в одном нас не просвятили, что меньше чем в упаковке 300 шт. теперь ЭТО не выпускается... + можно привезти... хм... стоит... дорого...
а нужно-то... 2 таблетки...
+про это лекарство только на форумах читаю... как заведёный круг не могу найти фарм.данных... что б подыскать замену... Повторюсь... малышь крохотный... передоз вещь неприятная... даже полезными веществами...

отсюда же второй вопрос... вот есть сонасол в списке... с эхинацеей... обрадовалась неглядя... (рецепт нам не озвучивая писали... про малыша говоря)) я ведь за травой эхинацеей в первый же день в аптеку слетала и малышу для ножки как раз в поилку налила... разбавила положенную консистенцию, что на упаковке в 2 раза водой... дала пить... и вот что было...

лакаем радостно... секунда две... потом почти чихаем и, защурив глазки, лапой елозим по носу (вроде как смывая что-то...

вопрос: что это было? перепугалась - не стала больше давать...а тут вот эхинацея... сонасола тоже в атеке не нашли... только таблетки как назло)) ещё надо мной посмеялись... типо кому же вам капли... я грю : "Крыске"... мило было... но капель нет... вопрос ещё один... а собственно саем сонасол не заменить? и если давать сонасол... чай не нада? сегодня лакает за мил душу (заварено из той же пачки, только развела 1 к 3-м))

спасибо Всем за внимание)) и, может быть, ответы)
Обожаемый Зефир
Одын

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Перелом бедра Зефира
« Ответ #1 : May 05, 2007, 00,49:08 »
Если это перелом, может быть имеет смысл травматин поколоть? Если рука не тяжелая, то уколы легко даются. Вот о нем ссылочка Как видите, содержит ту же эхинацею и ряд добавок. Думаю, маленькому его можно давать. По 0.1 мл раз в день недельку.

Добавить в рацион творожки всякие, чтоб быстрее срослось...

И, думаю это немаловажно, все-таки лишить его возможности скакать по потолку. Я от вас недалеко живу, могу на прокат дать одноэтажную клетку, только с условием самовывоза.  ;)

Завтра выставка, потому мне не до встреч будет, а вот на воскресенье вполне можно договориться. Пишите в личку, если надумаете.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : May 05, 2007, 01,03:03 »
CalciDi вполне можн заменить гелаканом для щенков. Там конечено тоже коробкак ого-го... но можно поспрашивать у собачников, пусть отсыпят пару ложечек

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 05, 2007, 09,09:33 »
творожки жуём)) уколы хоть и делали успешно в своё время, но то собака была... а Зефир... малёк тот ещё... страшно такого маленького колоть, когда реально таблеткой или скорлупой накормить можно...

а клетка одноэтажная... это с низким, низким потолком?)

вчера после доктора его снимали при попытках карабканья и сажали в гамак... к ночи почти перестал лазить) сегодня как раз понаблюдаем... может всё наладится и через месяц бум ему втолковывать как лазить и заманивать на потолок?)

Всем спасибо!
Обожаемый Зефир
Одын

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : May 05, 2007, 23,07:44 »
Я бы траумель подавала человеческий, в таблетках.
Дня три-четыре по 1/10 таблетки. Это, наверное, лучше, чем колоть сейчас. Конечно, тут тоже надо коробку покупать, но врстоимость не кошмарная (или, может, кто поделится).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #5 : May 06, 2007, 01,42:52 »
Я не слишком опытен, поэтому мои советы следует воспринимать с известной долей скепсиса, но все же:
1) Если крысяк мелкий, можете вообще отказаться от клетки - пускай на диване поживет пока, например (если нет попыток слезть).
2) Если это только перелом без каких-либо воспалений и осложнений, можно вообще никаких препаратов не давать. Достаточно усиленного питания (творожное, мясное, и зерно обязательно) - кость сама срастется в течение недели. Потому что препараты кальция и поливитамины для малышей очень трудно дозировать, и передозировка может быть куда опасней самого перелома...
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 06, 2007, 16,30:55 »
Лекарства купили в Бетховене (нашлись и упаковка поменьше на 125 табл. - если нужно - с удовольствием поделимся)  ;)
витамины развели в воде для питья... т.ч. дозировка должна быть нормальная) пьёт понемножку)

а вот с CalciDi поначалу возникли проблемы... с чем бы таким кормить... попробовали рецепт доктора - с соком... кружил вокруг руки минут 5... потом подскочил и вылакал половину)) 1/20 таблетки была скормлена... потом решилась на творог (им так и так кормить - почему б туда ещё и таблетку не вкрошить... таблетку соскребали ножём в порошочек... очень нетрудно 1/10 наскрести))

но он опять чуток поел с аппетитом... и кинулся к зёрнушкам своим любимым... почесали в затылке (к творогу он до вечера так и не подходил) вынули на ночь из клетки миску с едой зерновой)... творожная мисочка к утру была вылизана до блеска)) 3/20 таблетки съедено))

когда просыпается - так и делаем: выпускаем на диван... носится обследует, потом тихонько усиживается на коленки и не егозит особо... но стрась к альпинизму в нём твёрдая сидит ;D ;) работаем над этим) (в нутри клетки почти не "лазает", порывается с наружи... но это легче присечь))

вот так))
поправляемся
Обожаемый Зефир
Одын

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 06, 2007, 22,33:40 »
бедный малыш, как не повезло. Если надо, могу отдать Травматин для инъекций. Хороший препарат. И как противовоспалительное для костно-суставной системы, и после операций всяких используется для ускорения заживления.
Квакуша и компания

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 07, 2007, 21,58:20 »
Хрумкает творог с аппетитом, даже основной корм когда стоит)

сегодня (!!!) даже потихоньку наступает на лапку, пальчиками работает... на клетку не лезет. Ест с большим аппетитом (особенно то, что нам на выставке надавали попробовать  ;D) т.ч. всё налаживается (ттт) (а главное - без уколов))))

Новый вопрос
- в магазинах много минеральных камней... различных расцветок... и есть те, что больше похожи на мел... они все разные? и стоит вешать все разом? или всё-таки цветастые крупчатые импортные тоже мел содержат?

спасибо)
Обожаемый Зефир
Одын

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 07, 2007, 22,00:50 »
Камней-то много, но не все камни крысы едят.
Так что методом проб и ошибок.
Главное, что камень был именно минеральный, а не солевой.
У моих на ура шли минеральные камни "Вака", но они куда-то пропали совсем.
Еще уважают в виде мороженого которые, не знаю, какая фирма выпускает.
Зефирчику - поправляться скорее!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 08, 2007, 14,12:13 »
у моих, когда были крысятами, на ура шли камни ввиде клубники и банана (не знаю, что за фирма), а как крысы выросли так и грызть их перестали
Квакуша и компания

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 08, 2007, 15,45:11 »
у моих, когда были крысятами, на ура шли камни ввиде клубники и банана (не знаю, что за фирма)

Наверное, Karlie? Мои тоже неплохо их ели.
С уважением, Ольга

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 09, 2007, 02,04:11 »
камни "Вака" вчера только купили в Зоо-магазине на Тимирязевской)) Наподобии спасательного круга такие - пара в упаковке, да? по 8 р.) эти больше на мел похожи))

Он жуёт тот и новый))  вкусы крыски - с этим ничего не поделаешь ;) страшно обделить в чём-то)) вот в этом случае с мелом для организма
(раз пропали - значит хорошо сделали, что купили с запасом))

Новый вопрос (логично вытекающий из ситуации, но не смотря на ерундовость... стрёмный и пугающий...)
что делать с отросшими за период бездействия ногтями? Понятно, что есть ножници и пилки... но у него травмированная косточка (то ;)лько срастающая) как раз на этой самой ноге... есть какой-то безболезненный способ нашей вездезацепучке помочь? (скрутить и отпилить... с нашей собакой легко бы прошло... но Зифир - малютка совсем...брыкается... и нам конечно доверяет уже и на плече сидит и не кусает никогда, но как не крути знакомство меньше недели... его пугают очень наши действия пусть и во благо (те же насильственные съемы скалолаза со стены))

или я зря беспокоюсь и он сам их сотрёт, когда лапкой начнёт пользоваться активнее?

(есть стал действительно больше... т.ч. логичный вывод - аппетит всё-таки был пониженный вначале...) вот)
Обожаемый Зефир
Одын

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 09, 2007, 08,55:26 »
если они будут крысику мешать, скорее всего он сам их обкусит. Если этого не произойдет, когда лапка сростется вы их постригите. Через пару недель думаю уже будет можно. Состригать нужно только прозрачную часть, в которой не проходят сосуды, как любым другим животным. Первый раз лучше это выполнять вдвоем: один крысика фиксирует, придерживает лапку, а другой стрижет
Квакуша и компания

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 09, 2007, 13,29:40 »
Да, спасибо! мы хоть в троём (для надёжности ;) ) и потом... если можно 2 недельки подождать... он и оппривыкнуть получше успеет) спасибо
( ^-^ а уж если сам отгрызёт... то это вообще - сказка))
Обожаемый Зефир
Одын