Автор Тема: Подарили крыса. Мне уже нужен!  (Прочитано 18919 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подарили крыса. Мне уже нужен!
« Ответ #20 : May 11, 2007, 08,20:42 »
С какой любовью в клеточке обстановка сделана! :)

А мне кажется, что нормальная клетка для двух мальчуганов! ;) Барите второго! :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #21 : May 11, 2007, 10,12:02 »
если у вас бывают незапланированные отлучки - лучше действительно взять друга, тогда им будет веселей вас ждать, и лучше уж в тесноте, но вдвоем  ;) Хотя мне кажется, что клеточка для двух пацанов  вполне сойдет  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 11, 2007, 12,32:09 »
Рада за вас и за крыса. Ручаюсь, что через некоторое время вы без крыс жить не сможете! Уже проверено!
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 11, 2007, 18,22:52 »
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы, пожелания и советы!  ;D Не ожидал... Вот пишу сейчас, а этот мальчуган у меня под кофтой ползает, как вами и было посоветовано. Скажите, когда лучше подселять ему друга? Я боюсь, что сейчас куплю, познакомлю, они сдружатся и на меня внимания обращать не будут. Нужно ему ровесника покупать?

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #24 : May 11, 2007, 18,26:53 »
Погодите недельку, другую. Пусть к вам окончательно привыкнет. А то может на друге зациклиться. ;)

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 11, 2007, 18,30:56 »
Ой, у него около носика маленькие болячки появились. Прям точечки маленькие в верху, около ноздрей. Это что? Мог разодрать от того, что вечно втискивается куда-то?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #26 : May 11, 2007, 18,42:09 »
А фотопарат есть, чтоб насярку щелкнуть покрупнее?
Или опишите поподробнее, - болячки не кровят? Сухие? Он их не теребит?
Если егоза вертлявая, то мог и носом пропахать где-нибудь, конечно...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 11, 2007, 18,45:43 »
Ой, у него около носика маленькие болячки появились. Прям точечки маленькие в верху, около ноздрей.

Вероятно, это просто засохший порфирин.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0

С уважением, Ольга

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 11, 2007, 18,51:51 »
Скажите, когда лучше подселять ему друга? Я боюсь, что сейчас куплю, познакомлю, они сдружатся и на меня внимания обращать не будут. Нужно ему ровесника покупать?
Только сильно не тяните с этим, а то мелких легче сселять вместе, чем подросших. Им пока делить нечего, гормоны не бушуют :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #29 : May 11, 2007, 18,52:37 »
Новая клетка, новый хозяин, вот крысенок и переволновался.
Успокоится, освоится в новой шикарной клетке, привыкнет к хозяину - и все будет в порядке! Так трогательно - игрушка в клетке!
Но, через недельку ему все равно лучше друга взять. Тем более, что шикарные крысята есть у форумчан. А забот с двумя крысиками не больше, чем с одним. ;)
Удачи Вам, Olegg!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 11, 2007, 18,54:56 »
Фотоаппарат есть, но он такой дерганый, что сфотографировать носик так, чтобы болячки можно было разглядеть не получится. Он у меня сейчас бегал-бегал, но я смотрю... какой-то он чересчур дерганый и даже агрессивный немного, решил вкусняшку ему дать какую-нибудь, предложил ему кусочек сыра, а он нос воротит. Посадил в клетку, думал может там успокоиться, покушает, но он отказался, и со вчерашнего дня его любимые кусочки из крысиного корма не тронуты... Не знаю с чего вдруг, но я поилку его проверил, а вода не льется... Он как стук шарика в поилке услышал, подбежал, пальцы мои отталкивает от нее. В результате, не знаю что с ней было, я на нее нажал, она заработала, так бедный крысеныш минуты две непереставая в захлеб пил. Теперь я думаю может и болячки от этого...

Теперь буду проверять постоянно эту "аппаратуру".

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 11, 2007, 19,08:37 »
Мне так и не сказали... Ему ровесника нужно подселять? И еще... реально ему в друзья будет дамбо-рекс купить через форум?

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 11, 2007, 19,11:56 »
Болячки - скорее всего засохший порфирин (он может выделяться от стресса, похож на кровь внешне).
Подселять лучше мелкого, т.е. 1-1,5 месячного, вне зависимости от того, сколько другому крысу.
Ну до трех месяцев можно брать. Но лучше совсем "новенького".

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 11, 2007, 19,18:08 »
Мне так и не сказали... Ему ровесника нужно подселять? И еще... реально ему в друзья будет дамбо-рекс купить через форум?

В уходе нет никакой разницы - что за одним ухаживать, что за двумя. Любить он Вас меньше не будет. Скорее от ревности они будут соревноваться, кто больше внимания у Вас завоюет.
Если Вы готовы к пополнению, то я бы на Вашем месте искать бы начал сейчас и подбирать какие-то варианты. Если понравится кто - забронируете. А подселите через недельку, скажем, не раньше.
Пока они такие мелкие никаких проблем с подселением не будет. Единственно, надо примерно ровестников брать.
Поглядите пока мелочь в "отдам, продам" - там много малышни раздается, может кто и глянется...

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 12, 2007, 19,25:14 »
Зверь вроде не сильно чесался, но на руки беру, у него спинка вся излизанная. Стал смотреть, у него в шерстке маленькие плоские рыжие штуковины, как буд-то чешуйки. Взял одну. Не пойму то ли двигается, то ли нет.  Блохи крысиные, случайно, не так выглядят?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 12, 2007, 19,30:23 »
 На всякий случай и для собственного успокоения обработайте фронтлайном. Один пшик на холку (прикрыв рукой глазки и ушки), разотрите против шерсти и дайте высохнуть, держа на руках, чтобы не слизывал и не чесался.
 Я, обычно, брызгаю на ватку два пшика и растираю по холке и спинке.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 12, 2007, 19,38:13 »
Завтра куплю. Только он такое вертлявый... Что будет, если он слижет все-таки? И еще, эти блохи могли мне какую-нибудь заразу передать?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 12, 2007, 19,41:28 »
 Если слижет, может отравиться. А по поводу блох - сомневаюсь, они же Вас не кусали. Да и, может, это вовсе не блохи :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 12, 2007, 19,42:56 »
Кто их знает кусали они меня или нет...
Я правильно понял, этот Фронтлайн около 800 руб стоит? А подешевле как-то нельзя?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 12, 2007, 19,43:31 »
Думаю, это перхоть. Когда малыш растет, как раз около месяца, появляются в шерсти чешуйки. У самцов бывает чаще.
Это имеет не прямую связь с паразитами - они при этом могут быть, а могут не быть... Но я сильно сомневаюсь, что крысиных паразитов можно рассмотреть просто невооруженным глазом.  :)
Последите, много ли он чешется и как. Если за умыванием - то это нормально. А если между делом подскакивает и чешется - то паразиты.

Не спешите с Фронтлайном.