Автор Тема: Маленький подвиг  (Прочитано 6807 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Маленький подвиг
« Ответ #20 : May 10, 2007, 10,41:25 »
В старину знаете, как девушки хвалились своими сужеными? Говорили: «Он котят любит, значит, и детей любить будет...»

Ну это не всегда правда. Я вот к живности хорошо отношусь, а людей вообще и детей в особенности - как-то не очень... Знаю еще многих с аналогичным подходом. Видимо, времена изменились. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #21 : May 10, 2007, 11,02:43 »
Ну это не всегда правда. Я вот к живности хорошо отношусь, а людей вообще и детей в особенности - как-то не очень... Знаю еще многих с аналогичным подходом. Видимо, времена изменились. :)

угу, не всегда любовь к животным является прямой пропорциональностью любви к детям, мы с мужем любим животных, а дети (в основной своей массе) для нас - источник раздражения и негатива. Видимо не всем дано размножаться, кому-то дано просто любить животных :). Простите за офф-топ.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 10, 2007, 11,06:08 »
Юль, ну ты не сравнивай! В тебе сразу чувствуется любовь ко всему живому, вот только с детьми как-то не сложилось, а почитаешь Владимира - и вообще радуешься, что он хоть кого-то любит...  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #23 : May 10, 2007, 11,20:05 »
Регин, я может слишком утрировала, воспитанные дети у меня вызывают уважение, особенно к их родителям ;).
А по поводу стариков... я все чаще прихожу к выводу, что предназначение людей не столько создавать новое поколение, сколько обеспечить заботу и скрашивать старость предыдущему.
А с животными..., например, есть у меня подруга, которая не то чтобы не любит крыс, но достаточно равнодушна к ним и не обращала внимание на моих предыдущих крысок, но когда они постарели, как-то странно стала испытывать к ним трепет, сама брала в руки, гладила, чесала, к нынешним малолеткам тоже не вижу ее восторга, она называет их шутя дармоедками  ;D.

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 10, 2007, 11,20:44 »
Какая больная тема...вечный наш конфликт с моим Димкой...вот у него позиция такая: "Наши крысы - это наши члены семьи, конечно, я их куда угодно повезу когда угодно, чтобы вылечить, но ведь чужие звери - это ЧУЖИЕ. Какая разница, что там у них?"  :-X Говорит мне, вот, ты сидишь на своем форуме, где все так любят своих крыс, что попадись им умирающий бомж по дороге, пройдут и не заметят.
Сколько было уже разговоров таких...но, имхо, говори-не говори, а это все же личный выбор каждого. Если для кого-то доброта, сострадание, жалость естесственны, то такой человек и чужому, и своему, и крысе, и собаке, и человеку больному/старому поможет, чем сможет. (вспомнилась строчка:"...И лягушке больной, ковыляющей, Травой исцеляющей Перевяжет болящую лапу..."  :) )Ну а если не заложено ничего этого в человеке - то...не объяснишь  :-\
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : May 10, 2007, 11,32:33 »
У меня похожая ситуация. Животных я люблю, а людей - не очень (мягко сказано). Дети меня раздражают, особенно когда орут.
Posted on: Мая 10, 2007, 11,23:01
Вы готовы ради крысы ругаться с человеком?
Странный вопрос.  Я постоянно ругаюсь с родителями относительно своих крыс.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #26 : May 10, 2007, 11,45:41 »
Мне сестра моей бабушки предлагала как-то деньги, и не малые, за то, что я избавлюсь от всех своих крыс! >:( Ей, видите ли, крысы не нравятся! Она была послана так далеко и надолго, что с тех пор приезжает к нам домой очень редко и про крыс вообще не заикается! ;D
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 10, 2007, 11,50:20 »
Думаю, у каждого из форумчан есть множество родственников и друзей, которые крыс не любят/боятся и такого увлечения не понимают. Их право. Но вот в какой форме это высказывается... Когда начинаются издевательства и всякие грубые эпитеты, невольно задумываешься - то ли человек не понимает, что этим обижает меня (что заставляет засомневаться в его уме и сообразительности ;D), то ли он делает это специально. А я не понимаю, как можно специально делать больно человеку, к которому относишься хорошо и более того. И делаю выводы, что не так уж хорошо он ко мне относится.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #28 : May 10, 2007, 11,56:36 »
Если человек не любит крыс - что в этом такого? Это выбор человека. На вкус и цвет товарищей нет. За что ж вы на людей нападаете?

Если человек просто не любит крыс - это понятно, чтобы крыс любить просто визуально их опознавать - мало, непременно нужно узнать их поближе. Мой мужчина, например, до меня крыс не то что бы не любил, а даже не предполагал, что есть люди, которые добровольно их в собственной квартире заводят. Отношение к ним менялось медленно, по мере узнавания возникло чувство уважения (обнаружено наличие разума), затем привязанность (они же на ручки просятся), и вот они (мужчина и 3 хвоста) остались  на 3 недели одни. Когда я вернулась, то "почувствовала разницу". Мужчина с удовольствием тискает крысей, гордится, что они предпочитают его общество (от меня отвыкли), интересуется, что я им даю на ужин... Я в счастье. Это мой личный маленький подвиг: научить любви любимого человека к любимым животным.
А прочие двуногие меня мало интересуют, обязательной любви к крысам я не требую, вежливое равнодушие меня вполне устраивает. Главное, чтобы равнодушие было непременно вежливым.  
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #29 : May 10, 2007, 12,16:26 »
А я не понимаю, как можно специально делать больно человеку, к которому относишься хорошо и более того. И делаю выводы, что не так уж хорошо он ко мне относится.
Угу... Когда мне мать родная на фразу о болеющей Даше/вырвалось, стараюсь не вылезать лишний раз/ гавкнула" Штоб она здохла поскорее..." ,я так и спросила, "ты что, думаешь, я тебя после Этого буду больше любить? Ты хочешь , чтобы мне стало больно?" Она не ответила, офигела слегка.
Родных может бесить, что не с ними носятся и сюсюкают, я это понимиаю , почему, но объяснить мне трудно... Ну крыс любят просто, за то что они есть, с людьми такой номер не всегда проходит, всегда найдется, чем подпортить хорошее отношение. Считается, что родню ПОЛОЖЕНО любить, реально это далеко не всегда так, особенно с родней по крови, только мужа выбираешь, остальные тебе достаются автоматом. А зверей МЫ выбрали сами, сознательно, отсюда и градус любви/как эмоции/ больше. НО: если выбор встанет всерьез, на последние деньги помочь зверю или человеку/родному/, я, думаю выбирала бы последнее, хотя не знаю, не знаю...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #30 : May 10, 2007, 12,25:38 »
НО: если выбор встанет всерьез, на последние деньги помочь зверю или человеку/родному/, я, думаю выбирала бы последнее, хотя не знаю, не знаю...

Не дай бог ни кому, стоять перед таким выбором...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 10, 2007, 13,21:38 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,04:30 от Hanna »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 10, 2007, 14,18:52 »

человек, не понимающий, что такое ответственность - неважно за что и за кого - другого не заслуживает. сегодня это удивление, зачем заботиться о какой-то крысе, завтра это может быть что-то другое, по отношению к партнеру, например.
лучше прислушаться к первым звоночкам, чем потом испытать эту безответственность на своей шкуре.

Posted on: Мая 10, 2007, 14,10:30
А во-вторых, уже потом, осталось чувство, что пес реально прикрыл нас собой. Откуда рак у здоровенного 4-летнего пса? Собака погибла. У хозяина же опухоль оказалась доброкачественной...

я в этом более чем убеждена. что наши звери берут на себя наши болезни. уж слишком много было совпадений, чтоб это было НЕ совпадениями..
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 10, 2007, 14,19:32 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,03:56 от Hanna »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #34 : May 10, 2007, 15,03:49 »
мдя...
рассказывала недавно знакомому, что возила крыс в ветеринарку. спросил, во сколько обошлось. назвала сумму (что-то около 1,5 тыс. вместе со всеми лекарствами, на двоих), а он в ответ спросил "не проще было новую купить?"  :-\

по-моему бесполезно пытаться что-то сделать с таким отношением.
просто кому нужно и кто любит, помогут своему зверю, а кто-то купит нового..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : May 10, 2007, 15,06:37 »
человек, не понимающий, что такое ответственность - неважно за что и за кого - другого не заслуживает. сегодня это удивление, зачем заботиться о какой-то крысе, завтра это может быть что-то другое, по отношению к партнеру, например.
лучше прислушаться к первым звоночкам, чем потом испытать эту безответственность на своей шкуре.

Posted on: Мая 10, 2007, 14,10:30
Моя сестра заводила из минутной прихоти крысу, собаку, кошек, попугайчика, в итоге всем пришлось искать новых хозяев. :( Причем, пару котеек просто выкинула на улицу, я об этом узнала спустя долгое время.
А теперь ее собственный сын в положении этих бедных зверюшек... Не нужен... :(
Ответственность за свои поступки либо есть, либо нет.
И еще, животных я люблю почти всех, к тем, кого не люблю - по крайней мере не агрессивна, просто отношусь спокойно.
А вот людей уже не способна любить всех. Не терплю равнодушия, жестокости и подлости. И таких я уже не жалею. Прямо по Фоменко: "Я не злопамятная. Я просто злая и у меня отличная память."
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : May 10, 2007, 16,27:24 »
Вот-вот.

Когда одна "добренькая" спросила меня, почему я не усыпляю собаку, я спросила: а не боится ли она, что ее в старости усыпят собственные внуки?

Злобно, конечно. Но мне тогда не до сантиментов было...
Да нет, по-моему не злобно. Мне вспомнился анекдот (грустный).
Домашний кот вдруг заговорил. Хозяйка ему говорит, мол, как вам кошкам хорошо живется, кормят-поют- лелеят, вот бы всем нам так жить. А он отвечает: "Хорошо, тогда давай сына утопим, бабушку усыпим, а отца кастрируем, чтобы из дома не бегал".  :-\

Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #37 : May 10, 2007, 17,25:07 »

Есть люди посторонние, их мнение мало трогает и отношение к ним не меняется в зависимости от их отношения к крысам (хотя могло бы поменяться к лучшему в случае хорошего отношения). А вот от близкого человека всё-таки ждешь сопереживания и каждое несоответствие всё же отдаляет...
А безразличное, а тем более издевательское отношение к страданиям ЛЮБОГО живого существа, ИМХО, это уже просто приговор отношениям. Подобный человек мне лично ни в друзья, ни даже в приятели не годится. Не говоря о чем-то большем... Тут нет уже места НИКАКИМ личным отношениям. А значит и ругаться не о чем.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 10, 2007, 19,51:11 »
А безразличное, а тем более издевательское отношение к страданиям ЛЮБОГО живого существа, ИМХО, это уже просто приговор отношениям. Подобный человек мне лично ни в друзья, ни даже в приятели не годится. Не говоря о чем-то большем... Тут нет уже места НИКАКИМ личным отношениям. А значит и ругаться не о чем.

да, тут ведь дело даже не в противопоставлении человек vs крыса, а в том, что человек, якобы близкий и якобы любящий, позволяет себе облить презрением то, что дорого и важно близкому человеку. по отношению к близкому человеку такие вещи... недопустимы. да и вообще так вести себя не очень-то позволительно с кем бы то ни было.
это не выбор между человеком и крысой, а нежелание получать от якобы близкого человека удары в больное место. 

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #39 : May 10, 2007, 20,07:11 »
Мне кажется, что если близкий человек испытывает к вам чувство любви, то он может принять и такой мелкий "недостаток", как животные в доме. У меня так было много раз, когда моя бабушка и тетя, к примеру, искренне полюбили мою собаку, о которой вначале могли говорить только что-то типа "избавься от нее", а после запасали для собаки вкусности, когда знали, что мы придем в гости, ибо постепенно начали понимать, что я и собака - неделимы, что я ее люблю, а значит она достойна любви и с их стороны!
Я наверно тоже вряд ли стала бы общаться с человеком, у которого по отношению к моим животным присутствует только резкий негатив. Значит это не "мой человек"! Зачем себя насиловать, общаясь с таким человеком? Неужели на нем свет клином сошелся?! И слава Богу, в моей жизни такого не было :)
« Последнее редактирование: May 10, 2007, 20,09:47 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).