Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 18538 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Депрессия
« Ответ #60 : July 02, 2008, 10,13:00 »
А у меня эта апатия и нежелание что-либо делать уже давно. У меня больная щитовидка - тиреотоксикоз III степени, врачи отказываются меня лечить - говорят делайте операцию, но я ее не делаю, потому что если я умру во время операции то что будет с моими крысами? Последнее время совершенная апатия ко всему. Кроме крыс, конечно. Исполнила свою давнюю мечту в прошлом году - купила себе HD-ready проектор, посмотрела десяток HD-фильмов и больше не включаю. Не хочется. Делать ничего не хочется. Прихожу домой, вытаскиваю крыс и смотрю как они бегают. Не читаю (большая библиотека), не смотрю кино (около 300 DVD+около тысячи кассет)  - НТВ+, не играю (супер-пупер навороченный комп с мощной видюхой). Увлечения все прошли, в последнее время каждый объект удерживался в моей голове  год, потом я теряля интерес.  Мне пишут, звонят мои друзья, знакомые, а мне уже надоело все до чертиков. В психологов и психотерапевтов я не верю.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : July 02, 2008, 13,27:29 »
Тоже проблема со щитовидкой и нежелание что-то делать... Плюс часто бывает слабость и ватные ноги. Была одна отдушина - крысы. Но у мужа вылезла на них аллергия. Уже неделю места себе не нахожу. С крысами не могу расстаться, да и легко сказать расстаться - куда их деть? У нас крысенка пристроить сложно, а подросших... И на мужа больно смотреть. Чуство безисходности какое то... Даже спать плохо стала, вроде и спать хочу, а заснуть не получаеться...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #62 : July 02, 2008, 14,24:45 »
*вздохнула* Если поставит вопрос ребром - мелкую заберу...
На старшую же вроде у него нормальная реакция...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : July 02, 2008, 14,39:05 »
Kirche, спасибо, но куда тебе пятую? И дело даже не в том куда их пристроить. Я не хочу их отдавать! Никого!
Муж вопрос так не ставит. И ставить не будет - он ведь видит как я к ним отношусь, он все понимает. Только и мне больно видеть как он молча лезет за ингалятором... Вот и разрываюсь...
Пока буду пробовать почаще убирать, попробую поменять наполнитель. Авось поможет...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #64 : July 02, 2008, 14,49:57 »
Скорее, четвёртую... Второй день хожу в слезах и соплях, потому что мне не нравится состояние Найко... Знаешь, просто ощущение, что скоро она уйдёт... Больно.

Радует, что понимает... А ограничить его контакт с крысами вообще?
Ну, там, чтобы он к ним близко не подходил, чтобы не особо тусовался около территории выгула... Ты выдели одежду для крыс, и меняй после того, как с ними пообщаешься? Есть такая возможность? Всё ведь можно устроить...

И передай мужу, чтобы не страдал фигнёй и шёл к врачу. Причины аллергии лечить надо, а не приступы снимать...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : July 02, 2008, 16,11:11 »
Слезы и сопли отставить! Крысы чуствуют настроение, не раз убеждалась. Так что не "навешивай" на них свое настроение! Тем более что повода вообще-то нет.
Контакт с крысами... Он с ними практически НЕ контактирует. Это моя прихоть и увлечение, не его. Когда я ухожу на работу на сутки он может покормить крыс, Ёке дать лекарство. И все. Он не тискает их, оочень редко берет на руки. Так что не от чего ограничивать. Клетка стоит у малого в комнате. Проблема еще в том что единственная комната, где я могу их выпустить погулять - наша спальня. В других они легко могут добраться до проводов, которые по всей квартире.
За одежду буду думать.
К врачу он не пойдет. Его к врачу можно только в коме притащить.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #66 : July 02, 2008, 17,18:58 »
Дай пустым мешком по голове и тащи к доктору  ;)

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : July 02, 2008, 18,17:37 »
Kirche, как ваши результаты анализов на гормоны, забрали уже?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #68 : July 02, 2008, 18,25:39 »
Kirche, как ваши результаты анализов на гормоны, забрали уже?
Нет. Только зря протряслась два часа в душной маршрутке, что не добавило мне оптимизма и жизнелюбия))
Сказали, что всё готово будет в четверг. Потому что на тот момент, когда я приехала, готовы были только Т3, после обеда должны были быть антитела и сегодня остальное. Завтра им буду названивать, чтобы опять зря не тащиться  :-\
Вот не понимаю, зачем надо было писать "результаты через 10 дней", если они не успевают их делать?

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 02, 2008, 18,40:35 »
Депрессиями страдает моя старшая сестра..причём это не зависит от времени года..просто порой находит,она ложится на диван и не хочет ни есть,ни пить,на работу ходит на автопилоте,ничего её не радует..да и о суициде не раз говорила.Это при том,что в жизни устроена,работа нравится,да и в остальном всё хорошо...Продолжались такие периоды иногда очень долго.Было тяжело смотреть как человек с каждым днём становится всё отрешенней и апатичней,а сделать ничего не получалось,мама вообще за голову хваталась :'(.В итоге уговорили её сменить обстановку,съездить куда-нибудь..не важно как далеко,не обязательно за границу,а хотя бы в Дом отдыха..поближе к природе.И знаете,ей стало намного лучше, вернулась другим человеком,теперь по возможности старается регулярно куда-то выбираться..Конечно,не сразу всё прошло..нужно время и главное-желание и вера,что всё наладится.Зато потом вернулся интерес к жизни и депрессия потихоньку отступила! :)
Положительный настрой, смена обстановки, самовнушение и выявление провоцирующего депрессию фактора(для чего и нужен психотерапевт) - всё это очень важно и работает. Но к сожалению не всегда. Если серотониновый обмен серьёзно нарушен(по тем или иным причинам), без психиатра не обойтись.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 02, 2008, 18,55:52 »
Почитала тему и ахнула! Сколько же нас таких? Разные города, разные образы жизни.... откуда всё это?

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 02, 2008, 20,09:26 »
Nati1-2004, здесь немного статистики:
http://www.sunhome.ru/psychology/11127

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : July 03, 2008, 12,00:53 »
Вот это да! К чему мир катиться.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 03, 2008, 12,18:38 »
Я буду не в тему, вы здесь уже о шитовидке говорите... А я хотела о депрессии. Можете кидать в меня тапками, но депрессию начальной стадии на мой взгляд  медикоментозно лечить просто нельзя. И далеко не всегда нужно антидепрессантами лечить депрессию. Я не врач, про эти лекарства знаю не много. Но я так же знаю что если депрессию притуплять и не заставлять организм бороться с нею, при следующей депрессии человек начинает все сначала. Еще хочу заметить, что депрессия довольно распространенное расстройство, этим страдают почти все в той или иной момент жизни и к этому надо быть готовым и знать что это не конец. Человек, научившийся бороться с депрессией становится силнее.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #74 : July 03, 2008, 12,44:36 »
Депрессия вообще не стоит медикаментозного лечения. В любой стадии. Я имею в виду антидепрессанты. Потому что, как правило, человек впадает в депрессию по физеологическим причинам, а не психологическим.
Ну и вообще, было бы меньше людей - было бы меньше депрессий, потому что очень часто бывает так, что виноваты окружающие. К примеру, родители - "Ты не оправдываешь наших ожиданий!". Кто-то плюнет и будет оправдывать свои собственные, а для кого-то - сломанная жизнь  :-\ Я отношусь к тем, кто плевать хотел на ожидания родителей, но знаю людей, которых такие слова сломят. Совсем  :-\

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #75 : July 03, 2008, 13,02:55 »
Положительный настрой, смена обстановки, самовнушение и выявление провоцирующего депрессию фактора(для чего и нужен психотерапевт) - всё это очень важно и работает. Но к сожалению не всегда. Если серотониновый обмен серьёзно нарушен(по тем или иным причинам), без психиатра не обойтись.
Банальные слова, которые можно было не говорить. Насчет психотерапевта, то дают в таком случае   лекарства, которые или подавляют, или возбуждают. Никаких лекарств, которые вылечивают депрессию не существует. Смена обстановки может подействовать ровно месяц после того как что-то сменил. Потом все возвращается на круги своя. А факторы, которые провоцируют депрессию элементарные - не уверенность в завтрашнем дне, наплевательское отношению нашего правительства к людям. Если ты работаешь в западной стране ты можешь снять квартиру, взять в кредит машину. В нашей стране ты можешь работать до усеру, но кредит тебе на квартиру не дадут, арендовать квартиру ты можешь только если получаешь больше 2 тыщ баксов в месяц. А средняя з/п по стране 25 тыщ рублей и это очень хорошо, считает наш нынешний президент. Пожил бы он сам на такую з/п. В в сельской местности люди получают по 500 рублей.

Когда я каждый день езжу утром на работу и возвращаюсь с работы я постоянно вижу строящийся памятник наплевательского отношения правительства Москвы к людям. Это торговый центр, который строится на автобусной площадке около метро. Ни в одной цивилизованной стране это было бы невозможно. Так издеваться над людьми могут только у нас. На словах мэр вопит, что он заботится о людях, на деле - стругает бабла себе в карман с помощью своей жены. После того, как я приезжаю домой у меня пульс под 100, сил нет даже есть. Если кто ездит с м. Речной вокзал в область тот меня поймет. Как можно изменить эту причину моей депрессии? Элементарная вещь - Ленинградка перегружена - нет, построим еще один торговый центр. Ведь около Ленинградки мало торговых центров. А областные автобусы выкинем за пределы автобусной площадки. Люди из области они же вообще не люди, а так, недочеловеки. Пусть они мучаются. Нам же плевать на них. Нам плевать, что автобусы теперь вынуждены объезжать по 40 минут по узким улочкам, чтобы заехать к метро. Нам плевать, что люди по 20 минут идут до своего автобуса по узкой дорожке, которую "милостливо" оставили для них рядом со строительной площадкой. Нам плевать, что после открытия торгового центра Лениградка встанет замертво, потому что рядом нет площадки для парковки. Я столько раз писала об этом в газеты - в ответ глухое молчание.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : July 03, 2008, 14,02:03 »
Nati1-2004, здесь немного статистики:
http://www.sunhome.ru/psychology/11127

Спасибо за ссылку, но причин я так там и не увидела... Вирусы? это только верхушка айзберга. :-[

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : July 03, 2008, 19,24:36 »
Депрессия вообще не стоит медикаментозного лечения. В любой стадии. Я имею в виду антидепрессанты. Потому что, как правило, человек впадает в депрессию по физеологическим причинам, а не психологическим.
Ну и вообще, было бы меньше людей - было бы меньше депрессий, потому что очень часто бывает так, что виноваты окружающие. К примеру, родители - "Ты не оправдываешь наших ожиданий!". Кто-то плюнет и будет оправдывать свои собственные, а для кого-то - сломанная жизнь  :-\ Я отношусь к тем, кто плевать хотел на ожидания родителей, но знаю людей, которых такие слова сломят. Совсем  :-\
Извините, но вы заблуждаетесь. Как раз скорее психологические нагрузки, стрессы, неудовлетворённость жизнью приводят к дисбалансу химических веществ в организме. Хотя возникновение депрессии возможно и при некоторых соматических заболеваниях. И как раз АД призваны этот дисбаланс ликвидировать. В идеале.
 http://neuro.health-ua.com/article/70.html

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : July 03, 2008, 19,40:11 »
Банальные слова, которые можно было не говорить. Насчет психотерапевта, то дают в таком случае   лекарства, которые или подавляют, или возбуждают. Никаких лекарств, которые вылечивают депрессию не существует. Смена обстановки может подействовать ровно месяц после того как что-то сменил. Потом все возвращается на круги своя. А факторы, которые провоцируют депрессию элементарные - не уверенность в завтрашнем дне, наплевательское отношению нашего правительства к людям. Если ты работаешь в западной стране ты можешь снять квартиру, взять в кредит машину. В нашей стране ты можешь работать до усеру, но кредит тебе на квартиру не дадут, арендовать квартиру ты можешь только если получаешь больше 2 тыщ баксов в месяц. А средняя з/п по стране 25 тыщ рублей и это очень хорошо, считает наш нынешний президент. Пожил бы он сам на такую з/п. В в сельской местности люди получают по 500 рублей.

Когда я каждый день езжу утром на работу и возвращаюсь с работы я постоянно вижу строящийся памятник наплевательского отношения правительства Москвы к людям. Это торговый центр, который строится на автобусной площадке около метро. Ни в одной цивилизованной стране это было бы невозможно. Так издеваться над людьми могут только у нас. На словах мэр вопит, что он заботится о людях, на деле - стругает бабла себе в карман с помощью своей жены. После того, как я приезжаю домой у меня пульс под 100, сил нет даже есть. Если кто ездит с м. Речной вокзал в область тот меня поймет. Как можно изменить эту причину моей депрессии? Элементарная вещь - Ленинградка перегружена - нет, построим еще один торговый центр. Ведь около Ленинградки мало торговых центров. А областные автобусы выкинем за пределы автобусной площадки. Люди из области они же вообще не люди, а так, недочеловеки. Пусть они мучаются. Нам же плевать на них. Нам плевать, что автобусы теперь вынуждены объезжать по 40 минут по узким улочкам, чтобы заехать к метро. Нам плевать, что люди по 20 минут идут до своего автобуса по узкой дорожке, которую "милостливо" оставили для них рядом со строительной площадкой. Нам плевать, что после открытия торгового центра Лениградка встанет замертво, потому что рядом нет площадки для парковки. Я столько раз писала об этом в газеты - в ответ глухое молчание.
Вообще, что говорить, а что нет, я буду решать сам.
И не подменяйте понятия. Психотерапевт в классическом понимании не назначает лекарств. Его дело разобраться в провоцирующих депрессию причинах, и используя различные психотерапевтические методы лечить пациента РАЗГОВОРАМИ. Лекарства назначает психиатр. Наилучшие результаты даёт совмещение медикаментозной терапии с психотерапевтической.
Развитие депрессии никак не связано с вашим социальным статусом, материальным положением и местом жительства. Но тесно связано с  ВАШИМ ОТНОШЕНИЕМ к месту жительства, материальному положению, и т.д.
В развитых кап. странах депрессия распространённое явление.

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : July 03, 2008, 19,45:21 »
Спасибо за ссылку, но причин я так там и не увидела... Вирусы? это только верхушка айзберга. :-[
Ссылка была приведена не для выявления причин, а для демонстрации масштабности проблемы.