...мне будет стыдно за свои откровения и нытье...
За что стыдно? Стыдно - это когда подлость совершил. Остального никогда не надо стыдиться. Поделиться с друзьями проблемой - самый естественный поступок.
Восстанавливаться полгода - прощай учеба-карьера...
Кто не хочет учиться или карьеру делать, тот и без перерыва ничего не добьется. Кто желает достигнуть поставленной цели, ему никто и ничто не помешают.
Стоит посмотреть с другой стороны - не будут защемляться нервы, значит, исчезнет боль. Можно будет учиться, работать, устраивать личную жизнь, заниматься любимыми делами. Ради этого стоит пожертвовать полугодом. Люди с титановыми суставами катаются на коньках и горных лыжах, танцуют, ведут такой же образ жизни, как здоровые, значит, лечение действительно эффективно.
Насчет операции, делают и у нас, но очередь на несколько лет...
Я как узнала подробности, мне стало плохо. Можно остаться инвалидом. Представляете, спереди все раскурочивают ...
Раз очередь на несколько лет, значит, операция эффективна. Инвалидом можно остаться, споткнувшись на ступеньке у крыльца собственного дома. Так что теперь, на улицу не выходить?
Операции на глазах даже десять лет тому назад и сегодня все-таки имеют отличия, совершенствуется методика, появляются новые препараты, новое оборудование. Как именно делают операцию - так меньше знаешь, лучше спишь ( довелось по телевизору видеть процесс липосакции, пластики лица и живота, впечатления незабываемые, от ужаса волосы дыбом и мурашки величиной с коккер-спаниэля по спине, зато результат впечатляет). Для этого есть специалисты, а остальным оно не нужно. Принцип черного ящика, важен результат на входе и на выходе, а что внутри не имеет значения. Приходилось общаться с людьми, уже перенесшими такую операцию? Узнать их впечатления о качестве жизни до и после нее? О процессе восстановления?