Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 18528 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Депрессия
« Ответ #80 : July 04, 2008, 13,46:36 »
vowanchik, Т4 - 19,2 нмоль/л - норма: 11,5-23,8 нмоль/л.
Т3 - 2,2 нмоль/л - норма: 1,20-2,80 нмоль/л
ТТГ - 1,5 мМЕ/л - норма: 0,17-5,0 мМЕ/л
Антитела - не обнаружено.

Вот так получилось.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : July 04, 2008, 16,05:00 »
vowanchik, Т4 - 19,2 нмоль/л - норма: 11,5-23,8 нмоль/л.
Т3 - 2,2 нмоль/л - норма: 1,20-2,80 нмоль/л
ТТГ - 1,5 мМЕ/л - норма: 0,17-5,0 мМЕ/л
Антитела - не обнаружено.

Вот так получилось.

С функцией щитовидки у вас всё в порядке, если доверять этим анализам. Что бы там не было на УЗИ, приём L-тироксина вам не показан.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #82 : July 04, 2008, 16,34:13 »
Вообще, что говорить, а что нет, я буду решать сам.
И не подменяйте понятия. Психотерапевт в классическом понимании не назначает лекарств. Его дело разобраться в провоцирующих депрессию причинах, и используя различные психотерапевтические методы лечить пациента РАЗГОВОРАМИ.
Эти понятия настолько размыты, что сами психиатры не могу порой объяснить чем отличается психотерепевт, психолог, психиатр.

Лекарства назначает психиатр. Наилучшие результаты даёт совмещение медикаментозной терапии с психотерапевтической.
Психиатр - это уже совсем другое дело. Это когда заболевание зашло слишком далеко. Что касается ваших рассуждений про лечение, то я сказала психические заболевания не лечатся. Из можно только компенсировать.  Хотя, конечно, сейчас очень много людей, которые стригут много бабла на подобном "лечении". У меня язык не поворачивается назвать их врачами. 

Развитие депрессии никак не связано с вашим социальным статусом, материальным положением и местом жительства. Но тесно связано с  ВАШИМ ОТНОШЕНИЕМ к месту жительства, материальному положению, и т.д.
В развитых кап. странах депрессия распространённое явление.
Когда человек воспринимает бардак в нашей стране спокойно и равнодушно и не испытывает об  никаких мучений и страданий на этот счет, то это или человек который ничего не знает о реальном состоянии дел или делает вид, что не знает и ему все до лампады. Конечно, это не может стать причиной его депресии. То, что в цивилизованных странах тоже у людей бывает апатия к жизни и пресыщение всеми развлечениями известно. Хотя наши СМИ сильно преувеличивали этот факт. И ваши слова о "развитых капстранах" говорят о том, что вы пользуетесь устаревшими источниками. Сейчас никто западные страны так не называет. Потому что наша страна тоже стала капстраной. Понятие "развитый"  относиться к чему? К количеству автомоблией или миллиардеров в стране? Так по последнему фактору мы уже весь цивилизованный мир обгоним.  ;D Так что мы тоже уже развитая капстрана. Поэтому ваша последняя фраза должна звучать так:
других развитых кап. странах депрессия тоже распространённое явление."
Posted on: Июль 04, 2008, 16,27:44
С функцией щитовидки у вас всё в порядке, если доверять этим анализам. Что бы там не было на УЗИ, приём L-тироксина вам не показан.
Гы. Не надо быть супер-пупер медиком, чтобы увидеть, что все показания попадают в норму.  ;D

ЗЫ Вы, простите медик в какой области?
« Последнее редактирование: July 04, 2008, 16,41:40 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SunNata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МаргоРэт - крыса, научившая любить себе подобных!
    • Любовь с первой крысы!
« Ответ #83 : July 04, 2008, 16,39:50 »
Moonlight: "психотерапевт как раз назначает консервативное лечение"....

Психотерапевт не назначает непосредственно лечение, а использует подходящие в данном случае психотерапевтические методики.
<8(   )---[МаргоРэт 07.01.06-29.10.08, Янтарная Тара 05.11.08-25.11.10, Голуба Кудрявая -20.10.08-23.06.11, Аделина фон Вундер 25.10.10-10.11.12, Сезам - 18.09.12-02.03.13, Бонни Баттерфляй (Бася) - 05.12.10-05.02.2014, Карамяру (Карамель) - 11.09.12-15.12.14, Рэй -09.08.14-31.05.16, МирраБэль -10.02.13-06.08.16]
Любовь с первой крысы!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #84 : July 04, 2008, 16,43:26 »
SunNata, вы тоже медик?  ;D В какой области?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #85 : July 04, 2008, 16,44:36 »
Психиатр - это специалист с высшим медицинским образованием, врач (со специализацией в психиатрии), который работает с людьми, испытывающими душевное расстройство (паталогия). Его работа заключается в том, чтобы смягчить или ликвидировать симптомы заболевания. Как правило, в основном это делается с помощью лекарственных препаратов.

Психолог - это специалист с высшим психологическим образованием, который, в отличие от психиатра, работает со здоровыми людьми, испытывающими определенные трудности в конкретный момент своей жизни; без права назначения лекарственных средств. Люди обращаются к психологу в сложных жизненных ситуациях: когда необходимо найти конструктивные способы поведения, наладить взаимоотношения, когда есть потребность разобраться в себе и своих близких, выйти из психологического кризиса, снять или облегчить острые переживания и др. Также психологическая помощь полезна, когда человек ставит перед собой цель дальнейшего развития личности (личностный рост), достижения внутренней гармонии, реализации своих способностей. Работа психолога - это психологические консультации, психотерапия (в психологическом понимании этого слова), коучинг.

Психотерапевт (опять же не в юридическом смысле этого слова, которое сложилось в нашей стране, а более широком) - специалист, использующий какие-либо психотерапевтические методы. Это может быть и психолог, и психиатр.
Психоаналитик - специалист, пользующийся методом психоанализа , главное отличие которого - поиск и проработка неосознаваемых источников проблемы. Психоаналитиком может быть как врач-психиатр, так и психолог, прошедший длительную специализированную подготовку.

Источник: http://www.deni-center.ru/vopros.html

Прежде чем с умным видом упрекать кого-то в невежестве, иногда стоит самому/самой поинтересоваться теорией. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #86 : July 04, 2008, 16,55:27 »
Aisa, если вы наберете в яндексе слова: Чем отличается психиатр, психотерапевт и психолог, то увидете кучу ссылок, где будет написано, что сами специалисты в этой области не могут объяснить разницу. ;D  Поэтому я не буду спорить на этот счет. Меня раздражает, что разговоры о депрессии почему-то некоторые стараются перевести в плоскость "лечение". Для того, чтобы меня "вылечить" или надо, что бы мне стало все по барабану - и торговый центр на автобусной площадке, и разваливающийся ВПК, и убиваемая дорожная наука, или я должна увидеть, что есть подвижки в этой области и т.д.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #87 : July 04, 2008, 17,05:13 »
Вообще-то депрессия (настоящая) - это правда болячка, которая тупо лечится лекарствами, и хорошо лечится (нарушение метаболизма нейромедиаторов - это ведь выправляется всякой химией).

Другое дело что сейчас депрессией что только не называют...
Есть вероятность, что на этом форуме нет ни одного человека, страдающего настоящей депрессией), т.е. у всех все очень хорошо работает, так что действительно о лечении говорить нет никакого смысла)

+ слово затрепали, потому что на нем очень удобно зарабатывать.
Ищу сейчас хоть одну нормальную ссылку про депрессию в интернете - сплошные "медицинские центры эханацея" или что-то уровня женского глянца.

« Последнее редактирование: July 04, 2008, 17,08:37 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #88 : July 04, 2008, 18,05:10 »
Imho лучше признать, что это все-таки беды;)
Может, с этим разобраться, а потом себе что-то диагностировать?
Я бы в первую очередь сделала что-то с работой, потому что так жить просто нельзя, и это значительно проще поправить, чем здоровье близкого человека (4 года терпеть... это же мазохизм! Я и трех дней бы не выдержала)).
Дальше - шея. У вас небось скалеоз? К врачу и на тренажеры...)
Новая работа и тренажерный зал резко изменят круг общения, так и с личной жизнью что-то может произойти...)

А потом можно задуматься, а "достаточно ли у меня сератонина"?)

Imho

Сейчас, когда мне 28, добавился новый букет неврозов - по поводу неудач в личной жизни, хронических изнурящих болей в шее и волнений по поводу здоровья матери, а еще приходится признать, что я терпеть не могу свою работу, с которой не решаюсь уйти уже четыре года. Но это же никакие не горести и не беды

...не все прочитала. Imho - все-таки зря вы сели на лекарства.
От первых сообщений полное ощущение, что все лечится без врача.
Вам бы найти специалиста, чтобы аккуратно слезть с таблеток.
Слишком уж очевидно для депрессии, что именно у вас не так, и вы не пробовали убрать причины подавленности.
Imho опять же.
« Последнее редактирование: July 04, 2008, 18,16:27 от sonqka »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #89 : July 04, 2008, 18,12:54 »
Aisa, если вы наберете в яндексе слова: Чем отличается психиатр, психотерапевт и психолог, то увидете кучу ссылок, где будет написано, что сами специалисты в этой области не могут объяснить разницу. ;D  Поэтому я не буду спорить на этот счет. Меня раздражает, что разговоры о депрессии почему-то некоторые стараются перевести в плоскость "лечение". Для того, чтобы меня "вылечить" или надо, что бы мне стало все по барабану - и торговый центр на автобусной площадке, и разваливающийся ВПК, и убиваемая дорожная наука, или я должна увидеть, что есть подвижки в этой области и т.д.

наверное, ключевое, что психиатр работает с психическими болезнями (психозы), а психологи, терапевты и аналитики - со здоровыми людьми, которых что-то не устраивает. существет много школ, в том числе и классический психоанализ.
=
у меня есть знакомые психологи, терапевты и психиатры ) с кем-то учились вместе, с кем-то по жизни заобщались. разница есть. психолог от терапевта отличается отсутствием медобразование - по нашим правилам называться терапевтом можно только с медицинской корочкой. медикаменты назначает только психиатр.
=
слышала, что депрессия - это когда у человека нарушается инстинкт самосохранения, вплоть до суицида. и что все остальное - не депрессия. поправьте, если я не права.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #90 : July 04, 2008, 19,53:18 »
Кстати, идея!
Боли в шее, говорите?
Вообще-то сонливость и упадок сил обычно сопровождают мой любимый старый добрый шейный сколеоз). Причины чисто механические - проблемы с кровоснабжением мозга.
У меня такие "депрессии" часто в аврал бывают, лечатся регулярными простыми упражнениями (главное, чтобы лень не было)).

Попробуйте разобраться с шеей, в любом случае это не повредит.

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 04, 2008, 21,16:03 »
Эти понятия настолько размыты, что сами психиатры не могу порой объяснить чем отличается психотерепевт, психолог, психиатр.
Психиатр - это уже совсем другое дело. Это когда заболевание зашло слишком далеко. Что касается ваших рассуждений про лечение, то я сказала психические заболевания не лечатся. Из можно только компенсировать.  Хотя, конечно, сейчас очень много людей, которые стригут много бабла на подобном "лечении". У меня язык не поворачивается назвать их врачами. 
Когда человек воспринимает бардак в нашей стране спокойно и равнодушно и не испытывает об  никаких мучений и страданий на этот счет, то это или человек который ничего не знает о реальном состоянии дел или делает вид, что не знает и ему все до лампады. Конечно, это не может стать причиной его депресии. То, что в цивилизованных странах тоже у людей бывает апатия к жизни и пресыщение всеми развлечениями известно. Хотя наши СМИ сильно преувеличивали этот факт. И ваши слова о "развитых капстранах" говорят о том, что вы пользуетесь устаревшими источниками. Сейчас никто западные страны так не называет. Потому что наша страна тоже стала капстраной. Понятие "развитый"  относиться к чему? К количеству автомоблией или миллиардеров в стране? Так по последнему фактору мы уже весь цивилизованный мир обгоним.  ;D Так что мы тоже уже развитая капстрана. Поэтому ваша последняя фраза должна звучать так:
других развитых кап. странах депрессия тоже распространённое явление."
Posted on: Июль 04, 2008, 16,27:44
Гы. Не надо быть супер-пупер медиком, чтобы увидеть, что все показания попадают в норму.  ;D

ЗЫ Вы, простите медик в какой области?

У меня нет желания дискутировать конкретно с вами. Я общался с Kirche. И всё писал по делу. Что вы хотите услышать ума не приложу. Вы вообще оказывается живёте в развитой кап. стране (ну-ну...), а увас депрессия потому что везде бардак.
И ещё...Ваше высказывание "психические заболевания не лечатся" к нашей теме не имеет никакого отношения. Депрессия не является психическим заболеванием. Депрессия это расстройство. И оно лечится, в том числе и медикаментозно.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #92 : July 04, 2008, 23,12:15 »
Moonlight, какая бы специализация у врача не была, психиатрию изучают в институте. И экзамен сдают. :)
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #93 : July 04, 2008, 23,35:27 »
слышала, что депрессия - это когда у человека нарушается инстинкт самосохранения, вплоть до суицида. и что все остальное - не депрессия. поправьте, если я не права.
Не совсем. Ситуация, когда человек сознательно причиняет себе какие-либо повреждения специально, считается психическим отклонением. Есть просто отдел в мозгах, который отвечает за самосохранение. Если человек наносит себе вред - значит, у него мозг не в порядке))) Но это не всегда депрессия.
Кстати, посмотрите фильм "Явление")))

Ну, мне как-то ультрафиолетово, на самом деле. Лечат меня от лишнего веса. Врачам на психические и психологические проблемы предпочитаю не жаловаться) А то ж залечат)

Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 08, 2008, 11,32:03 »
      Совета не прошу хочу просто выговориться. У меня дикая депрессия. Ничего не радует. Настроение на нуле. Отработала в компании в транспортном отделе год. Отношение с начальником были просто замечательные. Когда мне стало не интересно там, захотелось новых знаний и умений (продвижения по карьерной лестнице), да и постоянный мат и оры водителей достали. Я сказала начальнику о моем желании уйти из отдела. И понеслось…. Я дура, ничего не делаю… Мне было уже все равно куда бежать от туда. Мне предложили должность в таможне в данной же фирме. Чего делать никто не объясняет все только орут и отправляют к друг другу.  Да и бывший начальник продолжает доставать. К нему по знакомству привели девочку на мое место. А на второй день уже наорала на меня и сказала, что не такую фигню выполняла какую я делаю. А сама с 5го раза ТТН не может сделать, когда я ей все по пунктам расписала как что делать. Ей бы поболтать и ничего не делать. Само сабой мой начальник психут. А на ком ему еще отрываться? На мне и на водителях. Говорит, что я плохо объясняю. И по хамски с новой девочкой разговариваю.  ЗП начальник мой бывшей попытался ей больше поставить и мне на это указать. Но не тут то было…. Вобщем с ЗП вопрос решился в мою сторону, но некоторые сотрудники больше со мной не разговаривают. Причем те, кто сидит на попе смирно и боится вылезти лишний раз. Вопрос: нахрена было мне говорить ее зп если в компании существует запрет на данные разговоры?!!!
     Сейчас сижу на новом месте. Стул мой на проходе стоит, т.к. места в кабинете нет. Постоянно приходится отодвигаться чтобы начальник вышел со своего места. Сказали чтобы я заводила таблицу, а где брать данные сама мол догадывайся (у менеджеров узнай… А они данные которые мне нужны не запоминают и не хранят). Никто ничего не объясняет что мне на этом месте делать, а результат требуют.
       Хочу поменять работу, но никто у себя на работе не хочет видеть студента хоть и заочника. А я так устала от всех склоков, непоняток.  Так хочется найти работу на которую я буду приезжать с удовольствием. Где мне все объяснят как и что делать….
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #95 : October 10, 2008, 13,16:39 »
У меня тоже создалось впечатление, что проблема по сути единственная, здоровье. Все остальные только ее следствия.
Решится первая проблема, не будет и остальных.
Об операции со вживлением титановых позвонков именно в шейном отделе слышу впервые, наверное, только за рубежом такую делают? А что говорят врачи? Существуют безоперационные методы лечения?
Если показана только операция, дотирует каким-то образом государство лечение?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #96 : October 10, 2008, 16,00:45 »
...мне будет стыдно за свои откровения и нытье...
За что стыдно? Стыдно - это когда подлость совершил. Остального никогда не надо стыдиться. Поделиться с друзьями проблемой - самый естественный поступок.

Восстанавливаться полгода - прощай учеба-карьера...
Кто не хочет учиться или карьеру делать, тот и без перерыва ничего не добьется. Кто желает достигнуть поставленной цели, ему никто и ничто не помешают.
Стоит посмотреть с другой стороны - не будут защемляться нервы, значит, исчезнет боль. Можно будет учиться, работать, устраивать личную жизнь, заниматься любимыми делами. Ради этого стоит пожертвовать полугодом. Люди с титановыми суставами катаются на коньках и горных лыжах, танцуют, ведут такой же образ жизни, как здоровые, значит, лечение действительно эффективно.

Насчет операции, делают и у нас, но очередь на несколько лет...
Я как узнала подробности, мне стало плохо. Можно остаться инвалидом. Представляете, спереди все раскурочивают ...
Раз очередь на несколько лет, значит, операция эффективна. Инвалидом можно остаться, споткнувшись на ступеньке у крыльца  собственного дома. Так что теперь, на улицу не выходить?
Операции на глазах даже десять лет тому назад и сегодня все-таки имеют отличия, совершенствуется методика, появляются новые препараты, новое оборудование. Как именно делают операцию - так меньше знаешь, лучше спишь ( довелось по телевизору видеть процесс липосакции, пластики лица и живота, впечатления незабываемые, от ужаса волосы дыбом и мурашки величиной с коккер-спаниэля по спине, зато результат впечатляет). Для этого есть специалисты, а остальным оно не нужно. Принцип черного ящика, важен результат на входе и на выходе, а что внутри не имеет значения. Приходилось общаться с людьми, уже перенесшими такую операцию? Узнать их впечатления о качестве жизни до и после нее? О процессе восстановления?
Соня Вторая+8

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : October 10, 2008, 17,34:00 »
такая операция может помочь только если точно выделен участок нестабильности....
И вот что еще хочу сказать - массажи, мази при нестабильности не помогают. Единственное из консервативного лечения, что может еще помочь - это тренировка локально мышц, удерживающих данные позвонки. Самих упражнений не знаю, они индивидуальны, в зависимости от проблемы и участка поражения.  В Москве есть центр, где этим занимаются - центр Бубновского. Это не просто раскрученный центр, там реально занимаются инвалиды, сама знаю несколько человек, которые туда ходили и получили результат. Поищи информацию в интернете, может с ними можно как-то списаться. (если тебе это интересно). Наверняка в итоге дешевле - приехать в москву на консультацию туда, понять, что тебе именно нужно и в каком направлении двигаться, чем оперироваться с непонятным заранее результатом. Ну вобщем, по крайней мере, это то, что ты еще не пробовала, и что имело бы смысл попробовать  ::)
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : October 11, 2008, 12,09:04 »
Folly
как Ваши дела? что с работой?

Marsy
Вы замечательный человек и борец! при всех этих проблемах рискнуть влезть в ипотеку - мужественный поступок! я знаю многих здоровых, с хорошими родителями, но сидящих на одном месте и ноющий, что вот страшно жить в кредит.
стыдно... а почему? пьянство родных - это ведь для многих бич, не у всех хватает сил излить душу на форуме, не всем это по плечу. так что проговаривая с Вами проблемы - многие находят ответы на вопросы, облегчение и для себя. Своими откровениями Вы не только снимаете груз со своей души, но и еще помогаете остальным.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 16, 2008, 12,54:10 »
Прочитать все нехватило силенок  ;D Просто скажу свое "мяу".
Дипрессию и подобные штуки стараюсь не запускать. Серьезных таблеток избегаю как огня. Только употребляю что-нибудь типа валерьянки или ново-пассита. Когда совсем плохо и не уснуть - ем димедрол, но не больше 3х-4х ночей подряд, чем меньше - тем лучше... Однажды добрая тетя-доктор подсадила меня на какую-то бяку, что потом снимали с нее в стационаре как с наркотиков... Ломки были жуткие. Самое хорошее лекарство надежная "жилетка", возможность выплакаться-покричать если приспичит, и работа, работа.... До изнеможения, даже если нет сил... Естественно избегать одиночества. Хорошо если есть возможность крутиться среди жизнерадостных, "бойких" людей. Как правило проходит через 2-3 недели, почти как простуда.
Понять все и научиться бороться мне помогла больница. Посмотрев там на некоторый контингент людей, а поняла, я что если не работать самой над проблемой - превратишься в растение.  str  Когда самой из чего-то не вылезти, на этот случай есть психолог, который мне неоднократно помог. Он хорош тем, что не дает советы и не учит жить, а так ведет беседу, что сам же и находишь ответы на свои вопросы...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...