Автор Тема: ПОМОГИТЕ!!СРОЧНО!!ОНА УМИРАЕТ!!ВСЕ КТО НЕ СПИТ И ЭТО ВИДИТ!РАДИ БОГА,ПОМОГИТЕ!!!  (Прочитано 14310 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Я кормила жидкой едой из шприца со снятой иглой. Держать она не могла, а так ела и пила, даже с жадностью.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
Я кормила жидкой едой из шприца со снятой иглой. Держать она не могла, а так ела и пила, даже с жадностью.
Только моя с дадностью не ест.. Я пыталась дать ей йогурт, она еле еле кушала.. Она чуть скушает и как засыпает.. Сил нет.. Лимфы - это же иммунная система. У нее совсем сил нет. и бока как-то провалились..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
слушайте,я в шоке. Я понимаю,что все мы люди разные,но иногда бывает что самый маленький риск дает надежду на существование. Я не думаю,что ваша крыса в таком ужасном состоянии,когда последнее что вы можете для нее сделать-усыпить. Вам посоветовали ни одну клинику в москве, в конце концов можно позвонить Альшинецкому на мобильный и узнать,сможет ли он вас сегодня принять и сделать операцию.
Каждый из нас проходил разные степени осложениний опухолей,я сама отдавала на операцию свою самую любимую крысу с риском,что она не проснется, но было лишь 2 варианта рискнуть или смотреть,как животное медленно и мучительно умирает. Мы рискнули и прожили после этого еще 2 месяца (!!!) вы представляете,что это для крыса 2 месяца? Я кормила ее из шприца, поила чаем и соками, колола лекарства,мыла каждый день и меняла ей пеленки дважды в день,а ведь я могла так же не брать ее в руки,ей ведь "не приятно" или смотреть как она медленно помирает...
Как вы так можете? Возьмите себя в руки,идите в магазин,купите детское питание,сока, кормите свою крысу дважды в день из шприца,мойте ее,если она не в состоянии ходить в туалет не под себя. Целуйте,обнимайте,общайтесь с ней. Для нее сейчас это самое главное.
Крыса все понимает и во многом продолжительность ее жизни зависит от хозяина,который рядом. Если вы будите просто смотреть как ей плохо и писать нам об этом,ситуации это не изменит,а стресса и ей и вам будет только больше.
Одумайтесь,вы ведь,взрослая девушка,хватит пускать нюни! Боритесь это же ваша роднулька,с короторой вы прожили столько времени!
КПДК "Flying Spot"

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а Вам в клинике ничего из лекарств разве не прописали? У крысы такая кровопотеря была?  Ни глюкозы на физ раствора хотябы? Не может такого быть?  У нее могут отказать почки от потери крови и сердечку плохо.
Я совершенно согласна крыну надо брать, поить и кормить со шприца! Если ВЫ этого не будете тедать они не от опухоли умрет а от голода и жажды! Она не может сама пить и есть! Неужели вы не понимаете этого?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Сутки зверь может не есть и оччень мало пить - организм мобилизируется и поедает заразу внутри себя, но надо поддерживать - гормоны, антибиотики, физраствор. Дафна на уколах протянула 3 недели, достаточно прилично себя чувствовала, кроме последних трех дней, хотя пыталась умереть первый раз еще5-го, дотянула до 28-го.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
В декабре Хлосе было два года, я рискнула и ей сделали операцию - вырезали две опухоли, матку и кисту. Хлося меня до сих пор радует. Единственное, я пошла не в клинику рядом и где дешевле, а поехала в Красногрск, где врачи знающие, и не тянула, а понеслась сразу, как это дело обнаружилось.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы все пишете, как надо сделать, но вы же из Москвы! Хозяйка крысв написала, что у нее всего 700 рублей! Мне очень жаль маленокого зверя, вы же рядом, помогите ей! Это очень тяжело везти крысу далеко без машины...
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Вы все пишете, как надо сделать, но вы же из Москвы! Хозяйка крысв написала, что у нее всего 700 рублей! Мне очень жаль маленокого зверя, вы же рядом, помогите ей! Это очень тяжело везти крысу далеко без машины...

Да вообще-то написали уже, что в Кобре можно операцию в кредит сделать... за день туда уже можно было доехать 20 раз... Ну если уж человек не хочет ничего делать и проще усыпить... что ж мы сделаем-то? Тут уже многие советовали разных врачей... или правда хоть глюкозу поколоть... Но тут видимо проще сидеть и ждать пока крыса умрёт :-\

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вообще-то на форуме далеко не у всех есть машины. Я сама возила крысу в Кобру на операцию с юга Москвы - это вообще через весь город. Речной вокзал все-таки заметно ближе...

Опять же, если даже допустить, что нет возможности  доехать, то купить глюкозу или физраствор или еще что-то поддерживающее - ведь крыса много крови потеряла - это-то можно сделать?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Ну зачем же вы так на человека набросились ???, она же теперь в жизни на этот форум не заглянет, а жаль, ведь он очень добрый, хороший и полезный :)!Нужно все-таки учитывать, что у людей бывают разные жизненные обстоятельства (о-о-очень разные, такие, что и представить нельзя!). К тому же, девушка находится рядом с крысиком, и видит ее состояние (а вдруг она не вынесет дорогу???).. Хотя, конечно, не спорю,что здесь дают советы знающие люди, опытные и неравнодушные. Однако, имейте же сострадание и к хозяйке, ей тоже тяжело, и мы не знаем в каких жизненных условиях она сама живет, что ее окружает. Может действительно, ей трудно отвести крысу, мы же не знаем.... И еще: если хозяйка бедняжки меня сейчас читает: попробуйте хотя бы еще раз посоветоваться с опытными врачами (может стоит все-таки поколоть физраствор, глюкозу..). Крепости вам, и верных решений! Держитесь!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, действительно, физраствор и глюкозу нужно, а еще ранку обработать, крыса же не может помыться, в ранку зараза попадет...
Что с крысей, ответьте пожалуйста, здесь все за нее очень волнуются....
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
Да рассуждать я смотрю тут все гаразды.. "Я кормила и поила ее из шприца еще несколько дней!!!". А нужны ли крысе эти несколько веселых дней ползания и питания из пипетки?! А вот если бы вас порализовало, вы бы ходили под себя и  жили на\одних уколах еще неделю, не в состоянии поднять даже головы? Вам бы эта ниделя "веселой" жизни бы много чего дала. Самое интерессное, что все пишт думая только о себе. Я хочу, чтобы она еще пожила.. А ей это еще каково? А она реально валяется и ни на что не реагирует. Ничего нам не дали и не советовали. НИКТО. И хваленая кобра тоже. На операцию уйдет не мене 2500, я сейчас уже должна много женег и не могу брать кредит. Крыса заболела очень не вовремя. И даже в кобре мне сказали, что кроме врача, который будет в субботу ее больше никто не апперирует. А что касается еды, так она сама не ест. И через шмпиц тоже. Даже йогурт. Может вы придложите мне через воронку ей залить, обвенив меня в том, что я морю ее голодом? Пить она вообще не хочет, а при любых прикосновениях ей плохо. Вам самим при высоких температурах очень хочиться, чтобы вас таскали по рукам? А рассуждать со стороны всегда легче. И для тех, кто еще не понял я еще раз повторю, что она ОЧЕНЬ плохо переносит дорогу. Даже здоровая. Ей после похода в лечебницу только хуже стало. И на улице не гаваи. Ипо поводу опухали. Еще раз, для тех, кто ав танке. Опухоль, не в матке, не на животе, а Н ЛИМФЕ. Там сосуды. пухоль оттуда удалить практический не возможно. В Кобре сказали тоже самое. Вариант только врач пришедший в субботу. И то, они сказали, что далеко не факт, что и она сможет и станет это делать.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Но подколоть и покормить из шприца детпитанием или детской растворимой кашей давно пора.
Мои раковые умирающие ели в 3 раза больше обычного, ибо опухоль всё жрёт, и её тоже надо кормить... И всё это из шприца, медленно, кое-как... Но они хотели есть, хотели на ручки. Так и сидишь а позе "Зю"(шприцом же надо за щёчку, чтоб не захлёбывались) по часу или больше утром и вечером. В выхи перманентно.
Умрёт ведь от истощения.... А так... пока кушает - жизнь.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я и говорю - хозяйке лучше видно! Девушка вы, сразу видно, не равнодушная....

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вам же посоветовали как минимум колоть глюкозу - для этого не надо тащить крысу в ветеринарку!

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасюкович

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Держитесь! Но крыске пить надо дать обязательно, может ротик ваткой мокрой смачивать. Не думайте, что хуже ей сделаете, это поддержка. Помогите ей.
Больному ребенку хочется хоть с температурой 40, чтобы мама всегда рядом была. Если на ручки не берете, тихонечко возле клетки с ней говорите, песенку пойте. По своим крыскам знаю, если чувствуют, что борется мама, борятся и они.
Удачи вам!!!! Держи за вас кулочки.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Милая Кисонька! Вы уже примИте решение! Или Вы крысу усыпляете-тогда чем скорее,тем лучше,раз все ТАК плохо.Либо крысе срочно делать операцию! Немедленно! И в Красногорске!!!
Я только сегодня забрала свою Анфису оттуда из стационара.И вторую крысу прооперировали 4мая. Обе были настолько ПЛОХИ,что с меня взяли расписку о непретензии. Малой 2года и 6мес.Перед операцией она почти не двигалась и почти не ела. Выжила.Операцию делали в кредит. До опер. и сейчас колю физраствор+глюкоза5% по 5мл каждые 6 часов. Это ведь не трудно!Иначе она погибнет от обезвоживания и голода.И пичкаю ее йогуртом пополам с водой каждые 2 часа!Или детским питанием так же.
  Милая, ну не сидите! Ну делайте уже хоть ЧТО-НИБУДЬ! Я Малышу положила в коробку от обуви и поставила рядом с кроватью-глажу ее,разговариваю.Она  и не ползала вообще-просто лежала.Я ее поднимала и меняла тряпочки.Потом купила 1разовые пеленки.
Хотите,позвоните мне,я вам расскажу,посоветую.....
« Последнее редактирование: May 10, 2007, 00,13:35 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой ну какой-же это спорный вопрос про жизнь-то!!!! Людям страдания даются для исправления души, а с животными прямо-таки сказать, не ясно.....Нужна ей такая жизнь? Жаль, спросить нельзя... Я вижу только 2 выхода: 1) поддерживать жизнь до последнего, любить, жалеть, колоть физраствор с глюкозой, чтоб собственными руками не уморить. Пусть крысик уснет в своей постельке (это, по крайней мере, не противоречит природе и совесть будет спокойной...) 2) усыпить, не мучить больше... Пусть решит сама хозяйка. Я, например, не знаю, что бы я выбрала: наверно, скорее всего склонилась бы к 1 варианту. Хотя, если хозяйка крысика выберет 2 я б ее ни на минуту не осудила. Вот.