Автор Тема: крыски и кошка  (Прочитано 2803 раз)

Melkor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыски и кошка
« : May 09, 2007, 19,04:20 »
Мы с моей девушкой  на днях купили двух крысят Уха и Лаки. Думаю вот теперь как они будут уживаться с нашей кошкой. Мы вроде как познакомили их - тот что постарше побаивается ее, а от мелкого она в ужасе в другую комнату убегает  icon_lol. Она вообще всегда странная была: молоко не пъет, рыбу на дух не переносит и на собак ни как не реагирует, а тут еще и от крысенка который раз в двести меньше нее шарахается стала. Мож кто знает как они дальше уживаться будут, когда эти кексы вырастут???

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Re: крыски и кошка
« Ответ #1 : May 09, 2007, 19,24:06 »
может лучше не рисковать,а?)

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 09, 2007, 20,07:49 »
у нас наоборот получилось.
сначала две крыски, потом появился котенок (месяц-два назад).
при первом знакомстве младшая крыса сразу решила показать кто в доме хозяин и цапнула кошку.
старшая же наоборот пытается кошку лизнуть, почесать и всячески познакомиться. но младшая не дает ей этого сделать на вольном выгуле - сразу бежит отпугивать кошку. *)
и один раз кош чуть не лшилась пальца на лапе, когда паталась засунуть лапу в клетку. крови море было! и младшая крыса ходила с гордым воинственным видом *)
так что я больше за кошку боюсь, чем за крысь.
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #3 : May 09, 2007, 20,34:09 »
Знаете, я бы не стал рисковать. У нас, хотя кошка уже ученая (однажды доигралась и крыса ее за лапу цапнула, когда она возле клетки крутилась), но буквально на днях такая история приключилась. Кошка дрыхнет в гостиной на столе (так мы ей не позволяем валятся где попало, но сейчас у нас ремонт, вся мебель не на месте). Заходит жена с крысой на плече, начинает ее тискать, гладить. Мотька от шума просыпается, поводит туда–сюда головой. И тут она замечает крысу! Буквально за две секунды, на моих глазах, из сонного домашнего половичка она превращается в охотника, хищника! При этом она даже не пыталась вскочить или дотянутся до нее. Собственно, она даже не пошевелила ни одной конечностью. Но выражение морды настолько стремительно и отчетливо изменилось, что не заметить этого просто невозможно. И ведь она прекрасно осознавала, что никто не даст ей погонять крысу, тем более, когда она на плече хозяйки. Но мордаха у Мотьки стала настолько хищно-истребительной, что я тут же, от греха подальше, унес ее из комнаты.
Разумеется, тут очень многое от самой кошки зависит. Наша то 100% помоечная, в подъезде подобранная, но я бы полностью не доверился и суперпородистой, супервоспитаной кисе. Кто знает, в какой момент у нее охотничий инстинкт проснется?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #4 : May 09, 2007, 22,54:34 »
У нас кот пофигист в доме сначала появилась собака, потом хомячки причем из двух преобразовались в 18 голов, затем кроль, а вот недавно купили крысюшу.Сажали ему на спину и ухом не ведет,но это при нас, а так не раз наблюдали как он из подтишка дает лапой собаке, через решетку клетки ловит хомячков, а уж про крыску думаю, ждет удобного момента. :) ;) :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #5 : May 09, 2007, 23,17:10 »
 ;D У меня кошки побаиваются крысу... но я их не знакомлю близко, все-таки они хищники, не думаю, что они могут отвечать за свои инстинкты, тем более, что даже друг с другом они иногда довольно жестко играют...  Мне кажется, что лучше не рисковать, не дай Бог что случится, не простите себе потом. :-X
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 10, 2007, 02,08:03 »
У нас в доме, кроме крысы (на данный момент одной) и морсвина, еще кот и кошка. Никогда не появлялось желание их всех перезнакомить. Более того, клетки с грызунами стоят в спальне, вход в которую для кошек - табу. Знаю множество случаев нежной дружбы между "охотниками" и "жертвами", а так же множество трагичных случаев. Проверять на собственной шкуре, вернее на шкуре моих любимцев, какой из этих случаев наш, не хочется. Тем более после того, как наш безмерно ласковый и добрый кот поймал синицу, залетевшую в окно, и сожрал ее, оставив только перья и скелетик, который потом гонял по квартире. Поверьте, после этого я видела немало кошмарных снов о дружбе моих крысюль с кошками.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 10, 2007, 08,31:38 »
У меня еще давно жил кот. Потом подружка отдала мне крысу. Так в первый раз, когда кот подошел к клетке, крыса без страъха и упрека тяпнула его за нос. После этого он только изредка сидел в метре от клетки, смотрел и всем своим видом показывал: "а че? Я ниче! Я не боюсь!  Я и сам страшный!" :)))
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #8 : May 10, 2007, 12,09:59 »
Да никак они уживаться не будут. Рано или поздно или крыс кошку кусит, или кошка крыса прихлопнет. Так что в дальнейшем лучше не экспериментировать и следить, чтобы их дороги не пересеклись.
Скорей всего, конечно, кошку придется оберегать. У меня кот-такой же по характеру, спокойный тихоня, так ему крысы и ухи прокусывали, и шерсть выдергивали и за нос кусали. 
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #9 : May 10, 2007, 12,16:32 »
Мы с моей девушкой  на днях купили двух крысят Уха и Лаки. Думаю вот теперь как они будут уживаться с нашей кошкой.

Как всегда потрясает подобное отношение: сначала делаем, потом думаем. Попробуйте в обратной последовательности и жить станет легче. Удачи.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 10, 2007, 14,26:55 »
Она вообще всегда странная была: молоко не пъет, рыбу на дух не переносит

это не странно, это вполне нормально. =)

да, далеко не все кошки охотятся на крыс, многие их боятся (не зря кошки-крысоловки в деревнях ценятся), но рисковать все равно не стоит. и выгуливать их вместе только под присмотром. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 10, 2007, 15,12:23 »
Она вообще всегда странная была: молоко не пъет, рыбу на дух не переносит и на собак ни как не реагирует,

В том, что кошка не пьет молоко - нет абсолютно ничего странного.
Мало того, у 70% взрослых кошек несварение от молока и молочных продуктов.
Поэтому все пословицы про кота и сметану сильно преувеличены.

Melkor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 10, 2007, 16,06:08 »
Ну ладно буду следить за ними повнимательнее, но мне все равно почему то кажется, что они подружатся. Кошка то даже на даче не была никогда, и кормим мы ее нормально мож инстинкты то приугасли уже, а дальше я думаю она привыкнет к ним. Спасибо за предостережение, я как то и не думал что все так серьезно.

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 10, 2007, 18,25:54 »
Кошка то даже на даче не была никогда, и кормим мы ее нормально мож инстинкты то приугасли уже
Ха! Наш кот, про которого я рассказала, не то что на даче, на улице никогда не был. Живет у нас с младенческого возраста, с питанием тоже никаких проблем, даже игрушек, хотя бы отдаленно похожих на какую-либо живность у него не было, но инстинкты никуда не делись.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 10, 2007, 20,04:56 »

Мало того, у 70% взрослых кошек несварение от молока и молочных продуктов.

это, по-моему, преувеличение. тем более, что даже если кошка не в состоянии переварить молоко, то кисломолочные продукты в большинстве случаев они могут переварить.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 10, 2007, 22,31:00 »
это, по-моему, преувеличение. тем более, что даже если кошка не в состоянии переварить молоко, то кисломолочные продукты в большинстве случаев они могут переварить.

По собственным двум котам скажу: у обоих был понос от молока, сметаны, творога. Максимум, что переваривалось - три раза лизнуть банку из-под йогурта.
Коты-то не те пошли, не деревенские.  :)

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #16 : May 12, 2007, 03,04:05 »
А мне тоже рассказывали историю о крысе по кличке Мужик. Так вот он всё время кота дразнил, кот его побаивался. Дразнил, дразнил, кот обижался. Как-то, когда был очередной сеанс подразнить кота хозяева открыли клетку - тут-то Мужик так шуганулся в дом, да и, наверное, обделался! :)))
КрЫсота - страшная сила!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 13, 2007, 00,54:27 »
По собственным двум котам скажу: у обоих был понос от молока, сметаны, творога. Максимум, что переваривалось - три раза лизнуть банку из-под йогурта.
Коты-то не те пошли, не деревенские.  :)

ну всяко бывает, да..
у моего пса проблемы с жкт, после операций. так он как ни странно, кефир не может пить, а молоко очень даже. а коты все нормально едят.