Автор Тема: Крысиный дневник  (Прочитано 71937 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Крысиный дневник
« Ответ #100 : July 25, 2007, 22,01:40 »
Сегодня условный день рождения Лизки, ей 4 месяца. Взвесила ее: 223 грамма.
Буду взвешивать их в дни рождения, чтобы со временем статистика образовалась.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : July 26, 2007, 10,40:04 »
Дала сегодня с утра всем по сырому перепелиному яйцу. Кофа вместо яйца, схватил меня за палец. Не больно, не до крови, но бульдожей хваткой. Я стараюсь обратить его внимание на яйцо, а он не выпускает мой палец. Пришлось ждать, пока отпустит.

Лизка и Юшка не сильно-то любят сырые яйца.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : July 27, 2007, 10,17:54 »
Купила мальчишкам мягкую лежаночку. Думаете,  они на не спали? Нет, всей кучей вповалку на полу. Мне пришлось пару раз в сонном состоянии их перекладывать на лежанку. Последний раз утром, когда уходила на работу: Фигаро и Кофа остались дрыхнуть на лежанке. Два белых медведя ;D

А вот Чижичке не очень хорошо. Нос порфиринит постоянно. И возле влагалища тоже постоянно запекшаяся кровь, как возле носа. Шерсть дыбом, как у ежика. Две лысины, на шее и над глазом. Лысины я смазываю Бетадином, та, что над глазом, вроде зарастать шерстью начала.
И еще, я очень давно не видела, как она ест руками. Скорее всего, не пользуется она руками при еде  :-[ Неловкая очень, падает, когда умывается. Очень хочется ей залезть в свой домик на второй этаж, но она уже не может.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : July 27, 2007, 14,11:46 »
Лучше самостоятельно намешать. А Слуис вообще лучше не брать больше, был тут с ним нехороший инцидент...

А что за инцидент? а то у моих в смеси тоже слуис лежит  :o
У меня больше нет крыс....

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поночка
« Ответ #104 : July 28, 2007, 23,23:16 »
Сегодня к нам из Питера приехала Поночка. очень маленькая девочка, совсем мышонок. Нежная, робкая. Сейчас она сидит в гамачке и боится всего.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #105 : July 28, 2007, 23,27:05 »
А что за инцидент? а то у моих в смеси тоже слуис лежит  :o
Пардон, поздно заметила вопрос. Видимо, прошла бракованная партия, крыс этим кормом траванулся не по-детски, еле откачали. Возможно, что до Эстонии та партия вообще не дошла, но я бы перебдела.
feliz
Ждем фото. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : July 30, 2007, 11,17:00 »
Вчера забрала на встрече Мушу, агути дамбо. Фотки чудесные, дома выложу.

Понка оживилась, сегодня утром носилась у меня под свитером туда-сюда.
« Последнее редактирование: July 30, 2007, 11,22:44 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : July 30, 2007, 12,09:31 »
Вчера забрала на встрече Мушу, агути дамбо. Фотки чудесные, дома выложу.

Муша, хорошее имя! поздравляю тебя с ней а её с тобой! ;D lad358 yahoo congr! hb 4u
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : July 30, 2007, 12,12:35 »
Спасибо)) Только не Муша, а Мушу (ударение на последнюю букву) - китайский дракончик из мультика Мулан.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : July 30, 2007, 12,51:09 »
Спасибо)) Только не Муша, а Мушу (ударение на последнюю букву) - китайский дракончик из мультика Мулан.
;D дракончик? в двойне здорово ;D

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мушу
« Ответ #110 : July 30, 2007, 13,17:05 »
Ню вот какая у нас Мушу. Спасибо Wolfrat за фотки))

Бедный ребятенок))))

Вот такие мы дамбоушки.

Фоток Понки придется подождать.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Поночка
« Ответ #111 : July 30, 2007, 13,26:38 »
Сегодня к нам из Питера приехала Поночка. очень маленькая девочка, совсем мышонок. Нежная, робкая. Сейчас она сидит в гамачке и боится всего.

Бедный ребенок... А как они с Реми тут зажигали! Из клетки вылетала за ним следом, и дальше - скачки с препятствиями и без, бело-голубой клубок и топот на всю комнату :)... Да, стресс сильный, конечно...
Поню нужно побольше в руках держать, ей нравится. :)

Хорошо :). Я по ней скучаю.... А уж как скучает Реми... Зато братишка-белячок стал из клетки вылезать - будто понимает, что Реми товарищ нужен :).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : July 30, 2007, 15,45:24 »
Ничего, через несколько дней ссажу ее с Мушу, а потом с девчонками. Веселая жизнь наступит)))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : July 31, 2007, 11,39:44 »
Понка выбегала сегодня ночью и даже утром из гамака. Больше всего она похожа на маленькую белую козочку: ее ушки так развернуты, что напоминают рожки  ;D

А Мушу в свой клетке сидит на втором этаже только когда темно. А так в домике прячется. Но в руках она суетится и бегает как электровеник. Стоит только потянуться за чем-то рукой, как она уже по этой руке бежит до ладони.

Завтра ссажу их вместе.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : July 31, 2007, 15,09:14 »
Понка выбегала сегодня ночью и даже утром из гамака. Больше всего она похожа на маленькую белую козочку: ее ушки так развернуты, что напоминают рожки  ;D

А Мушу в свой клетке сидит на втором этаже только когда темно. А так в домике прячется. Но в руках она суетится и бегает как электровеник. Стоит только потянуться за чем-то рукой, как она уже по этой руке бежит до ладони.

Завтра ссажу их вместе.
грустит и скучает наверное :-\ бедный малышь. но думаю когда ссадятся с коллективом, то все будет окей))) ;D

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : August 01, 2007, 01,21:01 »
Обе девчоночки уже знают мой голос и выходят на него. Понка робко выглядывает из гамака, но ведь вылезает из его недр, когда я ее зову! А Мушука сегодня вечером даже прижималась к решетке и совала свой нос через прутья, пока я с ней сюсюкалась))) Все-таки это так трогательно, особенно учитывая их первоначальную пугливость!
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #116 : August 01, 2007, 01,21:38 »
ФО-ТО! ФО-ТО!
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : August 01, 2007, 01,39:09 »
Да не получается интересных фоток Понки. Вот эти ее ушки смешные, на рожки похожие... Не выходят они. Мне кажется, интересные будут, когда они вместе будут носиться. Но выложу то, что есть на днях.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 01, 2007, 16,15:01 »
Я только очень боюсь эту стрекозявку, Понку, к моим троглодиткам сажать, она такая маленькая! Я уже запланировала сложный, многоступенчатый процесс подсадки и знакомства, но в конечно-то итоге придется ее с ними посадить! Не представляю!
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 02, 2007, 11,59:44 »
Ссадила вчера Мушу и Понку. Они отлично ладят. Фотки есть, сегодня после работы выложу. Даже Понкины ушки-рожки вроде бы вышли.
Мушу - маленький броненосец)))) Она толстенькая, шерсть очень густая, так что ножки не видны почти. А двигается как заведенная, все исследует. И это вечно удивленное дамбовское выражение лица - как же это смешно!
Их временная клетка стоит на Дженни моих девчонок. Понка сверху смотрит, как они там носятся. Сегодня открывала клетку насыпать корм, Лизка выскочила и сразу бросилась к малышкам. Ну я отодрала ее от прутьев, и дала только понюхать моськи новичков. Лизка вырывается: "Дай-ка поближе подберусь, посмотрю!" Мушу чем-то похожа на Лизку: такая же деловитая и отважная исследовательница. Понка менее активная, больше лежит. И не пьет из поилки, зараза  :( Я ей ставила миску с водой, она все выпивала. Но сейчас я не буду наливать воду, пусть Мушу научит ее пить из поилки. Правда, Понка хорошо и много ест, больше, чем Мушу.
Вчера Мушу был месяц, вес - 114 грамм.
« Последнее редактирование: August 02, 2007, 13,11:42 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]