Автор Тема: Крысиный дневник  (Прочитано 71983 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Крысиный дневник
« Ответ #160 : September 09, 2007, 20,27:41 »
feliz, красавицы и красавцы у вас крыски! неописуемые :) А насчет Виаткрафт эмоушен, моя крысява выбирает вначале все комочки, и только потом ест зерна, если я ей не подсыпаю корма. И, не знаю как там для иммунитета и для зубов, а вот для шерсти эти катышки дейтсвительно помогают. Чунька шелковистая-шелковистая)
Ну хорошо, что результат есть от этого корма)) Так и собираюсь: приучить их и не насыпать нового, пока не съедят.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : September 12, 2007, 10,11:30 »
Эта зараза - Лизка - уже третий раз кусает меня за сосок. Мгновеная резкая боль. Холодно, я сажаю ее под кофту, а она меня кусает! Первый раз я от неожиданности даже шлепнула ее машинально. Теперь достаю и строго отчитываю. Начинает руки лизать. Но под кофту все-таки боюсь ее сажать.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понка
« Ответ #162 : September 17, 2007, 11,20:27 »
Понка сегодня плохо себя чувствует. Не вылезала покушать вместе со всеми. Утром только вылезла, глазки полузакрыты, а потом я положила покушать, а она не вылезла.
В пятницу слышались постукивания при дыхании. В субботу они были постоянны, а ночью их было слышно даже на другом краю комнаты. Дышит она часто и сегодня с трудом.
Сегодня после работы пойду с ней к Польшаковой. Хоть я и не записана, но надеюсь, что примут.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : September 17, 2007, 23,15:28 »
Двусторонняя пневмония у Понки. И еще какая-то гадость, не запомнила, Польшакова сказала, что от матери передалось. Анализ на микоплазму попозже сделаем. А пока - три укола в день и капли в рот.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #164 : September 17, 2007, 23,18:19 »
Лечитесь, выздоравливайте :-*
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : September 18, 2007, 10,06:43 »
Спасибо, лечимся))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : September 18, 2007, 14,30:43 »
Двусторонняя пневмония у Понки. И еще какая-то гадость, не запомнила, Польшакова сказала, что от матери передалось. Анализ на микоплазму попозже сделаем. А пока - три укола в день и капли в рот.
:( бедный ребенок. лечитесь.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : September 18, 2007, 16,36:03 »
Да, ребенок бедный((
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #168 : September 18, 2007, 16,38:26 »
Кошмар какой, у такой малышки уже пневмония. :( Выздоравливайте.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #169 : September 19, 2007, 09,46:32 »
Мы пневмонию уже не раз лечили. Вы не волнуйтесь, главное не запустить болезнь и довериться специалисту. Детка обязательно поправится и будет как новенькая.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : September 19, 2007, 13,12:49 »
Сколько ни ходит мой кот по комнате, а крыски к его запаху не привыкают и все равно его боятся. Забиваются в один угол, друг на друга, и сидят так. Я открываю клетку, глажу их, чтобы успокоились, но вот так они на него реагируют.
А Буся боится кота просто до истерики. В тот раз, я писала уже, она его увидела на кровати, сиганула с плеча на пол и к клетке побежала. А вчера слышу вдруг такой шум в клетке: это Веник (кот мой) решил пройти вдоль задней стенки клетки, зараза. Буся увидела его и в истерике бросилась в домик. Такой грохот создала. Я ее там погладила, поговорила с ней. Через какое-то время слышу, она "плачет" в домике. Даже не знаю, как этот звук иначе назвать: скулеж такой тихий монотонный. Бедные. Неужели они так и не привыкнут?

Понка сегодня плохо выглядит: верхние веки опухли у нее. Сидит и часто дышит с закрытыми глазами. Правда и бегала сегодня тоже по клетке немного. Не знаю, правильно ли идет лечение или нет. Написала Польшаковой на и-мэйл.
Posted on: Сентября 19, 2007, 13,12:07
Мы пневмонию уже не раз лечили. Вы не волнуйтесь, главное не запустить болезнь и довериться специалисту. Детка обязательно поправится и будет как новенькая.
Да оно бы все, конечно, ничего. Но очень слабенькая крыска, маленькая.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : September 19, 2007, 13,37:22 »
Эта зараза - Лизка - уже третий раз кусает меня за сосок. Мгновеная резкая боль. Холодно, я сажаю ее под кофту, а она меня кусает! Первый раз я от неожиданности даже шлепнула ее машинально. Теперь достаю и строго отчитываю. Начинает руки лизать. Но под кофту все-таки боюсь ее сажать.

некоторые из моих засранцев тоже так делают... посему под кофту желательно при наличии под ней лифчика на поролоне ;D а под одеялом у меня уже выработалась привычка к определённой позе, защищающей эти нежные места... но эти поганцы под одеялом ещё и за филейную часть иногда цапают, а прикрывать всё рук не хватает ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 19, 2007, 13,40:19 »
некоторые из моих засранцев тоже так делают... посему под кофту желательно при наличии под ней лифчика на поролоне ;D а под одеялом у меня уже выработалась привычка к определённой позе, защищающей эти нежные места... но эти поганцы под одеялом ещё и за филейную часть иногда цапают, а прикрывать всё рук не хватает ;D
icon_lol Ну, у меня, к счастью только одна так делает и только за сосок под кофтой. Чем он ей  кажется, уж и не знаю.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : September 19, 2007, 13,56:17 »
Ответ Польшаковой:
"Нет, не нормально. Инфекционный процесс развивается очень быстро и интоксикация нарастает. Добавьте подкожно 5% глюкозу по 0,5 мл с гамавитом по 0,1 мл. Боюсь, что мы опоздали с помощью. Учитывая врожденную инфекцию поражение органов (сердца и почек) трудно удержать. Держитесь, будем бороться.  В глаза капайте макситрол -челов. по капле 4 раза в день.. Глаза - комбинация инфекции  с вирусом. Это очень плохо, но отек был заметен еще в понедельник. Я Вас предупредила о тяжести процесса.
К сожалению, словами не поможешь."

А, черт!  :(
Дома я буду только вечером(((
Черт, неужели упустили Понку?!((((
« Последнее редактирование: September 19, 2007, 14,02:51 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : September 20, 2007, 11,43:07 »
Сегодня удалось в одиночку сделать Понке укол в холку. Внутримышечный укол, правда, в одиночку у меня не получится.
Утром она меня обрадовала: носилась по клетке вместе со всеми и первая (после Перчика, конечно  ;D) вылезала из клетки. Потом смотрю: опять сидит в углу с закрытыми глазами и дышит. Так что не пойму я, как у нас дела идут. Но мне все же кажется, что хорошо. Вчера купила ей капли для глаз и лазолван, в рот капать. Не знаю уж, попало ли ей что-то в рот, но хотя бы с подбородка потом слизала. Нужно-то всего две капли.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #175 : September 21, 2007, 02,25:32 »
Пусть Поночка поскорее поправляется :-* hb
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : September 21, 2007, 10,15:19 »
Спасибо, стараемся)
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выставка
« Ответ #177 : September 23, 2007, 12,16:44 »
Ну вот я побывала на первой своей крысиной выставке. Я привозила двух мальчишек, Джоньку и Юшку.
Выставка хорошо организована, мне пришло письмо накануне "Что взять на выставку", вообще все было четко и удобно. Едва дотащили домой корм, который шел в подарок. Только вот мои эту "Трапезу" не едят. А вот "Зверушка" вроде хороший корм, если его примешивать к Престижу бельгийскому, только там семечек многовато.

Вчера я поняла, что не смогу никогда помогать экспертам, чтобы лучше понять критерии оценки. На самой выставке за весь день мне было так плохо с моей аллергией, что хотя я и буду еще на выставках, но сидеть там весь день точно не буду. Так измучилась, просто кошмар. Но в комнате экспертов я вообще едва пробыла эти 10 минут, пока моих мальчиков смотрели. Видимо, когда крысы боятся и нервничают, они что-то такое выделяют, от чего мне совсем плохо.

Джонька получил 90,5 баллов, он слишком светлый, слишком серебристый и у него белая точка на брюшке.
Юшка получил 94 балла: у него побурение окраса, довольно сильное, под синей лампой это было виднее. И у обоих недостаточная волнистость шерсти.
Вес у них нормальный. Я заглянула в таблицу, там меньший вес должен быть в норме, чем я думала.

А это фотки с выставки. Джоньке повезло меньше))

« Последнее редактирование: September 23, 2007, 13,04:15 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : September 24, 2007, 12,34:36 »
 ;D красивые мальчишки!
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : September 24, 2007, 22,52:32 »
Сегодня были в зоомагазине "Папа Карло" на Профсоюзной. Там были очень интересные крошечные обезъянки игрунки и очень ну просто очень красивая абиссинская кошка.
Еще "повезло" увидеть, как змея заглатывает лысенького крысенка, и моя подруга (к счастью, не я) увидела банку, полную копошашихся новорожденных крысят на продажу. Шок.

Понка хрюкает очень сильно. Она похудела, у нее торчат скулы. Купила ей циклоферон, буду колоть вместо кобактана. Очень плохо от того, что вроде бы есть время, можно что-то сделать, а что? Делаю все, что прописали и что посоветовали тоже стараюсь. Пока нет результатов.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]