Ну вот я побывала на первой своей крысиной выставке. Я привозила двух мальчишек, Джоньку и Юшку.
Выставка хорошо организована, мне пришло письмо накануне "Что взять на выставку", вообще все было четко и удобно. Едва дотащили домой корм, который шел в подарок. Только вот мои эту "Трапезу" не едят. А вот "Зверушка" вроде хороший корм, если его примешивать к Престижу бельгийскому, только там семечек многовато.
Вчера я поняла, что не смогу никогда помогать экспертам, чтобы лучше понять критерии оценки. На самой выставке за весь день мне было так плохо с моей аллергией, что хотя я и буду еще на выставках, но сидеть там весь день точно не буду. Так измучилась, просто кошмар. Но в комнате экспертов я вообще едва пробыла эти 10 минут, пока моих мальчиков смотрели. Видимо, когда крысы боятся и нервничают, они что-то такое выделяют, от чего мне совсем плохо.
Джонька получил 90,5 баллов, он слишком светлый, слишком серебристый и у него белая точка на брюшке.
Юшка получил 94 балла: у него побурение окраса, довольно сильное, под синей лампой это было виднее. И у обоих недостаточная волнистость шерсти.
Вес у них нормальный. Я заглянула в таблицу, там меньший вес должен быть в норме, чем я думала.
А это фотки с выставки. Джоньке повезло меньше))