Автор Тема: Крысиный дневник  (Прочитано 72024 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Крысиный дневник
« Ответ #180 : September 29, 2007, 00,18:02 »
Вчера смотрела фильм ("Олимпию" Лени Ришеншталь) и выгуливала мальчишек. Сначала они очень боялись, а потом ничего, побегали по кровати и по брату моему. А Джонька стал забегать на меня по груди, такими перебежками, пробежит - и смотрит в глаза так смешно, потом снова пробежит, подбегает к губам и целуется)))) Милый мальчик)))) А вот гладится они не очень даются. Я пыталась и чесать, и за ухом - не нравится. Только если тихонько-тихонько слегка прикасаться - тогда вроде им нравится.

Видать, сбывается то, о чем olz мне писала: что с 6 до 8 месяцев мальчики страшно (для аллергика) пахнут. Сейчас мне приходится мыть им клетку каждые три дня, причем последний я уже не могу нормально спать. Приходится на эту ночь сажать их в трехэтажку, а эту вытаскивать в коридор. Вот сейчас обе клетки чистые, только что помытые, а у меня просится кашель. Я просто не понимаю, откуда запах из этой клетки: полки пластиковые я мою тряпкой с мылом, прутья протираю, наполнитель меняю каждый эти три дня - страшный запах уже через сутки. Девчонки-то почему пахнут, я нашла - они писают на стенки поддона сверху. Если протирать все решетки и поддон - не пахнет. А мальчики пахнут все равно. И не сами по себе, а клетка где-то пахнет.

Понка вывихнула лапу. Так она меня напугала: я сделала ей укол, прошло минут 20, я вынула из клетки ее и Мушу и села на кровать их выгуливать. Вдруг минут через 5 вижу, что Понка волочит ногу, и на ней две маленькие ранки. Как так вышло??? Она не падала, это точно, все время почти на мне была. Может, я ей нерв задела, когда укол делала? В общем, отсадила ее в переноску, она, вроде, сейчас нормально наступает на эту лапу. Страх, в общем. Посмотрю завтра, не опухнет ли лапка.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : September 30, 2007, 03,17:25 »
Как мне жаль этого бедного ребенка - Понку. Лежит в своей переноске на полотенчике и хрипит во сне. Я просто в отчаянии, потому что ей ничего не помогает. А как она уже боится уколов! По три, а то и по четыре укола в день. И с Польшковой не могу связаться, видимо, у нее сейчас нет доступа к инету. Сроки уколов заканчиваются, а что делать дальше, я не знаю.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #182 : September 30, 2007, 07,23:35 »
feliz держитесь!!!Все будет хорошо,нужно в это верить!Удачи вам с Поночкой!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #183 : September 30, 2007, 08,47:38 »
Как мне жаль этого бедного ребенка - Понку. Лежит в своей переноске на полотенчике и хрипит во сне. Я просто в отчаянии, потому что ей ничего не помогает. А как она уже боится уколов! По три, а то и по четыре укола в день. И с Польшковой не могу связаться, видимо, у нее сейчас нет доступа к инету. Сроки уколов заканчиваются, а что делать дальше, я не знаю.
Я бы доколола до понедельника (один-то день) и поехала к Польшковой без записи. Повторников она точно примет.

Насчет аллергии сочувствую, к сожанию ничего посоветовать не могу... У самой сейчас из-за старикашек "расцвет": они лежачие, сколько не меняй салфеточки, все равно промокают, так что аллергия цветет и пахнет. Может реально клетку из спальни пока вообще переставить?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : September 30, 2007, 13,27:51 »
Нет, переставить нереально, у нас такса и два кота. Во все другие помещения они могут войти, или кто-то из домашних распахнет дверь на кухню, скажем, они туда ворвуться. Это ненадежно все.
Аллергия себя ведет странно, то пропадает, то появляется. При тех же самых условиях. На выставке 22 сентября я чуть не умерла, на осенней Москве я просидела час - и ничего. Сейчас обе клетки явно пахнут - у меня опять ничего. Хорошо, конечно, но странно.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : October 01, 2007, 21,33:40 »
22 было больше грызунов, к тому же было много мышей, а они почему-то сильный запах давали, даже через мой насморк прошибало.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : October 04, 2007, 09,39:24 »
Луша вообще не любитель поесть. Когда я даю девчонкам что-нибудь вкусненькое, типа креветок или яичка, и они бегают и прыгают возле решетки, а потом набрасываются на еду, Луша в это время спит в домике. Приходится доставать ее оттуда руками и показывать миску. Сейчас я, правда, решила не доставать, а то привыкнет еще))
Причем, я зову ее, провожу рукой по решетке. Другие на эти звуки всегда выбегают, даже Понка, как будто не помнит про уколы. А Луша не реагирует. Максимум - просовывает голову в окошко, которое они себя проделали в домике, чтобы можно было высовывать голову не только в дверь, но и в окно, чтобы посмотреть, кто это там зовет и зачем (аккутарное такое окошечко, эстетичное, как по циркулю сделанное).
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : October 04, 2007, 12,02:02 »
(аккутарное такое окошечко, эстетичное, как по циркулю сделанное).

забавно, у меня такие дыры рубали, жуть. вот ведь что значит аккуратные девченки ;D
Ну как там Поночка?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : October 04, 2007, 12,05:38 »
Это просто домик для морской свинки, там по бокам три маленьких окошечка, свинка к таким окошкам только глаз поднести может. Окошки по форме как половина круга. Так они одно из этих окошек аккуратно по кругу увеличили и просовывают туда головы. Очень смешно, на самом деле)))))
Posted on: Октября 04, 2007, 12,03:59
Понка по-прежнему, без изменений. Ответила мне Польшакова, наконец, возмутило ее то, что я ей что-то другое еще колола, помимо ее назначений. Но пока ничего больше не сказала. Боюсь, что придется тащить ее на рентген, а записаться я, конечно, уже не успеваю. Жуть, как вспомню эту очередь!
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : October 04, 2007, 15,25:06 »
Причем, я зову ее, провожу рукой по решетке. Другие на эти звуки всегда выбегают, даже Понка, как будто не помнит про уколы. А Луша не реагирует. Максимум - просовывает голову в окошко, которое они себя проделали в домике, чтобы можно было высовывать голову не только в дверь, но и в окно, чтобы посмотреть, кто это там зовет и зачем (аккутарное такое окошечко, эстетичное, как по циркулю сделанное).

я своих подзываю цоканьем языка -) может, на это будет выходить?-) 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : October 04, 2007, 15,39:59 »
Попробую)
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : October 06, 2007, 14,28:31 »
Нет, не помогает) Не выходит из домика.
Она к еде так странно относится. Сегодня дала овсянку (хлопья размоченные), все набросились, едят с закрытыми от удовольствия глазами. Лушу поднесла к чашке, она: "Чего? Где?" по чашке прошлась пару раз ногами, по сторонам посмотрела. Потом только приступила. И это не от страха она. Просто не спешит есть. Принцесса  ;D
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : October 07, 2007, 21,03:03 »
Мужики начали драться. До этого они были мирные и спокойные и даже новичков принимали мирно. А сейчас дерутся. Фигаро на днях 6 месяцев исполняется. Кофику полгода будет 29 октября. Ну и мои мальчики.
Больше всех жалко Юшку, он самый недрачливый.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : October 07, 2007, 23,07:21 »
Понка набрала вес, то-то мне показалось, что она выросла: 127 грамм.
Мушуша 280 грамм - неплохо для трех месяцев)))
Луша - 187 грамм.
Остальные девахи вряд ли выросли.
Перчик - 212 грамм. Похоже, это ее пожизненный вес.
« Последнее редактирование: October 07, 2007, 23,12:59 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : October 11, 2007, 21,31:19 »
С каким же смаком они едят разведенный кипятком геркулес (смесь "4 злака" с выставки)! Как будто это манна небесная! Так забавно за ними наблюдать при этом)))) Они и впрямь заметно растут от геркулеса. Мальчикам я, правда, больше не буду его давать, Юшка сразу потолстел с него.

Мушуша довольно пугливая, первое время она кричала, когда я брала ее из клетки (при том, что через решетки тянулась ко мне). Сейчас я больше гуляю с ней, и она становится менее пугливой. Первое время порывалась спрыгнуть с кровати, но я ее наругала, она внимательно посмотрела на меня и больше не повторяет попыток. Сегодня ругалась на Перчика, когда она свешивалась с кровати, Мушу прискакала, смотрит на меня: "Чего, мол, кричишь?" Бегает быстро-быстро по кровати. Хотя самая непоседливая крыса - Перчик, я выгуливаю крыс парами, и их вместе (или каждую с Лизкой). Лизке я доверяю больше всего, знаю, что не спрыгнет с кровати и выйдет на зов, если куда-то залезет. Она такая смешная, и если увлечена чем-то, она слегка подпрыгивает, как мячик.
Буся, когда ее выгуливаешь, сидит только на плече, по кровати не ходит. И через какое-то время начинает издавать звуки: "вар-вар-вар", все громче и громче. Возможно, ее тоже стоит показать Польшковой, хотя она не чихает, нормально дышит и не издает таких звуков в клетке никогда.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : October 12, 2007, 14,20:56 »
 ;D вот это порадовала Мушу. забавная девченка!
 ::) интересно, как она сейчас выглядит  shuffle
а Поночка как?  :-[

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : October 12, 2007, 14,26:43 »
Мушу ты увидишь на выставке.
Понка вроде лучше, во всяком случае, активнее. Но хрипит по-прежнему. Рентген будем делать.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : October 12, 2007, 15,24:22 »
Мушу ты увидишь на выставке.
Понка вроде лучше, во всяком случае, активнее. Но хрипит по-прежнему. Рентген будем делать.
я очень надеюсь что Поночка скоро поправится :-*
 ;D а Мушенция будет на выставке?  ;D Вот здорово lad358 она же такая гладенькая. Здорово. :D

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : October 12, 2007, 15,35:04 »
Да, я выставляю ее и Лушу. Мушуша правда очень красивая и большая крыска. Посмотрим, как ее оценят эксперты.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наконец-то фотки: девчонки
« Ответ #199 : October 18, 2007, 19,46:08 »
Принесла сегодня фотик с работы и на радостях нащелкала моих девчонок.
Это они всей кучкой (Перца не хватает, но ее трудно удержать в клетке, если дверца открыта).

Луша: "Ай-ай! Я смогу, смогу вырваться на свободу!"

Еще Луша:

Буся на фотографиях обычно выходит утонченным неземным существом:

Но в жизни она чаще выглядит так:

Смешной кадр)))

Перца крайне трудно застать в расплох. Она так и осталось мелкой-мелкой.

Моя любимая смешнючая Лизка. В последнее время она очень часто лижет мне руки. Любит, наверное)))))

Мушуша. "У! Что там, на свободе?"

"Пойдем, разведаем".

Смешнушка))) И Понка. Понка везде)))

Загадочное светящееся существо.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]