Автор Тема: Крысиный дневник  (Прочитано 72126 раз)

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
Re: Крысиный дневник
« Ответ #500 : August 01, 2009, 01,23:38 »
А мне особенно Кендра нравится, такая изящная!
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #501 : August 03, 2009, 14,53:49 »
Но характер у Кендры не такой ангельский, как ее внешность)) Она маленькая, но самая задиристая и драчливая крыса в клетке. Она и мамку переворачивает на спину частенько.

Сегодня девчонки кучкой. Они очень любят, когда открывают нижнюю дверцу. Вылезать оттуда, в отличие от верха, они не решаются, но ажиотаж у дверей поднимается сильный))

Уля-ля, Кентукки, Кендра, Мушу, Дайкири и Луукфи. (Луукфи уже больше двух лет, и она пока ничем серьзным не болела (ТТТ), несмотря на слабое здоровье. Правда, отращивает опухоль на той же самой железе, что и Мушу, и Данки. Как-то они дружно вот так решили.).

Кентукки, Мушу, Дайкири и Кендра.

Мушу, Дайкири и Ангел.

Кентукки, Ангел, Дайкири и Уля-ля.

Кентукки, Ангел и Уля-ля.

Кендра, Кентукки, Ангел, Уля-ля и широкая спина Мушу))

Мушу, Данки и Ангел со своим характерным выражением лица)))

И еще пару фоток моей любимой толстой крысы Мушу.

[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : August 27, 2009, 14,48:43 »
Умер последний из моих мальчиков, и я решила написать про всех троих.

Мон Амур умер неделю назад. У него долго был отит, лечила я его у Малышевой и Волковой, в зависимости от того, кто принимал в тот день. И сделала операцию по удалению абсцесса на шее. Еще до операции он стал сильно худеть, хотя ел много. Но я решила, что из-за абсцесса. От отита прописали капли в уши и антибиотик, затем просто капли. За пять дней до того, как он сильно заболел, мы были у Малышевой, легкие показались не совсем хорошими, но ничего серьезного. Вдруг он стал задыхаться очень сильно. Вечером и утром я вколола ему преднизолон, эуфиллин и фуросемид. И от сердца сульфокамфокаин. Никакого эффекта, приступ не прошел. Он не ел и не пил. Съездили к Волковой, он подышал кислородом, сделали рентген, прописали дексаметазон, фуросемид, эуфиллин и кобактан. Небольшое улучшение было только после кислорода, и задыхаться стал чуть меньше со временем, из-за уколов, наверное. Но не ел и не пил. Так что я пару раз сделала ему уколы глюкозы и физ. раствора. Через два дня он умер.

Юшка умер в начале августа. Он жил у мамы, она привязалась к нему очень, пока я искала себе жилье, так у нее он и остался. У него на ноге была большая мозоль, которую не стали удалять оперативно, так как у него на рентгене было увеличено сердце, и наркоза он не перенес бы. С легкими тоже было не в порядке, но антибиотики ему Малышева не прописывала из-за больного сердца. Только энап. И перевязки мозоли мама делала ему каждый день. Умер он, видимо, от сердечного приступа. Мама безутешна, он умер прямо у нее на руках, внезапно. Юшка был милейшее существо.

Джонька умер в начале мая, не дожил до своего двухлетия. Его пришлось отсадить из общей клетки после того, как он вспорол брюхо соседу. И вообще он какое-то время был аргессивный и меня тоже укусил. Потом он постепенно стал грустнеть и терять ко всему интерес. Я подумала, что из-за одиночной камеры. Как вдруг утром я застала его на боку, практически в параличе. Я отвезла его к врачу, к Волковой. Был сделан рентген (никаких опухолей внутри), и попытались взять кровь из вены, но не набрали нужное количество. В общем, осталось непонятным, что с ним случилось. После дексаметазона и еще пары уколов (не помню, что, в течение пяти дней были уколы) он совершенно ожил. Но через недели три приступ паралича повторился, меня в ту ночь не было дома, а утром он умер.

Почему-то мальчики, даже когда их было шестеро (еще трое Дашиных), постоянно болели у меня. В каждый момент обязательно кто-то болел, а то и двое-трое сразу. У некоторых было по нескольку болячек одновременно. А вот девочки, которых у меня было в два раза больше, болели очень редко (ТТТ). И сечас все десять здоровы (опять же ТТТ).
« Последнее редактирование: August 27, 2009, 15,10:20 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #503 : August 27, 2009, 14,49:44 »
 :'(
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #504 : August 27, 2009, 14,58:48 »
Грустно :(

Значит, мальчики это не твоё.
А девчонки у тебя заглядение, особенно сестрички :)
К-кам привет!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : August 27, 2009, 15,11:45 »
А девчонки у тебя заглядение, особенно сестрички :)
К-кам привет!
Спасибо, Камышу тоже привет. Нашим кашкам скоро год!
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #506 : August 27, 2009, 15,30:09 »
Грустно...  :'( Девчонкам здоровья.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

fdrezz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : August 28, 2009, 00,44:39 »
ох((  :'(  пусть все будут здоровы!
Кроша 28.02.10, Няша 16.03.10, Рика 2.02.10, Сатико 5.05.10, свиненок Пиня 29.01.11
Наш Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0
Передержка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0

____
[Васька], [Шнейп], [Фенечка], [Гренка], [Альф], [Шуня], [Снуп], [Стюша]

annesmith

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties are love.
    • My life.
« Ответ #508 : August 28, 2009, 01,04:22 »
Так жаль их....  :-\
Пусть девочки и не болеют, здоровья им!
Крысиные истории
Мой личный крысиный бум

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : August 28, 2009, 01,50:32 »
я бы хотела знать, почему я, как заводчик мон амура, абсолютно не в курсе, что он болел и что он умер аж неделю назад?!

и между прочим,  кобактан не действует против микоплазмы!!! о чем я могла бы вам сообщить вовремя, если бы знала о состоянии мон амура и о назначенном ему лечении! 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : August 28, 2009, 15,41:36 »
я бы хотела знать, почему я, как заводчик мон амура, абсолютно не в курсе, что он болел и что он умер аж неделю назад?!

и между прочим,  кобактан не действует против микоплазмы!!! о чем я могла бы вам сообщить вовремя, если бы знала о состоянии мон амура и о назначенном ему лечении! 

Да, нужно было сообщить, извини. Но вообще я для этого и вывешиваю информацию об их смерти, чтобы знали, как и почему они умерли.
Я сочла, что врачи, к которым я все время хожу и доверяю и которые видят животное, больше могут судить об его состоянии. Следовать то одной схеме лечения, то другой - это не очень хорошо. Почему ты решила, что это была микоплазма?
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : August 29, 2009, 00,07:03 »
где вывешиваешь?
понимаешь, я дневники читаю нерегулярно. в разделе про ушедших не было. в личке сообщения тоже не было. я просто могла этого и не прочитать. я практически случайно заглянула вчера в тему.

потому что легочные проблемы у крыс в большинстве случаев вызываются микоплазмой. не всегда. но очень часто. поэтому куда логичнее давать аб, воздействующий и на микоплазму в том числе. чтобы если таки оно, то аб сработал бы. кобактан очень хорош против вторичных бактериальных инфекций, но вот против микоплазмы не работает. т.е. его желательно тогда комбинировать с чем-то.
http://ircbot.nm.ru/resp.htm

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : August 29, 2009, 12,11:44 »
Алена, это первые три крысы от заводчиков, которые у меня умерли. Так что опыта сообщения или несообщения о смерти у меня не было. Мне казалось достаточным то, что я вообще написала об этом на сайте. При запросе могла бы дать ссылку и все. Я обращалась к заводчикам по поводу предполагаемой кастрации, по поводу удаления матки, потому что это влияет на репродукцию. По поводу смерти информация не срочная, потому что уже необратимая. Узнаешь ты об этом через неделю или через месяц - ничего не изменится.
По поводу болезни... У меня крысы, считая шесть пацанов и четыре умершие девочки, простужались безмерное количество раз. И пневмония, и бронхит и все, что угодно. И им прописывали все возможные антибиотики. Микоплазму тоже подозревали. Но такого, как у Мон Амура, я никогда не видела. Кроме того, он сильно похудел к тому времени и волочил задние ноги.
Вначале я говорила тебе и про его расчесы и про сердце Луукфи, но я не заметила большой твоей заинтересованности в этой информации, к тому же считаю, что крысы мои и лечить их мне. Сейчас легко так говорить, что если бы ты знала, то он был бы жив. Состояние у него было тяжелое, и такого я никогда не видела ни у кого, даже у микоплазмозной Понки. Я предпочла довериться врачу. Дексаметазон должен же был подействовать хотя бы временно. Но и от него практически не было эффекта. Спроси я тебя, мне пришлось бы выбирать между двумя схемами лечения, а я считаю, что если доверяешь врачу, то стоит следовать его рекомендациям, тем более, что он видит крысу и видит рентген.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : August 29, 2009, 12,20:27 »
то есть, того, что в вашем договоре, который ты заключала с владельцами своих крысят, написано, что владелец обязан сообщить заводчику о смерти крысы И о болезни крысы - недостаточно? думаешь, это работает в одностороннем порядке? тебе должны сообщать, а ты нет?

это же пункт из вашего договора:
2.2.8. В случае утраты животного в результате болезни, несчастного случая, кражи, обнаружения серьезного заболевания у животного, смены места жительства - Покупатель обязуется уведомить о событии Продавца в срок не более 10 дней.

мои условия практически ничем не отличаются от ваших.
поэтому о каком "узнаешь через месяц" может идти речь?

извини, но мой кредит доверия к тебе как к обязательному владельцу исчерпан.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : August 29, 2009, 17,14:05 »
Ну, надо сказать, я уже и сама подумала, что мне не стоит больше иметь с тобой дело, как с заводчиком. Потому что мне не нравится, когда разговор начинают с наездов. Разговаривать, так же как и предъявлять претензии, можно спокойно.
Тем более, что оба животных, которых я у тебя приобрела, оказались очень слабы здоровьем.
« Последнее редактирование: August 29, 2009, 17,18:00 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : August 30, 2009, 23,11:45 »
Мне сообщили, что умер Индиана Джонс, сынок Мон Амура. Вот начинают уходить и те, кто родился у меня...
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #516 : August 30, 2009, 23,41:53 »
А Шато-Марго не твоего разведения разве?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : August 31, 2009, 10,52:39 »
Моего, я и не знала...
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : August 31, 2009, 21,34:18 »
Кентукки, дома я зову ее Конопушкой. В сентябре ей будет год.

[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #519 : September 01, 2009, 14,14:05 »
Оболденная крыса!
Почти как мой Камышка :)