Умер последний из моих мальчиков, и я решила написать про всех троих.

Мон Амур умер неделю назад. У него долго был отит, лечила я его у Малышевой и Волковой, в зависимости от того, кто принимал в тот день. И сделала операцию по удалению абсцесса на шее. Еще до операции он стал сильно худеть, хотя ел много. Но я решила, что из-за абсцесса. От отита прописали капли в уши и антибиотик, затем просто капли. За пять дней до того, как он сильно заболел, мы были у Малышевой, легкие показались не совсем хорошими, но ничего серьезного. Вдруг он стал задыхаться очень сильно. Вечером и утром я вколола ему преднизолон, эуфиллин и фуросемид. И от сердца сульфокамфокаин. Никакого эффекта, приступ не прошел. Он не ел и не пил. Съездили к Волковой, он подышал кислородом, сделали рентген, прописали дексаметазон, фуросемид, эуфиллин и кобактан. Небольшое улучшение было только после кислорода, и задыхаться стал чуть меньше со временем, из-за уколов, наверное. Но не ел и не пил. Так что я пару раз сделала ему уколы глюкозы и физ. раствора. Через два дня он умер.

Юшка умер в начале августа. Он жил у мамы, она привязалась к нему очень, пока я искала себе жилье, так у нее он и остался. У него на ноге была большая мозоль, которую не стали удалять оперативно, так как у него на рентгене было увеличено сердце, и наркоза он не перенес бы. С легкими тоже было не в порядке, но антибиотики ему Малышева не прописывала из-за больного сердца. Только энап. И перевязки мозоли мама делала ему каждый день. Умер он, видимо, от сердечного приступа. Мама безутешна, он умер прямо у нее на руках, внезапно. Юшка был милейшее существо.

Джонька умер в начале мая, не дожил до своего двухлетия. Его пришлось отсадить из общей клетки после того, как он вспорол брюхо соседу. И вообще он какое-то время был аргессивный и меня тоже укусил. Потом он постепенно стал грустнеть и терять ко всему интерес. Я подумала, что из-за одиночной камеры. Как вдруг утром я застала его на боку, практически в параличе. Я отвезла его к врачу, к Волковой. Был сделан рентген (никаких опухолей внутри), и попытались взять кровь из вены, но не набрали нужное количество. В общем, осталось непонятным, что с ним случилось. После дексаметазона и еще пары уколов (не помню, что, в течение пяти дней были уколы) он совершенно ожил. Но через недели три приступ паралича повторился, меня в ту ночь не было дома, а утром он умер.
Почему-то мальчики, даже когда их было шестеро (еще трое Дашиных), постоянно болели у меня. В каждый момент обязательно кто-то болел, а то и двое-трое сразу. У некоторых было по нескольку болячек одновременно. А вот девочки, которых у меня было в два раза больше, болели очень редко (ТТТ). И сечас все десять здоровы (опять же ТТТ).