Автор Тема: Средства для мытья посуды  (Прочитано 5780 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Средства для мытья посуды
« : May 12, 2007, 02,08:18 »
 Средствами для мытья посуды я стала пользоваться всего лет 7 назад. Раньше использовала обычное хозяйственное мыло. Моя мама считает, что все эти современные средства небезопасны и пользует мыло. Я тоже замечаю, что после мытья посуды, руки приходится мыть мылом, т.к. после всяких Фейри и АОСов руки скользкие. Значит, на посуде тоже что-то остается, как ни споласкивай. Но они, конечно, и удобны - не надо намыливать мочалку, и отмывают лучше.
 А вот крысиную посуду по-старинке мою мылом ::) Наверное, из-за уверенности в безопасности :)

А какими средствами пользуетесь Вы?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Средства для мытья посуды
« Ответ #1 : May 12, 2007, 08,48:44 »
М-м-м... Вот уж что-что, а хозяйственное мыло совершенно не считаю безопасным. После того, как постираю им, руки начинают зудеть и облезать, чего никогда не бывает после пользования туалетным мылом и средствами для мытья посуды. И вообще почему-то отложилось в памяти, что в его состав входит что-то едкое.

Мама для мытья посуды использовала пищевую соду. Ей уж точно можно смыть любое загрязнение, и смывается она отлично. Но... весьма непрактичная штука.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 12, 2007, 10,06:46 »
Когда я посуду мою, то пользуюсь фэйри - быстро и просто.
А бабушка и мама еще и хоз.мыло применяют. Скорей всего в целях экономии.

Jasinta, хоз.мыло очень щелочное, поэтому и жир достаточно хорошо отмывает. Хотя я однажды порезала им руки - в мыле попались металические стружки  :-\
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : May 12, 2007, 10,46:14 »
Мою с Фэйри, и руки после этого в гораздо лучшем состоянии, чем после хозяйственного мыла. Вот уж чем пользуюсь только в одном случае - если надо что-то для крысок постирать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 12, 2007, 11,47:18 »
После того, как постираю им, руки начинают зудеть и облезать, чего никогда не бывает после пользования туалетным мылом и средствами для мытья посуды. И вообще почему-то отложилось в памяти, что в его состав входит что-то едкое.

У меня такое тоже бывает, но только зимой (даже доходит дело до цыпок), но я считаю, что это реакция на холод, т.к. летом этого нет. А, может, зимой еще что-нибудь в воду добавляют, кроме хлорки...

А всё крысиное мою и стираю хоз.мылом, т.к. надеюсь, что оно полностью смывается водой shuffle
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 12, 2007, 11,52:24 »
Сейчас средствами для мытья. Любыми. Мне все равно. Я наливаю в раковину воду, средства добавляю мало, вода очень горячая, мою в перчатках. Когда сильно обостряется аллергия - растворяю в воде горчичный порошок. Целая банка стоит под раковиной. Вот он точно смывается полностью. :)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 12, 2007, 11,59:52 »
Я тоже мою Фейри, обязательно в перчатках. И руки не портятся, и можно мыть горячей водой. Отмывает гораздо лучше.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : May 12, 2007, 12,10:05 »
Крысомиски мою содой и кипятком с помощью жесткой щетки. До сих пор крысы не жаловались.  ;)
Свою посуду мою "Приллом" или "Фейри", но для крыс боюсь их использовать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #8 : May 12, 2007, 14,14:02 »
А я "Фейри" больше не покупаю. Один мой знакомый клялся и божился, что испортил им тефлоновую сковородку - пришлось выбросить, т.к. еда получалась с привкусом этого средства. Я, грешным делом, не поверила. Но несколько месяцев назад у меня тоже самое произошло с чугунными сковородками и их крышками! При том, что я всегда о-очень тщательно все споласкиваю при мытье (слишком много пришлось химической посуды перемыть  ;D ). Действительно - что ни готовь, везде присутствовал "тонкий аромат" лимонного "Фейри". Такая дрянь, просто не передать, меня с тех пор от одного вида тошнить начинает! Сковородки спасло только хорошее прокаливание с солью. С тех пор мою все "Е" и таких проблем нет. Тем более, что эта фирма на животных ничего не тестирует, как писали здесь же в другой теме...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 12, 2007, 14,33:09 »
Я пользуюсь посудомойкой. )) Оч-чень рекомендую. Удобно, отмывает отлично, и руки не раздражает. ))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #10 : May 12, 2007, 14,59:48 »
Я пользуюсь посудомойкой. )) Оч-чень рекомендую. Удобно, отмывает отлично, и руки не раздражает. ))
У нас, в принципе, тоже посудомойка.  ;) Но мыть там кастрюли и сковородки?? Наша большие кастрюли через раз полностью отмывает, а сковородки просто запрещено в нее ставить - они ж потом пригорать начинают... Еще, если в ней постоянно мыть что-нибудь с красивым рисунком, то рисунок сходит - жалко!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 12, 2007, 15,10:13 »
странно ::), я никогда после бытовой химии не замечала какого-либо налета или скользкого, "мыльного" ощущения. После фейри, прила и пр. у меня лично кожа довольно сухая, если каждый день более одного раза мыть посуду, то через несколько дней кожа и ногти портятся. Стараюсь нежирную посуду мыть просто горячей водой, и не слишком впиваться ногтями в губку.
Когда мы болеем (особенно когда более одного человека за раз) мама посуду перемывает горчицей, просто горчичным порошком. Он действительно все оч хор отмывает. Кстати, в каком-то бульварном журнальчике в интервью Оксана Фандера говорила, что не пользуется бытовой химией, а моет горчицей. Хотя мне, в-общем то, все равно, чем она там моет.
Я лично не верю в такой уж сильный вред бытовой химии, тефлона и проч. "новомодностей" - все это недоказумо. Может, просто ПОКА недоказуемо. Горчицей, конечно, полезнее, но фейрями удобнее...
А вот что вызывает сомнения, так это стиральные порошки и кондиционеры  - что-то я чешусь периодически, хотя порошок мы вроде бы не меняли, уже несколько лет Тайдом стираем. Может, не выполаскивается... хотя опять-таки стараюсь его лучше недоложить, чем переложить... В-общем, взаимосвязь установить пока не удается, чтобы уверенно утверждать о вреде бытовой химии.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #12 : May 12, 2007, 16,07:03 »
Только перчатки! Иначе очень сильно сохнет кожа.
Пользуюсь Прилом, вполне себе ничего, без остающихся ароматов  ;D
вообще, по идее (по крайней мере забугорной) все эти средства не надо смывать водой... хотя врядли то что у нас делают можно не смывать
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 12, 2007, 16,44:12 »
А вот что вызывает сомнения, так это стиральные порошки и кондиционеры  - что-то я чешусь периодически, хотя порошок мы вроде бы не меняли, уже несколько лет Тайдом стираем.

Я стираю в перчатках, т.к. на порошки аллергия. Не так давно, вроде, подобрала, на который аллергии нет - "Миф" - но на всяк случай перчатками стараюсь пользоваться, хотя очень их не люблю, мешают. А на кондиционеры "зАпаховая" аллергия, но, возможно, просто не подобрала подходящий. В частности, лимонные запахи вообще ни в чем не переношу.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : May 12, 2007, 16,48:48 »
Исходные данные: грязная посуда, лень, дикая дисгидратическая экзема/лет 10 тянувшаяся с обострениями, пока заглохшая, дигноз - стирать и мыть руками нельзя.../, еще аллергия на горячую воду.
Выходные данные: стираю ТОЛЬКО в стиралке, если вдруг попадает порошок на руки, смываю мылом 2 раза. Порошок: ЛОСК, Тайд. Предпочитаю дважды прогонять прополаскивание.
Посуду мою Фейри, или мылом из серии NC /Norton Commander  ;D ;D - Невская Косметика/ - Глицериновое, Вазелиновое, Ланолиновое. И рукам нормально и не воняет. Даже после Ф. могу пройтись мылом слегка. Для звериков так же.
Хоз. мылом не мою ничего - для посуды - воняет, да и руки гробит. Сода классно обезжиривает, банки для консервации , считаю, можно мыть только ей, НО: дико обезжиривает кожу, она у меня тут же дохнет. Горчица - классно, у меня на нее аллергия - чихаю, в перчактках горячей водой - не могу, пузыри лезут на коже. Если весь день и мыть и готовить, да еще не дай бог мясо, могу через день получить обострение, поэтому или накапливаю или деток припахиваю.
Чесаться можно еще от сухости кожи, тогда нало мыть-ся гелями для душа, а не мылом, хотя от порошка тоже можно. У меня вся беда началась в 92-м от детского(!) индийского порошка Feathers /Перышки/.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 12, 2007, 16,51:58 »
Все работы по дому делаю ТОЛЬКО в перчатках. Руки то нам один раз даются, их беречь надо! А крысиные миски вообще стараюсь мыть без моющих средств, просто горячей водой. Я же им не даю ничего особенно жирного, и так все отмывается. Лучше их почаще менять.
Оля и четыре диковинных зверя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 12, 2007, 16,54:22 »
rodinad, остается только посочувствовать...  :(

Стираю сейчас в основном тоже в перчатках (хирургических), но мне это не нравится. Посуду мыть в перчатках не могу - так и кажется, что не нащупаю какое-то мелкое загрязнение или скол, который глазами не видно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 12, 2007, 20,37:41 »
У нас, в принципе, тоже посудомойка.  ;) Но мыть там кастрюли и сковородки?? Наша большие кастрюли через раз полностью отмывает, а сковородки просто запрещено в нее ставить - они ж потом пригорать начинают... Еще, если в ней постоянно мыть что-нибудь с красивым рисунком, то рисунок сходит - жалко!

Не знаю, у нас идеально отмывает и кастрюли и сковородки. С тефлоновым покрытием. Ничего никуда не пригорает абсолютно. Просто мы покупаем и посуду, и кастрюли-сковородки только такие, которые можно мыть в посудомойке. ))

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 12, 2007, 22,06:19 »
Все работы по дому делаю ТОЛЬКО в перчатках. Руки то нам один раз даются, их беречь надо!
+1

У меня руки от всех моющих средств очень сохнут. Только перчатки и выручают :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 14, 2007, 12,18:46 »
Дени сода эффект, из порошков Ариель
крысок стираю дуру-хоз.мыло, от такого руки не просто облазят, а просто трескаются подушечки пальцев. в перчатках то же самое - реакция кожи на тальк-крахмал внутри перчаток.
вода у нас жесткая, так что моющие средства отмываются на раз.
От фери не в восторге: мылится хорошо, но плохо смывает жир(хотя может подделка попалась).