Автор Тема: И о моих грызах:  (Прочитано 17406 раз)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И о моих грызах:
« : May 14, 2007, 22,51:33 »
Впервые увидела декоративных крысок  в гостях. Надо ли говорить, что мне сразу понравились эти забавные зверушки. Месяца четыре я, заходя в гости, не отлипала от клетки и в шутку грозилась забрать с собой зверьков. А потом у меня завелись свои, две маленькие девочки (09.11.06 приобретенные в магазине на Гражданском пр. в ~месячном возрасте). Имена я придумывать ну совсем не умею, так что пришлось моим девушкам зваться именами героинь шедшего в тот момент сериала: «Зэна – королева воинов»). Так что есть у меня один Габёныш или Элька (иногда Слоник) и Зенка (Лизун – в своем недавнем детстве любила облизывать мне руки и ноги)). Так прошло пол года, и случилось у нас прибавление в лице тех самых впервые мной увиденных крыс. Юки (2 года), Арису (1 год) и Масака (1 год). Крыски очень общительные и раскованные, так что быстро освоились, живут уже все вместе в одной клетке, валяют и чешут друг друга. Передают всем привет)

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И о моих грызах:
« Ответ #1 : May 14, 2007, 23,41:51 »
Фоток покажите уже! =))))
Интересно ведь! =)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 15, 2007, 23,23:09 »
     Сегодня искупались в неостомозане.  При последующей прогулке была немедленно помечена Габой, самой младшенькой. Кстати, она одна из всех пяти меня метит, и очень часто. Очень спокойная голубая крыска, в отличии от остальных так и не научилась слезать с дивана, и вообще не любит делать резких движений и всяких прыжков, предпочитая обойти или мееедленно сползти, и по этому является обладательницей самых длинных когтей (все собираюсь приобрести щипчики для стрижки когтей, маникурными ножницами у меня ничего не получается). Не смотря на свой спокойный нрав, опять же только она одна всех кусает за пальцы (кроме меня). В прошлый четверг в конфликте с Масей сорвала себе когодь на задней лапке, висел на половину вывернутым, много крови и все такое, спасибо доктору Озерковой, сейчас крыска как новенькая  :D
     Чтоб освободить кормушку для риса, высыпала из нее некоторое количество там лежащих собачьих сухариков рядом на тумбу, хозяйственная Габа все аккуратно подобрала и сложила в кучку в клетке  :)
     Фоток к сожалению нет  :(, если только кое-что из старых, но чего-то не найду как их тут прикреплять...

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 16, 2007, 10,20:06 »
чтобы прикрепить фотку, нужно её для начала поместить где-нибудь в интернете. к примеру, я складываю все свои фотки тут
http://photobucket.com/
вот он, мой альбом
http://s29.photobucket.com/albums/c277/Light_Wiskey/

затем оттуда просто копируете ссылку и помещаетет сюда. ссылка должна иметь такой вид
"_[_IMG_]http://i29.photobucket.com/albums/c277/Light_Wiskey/Java_resize.jpg[_/_IMG_]_"
первые три и последние четыре прочерка и значи кавычек ставить не надо, я их поставила, чтобы ссылка отображалась))) без них сюда бы рисунок вляпался =)
удачи!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : May 16, 2007, 11,24:42 »
случилось у нас прибавление в лице тех самых впервые мной увиденных крыс. Юки (2 года), Арису (1 год) и Масака (1 год).

А Мадоку не отдали? Как она поживает? Жалко подружек разлучать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : May 16, 2007, 11,44:12 »
Ой, а  Piter больше не держит крыс? Что-то случилось? Он на форуме не появляется с ноября прошлого года.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 16, 2007, 11,51:48 »
Мадока к сожалению умерла  :(

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 16, 2007, 11,59:53 »
Мадока к сожалению умерла  :(

Передайте наши соболезнования. Чудесная была крыска.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 16, 2007, 13,49:00 »
Пробую выложить детскую фотку Габы...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 16, 2007, 14,08:41 »
Красивая фотография. Очень нежная и теплая.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 16, 2007, 14,13:33 »
     Действительно - это крысы Питера, теперь они живут у меня, так сложились обстоятельства.
     А в пятницу идем оперировать Зенку, удаляем опухоль, уже записались. А пока лопаем бромокриптин. Принимаем порошок спокойно, на кусочке хлеба или сосиске. А вот Маська ни в какую свой доксициклин не хочет есть, даже на сосиске, наверное жутко невкусный, приходится из пипетки, с истериками... Потом интенсивно моет мордочку, отбиваясь от сочувствующих и помогающих ей в ее нелегком деле других крысок.
     Да и вообще, смотря на Маську, я понимаю, что карате придумали крысы, а потом уже этот вид борьбы у них переняли наблюдающие за ними люди).

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #11 : May 16, 2007, 14,17:04 »
Неужели принимает вертикальное положение, а потом задней лапой в челюсть бьёт?  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 16, 2007, 14,21:26 »
Красивая фотография. Очень нежная и теплая.

Спасибо)   Вожможно, сегодня состоится долгожданная фотосессия))
Posted on: Мая 16, 2007, 14,18:37
Неужели принимает вертикальное положение, а потом задней лапой в челюсть бьёт?  ;D

:) Ага, принимает вертикальное положение, только вниз головой, стоя на передних лапах, а задними бьет именно в челюсть  :D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 16, 2007, 14,27:44 »
Маська ни в какую свой доксициклин не хочет есть, даже на сосиске, наверное жутко невкусный, приходится из пипетки, с истериками...

Cами попробуйте. Жуткая горечь. Я доксициклин мешала в густой мед и запихивала крысу комочками за зубы, чаще всего получалось. Трудно накормить крысу чем-то против ее воли. Удачи в лечении. Выздоравливайте.

Если фотографии будут похожего качества, я стану Вашей поклонницей.

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 16, 2007, 14,52:03 »
    Да и вообще, смотря на Маську, я понимаю, что карате придумали крысы, а потом уже этот вид борьбы у них переняли наблюдающие за ними люди).
Т.е. тот факт, что в мультике "Черепашки Нидзя" учителем у черепашек была крыса - вовсе и не выдумка?  ;D

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 16, 2007, 15,14:36 »
Т.е. тот факт, что в мультике "Черепашки Нидзя" учителем у черепашек была крыса - вовсе и не выдумка?  ;D

Крысы вообще высшая раса, являющаяся подлинными хозяевами нашей планеты, разводящая нас и наблюдающая за нами  ;)

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #16 : May 16, 2007, 15,16:19 »
Про доксициклин. Год назад, когда мои девочки болели - без проблем ели доксициклин с детским творожком "Тема", с черникой. Замешивала каждой персональную дозу в порцию творожка размером с горошину и на ложечке давала слизать. Ели просто в драку! Может, и вам так попробовать?
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 16, 2007, 15,19:53 »
Я доксициклин мешала в густой мед и запихивала крысу комочками за зубы

Спасибо за наводку, вот сейчас с медом смешала, комок не удался, мед не густой, но Маська эту смесь с удовольствием слизала с пальцев  :)  Хм, крыски, оказывается, любят мед...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 16, 2007, 15,56:40 »
Хм, крыски, оказывается, любят мед...

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."  :)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 19, 2007, 16,38:04 »
     Зенку вчера прооперировали, ест, пьет, двигается, неудобств не испытывает (ттт). Сидит, конечно, отдельно, перенюхивается с гуляющими.
     Юки, эх..., координация плохеет, хотя такая себе бодренькая, и других почешет и себя, себя вот слишком сильно.
    Мася и Ари - пираты-первооткрыватели, как выпустишь, бегут открывать новые земли, не стесняясь и не прячась, а может это они от Габы сбегают, как-то она агрессивно их вычесывать стала, вроде как обычно, но только они взвизгивают и вырываются. Вот сейчас спит отдельно от них на диване под одеялом - принцесса.