Автор Тема: И о моих грызах:  (Прочитано 17449 раз)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И о моих грызах:
« Ответ #60 : April 28, 2008, 03,50:24 »
Давно не писала...
У меня сейчас всего две крыски - Габусик и Ариска... Зенка умерла в феврале от неаперабельной саркомы, Мася позавчера от сердечной недостатоности... Мысли скачут от "никогда больше никого в жизни не заведу" до сильнейшего желания немедленно завести еще хотя бы парочку девочек. Вот успокоюсь и начну подыскивать...

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 28, 2008, 20,49:55 »
Взяла сегодня пятимесячную девочку дабл-рекс, черненькую с белыми лапками. Пока сидит отдельно, слегка напугана, но активная, периодически бегает по клетке и столу, быстренько обнюхивает все и бегом на второй этаж в клетку прятаться в тряпочку. Покормила кашей с рук, теперь вроде руку признает, пытается поскоблить зубом или лизнуть, ну робко так, кашей пахну. Дала посмотреть своим девам на нее, девы представились ей как ерш и еж. Пока клетки рядом ставить не буду, понаблюдаю, думаю - стоит выкупать в неостомозане или не обязательно, но не сегодня в любом случае, и так на цыпочках мимо клетки хожу, как что - сразу прячется. Разговариваю, мажу руки в каше, даю нюхать.  Фоткать тоже пока не буду.  Мелькают мысли еще об одной девченочке, пока даблик не привыкла, к ней, наверное, легко будет подселить новенькую, но все равно на первых порах еще клетка нужна, а у меня только две... Ну, не знаю, не знаю, пока наблюдаю в общем.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 30, 2008, 14,18:41 »
Познакомила вчера новую девочку на нейтральной территории с Габой, на удивление Габа быстро ее приняла, хотя ершилась поначалу. Новинькая (Сальма?) очень активно пыталась знакомиться, без всякого страха подбегала и пыталась понюхать-полапать, позже выяснилась причина - у Габы началась течка. Габа проявляла сильнейший интерес, тщательно обнюхивала, метила и себя позволяла трогать. Аришка пока не принимает, ершится, сопит и бросается, так что при кратковременных встречах всегда держу руку между ними. Обе старших при гулянии сразу бегут в ту часть комнаты, где стоит клетка с новенькой и всеми правдами и неправдами пытаются залесть на стол с ее клеткой, хоть это и невозможно) Девочка их совершенно не боится и видно, что очень хочет общаться, девочка смелая, меня метит, хм... такое со мной проделывала только Габа за всю историю.

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 30, 2008, 14,32:01 »
Давно не писала...
У меня сейчас всего две крыски - Габусик и Ариска... Зенка умерла в феврале от неаперабельной саркомы, Мася позавчера от сердечной недостатоности... Мысли скачут от "никогда больше никого в жизни не заведу" до сильнейшего желания немедленно завести еще хотя бы парочку девочек. Вот успокоюсь и начну подыскивать...
Сочувствую....
Взяла сегодня пятимесячную девочку дабл-рекс, черненькую с белыми лапками. Пока сидит отдельно, слегка напугана, но активная, периодически бегает по клетке и столу, быстренько обнюхивает все и бегом на второй этаж в клетку прятаться в тряпочку. Покормила кашей с рук, теперь вроде руку признает, пытается поскоблить зубом или лизнуть, ну робко так, кашей пахну. Дала посмотреть своим девам на нее, девы представились ей как ерш и еж. Пока клетки рядом ставить не буду, понаблюдаю, думаю - стоит выкупать в неостомозане или не обязательно, но не сегодня в любом случае, и так на цыпочках мимо клетки хожу, как что - сразу прячется. Разговариваю, мажу руки в каше, даю нюхать.  Фоткать тоже пока не буду.  Мелькают мысли еще об одной девченочке, пока даблик не привыкла, к ней, наверное, легко будет подселить новенькую, но все равно на первых порах еще клетка нужна, а у меня только две... Ну, не знаю, не знаю, пока наблюдаю в общем.
*обиженно* А фотки?

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 30, 2008, 14,42:25 »
Спасибо.

Фотки будут, девушку боюсь напугать, хотя осмелела вроде уже)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 01, 2008, 00,14:30 »
Габа и Сальма провели вместе уже достаточно времени для того, чтоб Габа потеряла к новенькой девочке интерес, помылась, покушала и пошла спать. Сальма робко пыталась пристроиться у нее под боком и приласкаться) Арису до сих пор ершится и пыхтит и собственно сидит одна в своей клетке, может возраст уже не тот для таких нововведений в жизни, как никак уже 2,2 года, да всеже и времени знакомства прошло мало. Несмотря на идилию в отношениях Сальмы и Габы, без присмотра их оставлять вдвоем, думаю, рано, так что Габа отправилась к Аришке.
И вот несколько фоток на закуску:

Еще чувствуется взаимный интерес

Осторожное подползание под бочек дремлющей тетки

Каждая занимается своими делами: Габкин спит, Сальма ест)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 06, 2008, 13,25:13 »
Сальма с Габой уже спокойненько сосуществуют в одной клетке, Сальма очень активный ребенок, все время норовит завалить тетку и постоять гордо на ней, Габик очень терпеливо относится к новенькой. Если совместная возня продолжается долго, Габик как-то перевозбуждается, подпрыгивает и стрижет ушами. Аришка до сих пор бросается на девченку, пыхтит и ершится, так что Габику приходится попеременно то одной девченке составлять компанию в клетке, то другой. Клетки стоят рядом. Аришка и Сальма периодически пытаются достать друг друга лапами, так что приходится соблюдать между клетками расстояние вытянутой крысиной руки.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 09, 2008, 16,54:33 »
Впихнула в двух старших бромокриптин, масло расторопши, метастоп и цитостат. Габкин бромокриптин лопает аж с 26 марта, опухоль маленькая, развивается очень медленно, почти незаметно, иногда моему оптимистическому взору кажется, что и не развивается совсем. Аришка лопает третий день, на вид - то же самое, маленькое и не прогрессирующее. У обоих на одном и том же месте - под левой ручкой. Метастоп и цитостат начали лопать только сегодня, хоть врачи и относятся к ним скептически, но и вреда от него нет. Дала по четверти таблетки, метастоп так сгрызли, цитостат не захотели, уже, видимо, не интересно стало, превратила в порошок и замешала в небольшом колличестве давленого банана. Негорькое лекарство с давленым бананом вперемешку идет на ура, так бросаются на ложку, что я аж вздрагиваю, едят жадно, аж лапами зачерпывают, вдруг отниму) На всякий случай просто так банан не даю, чтоб не приелся. В голове держу, что надо попробовать с тертым огурцом (огурец просто обожают) и с тертой помидоркой. Еще надо допить курс юнидокса обоим.
Малявка теток совсем достала) Аришка до сих пор не принимает и борется через решетку клетки, Сальма очень огорчается, но попыток подружиться не оставляет. Габусик Сальму принимает, позволяет себя валять и стоять у себя на голове, но сегодня Сальма и ее достала, Габка огрызнулась, недвусмысленно намекая отстать от нее. А девченка - прям как щенок (или котенок), видит теток, так у нее хвост ходуном ходит, никогда такого подвижного хвоста не наблюдала, очень часто им виляет. Скучно ей без таких же подвижных крысят, рассказываю ей, что скоро у нее появится подружка. а может и две), и будут они вместе стоять на головах.
Ладно, пойду юнидокс впихивать.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 10, 2008, 13,04:15 »
Укрепляюсь в мысли, что надо добывать Сальме подружку, Ари наотрез отказывается дружелюбно общаться, как Сальма не пытается завести дружбу, подраться - это пожалуйста, девченка очень огорчается( Габкин, хоть и принял, но возиться вместе не хочет, наровит сбежать, или задними лапами отпихнуть, ну Габка всегда была степенной матроной, даже в детстве, беготня и стояние на голове - это не для нее. Зарезервировала маленькую девочку-хасочку  в Москве, но отдадут ее еще не скоро. Эх, очень хочется интенсивно и полностью рыжую девченку, но что-то таких не мелькает на горизонте... Сальма - черный айриш, еще одну черненькую брать не буду.  И возраст - нужна не очень мелкая, но до 5 месяцев, желательно. Чтож, буду искать.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 11, 2008, 21,34:39 »
У Аришки обнаружилась еще одна шишка, на нижней правой м.ж. Как мне это не нравится... А такая жизнерадосная, хоть ей и 2,2, а фору любому крысенку даст. Ариха наконец-то восприняла Сальму, сегодня наблюдала, как они вместе спали в совместно свитом гнезде из полотенца, но как проснулись, опять гонять стала, с криками, разговорчивая она у меня девушка...

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 14, 2008, 16,21:47 »
У нас появился еще один девченыш-шампаненыш. Девушка очень общительная, трех месяцев от роду. Не любит сидеть в клетке, отпускаю бегать по кровати, сейчас спят у меня под подушкой со своей новой подругой Мухой-Сальмухой. Девушка подходит к людям спокойно, не тушуется, а вот Сальма какая-то пугливая толи стала, толи была, хм... Отпускала побегать с ними Габку, Габкин очень спокойная девочка, пыталась повыкусывать маленькую, но той, видимо, было страшно от таких проявлений внимания от незнакомой большой тетки, взвизгивала, отбивалась, Габку этим пугала. Потом понемногу утряслось, уже позволяла себя покусывать, но с опаской, в напряжении, сама даже тетку повыкусывала)
Когда только-только девочку принесли, Сальма меня очень удивила, сама только две недели, как живет здесь, а уже пыхтела и принимала угрожающие позы, уже считает, что это ее территория) Аришке лишний раз не показываю, этот сердитый еж ведь проглотит и разбираться не будет)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 14, 2008, 16,25:35 »
Сальма

тетки

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 26, 2008, 16,59:52 »
Новую девушку зову Умкой, Умой и Умой Турман). Сальма по совместительству Сальма Хаек). Развивая далее эту идею, придумываю имена новеньким ожидаемым девушкам, пока лидируют Мила Иович и Николь Кидман (Не уверена в правильности написания фамилий, проверять лениво) Расположили к себе легкостью произношения имени, простой трансформацией в крысиную кличку (Мила и Ника), ну и сами актрисы мне нравятся. Медитация над именами еще не окончена.

У меня новое открытие. Я раньше думала, что все красноглазики раскачиваются, когда  приглядываются, но Умка ни разу в этом замечена не была. Так что моя фантазия о том, как, наверное, забавно выглядит стая приглядывающихся красноглазых крыс разбита о твердую реальность).

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 02, 2008, 17,29:27 »
29 мая нас стало пятеро, к нам переехала Милка, маленькая месячная девочка-хасочка. Пока общается только с Габуськой, и то недолго. Габка выдерживает только несколько минут общения, убегая и отпихиваясь лапами, потом сердится,  дыбит шерсть и пытается жестко фиксировать малявку. До того, как Габка успевает поймать и обнюхать букашку, Милка раз сто проползает у нее под пузом и вся пропахшая Габой еще и пытается обнять своими маленькими ручками эту огромную (по сравнению с ней) серую тетку. Габка, поймав мелкую, с удивлением обнаруживает, что она ее уже когда-то успела пометить, что малявка ее собственная и угрозы не представляет, метит на всякий случай еще раз и отпускает.

Странно, но мои девушки-подростки восприняли новенькую намного агрессивнее, чем старшие, громко фыркали и бросались в бой. Умка с разбегу запрыгивала на меня и быстро карабкалась вверх, а потом по вытянутой в сторону руке, в которой я держала новенькую Милу, при этом недовольно фырча. Сальма яростно бросалась на руки, которыми я прикрывала сидящую на диване Милку, и пыталась разжать мне пальцы и добраться до незнакомки, тоже грозно фыркала. Милку, похоже, это все забавляло и она очень хотела принять участие в этой общей веселой игре, глупенькая.

Вчера все впятером побегали по стиральной машине, поумилялась на эту дружную крысиную стаю, жаль, что на диван пока их вот так вместе не выпустишь. Умка с Аришкой не ладят, устраивают какие-то безобразные склоки, так что сидят отдельно: двое старших, двое подростков и одна Милка. Скоро и у нее будет напарница)

К сожалению, пока приличных фоток не получается, но я стараюсь!)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 04, 2008, 17,33:21 »
Умка

Сальма

Милка

-Ты какими будешь играть?
-Белыми!
Сальма и Арису

А я - Серый Кардинал!
Габриэль

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 05, 2008, 16,32:39 »
Милка второй день цветет, задняя половина спины уже седая. Пытаемся подружиться со старшими, сидим все вместе на кухне, я на корточках напротив стула, а на стуле три девицы в ряд, смотрим друг на друга. Девы периодически друг друга изучают, ведут себя  мирно, но стоит перенести всю компанию на диван - начинается, старшие девки бросаются как молнии, еле успеваю перехватить, шипят и брыкаются:( Так что пока выгуливаются все по очереди, чаще парами.
Эх, если отломать выпирающий в комнату подоконник, сдвинуть мебель, то можно будет втиснуть еще одну новую клетку, со стороной в 60 см., а клетку эту надо еще купить. Вот такие планы на будущее прорисовываются...

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : June 05, 2008, 23,38:54 »
Все, взяла маленькую переноску, положила туда туалетную бумагу, насыпала корма, до кучи еще огурчика, собрала младших девок и посадила туда. Сидим спокойно, хрумкаем, переноска сейчас стоит на столе рядом со мной. Часика два посидим так, надеюсь, снюхаемся окончательно.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 09, 2008, 02,52:17 »
Не снюхались( На свободе опять старшие барышни дедовщину пытаются установить... Ну и ладно, мы купили большую клетку: 75х45х72,5 см!) Отломали подоконник, передвинули мебель и образовался у нас вполне приличный зооуголок. Сальму с Умкой поместили в новую клетку, лелеем надежду на дальнейшее подселение младших подружек. Старшие, Габриэль с  Арису, сидят отдельно в своей старой привычной клетке, младшие уж слишком прыгают им по головам, пусть живут отдельно в относительном спокойствии. Милка ждет свою подружку в своей клетке, из меня, наверное, крысенок получается не очень убедительный, хотя я стараюсь, и Милка даже соглашается со мной поиграть) И освободилась у меня одна маленькая клеточка, ну, пусть будет, всегда надо иметь что-нибудь про запас)

Вот так вдруг неожиданно у меня опять много крыс) Даже странно, пока три было, еще вроде было нормально, а когда осталось две... почему-то стало очень грусно...

С клеткой в комплекте мне достались (из ненужного): пакет хорячьего корма и большая поилка, поилку опробовала, но крысы ее не осилили, шарик им тяжело оказалось шевелить. Из нужного - порадовали пакет опилок и гамачек. Также в комплекте есть игрушка - пластмассовый дырявый шарик, внутрь которого, по идее, можно что-нибудь положить, думаю, как развеселить им крыс...

Милка цветет почти вся, осталась однородной только область от лопаток до лба. Показала ей новую клетку, Милка умудрилась вылезти сквозь прутья, хм..., но мы и никуда и не торопимся)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 10, 2008, 11,57:59 »
Сегодня к нам приехала Юнона, хасочка, полтора месяца. Уже подружилась с Милой, сейчас спят вместе в одной клетке.

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #79 : June 10, 2008, 13,33:52 »
Сегодня к нам приехала Юнона, хасочка, полтора месяца. Уже подружилась с Милой, сейчас спят вместе в одной клетке.

Сестренка:))
Фотки будут?

Как вы быстро подружились, молоды! Мои крокодилы почти неделю друживались(  Сейчас спят в одной клетке, но все равно на разных полках.