Да я очень мнительная, считаю, что это все из-за меня

Ну, а из-за кого же еще?! Ребра ни у кого не торчат, второй день хожу за ними и пытаюсь подкормить дополнительно, уже даже Габка отпихивается, а аппетит у нее самый лучший среди моих крыс.
Что-то про микроплазмоз мало инфы, у меня все клетки в одной небольшой комнатке, на какое расстояние их надо расставить, и можно ли им гулять в одном и том же месте, по очереди, естественно. И навеное лучше, чтоб они все как можно меньше пересекались, вот как живут парами, так и гулять должны, кто из них там успел еще заболеть, непонятно...
Озеркова сказала, что со старшенькими общаться заболевшей не сташно, да она ни с кем не будет общаться

Сразу драться лезет, так что сидела в основном со своей напарницей, может и пронесет с мелкими. Как быстро и вообще как он передается у крыс...?
Сальма живет теперь со старшими. Ариха, которой сейчас 2 года и 4 месяца при подходе Сальмы подпрыгивает и прядет ушами, я на это уже жаловалась на форуме, что старенькая вроде для этого, но именно на Сальму у нее вот такая реакция.
А может перестаховались и это просто простуда? У Умки ни чихов ни порфирина нет, ушки на кончиках грязные и во сне сопит...