Автор Тема: И о моих грызах:  (Прочитано 17465 раз)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И о моих грызах:
« Ответ #80 : June 10, 2008, 14,59:18 »
Так мои младшие - ровесницы, им обоим по полтора месяца, хотя ведь они и дня пока вместе не провели..., но клубочки пока еще вместе лежат, спят) А у вас разница в два месяца. Моя 4-месячная Умка злобно фырчала и бросалась на Милку, да и 6-месячная Сальма тоже, подселить так и не удалось. Такие вот они, эти безобразницы)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #81 : June 10, 2008, 18,18:32 »
Так мои младшие - ровесницы, им обоим по полтора месяца, хотя ведь они и дня пока вместе не провели..., но клубочки пока еще вместе лежат, спят) А у вас разница в два месяца. Моя 4-месячная Умка злобно фырчала и бросалась на Милку, да и 6-месячная Сальма тоже, подселить так и не удалось. Такие вот они, эти безобразницы)

Ясно, значит взрослые тетки все вреднючие =)
Охраняют "все нажитое непосильным трудом" =))

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : June 17, 2008, 10,56:25 »
Этих шустриков никак не заловить на предмет фотканья, вот более-менее нормальная фотка. Юнона и Мила. Примерно одного возраста, 7 недель, но очень отличаются в размерах и скорости перецветания, хм... Назначила их ДР 25 апреля. Мила вот из этой темки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20977.0 , а Юнона из этой: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20839.0 Милка выглядит значительно мелче...

6 моих девченок живут парами в трех клетках, чую, это мой предел, пока каждую пару выгуляешь, пока попытаешься их подружить между собой где-нибудь в другой комнате, пока почистишь три клетки и накормишь лекарствами старших... вот все свободное время и уходит.
 ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #83 : June 17, 2008, 19,16:13 »
О! Вот она, красота)))
А ведь Юнона была самой мелкой в помете, сестрицы (сестрищщи!;) у нее еще крупнее)
Интересно, что из них вырастет.....)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 18, 2008, 12,52:46 »
Из них вырастут победители конкурсов тяжеловесов!  ;D
(Ведь вроде есть такая номинация))

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : June 18, 2008, 17,57:46 »
Не оставляю попыток сдружить девченок, но пока так и живут тремя парами. Умка, егоза, очень подвижный и любопытный ребенок, добрый со мной, всех начинает злосно кусать при встречах, и старших и младших, уживается только со своей напарницей, совершенно не агресивной и даже чуть пугливой Сальмой. Нейтральная территория буквально за несколько секунд осваивается и начинаются военные действия :( Из старшей пары совершенно никого не хочет принимать Арису, любит только Габу, ну и Сальму терпит. Что начинают вытворять эти свирепые шампаневые красноглазки, когда встретятся, это вообще полное безобразие, в отличии от других крыс, ни одна уступать не хочет. Хм... Зависит ли характер крысы от её разновидности и маркировки? Эх... Так что живем отдельно, хотя вот Габа и Сальма, самые спокойные крыски из старших пар, уже пару раз выгуливались вместе с мелкими, причем на моем, привычном для них, диване, и все нормально, хотя и я рядом все время была, пятую крысу в стаде изображала  ;D

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 25, 2008, 15,44:18 »
Пытаясь заматериализовать мысль о дружном крысином коллективе сделала несколько фоток всех своих крыс на одной табуретке:

Минут десять пушистая копошащаяся масса была вполне дружелюбна, но потом Умка пришла в себя, вспомнила, какая она коварная и с интузиазмом начала хватать товарок за загривки, так что пришлось рассаживать по клеткам.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 26, 2008, 21,28:25 »

Габриэль

Итак, мелкие Юнка и Милка вполне дружно проживают со старшими Габкой и Сальмой, а вот что делать с моими воинствующими шампаньками... Каждая с гордым видом сидела в собственных апартаментах, и получились те же самые три клетки  :) И вот, только крыски стали клевать носом и терять бдительность, как оказались вместе в одной маленькой переноске. Боже мой, какие они лапочки, пока не дерутся, и облизали друг друга и почесали и клубочком спать улеглись, и сидят там уже 2,5 часа, и не хочется эту идилию разрушать, а вдруг когда выпущу они опять, того-этого, драться начнут  >:( Так что вот, пока любуюсь  ;D

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : July 05, 2008, 05,01:11 »
И драться они начали сразу же, как только выпустила... Вопиющее безобразие! Ну и сидите отдельно, вредины.  :)
А сейчас уже не три клетки стоят, а четыре. Габриэль после операции сидит отдельно, как бонус, врачи ей подрезали коготки. Мне жутко стыдно, мало того, что я в прошлые посещения забывала подрезать коготки, теперь я вообще кусачки для когтей потеряла и никак не могу найти  :(
У мелких совсем недавно был целый плетеный башмачок, и тут недавно обнаружилось, что у него куда-то начисто исчезла подошва  :) , вот думаю, может перевернуть и использовать, как корзинку  :)
Тут я как-то на форуме взяла вместе с клеткой два маленьких пластмассовых домика, предложив крысам сразу поняла, что для 3-месячной Умки и 5-месячной Сальмы они уже маловаты и пусть дожидаются более мелких крысят. Прошло 2 месяца после того, как я так подумала, и однажды, убираясь в клетках и вынимая и переставляя разные крысиные прибамбасы (в том числе и домики), осознала, что куда-то делись только что копошившиеся около меня Умка и Сальма (уже 5 и 7 месячные, соответственно), ну понятно, где я их с удивлением обнаружила  :) в маленьком пластмассовом домике, эти морды туда залезли в двоем.  ;D Вот такие забавные неожиданности нам иногда приподносит жизнь.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : July 15, 2008, 20,27:05 »
И еще немного о крысах:

Умка воображает себя большой опилкой.

Сальма во время гуляния предпочитает копошиться под подушками.

Милке же огурцов не давай, дай лучше попотрошить диван.

Мелкие любят поспать на большой теплой тете Габе.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #90 : July 15, 2008, 20,59:56 »
Красивые крысяшки. Не могу понять, как у людей по 6 крыс уживаются, а у меня трое не могут  :'( Только мелкие друг с другом дружат, а с большим не хотят((( Может действительно с девочками проще?!

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 16, 2008, 02,04:48 »
Так у меня тоже не уживаются :), живут парами в трех клетках: мелкие, средние и старшие :) Двое вообще никого не признают, кроме напарницы, остальных можно комбинировать, но тогда врединам придется сидеть в одиночестве. Вот и решаю периодически эту логическую задачку про волка, козу и капусту)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #92 : July 16, 2008, 10,31:22 »
Так у меня тоже не уживаются :), живут парами в трех клетках: мелкие, средние и старшие :) Двое вообще никого не признают, кроме напарницы, остальных можно комбинировать, но тогда врединам придется сидеть в одиночестве. Вот и решаю периодически эту логическую задачку про волка, козу и капусту)
А на фото такие все дружные))

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : July 17, 2008, 18,30:45 »
Я так толком и не похвасталась новой клеткой. Большая хорячья клетка от Super pet, 75х45х72,5 см.

Значительно больше других моих клеточек  :) Вот только двух полочек для крыс маловато, еще бы парочку... Да и дырка в одной полке подозрительная, наверное туда можно вставить трубу-тоннель для лазанья. В общем, сижу и загибаю пальцы, что еще нужно крысам прикупить. Еще, загорелась желанием раздобыть кукольную мебель, чтоб по размерам крыскам подходила, потом чтоб расставить в клетке и пофоткать  :) Захожу в магазины игрушек и ищу, пока ничего подходящего, хоть сама делай  :)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #94 : July 17, 2008, 19,28:20 »
Вау какой домище!!!!! :o И какие крыски лапочки! :)
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 23, 2008, 16,19:33 »
Вчера ездили снимать Габке шов, а за одно показать Ариху и Умку. Умка во сне стала сопеть, а у Арихи мордочка как-то на бок поехала. Озеркова нас осмотрела и сказала, что лицевые мышцы у Арихи атрофированы, мордочка осунувшаяся, спросила, как она кушает,  и вообще, крыска очень худая... И Иннокентий Владимирович, когда я его вызывала на дом, тоже сказал, что крыска маленькая... Даже маленькая девочка в ветклинике (вероятно дочка кого-то из сотрудников) сказала "Ой, какие они у вас маленькие! Вон там рядом сидят большие". Я говою: "У меня девочки, вот и маленькие, а там мальчики сидят, они больше". Как-то меня это все расстроило, Ариха у меня всегда была не крупной, и другие крыски не сильно отличаются от нее по размерам... Даже самая толстенькая Маська недотягивала до 400 г. прямо неловко как-то, подумают, что я их голодом морю... А еще крыски на осмотре были нервные и испуганные...  Гм... Они действительно немного нервные у меня, хотя дома всегда тихо и я на них никогда не кричу, да я вообще никогда не кричу. Я вот думаю, может ли состояние хозяйки передаваться ее питомцам? Я сама очень нервный человек с кучей фобий и очень плохим аппетитом. Спрашиваю у м.ч., как же так получается? Еда у крыс всегда есть и кушают с аппетитом.  Говорит, вот ты не ешь, а энергию у них забираешь, а они едят-едят и все без толку, типа шутит, да уж...
А у Умки микроплазмоз  :( Отсадили, принимаем байтрил, но до этого она жила с Сальмой, и другие девченки жили неподалеку... Грустно... Наблюдаю...

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #96 : July 23, 2008, 16,26:51 »
Mihoshi, не грустите и не растраивайтесь...крыски они ведь как люди - у всех разная канституция....у меня тоже одна больша и мускулистая такая...а вторая маленькая и толстенькая...я ее усилено кормлю чтоб росла - а она только толстеет и не растет....ну чтож сделаешь то)))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : July 23, 2008, 17,24:32 »
Да я очень мнительная, считаю,  что это все из-за меня  :) Ну, а из-за кого же еще?! Ребра ни у кого не торчат, второй день хожу за ними и пытаюсь подкормить дополнительно, уже даже Габка отпихивается, а аппетит у нее самый лучший среди моих крыс.
Что-то про микроплазмоз мало инфы, у меня все клетки в одной небольшой комнатке, на какое расстояние их надо расставить, и можно ли им гулять в одном и том же месте, по очереди, естественно. И навеное лучше, чтоб они все как можно меньше пересекались, вот как живут парами, так и гулять должны, кто из них там успел еще заболеть, непонятно...
Озеркова сказала, что со старшенькими общаться заболевшей не сташно, да она ни с кем не будет общаться  :) Сразу драться лезет, так что сидела в основном со своей напарницей, может и пронесет с мелкими. Как быстро и вообще как он передается у крыс...?
Сальма живет теперь со старшими. Ариха, которой сейчас 2 года и 4 месяца при подходе Сальмы подпрыгивает и прядет ушами, я на это уже жаловалась на форуме, что старенькая вроде для этого, но именно на Сальму у нее вот такая реакция.
А может перестаховались и это просто простуда? У Умки ни чихов ни порфирина нет, ушки на кончиках грязные и во сне сопит...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : July 23, 2008, 18,07:34 »
Что-то про микроплазмоз мало инфы, у меня все клетки в одной небольшой комнатке, на какое расстояние их надо расставить, и можно ли им гулять в одном и том же месте, по очереди, естественно. И навеное лучше, чтоб они все как можно меньше пересекались, вот как живут парами, так и гулять должны, кто из них там успел еще заболеть, непонятно...
Про микоплазмоз информации достаточно, было бы желание читать... Что касается рассаживания крыс, то это не убережет остальных крыс от заражения (чтобы не говорила Озеркова), так как микоплазмоз очень легко передается воздушно-капельным путем и это очень контагиозная инфекция. Можно быть увереным, если одна крыса болеет активной формой микоплазмоза, то другие крысы хоть и не болеют, но все-равно являются носителями микоплазмоза. Просто микоплазмозом заболевает крыса с наиболее ослабленным иммунитетом из группы животных, остальные же до поры до времени остаются с признаками здоровой крысы и наиболее крепкие из них могут вообще так и не заболеть. И еще следует помнить, что хоть микоплазма и не живет вне организма и высыхает на открытом воздухе в течении нескольких минут, этого может быть достаточно чтоб успеть на своих руках перенести инфекцию на других крыс.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : July 23, 2008, 21,07:30 »
Ах "микоплазмоз", а я "микроплазмоз" ищу. Спасибо, была невнимательна...