Автор Тема: И о моих грызах:  (Прочитано 17400 раз)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И о моих грызах:
« Ответ #100 : July 23, 2008, 22,39:36 »
...
Общие признаки заболевания: частое чихание, хрипы, выделения на носу крысы, напоминающие по внешнему виду кровь, на более поздних этапах болезни крыса может задыхаться. В начальной стадии заболевания крысы ведут себя обычным образом, за исключением чихания, хорошо едят. Течение болезни может быть усугублено сигаретным дымом, парами аммиака в грязной клетке, где содержатся крысы, дефицитом витаминов А и Е, параллельной дыхательной инфекцией, генетической восприимчивостью к заболеваниям. (с)
...
Умка не чихает и не порфиринит, только ушки на кончиках грязные и во сне трубит и то не всегда. Кушает хорошо и сама вполне активна. Хотя трубила ночью в субботу она знатно, сама перепугалась и соседку свою перепугала, я ее к себе на диван забрала, пока гладила и разговаривала, у нее все прошло... Масло расторопши, думаю, не помешает, как витамин Е, капельку в день? В общем, я первый раз сталкиваюсь с этой болячкой, мало пока знаю...
И еще, Озеркова как-то удивлялась, а что это у моих крыс такие лапы холодные. А у моих всегда холодные, говорю. А у моих нет, отвечает. Вот, тоже странно, дома у меня тепло, т.к. я легко замерзаю, а лапки у них прохладненькие, я думала, так и должно быть...

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : July 28, 2008, 21,44:08 »
Рассматривая крысиные гамачки форумчан, воодушевилась вязанными крючком, попыталась сама связать. Первый маленький кривенький кокон жутко рассмешил моих малявок, но они честно пытались его на себя одеть, Милка даже пару раз в него втискивалась, утешительно на меня поглядывая, мол, первый блин всегда комом  :) Второй связанный мной гамак - волнистый неровный рукав я подарила своим пожилым леди, они его приняли благосклонно, Габриэль и сейчас в нем спит, Ариха тоже пыталась втиснуть туда свою попу, замазала его черникой, яростно грызанула несколько раз и пошла спать на нижний этаж. Какая-то она раздражительная в последнее время, чешется чаще, чем обычно. Может, на чернику аллергия? Или еще на что... Она девушка в возрасте, 2 года и 4 месяца... положила им в клетку туалетную бумагу вместо опилок, наблюдаю...

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : August 07, 2008, 17,36:51 »
Сделала из подноса дополнительную полку в клетку:

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : August 07, 2008, 17,38:07 »
Классно получилось!  :D
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : August 07, 2008, 18,34:21 »
Спасибо  :D

Еще немного фоток:
Умчик

Милка
Пыталась младших девушек поселить в большой клетке, но Милка пролезает сквозь прутья и разгуливает по комнате в свое удовольствие, пришлось обеих пересадить в маленькую, вы бы видели возмущение этой свободолюбивой личности!  :)

Юнона

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 26, 2008, 20,39:14 »
Нецке, привезенные из Судака

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : October 16, 2008, 22,51:48 »
Второго у Габки все-таки был инсульт. Сейчас мы уже прошли курс преднизолона и сульфокамфокаина и пререшли на энап. Продолжаем принимать бромокриптин, шишка медленно растет. Глазки большие. Габик ходит, кушает и кусает Юрца, тоесть, пришла в свое прежнее состояние.
Кто-то из крыс недавно навалил красных какашек, не знаю кто (( Никогда таких не видела, сейчас поищу в поисковике...

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : October 17, 2008, 00,04:24 »
Нда... Только что видела, как самая мелкая прибежала в тот угол, где лежали эти три красные какашки и наваляла еще две, тоже красные. Нюхнула их и побежала радостно дальше. Была поймана и ощупана, никаких писков. Какахи твердые, зернистые, на жеванную бумагу похожи... или на обои... На вон те красные, которые торчат из под ободранных желтых... Ага.