Автор Тема: Какие крысы выносливее?  (Прочитано 1362 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Какие крысы выносливее?
« : May 15, 2007, 01,47:33 »
Я в замешательстве ???
Решила, что снова заведу крысоньку, так как жить без них очень грустно :(
Я, конечно, и раньше знала, что все животные, как и люди, разные. И дело тут даже не в характерах. На форуме мелькнула информация, что вроде-бы голубые крысы больше подвержены заболеваниям, и иммунитет у них хуже, и с генетикой что-то не так... Вот. А теперь вопрос. Какие крысуни выносливее (я имею в виду окрас, если, конечно это влияет). Подскажите! Может есть какая-то статистика, или личные наблюдения? Заранее всем спасибо!
« Последнее редактирование: May 15, 2007, 02,16:54 от NorikIYa »
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Какие крысы выносливее?
« Ответ #1 : May 15, 2007, 01,59:55 »
Здоровье и выносливость от окраса, маркировки и разновидности не зависит!!! Зависит от наследственности, качества выращивания помёта и условий содержания.

П.С.: хотя есть мнение, что чем больше потеря пигмента в окрасе (осветление) и чем больше белого в окрасе (не альбиносы, а биколорные крысы), тем генетически крыса может быть слабее

П.С.: у крыс нет пород
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #2 : May 15, 2007, 15,19:54 »
Мне вчера Польшкова сказала, что у рексов-таки есть наследственные отклонения. Проблемы с сердцем - врать не буду, не запомнила точно название, дисфункция, в общем, какая-то. Ну, а это провоцирует и другие проблемы со здоровьем, по принципу домино. Только я не поняла - у всех рексов, или у тех линий, которые в большей степени у нас распространены.
Я в это особо не вникала, т.к. селекцией крыс никогда заниматься не буду, но тем, кто их разводит, хорошо бы с ней подробнее проконсультироваться по этому поводу.
Posted on: Мая 15, 2007, 15,12:08
Кстати, на форуме писали, что она часто проводит вскрытие, чтобы установить причину смерти. В таком случае у нее уже должна быть набрана очень солидная статистика и статьи-доклады должны были выходить. Кто-нибудь об этом знает? Это же самая достоверная информация, единственный способ что-то точно сказать о наследственных проблемах.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #3 : May 15, 2007, 15,43:07 »
Первый раз про рексов такое слышу... Если б такое отклонение было, о нём бы давно знали. И не жили бы рексы по 2-3 года.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/