Автор Тема: сайт по зоомагазинам  (Прочитано 9079 раз)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
сайт по зоомагазинам
« : May 17, 2007, 13,20:15 »
может будет полезно, нашла сайт где описаны зоомагазины и их рейтинг с отзывами.
если тема не нужна можете удалить
по поиску о зоомагазинах только старую тему откопала
« Последнее редактирование: May 18, 2007, 15,59:26 от olz »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: сайт по зоомагазинам
« Ответ #1 : May 17, 2007, 13,23:01 »
Не понравилась система, по которой он раздает звездочки! Имхо, ставить звезду за наличие животных, тем более экзотических, - неверно!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #2 : May 17, 2007, 13,29:33 »
видимо это считается показателем престижа..

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : May 17, 2007, 13,30:21 »
Они не просто звезду ставят, у них грустный смайлик после слов "животных нет". Радует, что такие зоомагазины попадаются.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

EgorM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальный сайт Инфузории-Туфельки ;)
« Ответ #4 : May 17, 2007, 17,10:59 »
Простите, уважаемые, что вторгаюсь в сообщество любителей овощей :)
Хочу испросить у Вас советов!

}Не понравилась система, ...за наличие животных, тем более экзотических, - неверно!

"Неверно" чем?

}видимо это считается показателем престижа..

не "видимо", это показатель высокого профессионализма от директора до продавца, - очень многие не желают заморачиваться с этой самой хлопотной и неприбыльной частью ассортимента.

}... "животных нет". Радует, что такие зоомагазины попадаются.

А вы, пардон, где приобретали своего (хотя бы первого) зверька?
Вас послушать, так в магазинах "овощи-фрукты" надо продавать только фотографии, тарелки/кастрюли и восковые муляжи :)
"Все зоомагазины Москвы"
[ http://zoomoskva.narod.ru ]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 17, 2007, 17,22:31 »
все мои животные взяты у заводчиков, ни одной крысы, приобретённой в зоомагазине у меня не было и нет.  nono И вряд ли будет - подвигнуть покупать зверька в зоомагазине меня могут только чрезвычайные обстоятельства.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : May 17, 2007, 17,25:05 »
Вас послушать, так в магазинах "овощи-фрукты" надо продавать только фотографии, тарелки/кастрюли и восковые муляжи :)

Ну, это как раз Вы, кажется, любитель овощей...

1. на "птичьем рынке". Умерла в 1 год и 7 месяцев, болела с 4-х.
2. а что, неодушевленные предметы и живые существа для Вас - суть одно и то же? Тогда давайте в магазинах "Дети" будем детдомовских малышей на торги выставлять...

Дело ведь, уважаемый, даже не в самом факте продажи животных, а в тех УСЛОВИЯХ, в которых это происходит. Эти самые условия практически ни в одном зоомагазине не соответствуют нормам содержания животных.
И... Вы станете покупать столь любимые Вами овощи в грязной вонючей лавке, где продавец станет их для вас вылавливать из лужи гнилой грязи? ;) То-то...

А еще прежде написания своего первого, столь изысканно интеллектуального  и блещущего иронией, поста, пробежались бы поиском по темам, где упоминаются зоомаги... Может, яснее стала бы здешняя позиция... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : May 17, 2007, 17,45:29 »
Да, действительно поищите поиском. Про "профессионализм" особенно смешно - продавать полуторамесячных беременных девочек - это, конечно, предельный профессионализм (кстати, по моей статистике из зоомагазиных крыс беременна чуть ли не каждая вторая, попавшая в мое поле зрения; меня это тоже не минуло в свое время... моя еще и выкормить не смогла).
Тут недавно женщина искала кормилицу - это ей ваши супер-профессионалы посоветовали повязать ребенка, разумеется, даже о нормальном возрасте для вязки не сообщив. Вообще, из зоомагазинных "советов" можно составить отличный цитатник.
А вообще-то все люди, минимально вошедшие в тему, кошек и собак да-авно покупают только "из дома в дом" (если, конечно, не подбирают на улице)) - интересно, почему?
Вообще, у животных, знаете, более сложное устройство, чем у овощей - овощам не нужна нормальная эмоциональная обстановка, и, тем более, мама.
Сравнение нелепое.
Куча народа была бы счастлива, если бы этим "ассортиментом" никто не заморачивался - особенно будущие хозяева. Ветеринарки, может, пострадали бы ::)

не "видимо", это показатель высокого профессионализма от директора до продавца, - очень многие не желают заморачиваться с этой самой хлопотной и неприбыльной частью ассортимента.

« Последнее редактирование: May 17, 2007, 17,48:33 от sonqka »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 17, 2007, 17,59:58 »
Хороший пример для сравнения магазинов "овощи фрукты" и "зоо". Попытаюсь развить фантазию. Представим что в магазине "овощи-фрукты" продаются больные овощи-фрукты, выращенные неизвестно в каких условиях и с какими генетическими болячками и мутациями, подчас людьми для которых это является основным источником пополнения бюджета, а значит количество превуалирует над качеством. Про выращенцев овощей-фруктов с больной психикой и я просто умолчу. Тут же лежат экзотические овощи-фрукты, со всеми вышеперечисленными бедами и возможно ввезенные в страну сомнительным образом. Ну и что, будем покупать такие овощи-фрукты и поощрять их выращивание? И самое главное: в этом магазине "овощи-фрукты" продаются овощи, которые если переспевают и не продаются вовремя, скармливаются фруктам или выбрасываются на помойку. Не приходила ли мысль в умную голову, куда девают в магазине непроданные овощи-фрукты? Ага, наверное их сердобольные продавцы домой к себе несут.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : May 17, 2007, 18,04:37 »
все мои животные взяты у заводчиков, ни одной крысы, приобретённой в зоомагазине у меня не было и нет. nono И вряд ли будет - подвигнуть покупать зверька в зоомагазине меня могут только чрезвычайные обстоятельства.

"Все мои животные взяты у заводчиков, ни одной крысы, приобретённой в зоомагазине у меня не было и нет" - да, наверное, "это звучит гордо"...

Буду Вам признателен, если Вы найдете возможность рассказать, какими должны быть "чрезвычайные обстоятельства", при которых Вы все-таки возьмете крысенка в зоомагазине.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 17, 2007, 18,11:41 »
Искалеченная крыса, например - мимо не пройду, ясно же, что её купят разве что на корм. Или если "искра пробежит".

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : May 17, 2007, 18,12:16 »
Тут по соседству есть тема про инвалидов... Imho имелось в виду что-то подобное (кстати, эту историю любителю овощей и "профессионалов" тоже имеет смысл почитать...)

"Все мои животные взяты у заводчиков, ни одной крысы, приобретённой в зоомагазине у меня не было и нет" - да, наверное, "это звучит гордо"...

Буду Вам признателен, если Вы найдете возможность рассказать, какими должны быть "чрезвычайные обстоятельства", при которых Вы все-таки возьмете крысенка в зоомагазине.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #12 : May 17, 2007, 18,19:06 »
DrUnk, 5 баллов!!!

А ещё я бы попросила извиниться за фразу про "любителей овощей". Для всех здесь находящихся, крыса это член семьи, а не овощь!!!!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 17, 2007, 18,28:33 »
Люди, давайте-ка без наездов! Человек составляет рейтинг, а вовсе не продает всех этих животных. Высказывать мнение можно без агресии.  :poster_do:
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

EgorM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальный сайт Инфузории-Туфельки ;)
« Ответ #14 : May 17, 2007, 18,29:45 »
Я как вполне здравомыслящий, разумеется, не могу быть не рад за тех, кто заводит животных "из дома в дом". Но чтобы к этому придти, _подавляющее_большинство_ начинает с зоомагазинов, и _лишь_уже_имея_зверя_, начинают любопытствовать по форумам и т.д.
По-моему, это очевидно.

И про всякие "притчи", "приколы", продажи беременных и т.д., связанными с зоомагазинами, как и "советами" продавцов... ну не Вам же мне рассказывать! :)

Вместе с тем желаю Вам отдавать себе отчёт в том, что

0. Зоомагазины - это коммерческие организации (не могущие соответственно, работать в убыток - им и так очень многих нужно кормить - от государства и чиновников до работников)

1. Зоомагазины - лишь посредники, в большинстве случаев в ответственность за болячки и прочие "казусы" лежит на заводчика/поставщиках.

2. Ругать любое дело гораздо легче, чем делать (Америку открыл! :))
Если Вы знаете КАК НАДО, - СДЕЛАЙТЕ!!!
Поставьте зоомагазин в хорошодоступном месте, ухитритесь на имеющийся баланс расход/доход (см. п. 0) нанять таких продавцов, у которых не было бы "аллергии" на опилки/корма/шерсть/перо/чешую, да ещё которые были бы компетентными специалистами...

Сделаете?!! Уж для такого дела звёзды за мной не заржавеют! :)

}Может, яснее стала бы здешняя позиция...
более менее :(
поговорить о том, как всем остальным следует быть совершенными и компетентными во всех мыслимых сферах жизни.
Красиво, но... несбыточно! :(

}Представим что в магазине "овощи-фрукты" продаются
}больные овощи-фрукты, выращенные неизвестно
}в каких условиях и с какими генетическими болячками и мутациями

:) Вы надеетесь, что в магазинах не так? Будьте трезвее!!!
« Последнее редактирование: May 17, 2007, 18,32:41 от EgorM »
"Все зоомагазины Москвы"
[ http://zoomoskva.narod.ru ]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 17, 2007, 18,31:11 »
Люди, давайте-ка без наездов! Человек составляет рейтинг, а вовсе не продает всех этих животных. Высказывать мнение можно без агресии.  :poster_do:
Человек ещё и рейтинг набавляет исходя из того, что наличие живности - показатель профессионализма. Хотя как "профессионально" там содержат тех же грызунов (не только крыс) мы все в курсе.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 17, 2007, 18,40:56 »
EgorM, если продажа животных в магазинах - данность, которую нам нынче не изменить (...хотя, как известно, предложение рождает спрос. Возможно, если бы животных в магазинах не было, и людям пришлось затрачивать некоторые усилия, чтобы их приобрести, отношение было бы другим...), так не логичнее ли поощрять магазины, где животные содержаться правильно?
Если говорить о тех же крысах, то это магазины, куда не принимают только что открывших глаза малышей, потому что "больших не купят", где мальчиков содержат отдельно от девочек, где у крыс есть поилка, еда и домик, где можно укрыться.
На этом форуме много мечтателей и просто любящих потрепаться, но есть и немало народу, благодаря усилиям которых в зоомагазинах все-таки появляются условия хоть как-то приближенные к нормальным.
Не пойман - не тушкан.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #17 : May 17, 2007, 18,41:48 »
EgorM
   Я знаю один зоокомплекс у меня в городе, где самки и самцы, будь то крысы, свинки или хомки, сидят отдельно, где у животных всегда есть вода и еда... Если интересуются каким-то зерьком, то зоомаг даёт телефоны заводчиков (есть спецкаталог) НО!!!! Это слишком редкое исключение из общего правила.
   Наличие животных не говорит о профессиональности работников зоомагазина. Ну а если не хочется с этим всех заморачиваться, то зачем вообще вводить в ассортимент животных??

Можно совет? Пусть люди делают рейтинг и отзывы, а не вы как хозяин сайта. Это слишком предвзятое мнение о зоомагах...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #18 : May 17, 2007, 18,50:57 »
Но чтобы к этому придти, _подавляющее_большинство_ начинает с зоомагазинов, и _лишь_уже_имея_зверя_, начинают любопытствовать по форумам и т.д.
По-моему, это очевидно.

Не очевидно У всех моих знакомых с собаками ни одной из магазина не было. Мои родители, когда 20 с лишним лет назад брали щенка детям, нашли клуб.
Потому что заботились о детях, понимаете? Им казалось безответственно тащить в дом с детьми собаку с нестабильной психикой и непонятным здоровьем.
И хорошо бы все поняли, что это касается любых животных.

И про всякие "притчи", "приколы", продажи беременных и т.д., связанными с зоомагазинами, как и "советами" продавцов... ну не Вам же мне рассказывать! :)

Да, ну и словечки у вас. То овощи, то приколы(((. Сами новорожденного крысенка попытайтесь выкормить, отвезти к кормилице на другой конец города... Вобщем, выбирайте слова. Это все невесело.

Вместе с тем желаю Вам отдавать себе отчёт в том, что
0. Зоомагазины - это коммерческие организации (не могущие соответственно, работать в убыток - им и так очень многих нужно кормить - от государства и чиновников до работников)
 1. Зоомагазины - лишь посредники, в большинстве случаев в ответственность за болячки и прочие "казусы" лежит на заводчика/поставщиках.
2. Ругать любое дело гораздо легче, чем делать (Америку открыл! :))
Если Вы знаете КАК НАДО, - СДЕЛАЙТЕ!!!
Поставьте зоомагазин в хорошодоступном месте, ухитритесь на имеющийся баланс расход/доход (см. п. 0) нанять таких продавцов, у которых не было бы "аллергии" на опилки/корма/шерсть/перо/чешую, да ещё которые были бы компетентными специалистами...

Сделаете?!! Уж для такого дела звёзды за мной не заржавеют! :)

0. Нафиг брать животных?
1. Нафиг брать животных? Может, плодящих идиотов меньше будет, т.к. все будут знать ,что крысят нельзя сбагрить в зоомагазин.
2. По моем у глубокому убеждению ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ В ПУБЛИЧНОМ МЕСТЕ. НИГДЕ, НИКАКИХ. А люди, которые очень много делают, тут и так есть... причем много.
Приличным заводчиком любых зверей может быть только заводчик-энтузиаст, который и вырастит детей как полагается, и проверит потенциальных хозяев.
А если у человека недостаточно мозгов, чтобы найти заводчика, то животное ему доверять нельзя. Imho.
Простого доступа к чужой жизни быть не должно.

На всякий случай напоминаю - вы явно не поняли, куда попали. Тут так раз много людей, которые занимаются разведением здоровых крыс с хорошим характером.
И просвещением народа.
А зоомаги вставляют им палки в колеса советами вроде "крысу надо повязать для здоровья, потом детей нам принесете" и регулярно дают причину для общей мобилизации вроде калек, которых надо срочно спасать и лечить.
Это вы болтаете.
Posted on: Мая 17, 2007, 18,48:07
+1 (ох, я бы дала жару уродам из "Папы Карло" на Профсоюзной!" ::)

Можно совет? Пусть люди делают рейтинг и отзывы, а не вы как хозяин сайта. Это слишком предвзятое мнение о зоомагах...

« Последнее редактирование: May 17, 2007, 18,56:34 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : May 17, 2007, 19,31:12 »
Да, кстати...
Ведь зоомагазинам было бы гораздо выгоднее оказывать услуги по поиску заводчиков, например.
Помогать тем, кто пришел за животным, найти нужный клуб - все равно по сравнению со своим "приданым"(клетка, игрушки...) грызуны стоят копейки (а нормально выращенные грызуны в хороших условиях вообще убыточны), а клетки, игрушки, наполнитель и корм все равно купят именно в магазине.

Учить создавать идеальные условия для грызунов ну о-очень выгодно (вы цены на клетки видели? А на кукурузный наполнитель?;) А наполнитель будут регулярно покупать). Тут еще и заводчик наверняка подольет масла в огонь (ведь будущий хозяин приедет к нему домой, и после этого наверняка не сможет купить хомячью или мышиную клетку).

Так нет же... (см. кучу тем вокруг - сейчас действительно бум почему-то).