Автор Тема: как добиться доверия?  (Прочитано 5029 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
как добиться доверия?
« : May 22, 2007, 10,21:27 »
Хочу поделиться своей радостью! Вот уже 4 дня я - счастливая хозяйка двух очаровательных крысюней-мальчиков (5 недель) baby baby baby.Проблема в том, что один из них очень осторожный, тихий и боязливый. Когда берешь на руки очень нервничает. Этот малыш (зовут Вилли) любит покушать (и даже больше, чем его шустрый братик). И вот этой любовью к вкусняшкам его иногда и можно подкупить. Вилли не кусается, не шипит, он просто боится и стесняется, часто прячется в домике. На прогулке он также ведет себя осторожно. Как научить малыша доверять себе? Может это вопрос времени? Сколько вобще у вас крысики привыкали к хозяевам? Спасибо заранее за ответы.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как добиться доверия?
« Ответ #1 : May 22, 2007, 10,29:57 »
В первую очеред поздравляю с приобритением двух очаровательных мальчиков :)
 То что он вас сейчас боиться вполне нормально, он еще не привык к вам, осваивается. Дайте ему немного времени, тепла, любви и он обязательно ответит вам тем же. Проявите немного терпения и все. Конечно это вопрос времени и все привыкают по разному.
Побольше общайтесь с ним, это самое главное, выпускайте гулять, держите на руках, вообщем старайтесь как можно больше быть с ним (да и наверно с ними) рядом. Терпение и любовь-вот и весь секрет :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : May 22, 2007, 10,34:31 »
От объема общения с зверью - нет общения - откат назад. И не обязательно, что он начннет кидаться в объятия... Достаточно хорошо, когда на прогулку идет на руку и по дивану прибегает, проверить наличие хозяйки на диване. Еще от характера зависит. Месяц-два я думаю в среднем
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : May 22, 2007, 10,51:17 »
Еще можно надевать какую-нибудь широкую кофту, и  сажать в нее зверей и так и ходить с ними по дому, занимаясь своими делами  ;) И вы к ним будете привыкать, и они к вам
На приручение может уйти от недели и больше - все зависит от приложенных усилий, и от самих крысов  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #4 : May 22, 2007, 10,56:56 »
Еще можно надевать какую-нибудь широкую кофту, и  сажать в нее зверей и так и ходить с ними по дому, занимаясь своими делами  ;) И вы к ним будете привыкать, и они к вам
На приручение может уйти от недели и больше - все зависит от приложенных усилий, и от самих крысов  ;)
Я так и делала с первой крыской - сажала ее в воротник или в шарфик. Но потом перестала это делать. потому что она стала жуткая трусишка: не хочет ни по кровати бегать, ни вообще ее ничто не интересует - только бы в шарфик спрятаться. Перестала носить шарфик - она вроде стала ходить по кровати. Так что я сейчас и не знаю, полезно ли прятать их в шарфики.
Кстати, обе мои маленькие крыски стали трусишками через какое-то время. Когда были совсем маленькие - не боялись, вроде, и на руки шли из клетки. а теперь только тянуться, всю тушку переносят на руки, но задние лапы оставляют в клетке. То ли запах кота их пугает, хотя когда я их выгуливаю, кота выдворяю из комнаты. То ли это просто возраст у них такой. Я просто беспокоюсь, не напугала ли это я их чем. И не знаю, стоит ли их из клетки вытаскивать, хотя они и сопротивляются этому слегка, или оставлять их там, пока сами не захотят выйти?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : May 22, 2007, 11,01:05 »
И не знаю, стоит ли их из клетки вытаскивать, хотя они и сопротивляются этому слегка, или оставлять их там, пока сами не захотят выйти?
Я вытаскивалат в принудительном порядке.
А по поводу кофты - так мои звери сначала в ней не высовываясь сидели, потом начали вылезать на плечи, на руки,а когда на кровать садилась, то они и на кровать стали перебираться :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : May 22, 2007, 13,25:24 »
Первую свою крыску мы купили на рынке. Ребенок был боязливый поначалу, мы тоже не знали, что с ним делать. Сначала выманивали из клетки (причем не вкусняшками, там просто любопытства было море - вылезала посмотреть).
Потом случилось ужасное - малышка вылезла ко мне прямо на дверцу, а я, рассиропившись от умиления, дверцу выпустила из рук... А дверца эта дурная на пружине была... Ребенка катапультировало через всю клетку, которая к тому же жутко загремела, малявка втиснулась за домик и замерла там... Я была просто в шоке - не знала, не случился ли с ней инфаркт какой-нить... Звала-звала ее, она не шевелится... Я уже влезла в клетку, выковыряла ребенка из щели, взяла на ладонь (дитя всё не шевелится...) и принялась причитать и плакать.
И тут пришла мама с улицы, вместе со всеми уличными запахами. Алиска сначала повела носом, потом зашевелилась, потом все обнюхала, умылась и... юркнула в рукав.
С этого момента, стоило подойти к клетке, как Алиса принималась выделывать там акробатические номера, трясти прутья (свободу попугаям!) и ныряла в рукав, чуть только открывали клетку.
Там в рукаве или подмышкой Алиса жила около месяца - спала, ела, оттуда сквозь одежду боксировала собачий нос. Я, признаться, боялась, что так она и проживет подмышкой всю жизнь...
Ни фига! Постепенно стала выходить, освоилась и потом бороздила комнату во всех направлениях. Исключительно ручная была крыса!

Я так и делала с первой крыской - сажала ее в воротник или в шарфик. Но потом перестала это делать. потому что она стала жуткая трусишка: не хочет ни по кровати бегать, ни вообще ее ничто не интересует - только бы в шарфик спрятаться. Перестала носить шарфик - она вроде стала ходить по кровати. Так что я сейчас и не знаю, полезно ли прятать их в шарфики.
Кстати, обе мои маленькие крыски стали трусишками через какое-то время. Когда были совсем маленькие - не боялись, вроде, и на руки шли из клетки. а теперь только тянуться, всю тушку переносят на руки, но задние лапы оставляют в клетке.

По моим наблюдениям, многие крысята проходят некий период "бояния", когда младенческая бесшабашность сменяется пугливостью. ИМХО, это у них инстинкт самосохранения активизируется. А он для грызуна совсем не лишний... Постепенно трусливость проходит, когда крысь убеждается в своей безопасности, осваивает свое пространство.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : May 22, 2007, 13,58:05 »
У меня похожая ситуация. Два братика - один шустрый и смелый, а второй - соня и трус. Чуть испугается - невозможно в руки взять, с писком из них выскакивает и прячется. Меня это беспокоит. У меня так же Рыжик в детстве выскакивал вначале из рук, а потом начал кусаться. Я беру его на руки, но он корчит такую недовольную морду, что я его сразу выпускаю. Один раз он испугался и полчаса просидел у меня в рукаве халата. Я его потом еле выковырила оттуда.  :(
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 22, 2007, 21,00:12 »
И не знаю, стоит ли их из клетки вытаскивать, хотя они и сопротивляются этому слегка, или оставлять их там, пока сами не захотят выйти?

Конечно стоит и даже не стоит а нужно в обязательном порядке!!! Будете ждать пока вылезут,они могут и не вылезти совсем. Они должны к вам привыкать, а как же они в клетке привыкать то будут?
Я только так и приручала, целыми днями (ну по возможности) вообще в клетку не сажала,все время чтоб бегали со мной. Сначала прячутся, потом вылазят потихоньку. Ну а потом уже спасения нет от них :) уже отгоняешь от себя, а они все равно, как тараном на тебя прут :))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #9 : May 23, 2007, 01,16:04 »
Конечно стоит и даже не стоит а нужно в обязательном порядке!!!
Это как с воспитанием детей - сколько родителей, столько мнений. Все зависит от предпочтений и характера (как хозяина, так и питомца), от количества времени и терпения. Мне вот любое насилие над крысой дается с огромным трудом, поэтому у меня все приручались только "эволюционным" путем. Наверное, это намного дольше, зато в процессе столько о характере и привычках узнаешь! Буквально начинаешь чувствовать, что сейчас зверь делать будет.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 23, 2007, 11,15:08 »
Мне вот любое насилие над крысой дается с огромным трудом, поэтому у меня все приручались только "эволюционным" путем. Наверное, это намного дольше, зато в процессе столько о характере и привычках узнаешь! Буквально начинаешь чувствовать, что сейчас зверь делать будет.

Что значит "насилие над крысой" не совсем понятна мне эта фраза : /
И как это "эволюционным путем" ??

Я  и так знаю ее характер и привычки. Не знаю каким методом я ее приручала конечно, терминами типа "эволюционное приручение" не владению. Просто люблю ее, а она меня вот и все :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #11 : May 23, 2007, 11,31:58 »
Это как с воспитанием детей - сколько родителей, столько мнений. Все зависит от предпочтений и характера (как хозяина, так и питомца), от количества времени и терпения. Мне вот любое насилие над крысой дается с огромным трудом, поэтому у меня все приручались только "эволюционным" путем. Наверное, это намного дольше, зато в процессе столько о характере и привычках узнаешь! Буквально начинаешь чувствовать, что сейчас зверь делать будет.

Умничка. Полностью согласна!
Мой Чех категорически рук не выносит, он не дикий и не агрессивный, просто рук не любит. Я его очень хорошо понимаю, поскольку сама такая. Нафиг его насильно в руки брать? Кому от этого лучше будет... Я ему в общении не отказываю, хочет - сам приходит. И вообще, отношусь к индивидуальности крыс с большим уважением, прислушиваюсь к их наклонностям и не "строю под себя".
« Последнее редактирование: May 23, 2007, 11,35:49 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : May 23, 2007, 12,39:58 »
Конечно стоит и даже не стоит а нужно в обязательном порядке!!! Будете ждать пока вылезут,они могут и не вылезти совсем. Они должны к вам привыкать, а как же они в клетке привыкать то будут?
Мой Пушистик очень меня любит, но вытащить его из клетки порой невозможно. Он начинает сопротивляться, пару раз я не могла его удержать, он падал вниз на попу и очень обижался. Поэтому я жду, когда он поднимется на гамак, чтобы я могла открыть дверку и снять его. Иногда он вылезает из клетки по моей руке. Но это очень редко. Вообщем я его не заставляю, он привык ко мне уже давно. И когда я вхожу в комнату, а он гуляет по кровати, он тут же бежит ко мне на руки, любит на плече сидеть. Ревнует меня к другим крысам, особенно к Ушастику, с которым живет вместе. И вообще если крыса что-то не хочет делать, то я ее не заставляю. Чертика и малышей я из клетки вынимаю легко, без проблем. Для Рыжика просто клетку открываю и он вылезает сам, если хочет.  Если не хочет, то может весь вечер просидеть в гамаке с открытой клеткой. Крыса - это личность со своими желаниями. Зачем грубо вмешиваться и заставлять делать что-то, что она не хочет?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mikki-minni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапочка!!!!
« Ответ #13 : June 27, 2007, 12,38:02 »
Берите почаще в руки, говорите ласково!
Крысы - цветы жизни!

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
« Ответ #14 : June 29, 2007, 17,56:25 »
Нужен совет. Впервые взяла сразу двух девочек. Одна (Люся) - пугливая. Ляля похрабрее. Живут в двухярусной клетке с гамачком. Сами выходить не хотят. Вытаскиваю из клетки по одной. Люся сидеть ни на руке ни на плече не хочет, если в пределах видимости есть клетка, готова туда прыгать с высоты моего роста, я се время боюсь ее упустить так как не уверена что она откликнется на имя. Ляля по спокойнее относится к изъятию из клетки, но потом боится похдодить к рукам. Живут у меня уже почти месяц и почти все время прячутся в гамаке. Что делать :'(
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

JoeKerr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 29, 2007, 12,42:34 »
вопросик: моя крыска боится всего на свете, а во тьме ведёт себя нормально. подразумеваю день и ночь. она бегает по клетке, наворачивает круги, если её выпустить, то лазиит по постели, шкафу, батарее... но днём она максимум сныкается за берёзовыми палочками в углу клетки. приходится её вытаскивать на свет, сажать на плечо и терпеть зверскую боль... как научить её что это не страшно и от какой еды она не сможет отказаться?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : July 29, 2007, 12,48:11 »
Время и любовь творят чудеса.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

JoeKerr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 29, 2007, 18,11:41 »
особенно с Зориком...
что крысы любят больше всего на свете? (героин не предлагать)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : July 29, 2007, 18,19:38 »
особенно с Зориком...
Неизвестно, как бы Вы себя вели, если бы у Вас, не дай Бог, подряд три друга ушли за Радугу... Причём, с одним из них Вы были бы не разлей вода... Так что иногда лучше промолчать, чем ляпнуть что-то неумное.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

JoeKerr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 29, 2007, 19,55:29 »
ну извини... дурак. говорю всё что в голову придёт без отсортировки, а не то что надо. от этого и все мои проблемы :'(
« Последнее редактирование: July 29, 2007, 20,05:07 от JoeKerr »