Автор Тема: Нужно ли крысам делать прививки?  (Прочитано 46353 раз)

jeldy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • The man that created the world
Это и есть вопрос. У меня знакомых с красами нет, а ветеринарки, которые крысами занимаються, далеко, так что решила спросить, прежде чем ехать.
Кошкам и собакам ведь прививки нужны. И людям тоже. А крысам делают или это редкость. Ответьте плиз. Меня это очень волнует.
 ??? ??? ???
Не спешите нас учить - лучше дайте денег.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Нужно ли крысам делать прививки?
« Ответ #1 : May 23, 2007, 15,14:36 »
Не нужны прививки домашним декоративнм крысам. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

jeldy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 23, 2007, 15,30:50 »
Точно? А то у меня соседи по комнате спрашивают, когда я ее в ветеринарку отвезу...
И еще вопрос. У меня крыса с крысом живут вместе. Ему 4 месяца, ей 3,5. А крысят все нет. А желающие получить крысенка есть.
Когда они начинают размножаться?
Можно ли этому как-то поспособствовать?  Музыку романтическую включить?  ;D :D ;)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : May 23, 2007, 15,34:17 »
Нельзя их в таком  возрасте размножать!  nono И у Вас точно есть желающие на весь выводок (которого может оказаться 15 хвостов)?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : May 23, 2007, 15,36:52 »
Не пишите, пожалуйста, жирным шрифтом.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 23, 2007, 15,37:40 »
Их вообще нельзя вместе держать, мальчика  с девочкой. Почитайте на этом сайте про крыс, если хотите, чтобы с ними все было в порядке.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #6 : May 23, 2007, 15,37:52 »
Может вашим знакомым купить крысенка в зоомагазине, а вам не мучать маленькую крысочку родами? Куда остальных то крысят отдадите?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : May 23, 2007, 15,41:18 »
...И рассадите их побыстрее - крыса в 3.5 месяцев еще сама - ребенок. Она еще растет. Ранние роды - это очень вредно (и чревато разными гадостями).
Если она до сих пор не беременна, вам и ей крупно повезло.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 23, 2007, 15,51:56 »
Крысы - не такие уж живуче-бессмертные создания. 2 года считается уже неплохой продолжительностью жизни. А если создавать плохие условия (ранние и частые роды, кормление всем подряд, проживание разнополых вместе и пр.), то и 2 не проживет. Серьезно, вы, судя по всему, мало знаете о крысах. Но желаете им счастливой и здоровой жизни. А для этого надо кое-что изучить

jeldy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 23, 2007, 16,10:06 »
Их вообще нельзя вместе держать, мальчика  с девочкой. Почитайте на этом сайте про крыс, если хотите, чтобы с ними все было в порядке.

Я читала. Там написано, что тогда крыса будет часто рожать. Когда она родит, я ее собиралась отсадить с крыской из ее потомства.
А что, еще какие-то опаности для них от того, что живут вместе есть?

Posted on: Мая 23, 2007, 16,08:28
Нельзя их в таком  возрасте размножать!  nono И у Вас точно есть желающие на весь выводок (которого может оказаться 15 хвостов)?

А в каком можно?
И желающие есть. Кроме знакомых, в магазине, где я крыс брала, спросила, нужны ли им крысята. Сказали, что нужны, а то их разбирают очень быстро.

5.2.1   Сообщения рекомендуется набирать шрифтом, установленным в форуме по умолчанию. Изменение цвета шрифта, его кегля и начертание допустимо только в том случае, когда к тексту сообщения необходимо привлечь внимание других пользователей.

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #10 : May 23, 2007, 16,11:29 »
Первая вязка для самочки - в возрасте от 6 до 8 месяцев строго.
Для самца - год, лучше больше, если родословная неизвестна.
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

jeldy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 23, 2007, 16,14:45 »
Серьезно, вы, судя по всему, мало знаете о крысах. Но желаете им счастливой и здоровой жизни. А для этого надо кое-что изучить

Я кое-что изучила.
Posted on: Мая 23, 2007, 16,13:09
Первая вязка для самочки - в возрасте от 6 до 8 месяцев строго.
Для самца - год, лучше больше, если родословная неизвестна.

А что будет, если раньше?
Ведь половозрелость у них наступает намного раньше. А крысы (дикие) вобще-то размножаются довольно быстро, иначе бы они не выжили.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 23, 2007, 16,20:52 »
А если раньше, ваша крысочка может просто умереть. Оно вам надо?

У людей половозрелость наступает в 14 лет. Но вам же не придет в голову двух четырнадцатилеток размножать?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 23, 2007, 16,21:20 »
Крысы мало живут, много болеют, их очень дорого и трудно лечить. Они очень тяжело умирают, а за два года они становятся не менее дороги, чем собственные дети. Подумайте стоит ли их разможать для себя, попробуйте для начала хотя бы достойно обеспечить жизнь этим двум малюткам, ведь разнополых крыс содержать вдвойне тяжелей. А после я думаю Вы просто передумаете их размножать.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 23, 2007, 16,24:31 »
Я читала. Там написано, что тогда крыса будет часто рожать. Когда она родит, я ее собиралась отсадить с крыской из ее потомства.
А что, еще какие-то опаности для них от того, что живут вместе есть?

Posted on: Мая 23, 2007, 16,08:28
А в каком можно?
И желающие есть. Кроме знакомых, в магазине, где я крыс брала, спросила, нужны ли им крысята. Сказали, что нужны, а то их разбирают очень быстро.

Ага, разбирают: на корм змейкам и деткам поиграть, а потом вышвырнуть на помойку... Люди, плодащие несчастных  крыс для зоомагазинов называются размноженцами и нормальные крысоводы их ой как не любят... Это я так, для справки...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #15 : May 23, 2007, 16,25:17 »
Я кое-что изучила.
А что будет, если раньше?
Ведь половозрелость у них наступает намного раньше. А крысы (дикие) вобще-то размножаются довольно быстро, иначе бы они не выжили.

а если раньше, то больше вероятность проблем во время родов, отсутствия молока, отказа мамы от детишек.
А еще вы про зоомагазин писали - вы морально готовы к тому, что ваших крысят, с любовью вами выращенных - купят на корм какой-нибудь змее? (в зоомагазинах на корм продают по моей информации 30-50% крысят)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 23, 2007, 16,29:10 »
Я кое-что изучила.
Кое что мало, надо все.

А крысы (дикие) вобще-то размножаются довольно быстро, иначе бы они не выжили.
Декоративные крысы и дикие разные животные. Спаривание у диких крыс регулируется целесообразностью этого размножения колонией и зависит от многих причин, иначе весь мир был бы давно оккупирован крысами, но ведь это не происходит? Как же вы собираетесь самой регулировать этот процесс, если кое чего изучили и не знаете элементарных вещей о крысах? По незнанию можно много чего наделать...

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 23, 2007, 16,31:34 »
а еще нужно отсадить не просто маму с детьми, а после 5 недель мальчиков от мамы с девочками... то бишь три клетки... и рожать крыске надо  не просто в обычной клетке...
И соседи по комнате, требующие сделать прививку крысе не будут против 3 клеток с 15 крысами? ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : May 23, 2007, 16,48:45 »
Может вашим знакомым купить крысенка в зоомагазине, а вам не мучать маленькую крысочку родами? Куда остальных то крысят отдадите?
Крысенка всегда можно найти у заводчиков.
В отличии от зоомагазинных, такие крысята получают лучшее питание и уход, к тому же их не отнимают от мамочки раньше времени, поэтому они, как правило, здоровее магазинных. Знакомым нужен здоровый крысенок или хилый?
К тому же у слишком молодой крысы может не быть молока, в результате погибнет весь выводок.
Заботливые хозяева держат или однополых крыс, или мальчики и девочки живут у них в разных клетках.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : May 23, 2007, 19,28:04 »
И желающие есть. Кроме знакомых, в магазине, где я крыс брала, спросила, нужны ли им крысята. Сказали, что нужны, а то их разбирают очень быстро

В зоомагазинах и не то скажут... разумеется, им нужны консервы для питонов. Похоже, надо с этим как-то активно бороться.
А вообще-то людей, которые минимально понимают в крысах, там найти очень сложно.
Вот еще тема про зоомагазин:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13115.0
Вообще, здесь подобных (а то и похлещще) историй очень много.

....а приличных книг про крыс почти нет. Лучше, действительно, поищите здесь - тут есть куча реальных историй. Это действительно полезно.
Не вы первая наступаете на эти грабли. 

Кстати - "про природу" - это действительно ерунда. Мы тут крыс, несколько более близких к их диким родственникам, безуспешно пытались повязать целую зиму...
То, что декоративные крысы в большенстве случаев готовы забеременнеть с первой течки и как только найдут самца, как раз какая-то нехорошая и совершенно противная природе мутация).