Автор Тема: Нужно ли крысам делать прививки?  (Прочитано 46370 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужно ли крысам делать прививки?
« Ответ #20 : May 23, 2007, 21,07:13 »
похоже, напугали мы ее

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #21 : May 23, 2007, 21,08:48 »
Собственно, на все заданные вопросы уже совершенно точно ответили. Зоомагазин - это очень маленький шанс для крыски найти хорошего хозяина. К тому же девочки, которых Вы туда сдадите, с высокой вероятностью к моменту продажи будут беременны.
Posted on: Мая 23, 2007, 21,08:20
похоже, напугали мы ее
Хорошо бы.
« Последнее редактирование: May 23, 2007, 21,13:52 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #22 : May 30, 2007, 08,32:27 »
у меня тоже возникал вопрос по поводу прививок.
так почему же все таки их делать не надо? или надо, но это просто не обязательно? хочется же чтобы зверек был здоровый и застраховать его от неприятных инфекций и всего подобного!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 30, 2007, 10,14:13 »
Основные крысиные проблемы - микоплазма и опухоли. От них, увы, прививок не существует.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #24 : May 30, 2007, 10,25:19 »
у меня тоже возникал вопрос по поводу прививок.
так почему же все таки их делать не надо? или надо, но это просто не обязательно? хочется же чтобы зверек был здоровый и застраховать его от неприятных инфекций и всего подобного!
насколько я знаю, для крыс просто не существует прививок!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 30, 2007, 10,51:36 »
Помнится, питерцы прививали от грибка (как я поняла, лечебная вакцина дает эффект незаражения грибком на какой-то весьма длительный срок), можно воспользоваться поиском. Но это чуть ли не единственная прививка, которая существует.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 30, 2007, 11,12:01 »
Когда мы были у врача месяц назад (клиника Юниор)... (мы были с переломом у маленького крысёнка) и я специально спросила про прививки.
мы в деревню собираемся на пару месяцев летом и планируем малыша с собой брать, конечно, вот и мучал вопрос его безопастности... дом домом, зачищенная деревня... но насмотревшись на карабкательные способности нашего собственного дитёнка, пугаешься, кто к нему приползти понюхаться может...

Высоких нам сказала, что в таком случае, делают прививку от бешенства. но поскольку у нас, повторюсь, перелом был, велела залечить сперва, чтоб организм вдвойне не травмировать, а потом позвонить через месяц... она вакцину захватит и мы прививку сделаем...

вот вопрос... и бывалых... никто не считает, что этого делать не нужно и почему?

помогите пожалуйста - хочется как лучше ребетёнку сделать

спасибо!
Обожаемый Зефир
Одын

jeldy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • The man that created the world
« Ответ #27 : June 03, 2007, 21,29:24 »
А вот и не напугали.
Кстати, я дождалась!!! У меня 31 мая появилось потомство. Я потому и спрашивала, что специально их скрещивала, а потомства все нет.
Так, а теперь отвечу на ваши вопросы.
Прочитала и изучила я все, что находилось на Домике голубой крысы. Так что не надо наезжать на меня, что я ничего не знаю.
Так.
Это - не москва, это - харьков. (Там, где я живу.) Любителей питонов и т.д. тут не много (я узнавала.) И в магазине, где брала, кое-чем интересовалась. Например тем, кто родители. И узнала, что мама моей Мадам живет с папой Мадам, и очень долго и счастливо. Так что я решила немножко наплевать на советы.
Кстати, наплевала благополучно.
От крысят не отказывается, кормит, папаша на малышей из соседней клетки посматкривает.
Все здоровы, упитаны, растут быстро.
На руки малышей брала, но мама ни капельки не обиделась (мы с ней хорошие друзья).
Да, а крысята мне нужны не для развода, а для подарка в ОЧЕНЬ хорошие руки. А подарок надо делать скоро, вот я и торопилась.
Кстати, Мадам оказалась очень хорошей мамашей, прямо почти не отходит от них, только поесть и попить.
 :-*
Не спешите нас учить - лучше дайте денег.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 04, 2007, 00,19:23 »
счастливо. Так что я решила немножко наплевать на советы.

Здоровья вашим крысам и малышам. Но на советы вы наплевали зря. Да еще и так гордо об этом заявили  :-\
Вы всех их подарите? а сколько их?
В зоомаге, даже если не на корм, неизвестно, в какие руки они пойдут. А стоят они столько, что не жалко купить коту поиграться, или ребенку на пару дней - и выкинуть, и т.п. Не хочу вас пугать, ибо вы, похоже, не верите, что ВРЕДИТЕ своим животным.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 04, 2007, 01,54:31 »
Помнится, питерцы прививали от грибка (как я поняла, лечебная вакцина дает эффект незаражения грибком на какой-то весьма длительный срок), можно воспользоваться поиском. Но это чуть ли не единственная прививка, которая существует.

насколько я знаю, как вакцина она малоэффективна. а как средство лечения грибка - да, вполне.

что касается прививок от бешенства... крыс практически нигде не прививают, значит, нет рассчитанных и апробированных дозировок. так что это риск, наверное...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #30 : June 04, 2007, 02,01:08 »
А вот и не напугали.
Кстати, я дождалась!!! У меня 31 мая появилось потомство. Я потому и спрашивала, что специально их скрещивала, а потомства все нет.
Так, а теперь отвечу на ваши вопросы.
Прочитала и изучила я все, что находилось на Домике голубой крысы. Так что не надо наезжать на меня, что я ничего не знаю.
Так.
От крысят не отказывается, кормит, папаша на малышей из соседней клетки посматкривает.
Все здоровы, упитаны, растут быстро.
На руки малышей брала, но мама ни капельки не обиделась (мы с ней хорошие друзья).
Да, а крысята мне нужны не для развода, а для подарка в ОЧЕНЬ хорошие руки. А подарок надо делать скоро, вот я и торопилась.
Кстати, Мадам оказалась очень хорошей мамашей, прямо почти не отходит от них, только поесть и попить.

Вот это да!!!  :oВот теперь какие подарки дарят!? Ну, просто живой товар! Зачем спрашивается на сайт приходить? Чтоб на советы плевать благополучно? ???
 nono Ай, ай, ай...
Ну, удачи Вам, потом расскажите как там ваши крыски и как судьба их детей сложилась...
Posted on: Июня 04, 2007, 01,55:58
Да, а риск даже человеку от прививки заболеть есть. Например, если у человека сидит инфекция, ему делают прививку от гриппа, он может заболеть. Риск есть везде, главное, чтоб был оправдан. А медицина у нас не на лучшем пока уровне и, боюсь, никогда не будет, а ветеринария тоже... но это моё мнение..

Меня в свое время пугали этими прививками для крыс, говоря, что купишь(стоит не много), а потом надо прививку делать, а она стоит бешеных бабок... ;D
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 02,02:51 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #31 : June 04, 2007, 03,01:55 »
А мне жалко ваших крыс и их малышей.. Плевать вам на них, они вам как игрушка... В подарок можно было в том же зоомаге купить или у нормальных заводчиков...
Posted on: Июня 04, 2007, 02,55:50
А то что в магазине самка с самцом типа счастливо живут... Представте как бы классно вам жилось рожая детей каждые год или два... И сразу по двойне или тройне... Вы бы были очень счастливы?
  И этой инфы о родителях ой как мало. Обычно узнают возраст, болезни, родословные если есть, изучают хотя бы азы крысиной генетики, а потом уже занимаются разведением, и то под присмотром более опытных крысоводов..
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #32 : June 04, 2007, 07,34:00 »
И кто вам сказал, что "счастливо", интересно? :-\
Крыса?
Вы не знаете, ни сколько она весит, ни во сколько умрет.
Будто здесь никогда подобных крыс не видели, право слово...
В любом случае, информации вы не собрали вообще (мало ли где и как живут крыса с крысом? А кто их папа с мамой? Они запросто могут быть братом и сестрой, и вам об этом ТОЧНО никто не скажет).

Кстати, принципиального отличия Москвы от Харькова не вижу. Большой город, близко к куче "крысиных" мест; не Владивосток. При минимальном желании можно было все сделать по-человечески.
Даже в двух днях пути на поезде на восток от Москвы люди стараются вести себя цивилизованно, хотя им реально сложно, а вы думаете, что в центре вполне крысоводческой Европы, где стоит руку протянуть - найдется нормальная крыса, такой мрак - это нормально.
И еще - интересно, где вы узнавали про питонов?
Imho (ну, судя по моим знакомым, часто бывающим в Харькове), там питоны водиться могут запросто, с тем же успехом, что и в любом месте, где есть богатенькие маргиналы.  По улице их никто нигде особо не носит, так что розовые очки нацепить не сложно.
Кстати, то, что в зоомаге запустили родильный конвейер, на деле обычно много о чем говорит - ни на каких животных не бывает стабильного спроса в любой сезон, только на корм. Подумайте над этим.

Вобщем, не понятно, чем вы хвастаетесь.
Хотите, чтобы куче народа стало жалко ваших крыс? "Карательную экспедицию" в место, где "счастливо живут крыс с крысой"?
Объективная реальность заключается в том, что вы без малейших разумных оснований повязали маленького ребенка, рожденного от слишком часто рожающей мамы (значит, эта маленькая (!) девочка многого не дополучила) с другим маленьким недоразвитым ребенком.
Т.е. наплевали не "немножко", а на все разом, особенно - на здравый смысл. Знания в таких случаях - только отягчающее обстоятельство.
И получили очередное поколение крысят с посредственным иммунитетом (это точно) и - вероятно - еще какими-то сюрпризами, которые очень порадуют года через полтора (а то и раньше) тех, кому вы их подарите.

Вобщем, реабелитироваться вам, наверно, можно - если правильно вырастите крысят и всех нормально пристроите (летом это ох как непросто). А потом рассадите ваших зверей и больше никогда не будете "плевать" на богатый (мировой)) опыт разведения крыс и грамотных ветеринаров.

И узнала, что мама.моей Мадам живет с папой Мадам, и очень долго и счастливо. Так что я решила немножко наплевать на советы.
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 07,53:03 от sonqka »

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 04, 2007, 13,47:04 »
Ведь половозрелость у них наступает намного раньше. 

А Вы сами захотели бы родить лет в 13? Ну или в 11? У людей вот в таком возрасте наступает половозрение...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #34 : June 04, 2007, 14,06:31 »
А крысы (дикие) вобще-то размножаются довольно быстро, иначе бы они не выжили.

Глупость, одна из многих. Из каких пальцев это высасывается???
Живут у меня вместе 3 крысы-девочки: 2 декорашки и одна дикая, пасючка. Примерно ровестницы, сейчас им где-то по 4 месяца. Так вот декорашки замумукали меня - ломятся в комнату с самцом Кузей, а пасючка Чучундра в это время со мной ИГРАЕТ. Все время играет, она - совершенно ребенок!

А про чудеса разведения по-харьковски даже комментировать не хочу...  fool

jeldy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 04, 2007, 17,21:08 »
Вы не знаете, ни сколько она весит, ни во сколько умрет.
Будто здесь никогда подобных крыс не видели, право слово...
В любом случае, информации вы не собрали вообще (мало ли где и как живут крыса с крысом? А кто их папа с мамой? Они запросто могут быть братом и сестрой, и вам об этом ТОЧНО никто не скажет).

Я конечно не собираюсь комментировать то, что вы все тут мне напоучали, но хотелось бы задать один вопросик.

Вот живет человек, увидел где-то (не важно где) декоративную крысу и захотел себе завести. Ну очень понравились.
Что ему нужно делать? Сразу искать каких-то очень опытных крысоводов или пойти в зоомагазин, купить крысу или парочку и спросить у продавщицы, чем их нужно кормить и т.д. - купить клетку, корм, любить своих крысят, а потом уже вдруг, случайно попасть на литературу или сайт о крысах, где более подробно все изложено.

Извините, но крысы - не кошки и не собаки, в газетах обьявления о том, что кто-то продает крыс с десятиэтажной родословной что-то не встретишь.

Так что любой человек, обычный, а не из клуба любителей крыс, сделает точно так же.

А про питонов я спрашивала у владельца питона, знакомого. Крокодил у него тоже есть. Он этим занимается.

Если кому интересно - то крысят 9, все чудные малыши, очень активные, быстро развиваются, мамашей довольны. Бабушкой (мной то есть) тоже.
А на подарок у меня просили именно моих малышей, потому что крыски у меня очень умные, здоровые, еще ничем не болели (тьфу-тьфу).

А своих крыс я очень люблю и никогда бы не сделала им ничего плохого умышленно. Вы говорите, что это плохо для меня обернется. Ну, посмотрим. По идее, уже должно было, кто-то говорил, что молока не будет или от детей откажется. Все пока что нормально.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #36 : June 04, 2007, 17,30:17 »
jeldy

как раз нормальные люди уже не по зоомагам смотрят, а ищут телефоны и адреса заводчиков. Если бы так не было, не звонили б мне люди со всей Украины в поисках крысёнка.
  Объявления есть в зоомагах, иногда в газетах. Инет не коментирую вообще

А крысята-родители (они щё крысята...) не болели просто из-за юнного возраста... Болячки могут и в полгода появиться, и в год...(((

Понаучали вас правильно, и лучше на будущее ко всему прислушаться...

Крома ума и здоровья у производителей должен быть отличный темперамент и хорошие экстерьерные данные. Только не говорите про темперамент ваших мосек, они слишком юнные ещё, чтоб узнать их истинный характер
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 17,32:07 от Vlada »
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 04, 2007, 17,47:50 »
волосы дыбом...

jeldy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 04, 2007, 17,53:59 »
А вы знаете, сколько людей хотят крыс, и сколько знают, о Вас?
Со всей Украины Вам звонят, а вот я что-то не позвонила, а я не одна держу крыс, у есть знакомые с крысами и все они брали либо в зоомагазине, либо у знакомых, которые в свою очередь брали в зоомагазине.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 04, 2007, 17,57:08 »
Благими намерениями вымощена дорога в ад!©