Автор Тема: Как в Англии я купила крысок  (Прочитано 2956 раз)

lorik43

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Текст мой слишком длинный, простите, переживаю.

История наша началась с того, что мой сын, 19 лет, предложил купить 2 крыски.  Коты были, хомяки были, кролик был, есть волнистый попугайчик, а крыс никогда не было.  Реакция однозначная – нет.  Хватит с нас кролика, которому делали искусственное дыхания после очередного перегрызания электрического провода.  Сын долго и нудно обьяснял про умненьких крысок и предложил почитать в инете информацию от первых рук.  И я заболела крысами.  Тем же способом я обработала мужа, зачитывая вслух забавные истории о крысках и показывая фотографии чудесных животных.  Вчера получено добро и мы с дочкой поехали за крысками.  В нашем небольшом городке есть только один магазин с животными, ес-сно, крысок там не оказалось и мы записались на очередное пополнение в  пятницу.  Дочь, видя мое горе, решила дело довести до конца.  Мы поехали в соседний город, обзвонив по дороге все магазины животных и о чудо, только в одном мы нашли 3 девочек, а мы искали пару девочек как раз.  Разыскав магазин, мы обнаружили, что народу в нем толпы – была суббота, но крысок никто не взял.  Продавец, когда освободился, увидел наше нетерпение на лицах и по-своему отреагировал на это.   На невинный вопрос с его стороны – Какого размера приготовлена клетка для двух малышек?  Мы растерялись, так как у нас была дома птичья высокая клетка.  Он попросил показать ее размер, подведя нас к стелажу с клетками.  Мы с дочерью почувствовали подвох и показали на клетку значительно превышающую размеры нашей птичей клетки.  Но видимо продавец был настроен по-боевому и показал на другую клетку, где я могла уместиться сидя на дне, сказав, что это именно то, что нужно нам.  Я, попыталась возмутиться, но дочь быстро  пообещала, что мы завтра купим такую, но в нашем городке.  Продавец ушел советоваться с менеджером и приговор был окончательный – крысок нам не продали.  Очумевшие от горя мы вышли.  Дочь продолжала терзать мобильный и обзванивала соседние городки.  Опять удача нам улыбнулась.  В соседней деревушке-городке есть много крысок, и получив подробный инструктаж, как их найти, мы ринулись на вокзал.  Там, точно в таком же магазине (сеть магазинов по Великобритании Pets at home) нас ждали с распростертыми обьятиями.  Мы с дочерью придумали целую легенду: что у нас были 2 взрослые крысы мальчики, которые мы получили вместе с клеткой от семьи, покинувшей Британию.  Мы ухаживали за ними 6 месяцев до самой смерти и благополучно похоронили их.  Теперь выждав 1 месяц траура, решили завести молоденьких девочек крысок.  Каково было наше удивление, что нас ни о чем не спрашивали.  А про клетку спросили только после оплаты покупки.  Продовец был сама любезность, он подвел нас к аквариуму с надписью Dumbo с 2-мя крысками, ловко вынул первую и посадил мне на ладони.  Она была просто прелесть, темненькая, стройная и шустрая.  Рванула по мне под куртку, еле поймала.  Вторая оказалась спокойной и более упитанной, дочь ее взяла.  Вторая никуда не убегала.  После моего пристрастного допроса выяснилось, что крыскам по 9 недель, поставляют крысок заводчики имеющие,  лицензию, и что мы можем обращаться по всем вопросам в наш местный фелиал этого магазина.  Нам упоковали крысок в отдельные коробочки из тонкого картона с дырачками.  Я выразила сомнение, что конструкция может не выдержать нашей длинной дороги на перекладных, и нам выдали одну по-больше коробку из толстого картона, куда поставили коробку со второй крыской.  Первую крыску в тонкой коробке я держала, прижимая к груди и завернув полами растегнутой куртки от ветра.  Уж слишком она была шустрая.  Мы зашли в соседний магазин, где купили 1 яблоко, чтобы крыски не испытывали жажды.  А еще в магазинном туалете, я накрутила по-больше бумаги для крысок, если они начнут писать в коробке.  Дочь моя продолжала нести крыску в 2-коробках, а на улице было довольно ветренно и прохладно – около 14 градусов тепла.  На станции, пока ждали поезд мы засунули внутрь коробок бумажки и куски яблок.  Дочь моя была неприятно удивлена запахом от ее крыски.  Оказывается она обкакалась.  Какашки удалили с помощью туалетной бумаги, они были довольно мягкие и пахли какашками челевеческих детей грудничков. 

Привезя крысок домой, сразу увидели какие они разные по характеру.  Неугомонная первая скакала по клетке, как живчик.  Вторая была вялая, но сразу нашла кормушку и поилку.  Обе покушали.  Они двигались по клетке, не замечая друг-друга.  И только спустя 1 час они улеглись вместе в уголке клетки прямо на кошачий наполнитель.  Спали они недолго, минут 30.  Потом опять обследовали клетку.  Опять что-то вылавливали из кормушки и грызли яблоко.  Я отдохнула после поезки и села шить им гамак из джинсовой ткани.  Подвесили к потолку клетки.  Они обследовали гамак, но спать опять улеглись на полу.  Выдала бумаги туалетной.  Первая крыска продолжала активно двигаться по клетке, а вторая бумаги по хозяйски стащила в спальный уголок.  Крыски абсолютно чистенькие, блестящие, не агрессивные, но такие разные!  Решили, что крыски имеют право на разные характеры и назвали шуструю Мотильдой, а спокойную Соней.  Сын до 2-х часов ночи сидел в комнате и наблюдал за крысками. 
Утром в 7.00 я проснулась и бегом в комнату с крысками.  Спят.  Стала вешать клетку с попугаем на окно и крыски проснулись.  Мотя уже столбиком стоит, а Соня дремлет.  Смотрю Соня чихает.  Потом я решила угостить их кусочками Мазареллы(нежный сыр, типа Сулгунь)  Мотя схватила ручонками и почестному пыталась распробывать, а Соня даже не поинтересовалась.  Потом оба кусочка нашла на полу в гранулах наполнителя.  Не понравилось.  Крыски ели сухой корм для грызунов и пили воду.  Соня продолжала чихать и мне это все больше не нравилось.  Муж мой тоже тревогу разделял и внимание оказывал только Моте.  Мне даже показалось, что Соня похудела и стала такой же поджарой, как Мотя.  Я мучилась делемой оставить крысок дома и понаблюдать или позвонить в магазин.  Почитала форумы про микоплазу и решила не рисковать.  У нас завтра банк-холидэй, праздник, все магазины и ветеренары будут недосегаемы.  Растолкала спящую дочь и попросила позвонить в местный магазин.  Там сказали, чтобы мы принесли обеих.  Крысок забрали и сказали, что понаблюдают до четверга за ними.  А когда сын проснулся, рассказал, что ночью Соня резвилась наравне с Мотей.

Теперь я хожу из угла в угол и думаю о них, как они там? Зачем я их отдала на выходные, все равно лечить там их не будут, наверное.  А наблюдать я могла бы и сама, только чем я смогла бы помочь?  Я не знаю никаких лекарств для крысок.  Что мне делать?  Я уже решила, что пойду в магазин послезавтра в магазин и заберу крысок,  во всяком случае Мотю.  Лечение в ветлечебницах наверное дорогое, а где можно купить лекарство для крысок в Англии, может кто-нибудь знает?  Может это простуда, так как Соня могла замерзнуть во время путешествия.  А может она уже изначально была больна, и поэтому продавец был так любезен и спешил сбагрить крыску?

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Как в Англии я купила крысок
« Ответ #1 : May 28, 2007, 13,07:52 »
Я думаю, что крысиков все-таки стоит забрать, дома им  будет лучше. Понаблюдать за ними, чаще сидеть рядом с клеткой, брать на руки - ведь ни одна из них (ни шустрая, ни тихоня) к вам еще не привыкли. То, что девчушки не стали кушать Моцареллу не удивительно. У разных крыс - разные гастрономические пристрастия, может данный вид сыра им просто-напросто не понравился. Моя крыса, например, не любила Маздам, а от плавленых сыров просто балдела. Еще возможно, что девочки испытывают сильный стресс, и поэтому отказывались от лакомства вовсе. Они ведь едят сухой корм! Кстати, им еще нужен и свежий сочный корм: морковка сырая, огурцы, томаты, салат (с ним, правда, нельзя перебарщивать).
Каким наполнителем для кошек Вы пользуетесь? Если он синтетический, то его необходимо заменить на древесный или из целлюлозы. Синтетика вредна для крыс!
На счет чихания Сони: ее, конечно, стоит показать ветеринару. Если не получится, и есть подозрение на насморк, то стоит покапать в носик самые слабые детские сосудосуживающие капельки. Скорее всего, названия лекарств в России и Англии не совпадают, поэтому называть какие-то названия не буду. Часто крысам дают лекарства и для других зверьков, нужно знать дозировки. Посоветуйтесь у ветеринара. Моя первая крыса тоже в детстве чихала. Это началось практически сразу, как я ее взяла. Моей девочке прописали гомеопатию для иммунитета  - все прошло. В данном случае некоторые советуют эхиноцею (почитайте про это побольше).
Крысиков не стоит выставлять на сквозняк. Берегите их здоровье!
И конечно -побольше уделяйте внимания, не бойтесь держать на руках (только не брать их за хвостики!).
 Здоровья Соне и Моте baby baby
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : May 28, 2007, 13,24:12 »
Вообще в Англии немало людей держит крыс, так что вам стоит поискатькрысолюбов где-нибудь в вашем районе. От них можно будет узнать и о ветеринарах, и о лекарствах для крыс. Раз есть заводчики с лицензией, значит, где-то они крыс лечат...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : May 28, 2007, 14,59:09 »
Вечером дам ссылку, у меня дома есть на английские крысолюбские ресурсы...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 28, 2007, 15,14:25 »
если в клинике, где Вы оставили крыс есть дежурный доктор или мед сестра, - то может пусть крысули побудут там. Раз Соня не просто чихает, а еще и похудела, то рисковать не стоит.
Хотя может быть это банальная аллергия и стресс (если крысуля при этом еще и чешется все время).
А вообще на будущее может у вас есть трава эхинацеи ? можно им заваривать в виде чая с медом, для поднятия иммунитета.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 28, 2007, 16,34:39 »
Ещё ссылка на британский сайт о крысах:
http://www.fancy-rats.co.uk/home/
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 28, 2007, 20,49:50 »
Последний, кстати, очень хороший - я там тоже была. Плюс в Англии же есть целая ассоциация заводчиков крыс.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

bI-bI-bI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 28, 2007, 21,03:03 »
 :) Простите за оффтоп.. но уж больно мне понравился первый магазин.. выражаю свое восхищение..!  ;D

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #9 : May 28, 2007, 21,12:36 »
:) Простите за оффтоп.. но уж больно мне понравился первый магазин.. выражаю свое восхищение..!  ;D

Да, таких магазинов бы нам, да побольше...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 28, 2007, 21,26:54 »
Мдаа.... Я вот уже подумываю может в Англию или в Россию перехать... ;D ;D ;D В Россию(Москва) по-тому что врачи у Вас хорошие, да и крысолюбов много, ну а Англия так вообще...  ::) А то я вот планирую на новый год 2 крысяв брать и где, не знаю даже. Заводчики здесь в Венгрии какие-то ненадежные, магазины тоже оставляют желать лучшего. :-\

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : May 29, 2007, 01,42:00 »
Кину еще ссылочку... что-то я её не увидела в предыдущих постах:
http://www.nfrs.org/
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 31, 2007, 17,19:27 »
lorik43
как дела у Сони и Моти?