Автор Тема: Обидно до слёз  (Прочитано 12910 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Обидно до слёз
« Ответ #60 : June 07, 2007, 19,42:39 »
Вот гадина нехорошая женщина! susel
И этой дамочке кто-то, помнится, пытался оправдание найти...
Пусть на все "сэкономленные" деньги купит себе таблеток.
От жадности...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : June 07, 2007, 21,50:52 »
mermaid
без оформления - значит не защищен и в любой момент можешь лишиться и работы и  заработанных денег. И никому ничего не докажешь.
так что добро делается подруге работодателю.
а при чем сдесь любовь женщин к людям? если бы любви не было, человечество вымерло бы....

1. Если деньги не нужны - не рабортай. Если работаешь - относить к этому серьезно. Без примешивания дружбы или еще чего. Тогда вообще не будет никаких конфликтов. Сделала - получила. Это взрослый подход.
2. А любовь вот при чем. Вы никогда не начнете признавать за другими права не любить крыс. Или иметь плохое настроение, когда вы притащили свое любимое животное. Или иную степень брезгливости по отношению к животному. Вам не кажется, что это несколько... ограничивает? Люди разнообразны. Оценивать их по уровню отношения их к твоей крысе....
Может, у работодательницы месячные тяжелые? Мужик ушел? Ребенок заболел? Клиент наорал? Котлеты сгорели? Она ж живой чеовек. Для вас кто живее - ваше животное, вы сами или окружающие люди? Которые могут быть несдержанными, нездоровыми, капризными, какими угодно. Но к ним надо быть снисходительными. Снисходительными. Если вам крыса платье любимое прогрызет вы ее удавите? А если подруга сорвалась, не сдержалась? Все! Развод и девичья фамилия. Это печально.
Posted on: Июня 07, 2007, 21,49:25
Нет  ::)
Но ведь и вы ей не звонили..... Так ведь? А ей, может, стыдно, неловко. Так ведь? Если вы пишете что подруга? Ну спросите - чего это было-то? У тебя случилось что-то?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #62 : June 07, 2007, 22,43:31 »
1. Если деньги не нужны - не рабортай. Если работаешь - относить к этому серьезно. Без примешивания дружбы или еще чего. Тогда вообще не будет никаких конфликтов. Сделала - получила. Это взрослый подход.
2. А любовь вот при чем. Вы никогда не начнете признавать за другими права не любить крыс. Или иметь плохое настроение, когда вы притащили свое любимое животное. Или иную степень брезгливости по отношению к животному. Вам не кажется, что это несколько... ограничивает? Люди разнообразны. Оценивать их по уровню отношения их к твоей крысе....
Может, у работодательницы месячные тяжелые? Мужик ушел? Ребенок заболел? Клиент наорал? Котлеты сгорели? Она ж живой чеовек. Для вас кто живее - ваше животное, вы сами или окружающие люди? Которые могут быть несдержанными, нездоровыми, капризными, какими угодно. Но к ним надо быть снисходительными. Снисходительными. Если вам крыса платье любимое прогрызет вы ее удавите? А если подруга сорвалась, не сдержалась? Все! Развод и девичья фамилия. Это печально.
Но ведь и вы ей не звонили..... Так ведь? А ей, может, стыдно, неловко. Так ведь? Если вы пишете что подруга? Ну спросите - чего это было-то? У тебя случилось что-то?

Конечно, живой человек, всё может быть, может и сорваться. У меня тоже такое бывало. Но меня научили и просить прощение. Можно позвонить и извиниться.
Я никого не заставляю любить крыс. Каждый сам выбирает, кого и что любить. У одной моей подруги живёт жаба которая питается мышками. Купил её сын. Мне противно, но я из за этого с подругой не поругалась.
Работая вдвоём, максимум втроём, сложно сохранять чисто формальные отношения. Тем более, что её сестра знает моего мужа и наши дети друзья

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : June 08, 2007, 00,05:01 »
Это все значения не имеет.  Так правда гораздо легче, если не работаешь с друзьями и не дружишь с работниками. Правда. Зашли вовнутрь - забыли про дружбу. Дружба - на кухне. :) Я это пока поняла в своей жизни, меня так макало, что вспышка вашей подруги это просто милая глупость. Меня на деньги макало. На крупные. На миллионы.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 08, 2007, 12,08:51 »
mermaid
1. иногда работают для удовольствия, а деньги как приятное дополнение.если предложили - дело твое согласиться или отказаться. но если просит подруга и в общем-то помочь, да еще и подработать - нет проблем.
2. ага, а если у обоих ПМС и кто кого должен за срыв простить?
крыс за погрыз, даже чужих и диких ругать бесполезно, либо карма, либо сама виновата - бросила где зря вещь. они животные и наши "заморочки" - до лампочки. А тут речь о человеке, типа "венце" природы. знакомые уважают мои чувства к девчонкам. Если кто-то из них не жаждет общаться - то просто об этом скажет. Но обычно, девок к гостям выпускаю только по их настоятельной просьбе (ну ежели, конечно, гости хорошие и не больны).
мои всегда за срывы извиняются, даже самые принципиальные. всегда разбираем кто был не прав...я  ведь тож срываюсь и характер не сахар. Только тут, боюсь, дело не в дружбе и не в ПМС... а в банальной жадности.
любовь, дружба - это, пардон, работа. это заслужить надо.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #65 : June 08, 2007, 12,43:02 »
.
[/quote]

;)Вот бы я звонила работадателю и говорила: "Когда зарплату будем платить?" Это обычно ранее оговаривается. Я бы не позвонила, а тем более подруге, которая так себя ведёт. Да, попробовать поговорить можно, конечно, если быть уверенным, что саму себя не заденет нисколько.
« Последнее редактирование: June 08, 2007, 15,52:32 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 08, 2007, 13,22:24 »
Извиняйте, что все не прочитала, посмотрела первую страницу и поделюсь своим опытом.
На улицу без переноски я вывозила крыс два раза. Второй был буквально на днях - Тим начал хромать, и мы бегали с ним в поисках ветеринара. К вету в тот день не попали, зато совершили массу добрых дел:
1. все, кто нас на улице видел, начинали улыбаться
2. мы явили свой усатый лик кошке в клинике по просьбе хозяев. Кошка сидела в переноске и была неопасна. Кошка нам проигнорировала, зато мы - очень заинтересовались ::) Хозяева были в восторге.
3. мы утешили маленькую девочку. она шла с мамой и плакала, а когда мы подошли, открыла рот и забыла причину слез. Мама была нам очень благодарна ;D
Ну а первый раз я Рыжика от вета везла в метро в рукаве шубы, тоже рыжей. Весь вагон в метро был в восторге, никто не орал, даже абыдно ;)
На работу один раз принесла еще маленького Рыжика, я его на обеде купила. Весь отдел был в восторге, потом пришле сердитый начальник и наорал. Я не обиделась и не расстроилась. Ну не дано человеку понять, что крыса - это чудо. Так его только пожалеть за это нужно, он лишен такого счастья
« Последнее редактирование: June 08, 2007, 13,25:27 от Kalinka »
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : June 08, 2007, 17,55:47 »
думаю что день рождения (если меня склероз не подводит) - все поставит на свои места....

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 13, 2007, 02,24:55 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,42:13 от Hanna »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 13, 2007, 03,12:59 »
а почему, кстати, спрос разный с собаки и с крысы? у крыс интеллект ничуть не меньше, чем у собаки, может, даже выше...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 13, 2007, 13,28:16 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,41:53 от Hanna »

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : June 13, 2007, 22,23:44 »
Вы не учитываете при сравнении крыс и собак цель приручения и время присутсвия в жизни человечества.  :) А для сравнения поведения животного и человека - многофакторность для человека , для животного - инстинкт и выработанный рефлекс. :)

То есть - если вам крыса погрызла платье - у нее там зубы, инстинкты, скучно может быть, во всяком случае - это характерное поведение, не так ли? Следить надо лучше и платья не бросать где попало. ;) А если подруга наорала - все что угодно. Живот болит, муж обидел, котлеты сгорели, мама заболела, ребенок двойку получил. Короче - плохо ей. Я вот лично просто так никогда не ору. И ее жалко. Нет?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 14, 2007, 10,34:12 »
С другой стороны, речь все-таки идет не о подростках, а о взрослых женщинах. Да, бывает, сдали нервы, и на какие-то события случается совершенно неадекватная реакция. Но ведь прошло уже больше двух недель! Практически любой человек за это время уже осознал бы, что что-то сделал не так и ситуацию надо как-то исправлять. Неужели она надеется, что это будет делать именно Света? А с какой стати?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 14, 2007, 12,42:05 »
мда...
одно радует - вот mermaid как то скзала, что прагматично ко всему подходит - а ведь получается, что наоборот - верит в хорошее!
пока есть вера в то, что во всех есть доброе и светлое начало - и у зверей будут защитники.
Думаю что подруга(?) считает, что извиняться должны перед ней.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #74 : June 14, 2007, 14,22:55 »
Ой, девчёнки, так она и не позвонила. Ну и фиг с ней  8)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 14, 2007, 14,48:13 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,05:40 от Hanna »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #76 : June 15, 2007, 00,39:12 »
У меня тоже продолжение "Санта Барбары"! Сегодня разговаривала с сестрой моей "подруги", она часто с нами работала. Вернулась из Испании и сегодня мне написала через Skype. Сказала, что сестра была очень нервная, поэтому и так отреагировала. И что мы плохо друг друга поняли. ::) Сказала, что на следующей неделе можем встретиться и она мне передаст деньги за последний месяц. Сама "подруга" видимо не захотела мне позвонить, вот и попросила сестру.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #77 : June 15, 2007, 09,51:15 »
что ни случается - все к лучшему. Вы, видимо, уже сами определились с отношениями, раз пишите подруга в кавычках  :)
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 15, 2007, 12,12:32 »
Hanna
а почему с дуру? просто душу облегчили.
кстати, слова иногда убивают...

Светлан, удачи в рандеву.
там и посмотришь что по чем. может действительно вожжа под хвост попала, а теперь стыдно; а может...
в любом случае хорошо, что теперь будешь знать что может быть, если...

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 15, 2007, 20,42:29 »
Ну если я вас так радую.... ::) Мне крыс не с кем оставить с 4 июня по 5 августа.... 8)