Автор Тема: Обидно до слёз  (Прочитано 12927 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обидно до слёз
« Ответ #40 : June 01, 2007, 18,56:59 »
По-любому, приятного мало: и подругу потерять, и работу :( Хочется верить, что подруге стыдно за свое поведение и она просто не знает как к вам подойти, чтобы извиниться.
А реакция на крыс действительно может быть самая непредсказуемая. Мой начальник просто попросил чтобы крыса не увидели посетители, я его рядом с собой на процессор поставила, швы охраняла :). А потом даже интересовался как крыс.  ;)
А вчера удивил пожилой мужчина из соседнего дома (у меня к лоджии близко торец соседнего дома подходит). Я задвинула рамы и крысы гуляли по подоконнику в том числе ну и у меня на плече тусовались :). Так он сбегал за своей кошкой и стал ей моих крыс показывать :( Можно подумать, что его толстый перс ловил что-то другое кроме "вискаса" ::)

Ну он кошку любит, хотел ее развлечь. Вам жалко? Крысам ведь тоже на перса на соседнем балконе насрать с высокой колокольни. Мои, кстати, очень хорошо с подругиным британцем, когда он у нас на передержке. Он их брезгует, но охраняет. Он и водяную черепаху из таза все время спасал. :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #41 : June 01, 2007, 23,27:52 »
Интересно, как дела у Светы? Классное чаепитие вроде уже прошло...

Я только привезла сына и потом приехала забрала. Она сделала вид, что меня не видела  ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #42 : June 01, 2007, 23,40:11 »
Ой, ну и не парьтесь тогда!  :)
Тоже мне - подруга. Да это счастье, что она на таком пустяке сорвалась. Все могло бы быть хуже, если б она Вас в какой-то кинула более серьезной ситуации.
Главное не болейте, не Вы с ребенком, не зверь, а остальное все - такие пустяки...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #43 : June 02, 2007, 11,13:52 »
Я только привезла сына и потом приехала забрала. Она сделала вид, что меня не видела  ::)
Значит, крыса была только поводом... Не было бы Лизы - из-за другого сорвалась бы. Таких "друзей" не нужно и жалеть.
 А её ателье - не единственное место, где можно работать. Если крыса мешает работе, то ну ее на фиг, такую работу! ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 02, 2007, 13,15:23 »
Ой, ну и не парьтесь тогда!  :)
Тоже мне - подруга. Да это счастье, что она на таком пустяке сорвалась. Все могло бы быть хуже, если б она Вас в какой-то кинула более серьезной ситуации.
Главное не болейте, не Вы с ребенком, не зверь, а остальное все - такие пустяки...

А почему без оформления в ателье? Нет рабочей визы? А если ателье в Италии, то его хозяйка сильно рискует нарваться если что на большой штраф. А вы говорите - кинула.......

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 02, 2007, 15,51:43 »
мне было обидно сегодня. Мама привела племяшку посмотреть на мой зверинец. У меня еще кошки, свинтус, кролик. Ну и крыс заодно погладить. Ребенок в восторге! Крысы полезли целоваться, я говорю - не стоит целовать. Мне мать на полном серьезе: "Фу, заразные?" ТАК БЫЛО ОБИДНО!
А на работу я крыс носила и буду носить. Когда работала в Москве, забирала малышей своих, они потом весь день на работе жили. Завидуйте мне все, аж Затевахин пришел как-то на Шухера посмотреть (который ведет "Диалоги о животных").
Сейчас устраиваюсь работать в архив, я там уже работала раньше - представляете, мне человека три уже сказали: "Приноси крысок своих!"
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 02, 2007, 17,39:24 »
Так и я носила на работу, в школу. На урок биологии. И тоже все в восторге. И улиток тоже. Но я сначала спросила. А потом несла.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #47 : June 04, 2007, 00,10:26 »
А почему без оформления в ателье? Нет рабочей визы? А если ателье в Италии, то его хозяйка сильно рискует нарваться если что на большой штраф. А вы говорите - кинула.......

Да у меня гражданство итальянское. Мне не зачем и оформляться было у неё, я работала только весной и летом. По несколько часов в день. Приходилось бы больше налогов платить, чем моя зарплата.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 04, 2007, 09,48:46 »
пусть деньги отдаст.. подруга...
а на будущее... не надо с подругами работать, это ликвидирует подруг.
жаль, что все рано или поздно устаканится, а былых отношений уже не вернешь.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 05, 2007, 00,18:09 »
Завидуйте мне все, аж Затевахин пришел как-то на Шухера посмотреть (который ведет "Диалоги о животных").
Завидуююю!..  lad358
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 06, 2007, 22,19:51 »
Да у меня гражданство итальянское. Мне не зачем и оформляться было у неё, я работала только весной и летом. По несколько часов в день. Приходилось бы больше налогов платить, чем моя зарплата.

Тем не менее. Вам она делала добро. Вы же хотели этих денег,не так ли? Если зарабатывали так не много,  то и она с вас за весну да лето не слишком много имела. А ПЕРЕД НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ОНА ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РИСКОВАЛА. Короче. она вам в любом случае сделала добро. А вы ее так полили..... на форуме.
Вообще, женщины, я давно заметила - любить людей труднее, правда? Это вам не крысы молчаливые. Любить людей, уважать их, понимать их, считаться с ними, прощать им. Это не маленькое зависимое животное, которому ты Б-г и Царь.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #51 : June 06, 2007, 23,16:58 »
Тем не менее. Вам она делала добро. Вы же хотели этих денег,не так ли? Если зарабатывали так не много,  то и она с вас за весну да лето не слишком много имела. А ПЕРЕД НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ОНА ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РИСКОВАЛА. Короче. она вам в любом случае сделала добро. А вы ее так полили..... на форуме.
Вообще, женщины, я давно заметила - любить людей труднее, правда? Это вам не крысы молчаливые. Любить людей, уважать их, понимать их, считаться с ними, прощать им. Это не маленькое зависимое животное, которому ты Б-г и Царь.

1) ОНА попросила меня помогать ей когда работы много. А в свадебном ателье много работы именно весной и летом.
2) У неё НИКТО официально не работает. Именно ЕЙ это не выгодно. Вы в курсе какие налоги в Италии? Ей пришлось бы платить в два раза больше зарплаты. Вы думаете для неё это было бы выгодно? Плюс пришлось бы всем делать контракты, тоже не очень простое дело. А когда человек не официально работает не надо платить отпускные, больничные и т.д. И в любой момент можно отправить человека домой. Меня всё это мало волновало, т.к. у нас были дружеские отношения и в работе я не нуждалась. А вот если надо семью кормить, то, поверьте мне, такая ситуация очень неблагоприятна именно для работника.
3) Замечу, что я никого не поливала. Просто рассказала, что произошло.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #52 : June 07, 2007, 03,39:10 »
У меня есть двоюродная сестра с парнем и они оба не переносят вид хвостов крыс(странно , но они им напоминают змей). Хотя самих крыс любят. Но вот хвосты парят их. Но чтобы они завизжали или недоброжелательно отнеслись к моим девочкам (хоть и было это в прошлом).
  Я просто поставила им условие, не любите крыс, не глазейте. Но о пренебрежительности к крысам мне ничего не говорите. Я их люблю. Каждый сантиметр хвоста крысявки для меня свят. И прошу друзей не высказывать свои отрицательные отзывы.
   Обычно бывает так Пришли люди, поужасались пять минут и влюбились в крыс. Но они просто хорошие друзья и никогда бы не высказали зла против крыс.
  У вас же ситуация другая. Или ваша подруга не знала о вашем хобби или у нее было поганое настроение.
 Тем не менее если подруга вам дорога объясните ей как важны для вас эти создания (божественные создания). Если нет, то попытайтесь ей это объяснить. Но насильно мил не будешь, мои друзья из любви ко мне полюбили крысок, а способна ли ваа подруга на это.   Поймите сами, стоит ли рвать хорошие отношения с подругой из за крысок или оставить крысявок только для вас. Оценить вы сможете только сами. Если подруга проверенна временем, то можно простить ей нелюбовь к крысам, а с другой стороны, если подруга выс ценит, то поймет увлечение ваше крысками. Мои друзья меня поняли.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #53 : June 07, 2007, 10,51:43 »
Я так поняла, что Свету обидело не отношение подруги к крысе, а форма выражения этого отношения и проявленное неуважение к ней самой.
Если бы та сказала спокойным тоном: "Прошу, чтобы на работе крыс ( собачек, кисок, птичек, сигарет и т.п. - нужное подставьте сами) не было", - то инцидент был бы исчерпан в самом начале, и никакой ссоры бы не произошло.
Впрочем, может сама "подруга" считала отношения исчерпанными ( или, скажем, ей жаль было деньги платить), и крыса стала только оправданием. Не было бы Лизы - нашла бы другой повод... Тогда и жалеть о случившемся не имеет ни малейшего смысла. И дело совсем не в крысе...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #54 : June 07, 2007, 11,18:56 »
Каждый сантиметр хвоста крысявки для меня свят.

Какая прелесть! :) Как мне нравится эта фраза! :) Можно я ее буду цитировать? ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 07, 2007, 11,49:01 »
mermaid
без оформления - значит не защищен и в любой момент можешь лишиться и работы и  заработанных денег. И никому ничего не докажешь.
так что добро делается подруге работодателю.
а при чем сдесь любовь женщин к людям? если бы любви не было, человечество вымерло бы....

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #56 : June 07, 2007, 13,27:30 »

У вас же ситуация другая. Или ваша подруга не знала о вашем хобби или у нее было поганое настроение.
 Тем не менее если подруга вам дорога объясните ей как важны для вас эти создания (божественные создания). Если нет, то попытайтесь ей это объяснить. Но насильно мил не будешь, мои друзья из любви ко мне полюбили крысок, а способна ли ваа подруга на это.   Поймите сами, стоит ли рвать хорошие отношения с подругой из за крысок или оставить крысявок только для вас. Оценить вы сможете только сами. Если подруга проверенна временем, то можно простить ей нелюбовь к крысам, а с другой стороны, если подруга выс ценит, то поймет увлечение ваше крысками. Мои друзья меня поняли.

Я уже писала, что про крыс она знала и уже их видела. И она знала, что в то утро я ездила к ветеринару с крысой. Мне было обидно, что она накричала на меня. Можно было всё спокойно сказать, а не орать.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #57 : June 07, 2007, 13,53:57 »
Я вообще не представляю, что должно переклинить в мозгах, чтобы, зная Светино отношение к ее крысам, зная, что она была с крысой у врача, так грубо на нее закричать. Подруга или нет, это уже дело десятое.
Никакой взрослый человек в здравом уме и твердой памяти так себя вести не должен. Это просто... некомильфо, в конце концов.
Вывод - или что-то сильно нездравое произошло с умом или дама действительно решила СПЕЦИАЛЬНО привести ситуацию к возможности не платить за работу. Тогда она довольно хороший психолог или с хорошо развитой интуицией.
Либо психопатка, либо жестокая расчетливая лицемерка. и держаться от нее стОит подальше при любом раскладе...
Вот. Я как раз-таки взяла и ее "полила" :). Причем с большим удовольствием. ;) Ловлю тапочки от mermaid ;D

Ну, если у дамы тем утром случились какие-то безумные трагедии, что привело к нервному срыву, то тогда беру свои слова обратно и преисполняюсь сочувствия. Тогда могла и попсиховать тётя, всяко бывает.
...Вот только обычно потом стараются последствия своих психозов загладить как-то...

Я ношу своё зверьё на работу. Не могу сказать, что не испытываю некоторой неловкости при этом, стараюсь делать это как можно реже, но... Иной раз нет выхода. Живу в области и если нужно к вету срочно или на выхи все занято, то приходится тащить мосек на работу, а оттуда уже вечером к врачу. Вот кота с собой носила - каждый день капельница, то есть или отгулы или я на работе с ним вместе. и ничего не поделаешь.
Крысята тут носились в коробке от комп. кресла ;D.
Если бы начальство относилось к этому без того понимания и снисходительности, какие имеют место быть, мне пришлось бы искать другую работу. На полном серьезе.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 07, 2007, 17,37:31 »
на фиг лирику...

Светлан,
а она деньги то отдала за работу?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #59 : June 07, 2007, 19,31:50 »
на фиг лирику...

Светлан,
а она деньги то отдала за работу?

Нет  ::)