Мой опыт общения с крысами начался весьма печально. Я решилась взять крыску у ЭнИ, Натальи Исуповой, наверняка известно членам питерского КДК.
так получилось, что именно в день, когда я взяла себе малышку Юнону, погиб мой отец.

а всего через 3 месяца не стало и Юны. её придавили диваном.
в тот момент я потеряла и сон, и аппетит, одно накатило на другое. и мне таки дали добро на приобретение ещё одной крыски, дабы хоть как-то меня успокоить.
Мы пришли в зоомагазин уже перед самым закрытием. На моих глазах какой-то гадкий дядько с грохотом поставил на столешницу клетушку с маленькими хасочками и рявкнул "ваше зверьё"
в клетке сидели троё, двоё из них были мальчиками, а третья - маленький, но чертовски боевой и гордый комочек - моя Нуминор.

Она всегда была мелкой. Когда ей было пол года, никто не мог поверить, что этому хрупкому созданию больше 3 месяцев.
Она была скупа на ласку, но щедра на действие. Это из-за неё моя сиамская кошка теперь боится до одури декоративных крыс.
Нуми, не смотря на свои размеры, была самой смелой из всех. Даже умудрилась однажды подраться с морской свинкой.
Через месяц после приобретения Нуми, я забрела в очередной зоомагазин *по наводке на шампань и амбер* и купила там чудо, очень смахивающее на хомячка. Это чудо обладало такой круглой хомячьей мордашкой, что мы всей семьёй дружно окрестили её Мосей.

Потом я приобрела Симону, супер-попрыгуна, черного капюшончика.
Наташа помнит, с какими проблелмами тогда я впервые столкнулась. Чихи и порфирин меня уже не удивляли, это лечить я умела, но власоеды....

Была целая эпопея с их выведением. И если честно я боялась, что Сима не выживет, что её и так шаткое здоровье не выдержит.
А сейчас это спокойная матрона, ей уже год и семь месяцев.
Всего пол года назад моя Сима с превеликим удовольствием забиралась по штанине на плечи, сейчас, бедняга, ленится, старость... =) Но периодически пытается поймать мимопроходящего лапкой и идёт на зов.
9 месяцев назад была куплена Тихиро в "Леопольде", тех, кто её воспитовал до магазина, я бы с удовольствием прибила. ребёнок был абсолютно дикий. Сейчас она вроде бы стала помягче, но до сих пор не любит рук и не идёт на имя.

Нуми и Моси уже нет в живых, опухоль мозга....
Не так давно приобрела Лору, как оказалось коробочку с сюрпризом.
Но детям все рады и все их холят и лелеят. Дети растут шабутными и уже сейчас начинают показывать свой буйный характер.
И вот буквально вчера мне удалось *опять таки по наводке* взять себе Бусю, про неё я уже написала одну тему =)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13346.0Нет, правда, я раньше с этим не встречалась и была, мягко сказать удивлена.
Вот такие у меня мумми-троллики, ни одна из них НИКОГДА не кусалась.
Да, можно подумать, что все мои дети не тех кровей. Но люблю я их от этого не меньше, а даже больше. Ведь не малых трудов стоит буквально вытащит крысу из лап смерти. Я никогда не забуду, как всю ночь откачивала Нуми, когда у неё был приступ и отекла носоглотка, никогда не забуду как носилась с больной и совершенно простуженной Симой, как снимала швы Мосе, как она, словно боксёр проффесионал, колотила меня лапами, отходя от наркоза...
Мои троллята всегда будут со мной, даже те, кто уже ушёл.