Автор Тема: крысинная стая. во главе стаи на данный момент крыса Симона (2 года!!!) =)  (Прочитано 14726 раз)

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
Мой опыт общения с крысами начался весьма печально. Я решилась взять крыску у ЭнИ, Натальи Исуповой, наверняка известно членам питерского КДК.
так получилось, что именно в день, когда я взяла себе малышку Юнону, погиб мой отец.

а всего через 3 месяца не стало и Юны. её придавили диваном.
в тот момент я потеряла и сон, и аппетит, одно накатило на другое. и мне таки дали добро на приобретение ещё одной крыски, дабы хоть как-то меня успокоить.

Мы пришли в зоомагазин уже перед самым закрытием. На моих глазах какой-то гадкий дядько с грохотом поставил на столешницу клетушку с маленькими хасочками и рявкнул "ваше зверьё"
в клетке сидели троё, двоё из них были мальчиками, а третья - маленький, но чертовски боевой и гордый комочек - моя Нуминор.

Она всегда была мелкой.  Когда ей было пол года, никто не мог поверить, что этому хрупкому созданию больше 3 месяцев.
Она была скупа на ласку, но щедра на действие. Это из-за неё моя сиамская кошка теперь боится до одури декоративных крыс.
Нуми, не смотря на свои размеры, была самой смелой из всех. Даже умудрилась однажды подраться с морской свинкой.
Через месяц после приобретения Нуми, я забрела в очередной зоомагазин *по наводке на шампань и амбер* и купила там чудо, очень смахивающее на хомячка. Это чудо обладало такой круглой хомячьей мордашкой, что мы всей семьёй дружно окрестили её Мосей.

Потом я приобрела Симону, супер-попрыгуна, черного капюшончика.
Наташа помнит, с какими проблелмами тогда я впервые столкнулась. Чихи и порфирин меня уже не удивляли, это лечить я умела, но власоеды....

Была целая эпопея с их выведением. И если честно я боялась, что Сима не выживет, что её и так шаткое здоровье не выдержит.
А сейчас это спокойная матрона, ей уже год и семь месяцев.
Всего пол года назад моя Сима с превеликим удовольствием забиралась по штанине на плечи, сейчас, бедняга, ленится, старость... =) Но периодически пытается поймать мимопроходящего лапкой и идёт на зов.
9 месяцев назад была куплена Тихиро в "Леопольде", тех, кто её воспитовал до магазина, я бы с удовольствием прибила. ребёнок был абсолютно дикий. Сейчас она вроде бы стала помягче, но до сих пор не любит рук и не идёт на имя.

Нуми и Моси уже нет в живых, опухоль мозга....
Не так давно приобрела Лору, как оказалось коробочку с сюрпризом.

Но детям все рады и все их холят и лелеят. Дети растут шабутными и уже сейчас  начинают показывать свой буйный характер.
И вот буквально вчера мне удалось *опять таки по наводке* взять себе Бусю, про неё я уже написала одну тему =)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13346.0
Нет, правда, я раньше с этим не встречалась и была, мягко сказать удивлена.

Вот такие у меня мумми-троллики, ни одна из них НИКОГДА не кусалась.
Да, можно подумать, что все мои дети не тех кровей. Но люблю я их от этого не меньше, а даже больше. Ведь не малых трудов стоит буквально вытащит крысу из лап смерти. Я никогда не забуду, как всю ночь откачивала Нуми, когда у неё был приступ и отекла носоглотка, никогда не забуду как носилась с больной и совершенно простуженной Симой, как снимала швы Мосе, как она, словно боксёр проффесионал, колотила меня лапами, отходя от наркоза...
Мои троллята всегда будут со мной, даже те, кто уже ушёл.
« Последнее редактирование: October 07, 2007, 11,30:45 от Keleb »
мы помним вас, серые братья.
о моём зверье, крысах и не только: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=705673&keywordid=33207

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению (с)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Re: мои мумми-тролли =)
« Ответ #1 : May 29, 2007, 08,22:46 »
Прелестные крысомоськи! Здоровья им и радости хозяйке! lad358 :))
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #2 : May 29, 2007, 22,24:24 »
Вот это у вас история... Крысули очень красивые, крепкого им здоровья, повезло очень и с хозяйкой!!
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #3 : May 29, 2007, 23,57:46 »
Спасибо =)

Сима сейчас - босс, Тихиро временами пытается оспорить это и получает по мордам. Сима, пожалуй, единственная из всех, кому я безоговорочно доверяю в плане выгула. Дитё сообразительное, где не надо не лазит, провода не грызёт.
Наподдавала тут Бусе по первое число за попытки наездов =)

Вообще со своей крысоманией я уже умудрилась подсадить на любовь к этим зверькам всё семейство, включая и моего молодого человека, который до знакомства с Юной очень не любил крыс, если не сказать боялся.

В виду подселения в скором времени целого крысо-стада в общую клетку (Лора с детьми) я слегка покреативила, совместив старую клетку с новой.
и получился дом с люком в пентхауз =) высота этой махины примерно 70-80 см.
Старшие теперь спят только на верхотуре, игнорирую нижние этажи.

Симина довольная рожица =Р

Бусино любимое место - нижний этаж, гамак

Posted on: Мая 29, 2007, 23,54:19
Деревяшка пристроена так специально для облегчения перебирания из основной клетки в пентхауз. вообще расчитана на крысят, но старшие тоже не брезгают.
А с колесом Буся иногда играет, когда выползает погулять.
о моём зверье, крысах и не только: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=705673&keywordid=33207

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению (с)

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #4 : May 30, 2007, 00,03:22 »
Какие девушки у Вас обояшки.... nyam
А у нас дома тоже все клетки "срощенные" для увеличения площади :)
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #5 : May 30, 2007, 00,06:43 »
ну дык =) других и не держим =)

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #6 : May 30, 2007, 19,57:34 »
У моих девушек своеобразный обычай: когда в клетку подселяют новенькую, даже если всё и все вымыто до блеска и старого запаха нигде нет, старшие "держат оборону" против вновь прибывшей. они всячески её игнорируют, не пускают к себе в гамак, ругаются и дерутся. противостоять этому невозможно.
НО ровно через двое суток старшие отходят и принимают малышку с распрастёртыми объятиями, будто это ихние чадо.

Полчаса назад закончились эти двое суток для Буси, которую я как раз в понедельник подселила.  :P

Интересно, что они устроят, когда вселется Лора с семейством.
Я ставлю теперь клетки рядом, чтобы они запоминали запахи друг друга... Но этот странный обычай...
Или это не у меня одной?
Как ваши питомцы принимают вновь прибывших?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : May 30, 2007, 20,22:13 »
Мои сейчас плохо принимают - три девицы из четырёх обладают весьма стервозным характером.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #8 : May 30, 2007, 23,03:54 »
Кросотулички! Все, без исключения! Добрые, некусачие, такие разные.... :) Всем здоровья, бодрости и побольше крысиных радостей!!!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #9 : May 30, 2007, 23,20:24 »
Я, кстати, замучилась определять пол у малышни своей. После долгих препираний и коллективных разглядываний выяснилось, что мальчика у нас только два... агути беркшир рекс и агути беркшир стандарт. а капюшончики оказались девочками.
братики (агути беркшир стандарт и рекс):

в полный размер:

сестрицы:

и покрупнее:
девочка, агути беркшир рекс

детки (агути капюшон стандарт, агути беркшир рекс, агути капюшон рекс)

девочки агути беркшир стандарт и минк беркшир стандарт (моя, названа Софией)

Лорелея, мама всего этого великолепия

« Последнее редактирование: June 08, 2007, 16,08:20 от Keleb »

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #10 : June 01, 2007, 18,48:03 »
эх... дневники, так дневники.
сегодня у малышни прорезались зубки =)
они уже вовсю ползают по клетке за мамой, видят свои крысинные сны и сучат лапками.
что примечательно, родились они достаточно крупными, по три с половиной см. сейчас уже по шесть-семь см. и за всё время их ещё такой короткой жизни, попискивать начали только в последние два дня.
скоро-скоро у нас откроются глазки =)
« Последнее редактирование: June 01, 2007, 18,52:28 от Keleb »

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #11 : June 06, 2007, 01,00:48 »
крысокучка уже активно поедает детское пюре, пытается жевать подстилку и опилки.
покусали зверски мамочку. бедняга =\

а вот фото более-менее передающее Бусин окрас. правда в реальности она немного темнее

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #12 : June 08, 2007, 15,53:48 »
Итак, подолжаем наши летописи =)
Позавчера ввиду нехватки места в маленькой клетке всю малышню с мамашой пришлось переселить на нижний уровень общей клетки.
люк в пентхауз был заблаговременно задраян и дизертиры в лице Тихиро не смогли пробраться вниз к детям.
Дизертиры пофыркали, повозмущались и ушли спать наверх.
вчера люк на полтора часа открывался.
Дизертир Тиша подралась с мамашкой Лорой из-за лакомства, которое Лора ну никак не хотела отдавать старшей.
Я, если честно, ожидала чего-то более страшного, как то: полномасштабные военные действия во главе с генералом Симоной и адьютантом Бусинкой. Но и та, и другая оказались крайне лояльны. То ли дети на них так подействовали, то ли...  ???
Вобщем агрессию проявляла только Тиша.
Сегодня состоялась фотосессия с участием всех членов моего крысосообщества.
Как показала практика, старшие ВЕСЬМА лояльны к младшим.
Сейчас люк между пентхаузом и нижней клеткой открыт, дети спят, старшие тоже спять.
Чудеса....  :o

тот самый диверсант, застигнутый в момент общения с детьми

« Последнее редактирование: June 08, 2007, 16,08:54 от Keleb »

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #13 : June 09, 2007, 23,39:46 »
Познакомилась сегодня с предпологаемым женихом Бусинки, товарищем Мерлином, голубым айришом.
Чудный кавалер. Теперь надеемся на одобрение клуба и ждём, когда оба дорастут до нужного возраста

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #14 : June 14, 2007, 16,48:43 »
Крысодневники продолжаются.

Я всё не нарадуюсь на мою ораву. Старшие крысы, Симона и Тихиро, приняли детей как своих, похоже даже кормить пытались, только молока у них нету.
Каждое утро на самой верхней полке дрыхнет многоухое и многохвостое чудище. С приближением человека оно начинает шевелиться, все одновременно, как лежали, пытаются потянуться. И со всех сторон этого чудища открываются розовые ротики, начинают тянуться крошечные лапки.
Не забывемое зрелище =)

Я часто с ними всеми общаюсь. Клетка стоит на скамье, так что места хватает и мне, и детям. Лора иногда старается улечься рядом со мной вне клетки, на руки не идёт, а рядом ляжет. А стоит её погладить, то девушку совсем растащит. Была бы кошкой - замурлыкала бы =)

А тётки тем временем дрыхнут с малышнёй в охапке =) Похоже больше всех нравится такой поворот дел Тише. Она сама по себе была дикаркой, ничто её не смягчило. Ничто до появления малышни. Теперь мы - сама нежность.
Вот уже вторую неделю малышня живёт в общей клетке. И вот уже вторую неделю я не слышу никаких драк и ссор.
А раньше, после усыпления Моси и Нуми, эти две оторвы (Сима и Тиша) постоянно дрались, даже подселение Буси на них никак не повлияло на тот момент.
« Последнее редактирование: July 03, 2007, 01,18:39 от Keleb »

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #15 : June 15, 2007, 19,45:05 »
Нас много! И мы в тельняшках!
 :P
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=67887&seriesid=15213

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #16 : June 16, 2007, 03,17:19 »
Вот блин.
Остались не пристроенными трое детей. И как на зло - все пацаны.
И куда мне их девать, когда в мини-слонов вырастут?
Всё ещё надеюсь на лучшее, но уже боюсь худшего.

В любом случае. Я никогда и никого из них не отдам в магазин. Слишком уж много сил и любви в них вложено, чтобы всё это вот так вот уничтожили бездушные продавцы.

С другой стороны... Покупать отдельную клетку - не выход. Ибо места для неё банально нет.
Да и кастрация, чтобы с девушками моими жили, тоже не лучший вариант.
Так что же делать? ???

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #17 : June 16, 2007, 19,24:03 »
Сегодня всем сталом гуляли по диванам и комнате.
Старшие занимались пробежками по полу, а я воспитывала мелких.
Вобще я не выпускаю бегать по полу раньше 3-х месяцев, особенно если иметь ввиду печальный опыт с Юной.
Сегодня приучала детей к определённым звуковым командам, запрещающим и подзывающим.
Вроде детки понятливые, доходит, что если я щёлкнула или цемкнула громко, то это нельзя и плохо.
Дошло, что провода грызть нельзя.
Это, определённо, радует =)

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #18 : June 18, 2007, 02,48:01 »
Ну вот. сегодня детям уже 4 недели, 20-го стукнет месяц.
Сегодня ездила к крысоводам (я бы поехала с ними, если бы не проспала время встречи  ::)) в Ломоносов. Впервые в жизни увидела кошек и крысу сфинкс, а ещё подержала в руках лысеющее чудо, капюшончитого дабла.
Приехав домой обнаружила пустые миски и заспанные рожицы.

Хмм... рассадила по приезду девушек и мальчишек, всё-таки уже почти-почти.... тем более, что маму сосать перестали дня два назад.
Трое братишек так до сих пор не нашли себе хозяев. Такое ощущение, что их попросту игнорируют. Я разместила объявления уже на нескольких форумах. Ни на одном нет реакции. чёрт...  :-\

Умиляет меня эта фота, мальчуган капюшон стандарт. фотографировала я.
« Последнее редактирование: June 18, 2007, 02,50:59 от Keleb »

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #19 : June 21, 2007, 02,56:39 »
Из личного наблюдения:
Девушки мои, в том числе и ещё маленькие откровенные электровеники, ни минуты спокойной. какое там "почесать за ушком", турбоподдув и вперёд с песней. имена свои знают, ушами водят, когда их зовут, но не приходят. могут придти, когда о них с кем-либо разговариваю, а так - ни в какую.

Мальчишки же наоборот игручие, контактные и ласкучие. на удивление спокойные. сидят на плече и сидят. и не носятся, как угорелые. вот с ними фишка с почесушками прокатывает.
Похоже их там двое надвое, два доминанта, два пассива. по крайней пере так себя ведут.
Вовремя же их отсадила, на следующий день у половины девок началась течка.

Присмотрела новую клеть, трёхэтажную, повыше в половину моей, а в ширину и высоту такую же. договорилась с продавщицей на 28-е число. тем более, что уже больше недели на неё облизываюсь.

Если парней не пристрою (капюшоны ещё без хозяев), то они будут жить в старой двухэтажной.
Девки стали драться временами, без побоев, по с писками-визгами. Это не есть хорошо =\

ЗЫ. сегодня, уже почти вчера, крысятам стукнул ровно месяц =)
« Последнее редактирование: June 21, 2007, 02,58:41 от Keleb »