Автор Тема: и снова про поезда  (Прочитано 7880 раз)

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и снова про поезда
« : May 30, 2007, 16,25:22 »
В общем, про то можно-нельзя везти грызунов на поезде уже на форуме было много тем, из которых стало ясно, что можно.
Сегодня о том, что можно узнали и казанские железнодорожники. Минут 20-ть работницы справочной (пока я висела на телефоне) пытались найти запрещающие правила, потом посоветовались с администратором и сказали: вообще-то нельзя, но мы не можем указать вам в каком постановлении написано "нельзя", поэтому посоветовались с администратором и она сказала "можно".
Но это только начало. Теперь мне нужно взять справку для крыса. Такого рода справки выдаются чуть ли не с согласия ветнадзора республики (нафиг это - не знаю), и по прописке владельцев. У меня прописка совсем не местная, но мы можем съездить в ветеринарку с моим молодым человеком, который мне крысей подарил и у которого я живу.
А теперь, внимание (=)), вопрос!
Чего такого пишут в этой справке? Указывается ли там имя владельца? Ну того, который пришёл в ветеринарку по своей прописке? В Москву-то поеду я с крысом, а не он....
А я первый раз еду, хочу легально всё. Волнуюсь.

P.S. Для тех, кто считает, что не стоит травмировать животное дальней дорогой:
Мы в столицу не на прогулку, а к ветеринару едем. Чтобы вовремя распознать недуг и грамотно вылечить. В Казани спецов крысиных нет, а сколько ветеринаров, столько и диагнозов получается. В общем, определённости хочется...

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: и снова про поезда
« Ответ #1 : May 30, 2007, 16,40:46 »
Всё, я тормоз)))) Просто устала от бодания с железнодорожниками и начала тупить))
Проблема решилась повторным звонком в эту ветклинику. Сказали, что справка даётся на владельца, а прописка нужна для крысы, чтобы знали , где она проживает =)))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : May 30, 2007, 16,44:34 »
Проблема решилась повторным звонком в эту ветклинику. Сказали, что справка даётся на владельца, а прописка нужна для крысы, чтобы знали , где она проживает =)))
Вот продвинутые власти в Казани! Даешь каждой крысе - по квартире! И паспорт с пропиской! :))) :))) :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 30, 2007, 16,51:14 »
Да, прописка крысям - это сильно :))))
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 30, 2007, 16,53:21 »
Угу, и желательно ещё каждой крысе по продвинутому ветеринару! =))
А то у меня сегодня главврач той клиники спросил - а прививку от бешенства вы ему (крысу) делали?
млин. я чуть со стула не упала))))

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 30, 2007, 17,07:37 »
txori, а не хотите просто спрятать крыску и все. Я тоже везла свою через две таможни, так ни кто даже и не увидел. А то с этими справками столько всего... и все равно, они, если крыску увидят, найдут к чему предраться! и справка может все равно оказаться безтолковой, а с ней стока возни.

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 30, 2007, 17,11:22 »
txori, а не хотите просто спрятать крыску и все. Я тоже везла свою через две таможни, так ни кто даже и не увидел. А то с этими справками столько всего... и все равно, они, если крыску увидят, найдут к чему предраться! и справка может все равно оказаться безтолковой, а с ней стока возни.

Он же у меня болеет немного... звуки издаёт иногда, как будто кудахтанье какое-то. вот и боюсь, что засекут меня с ним...

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 30, 2007, 17,22:26 »
я когда свою везла она тож болела. Я ее в коробочке везла. Ни кто не услышит и не увидит. Пока ехали просто коробочку открывали,и по полке (кровати :) ) выпускала :) ) А как к таможне подъезжали, сама села на полке коробочку простынкой накрыла за спиной и все. Так и проехали. А к справке все равно предеруться. Просто даже, если сделает справку, то попробуйте все таки не показывать.

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #8 : May 30, 2007, 17,31:05 »
Да можно везти спокойно, под стук колес ничего не слышно) 
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 30, 2007, 17,34:52 »
Если уж некоторые крысоводы поначалу считают, что такими звуками крысы "разговаривают", то далеким от этого людям, думаю, можно будет запросто лапшу на уши навешать  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 31, 2007, 10,03:40 »
хм... да, я уже и в самом деле думаю, может ну нафиг ещё раз бодаться с этими чуваками... просто, с одной стороны, хочется до конца уже дело довести и создать прецедент. тогда в следующие разы будет проще ездить...
а с другой стороны - запарилась я уже доказывать, что мы не верблюды, и джармуша я не на помойке поймала, а дома вырастила...
думаю, справку сделаем, и поедем контрабандой...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : May 31, 2007, 10,13:40 »
Ага! "Куплю билет и пойду пешком назло кондуктору..." ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #12 : May 31, 2007, 10,49:25 »
А то с этими справками столько всего... и все равно, они, если крыску увидят, найдут к чему предраться! и справка может все равно оказаться безтолковой, а с ней стока возни.

Вы так говорите, словно замучились справки делать, а к Вашей крысе лично все равно "предираются". Не понимаю зачем отговаривать txori от принятого решения, тем более, что оно совершенно разумно. Я бы тоже не стала везти не совсем здорового зверя "тихо", мало ли что в пути может случиться...
"Возни" со справкой на 5-10 минут. А вот ветпогранконтроль... это нечто... одно животное оформляется не меньше получаса. Я даже посочувствовала служащему, а он мне и говорит: "Одна крыса - это еще что... Вот когда везли 176 пиявок и я так оформлял каждую!..." Собачья работа...

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 31, 2007, 11,24:34 »
увы, возни со справкой не 5-10 минут(((
чтобы получить справку нужно во-первых, ехать в посёлок, который находится немного за пределами казани, от остановки шлёпать пешком по какому-то бездорожью. и на всё это в лучшем случае должно уйти пара часов. в худшем часа три-четыре. реально зверя жалко, потому что его придётся брать с собой....
чтобы взять билет в кассе на него, снова придётся брать его с собой,
ещё боюсь, что снова придётся бодаться с кассирами...
в общем, утомить его боюсь раньше времени(((
так что даже теперь и засомневалась, стоит ли легально везти его или не стоит?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #14 : May 31, 2007, 12,00:44 »
а вы от пневмонии крыса лечить не пытались? Такие звуки чаще всего свидетельствуют о воспалении легких или дыхательных путей...
не думаете что дальняя дорога может сильно сказаться на и так не очень крепком здоровье зверя?
Думаю любой ветеринар, который может послушать здоровую крысу и больную отличит хрипы в легких и дыхательных путях от их отсутствия... Для этого быть крысиным специалистом необязательно, а с назначениями мы бы вам помогли...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : May 31, 2007, 12,20:04 »
Лен, я бы так уверенно про ветеринаров не говорила.
Сама недавно возила Рекса к врачу (не самому плохому) с жуткими хрипами. Сказали, что проблемы с легкими. Хорошо, что потом я поговорила с Польшковой по телефону, и она - не видя зверя - сказала, что у него сердечный приступ и из-за этого отек легких. И ведь она была права, а не тот врач. что его слушал...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 31, 2007, 12,32:11 »
а вы от пневмонии крыса лечить не пытались?
Думаю любой ветеринар, который может послушать здоровую крысу и больную отличит хрипы в легких и дыхательных путях от их отсутствия... Для этого быть крысиным специалистом необязательно, а с назначениями мы бы вам помогли...
Пытались понять - пневмония ли это хотя бы для начала, перед тем, как начать лечение.
Вот тут я писала об этом
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13002.0
Лен, я бы так уверенно про ветеринаров не говорила.
Сама недавно возила Рекса к врачу (не самому плохому) с жуткими хрипами. Сказали, что проблемы с легкими. Хорошо, что потом я поговорила с Польшковой по телефону, и она - не видя зверя - сказала, что у него сердечный приступ и из-за этого отек легких. И ведь она была права, а не тот врач. что его слушал...

Вот именно к Польшковой мы и едем. Я с ней списывалась, высылала рентген. Она сказала, что не похоже на пневмонию. Лучше уж сейчас выяснить точно, чем лечить абы от чего. Я так думаю...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #17 : May 31, 2007, 12,42:47 »
Пытались понять - пневмония ли это хотя бы для начала, перед тем, как начать лечение.
Вот тут я писала об этом
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13002.0
Вот именно к Польшковой мы и едем. Я с ней списывалась, высылала рентген. Она сказала, что не похоже на пневмонию. Лучше уж сейчас выяснить точно, чем лечить абы от чего. Я так думаю...
извините, не знала подробностей
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 31, 2007, 13,55:22 »
ничего страшного)

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 31, 2007, 16,30:21 »
Вы так говорите, словно замучились справки делать, а к Вашей крысе лично все равно "предираются". Не понимаю зачем отговаривать txori от принятого решения, тем более, что оно совершенно разумно. Я бы тоже не стала везти не совсем здорового зверя "тихо", мало ли что в пути может случиться...
"Возни" со справкой на 5-10 минут. А вот ветпогранконтроль... это нечто... одно животное оформляется не меньше получаса. Я даже посочувствовала служащему, а он мне и говорит: "Одна крыса - это еще что... Вот когда везли 176 пиявок и я так оформлял каждую!..." Собачья работа...

Я не отговариваю делать, а говорю просто, что может быть. И что справка может оказать совершенно безтолковой.
Я езжу через границы довольно часто и видела разных пограничников и здесь уж фортуна-лотерея. Бывает они даже и в паспорт толком не смотрят, а бывают такие (у жены ДР и надо подарок купить. образно говоря) что им все равно справка или нет.
Я как то собаку везла, сделала все справки,так они даже не спросили. Повезло. Нормальные попались.
А может быть такое, что крысу увидят и начнут... (в глазах знаете как в мультиках доллары) типа ссадят. И что тогда сделаете... справку дадите, им таким все равно. Они скажут, а может она не действительна!!!  давайте мы вас ссадим с поезда для выяснения обстоятельств и что вы сделаете? слезете с поезда ?  и здесь уж пока не даш, не отстанут...
Так что даже со справкой лучше ее прятать.
Posted on: Мая 31, 2007, 16,23:34
и я если говорю что-то это не значит, что кого-то отговариваю или еще что-то. Да, справки я не делаю пачками. Ну, что такое граница и дорога знаю и очень хорошо.