Автор Тема: Крысявке очень, очень плохо...Пожалуйста, помогите, посоветуйте!  (Прочитано 3034 раз)

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крис, Ники-вы мои первые, вы мои последние...ЛЮБЛЮ
Пишу  и плачу...не могу писать про ЭТО без слёз...моя крысуня Ники в опасности..с ней явно что-то не так, вобщем мы с ней около недели назад гуляли, она по травке бегала, всё как обычно, с самого её появления у меня мы каждое лето гуляем...И на следующий день у неё распух язык, съездили к врачу, нам врач в шприц набрала лекарства, сказала два раз в день (утром и вечером) впрыскивать ей в рот...ну вроде опухоль спала, НО...появился неприятный запах изо рта, порфирина на глазках и носике нет, ещё она худющая стала...запор у неё по всей видимости, да и вялая стала...лапки иногда подволакивает...пить очень хочет...кушает, но ей тяжело жевать...да и возраст уже...боюсь я...изо рта ещё помимо запаха слюна выделяется так, что у неё лапки передние мокренькие всё время...вялая она...но не особо...А, да! Забыла добавить, мы когда к врачу ходили, нам сказали, что её возможно кто-то за язык укусил...от боли она прутья клетки грызла и зубки повредила...они теперь кривые, правда только верхние...может быть такое, что её укусил энцефалитный клещ? и какие при этом у крыс симптомы? посоветуйет что-нибудь! пожалуйста...надеюсь только на ВАС...
« Последнее редактирование: May 30, 2007, 23,01:48 от Duserok »

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
энцефалитный клещ вряд ли мне кажется...
а из насекомых кто угодно... (зачем ее вообще по уличной траве выгуливать ::) )
 мне вот в голову идея пришла, а не могла ли крыска стекло битое попробовать погрызть.. язычок поцарапала... теперь воспаляется....хотя конечно, непонятно тогда зачем лапки подволакивает...
 спокойствие, только спокойствие , как говорил карлсон.
 я бы в таком случае  заменила ниппельную поилку на миску.. или в кормушку пластиковую воду наливала... больно наверно  шарик языком вертеть. придется конечно следить, чтоб вода все время чистая стояла, менять часто.
еще на время сухой корм бы заменила на жидкий+разваренные кашки+ протертые до пюре овощи (детские пюрешки например)
 ну и делать все что доктор вам сказала
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
вообще, если абстрагироваться от того, что все это происходит с крыской, очень похоже на классическое отравление, интоксикацию...и то, что слабенькая, и когда сильная интоксикация, как раз на работе конечностей это сказывается, и воды много должна пить....а погрызание прутьев зубам не вредит, моя одна крысявка всю жизнь их грызет...
Posted on: Мая 31, 2007, 00,13:39
насчет запора...если она почти не кушает, то ей и какать-то нечем...
и запор, думаю, врач опеределил бы..даже не специалист в крысках...
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
обычно распухший язык у крыс говорит об аллергической реакции... что вполне возможно было реакцией на укус кого-либо из насекомых.
Но вот что тогда с зубами - не очень понятно...
думаю если отек спал несильнои если  у вас есть вколите крысуне преднизолона 0,1 мл или дексаметазона  0,05мл... это гормональные препараты - но они положительно действуют в таких ситуациях...
а больше даже не знаю что посоветовать...
возможно слабость и подволакивание лапок действительно связаны с плохим общим самочувствием крыски, тем более если она плохо стала кушать...
Сейчас главное определить работу сердца крысуньки - врач ничегго на эту тему не сказал?
А потери кординации у крысуни нет? (заваливание на бок, ходит по дуге и т.п.)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если аллергическое, можно дать атигистаминное. типа тавегила. 1\10 таблетки.
можно кларитин 1\16 табл.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется то что вет. назначила прыскать и есть от аллергии... работает -ведь отек спал..  а если не помогает то уже точно  колоть преднизолон надо....
чем тавегил давать, лучше фенистил в каплях... 1 капельку и с таблеткой не надо мучаться
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
если аллергическое, можно дать атигистаминное. типа тавегила. 1\10 таблетки.
можно кларитин 1\16 табл.
тавегил с супрастином долго помогают и не факт что помогут :( Преднизолон сразу снимает отек...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Мне, кажется, понятно что с зубами. Правда конечно это видеть надо, но все таки, есть подозрения, что Вам всего лишь кажется что с зубами что-то не то. У крыс частенько зубки немного в разные стотоны торчат, возможно Вы этого не замечали раньше, а теперь Вы боитесь за крыску, осматриваете ее гораздо тщательней чем обычно.
   Не думаю, что крыса от боли стала бы грызть прутья клетки. По моим наблюдениям они грызут прутья, когда выбраться хотят из заточения. Но то что крыса не может при таком занятии зубы повредить это точно!

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня также как и вчера...правда кушать отказывается, только много пьёт...а ещё, всю ночь она хрипела, сопела, не знаю даже как сказать...вот...а потери координации нет...и кстати, насчёт зубиков, я знаю, что они могут у крыс быть немного кривенькими, но тут ситуация другая, тут у неё явно с ними что-то...передние зубы сместились вбок, один зуб длиннее намного второго...вот...а зубы она могла повредить как я думаю, потому, что язык у неё болел...может приступы были...вот и стала прутья клетки грызть...хотя...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Вот ответ от Польшковой:

"Скорее всего - аллергия на какую-нибудь траву. Укус, конечно, может быть, но крысы к боли чувствительны, и девушка бы заметила визжащую крысяку. А вот аллергический отек развивается не сразу и не только выражается опухолью языка, но и повреждением печени, сердца и  почек. Если внутрь давали дексаметазон - это ухудшило дело. Прогрессирует местная инфекция, а запах изо-рта характерен повреждениям почек и желудка. Зубы вываливаются тоже от почек. Так и у людей. В общем, грустная картина. "

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( да...надеюсь она всё таки выкарабкается...моя девочка

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Запах изо рта очень неприятный вся комната пахнет...что делать?