Автор Тема: О кашах  (Прочитано 12877 раз)

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
Re: О кашах
« Ответ #40 : June 06, 2007, 17,10:26 »
На взрослую крысу по-моему достаточно 1-1,5 чайной ложки каши два раза в день. Ну на крупных пацанов, беременны, растущих и т.п. - можно чуть больше. Если навалить пол-кило - даже незаметно будет - что-то съели или нет))))
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #41 : June 06, 2007, 17,38:24 »
я своего 2 раза в день кормлю.
утром - сухой корм - насыпаю побольше потому что весь день на работе, а вечером что нидь вкусненькое и тож немного сухого, чтоб по ночам было что хомячить. я читала, что крысы по природе ночные животные.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #42 : June 06, 2007, 19,07:31 »
Какие у Вас у всех привереды.. Мои все едят. Ну кроме моркови, но и ту тоже от настроения. И сухой корм, зернышки..
Может на самом деле закармливаете? Я один раз в день даю овощи, фрукты, кашку/мясо/молочные, колочество исходя из того сколько смогут сьесть. Раза 3 в день сухой корм и на ночь, но ограниченное количество, что б не обжирались...
Нет, это Вам с крысками повезло. :) Мои кормятся в таком же режиме (разве что сухой корм я в клетке держу постоянно и насыпаю по мере съедания), более того, поскольку все уже взрослые, то раз в неделю у них разгрузочный день на одном сухом корме - но всё равно периодически капризничают.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 06, 2007, 19,53:09 »
Я с сухим кормом очень осторожничаю. У меня 2 обжоры в стаде из 3 крысоголов. Если буду давать больше сухого корма их задницы в дверь влезать не будут. Так что если и будут разгрузочные дни у нас, то без сухого корма, на овосчах =)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 06, 2007, 19,54:44 »
А у меня наоборот, две из пяти сколько ни жрут, всё не в крыся корм. :) А ещё одна на такой диете похудела. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 06, 2007, 22,05:34 »
Я своим не обязуюсь каши варить. Когда сама ем, тогда и с ближним делюсь ;D
А вообще сначала тему прочитала "О какашках". Зашла и не поняла..чего это они тут о кашах)))
И целого мира мало

Sunshine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 06, 2007, 22,28:09 »
Забавная темка.
У моих постоянно стоит миска с  сушняком.. плюс к этому я ставлю миску с овощами и фруктами свежими... что сметается моментально(особенно любят огурцы, что для меня странновато.. ведь там и всякие там вкусные фрукты лежат), плюс к этому я варю, точнее парю им овсянные хлопья с добавлением разных  зерновых культур... ибо в смесях они их не едят толком... а после паровой обработки они хоть немного мягче становятся... и мои девки их употребляют. В итоге каша получается из семи-десяти видов зерна... к этому я добавляю растертые витаминки для грызунов(они не грызут их у меня просто так, как лакомство..хоть это и написано на упаковке).
Вот такой рацион!

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 07, 2007, 00,48:43 »
вчера специально запарила кашу NORDIK овсянку из 4 злаков... двое моих крыс даже не притронулись к ней.  ::) я туда даже  немного молочка добавила.. и все равно, каша простояла весь день не тронутая  :-\  зато сухой корм малыши вчера погрызли....
я вот думаю, а если бы я добавила в кашу не молоко, а дет.питание, съели бы???? эх, вкусы у всех разные ;)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 07, 2007, 00,52:41 »
Да, вкусы разные. Попробуйте мясо добавить, должны съесть. :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #49 : June 07, 2007, 01,33:07 »
В связи с болячками,за последний месяц у врачей была -всяких-разных. Все в один голос твердят, что после 9 месяцев кормить нужно крысиными смесями и кашами детского питани БЕЗМЯСНЫМИ И БЕЗМОЛОЧНЫМИ. Первые три дня девченки выкобенивались.Теперь едят за вечер свою кашу,а за день с"едают сушняк-Грызунчик. Давно я не видела пустую миску от сушняка ;D. Яйцо перепелиное- раз в 1-2 недели, так же творог и порцию мясного питания.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Irik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 07, 2007, 03,32:27 »
в зоомагазине такие малыши продавались.
второго пока не решаюсь завести - этот еще совсем крошка, да и времени нет на двоих - с одним то все свободное время провожу - а то отвыкнет.
На двоих времени не в два раза больше нужно. Примерно столько же. Сама взяла двух сеструх - не нарадуюсь. И мне за ними наблюдать интересней, и им вдвоём нескучно, когда одни остаются. Да и ухаживают они за друг другом - человек разве вычесать да вылизать сможет? :о) Рекомендую пару малышу завести, пока не сильно повзрослел. Как я поняла, сейчас проще подселить кого-нить к нему.
Не стучите по стеклу! Животные не дохлые, они просто спят.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #51 : June 07, 2007, 08,59:16 »
вчера попробовала своему кашку дать.приготовила так: немного риса, гречки, овсяных хлопьев - все запарила кипятком, когда разбухло добавила 1/2 чайной ложки сметаны (нежирной), потом просто смешала это с сухим кормом.получилась довольно густая смесь - очень питательная.малышу вроде понравилось и ночью особого хруста не наблюдалось, т.е. не слышалось  ;D решила кормить его этой смесью по вечарам, а на день оставлять побольше сухой смеси - там еще витаминки какието, которые крысюн лопает с радостью.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 07, 2007, 10,57:30 »
вчера специально запарила кашу NORDIK овсянку из 4 злаков... двое моих крыс даже не притронулись к ней.  ::) я туда даже  немного молочка добавила.. и все равно, каша простояла весь день не тронутая  :-\  зато сухой корм малыши вчера погрызли....
я вот думаю, а если бы я добавила в кашу не молоко, а дет.питание, съели бы???? эх, вкусы у всех разные ;)
А ты попробуй детскую кашу, мой ооочень любит...Я пробовала, вкусная каша.. :)

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 07, 2007, 11,11:46 »
А ты попробуй детскую кашу, мой ооочень любит...Я пробовала, вкусная каша.. :)

если не трудно напишите пожалуйста название каши... ::) просто сейчас море всего и если покупать все на пробу, может много остаться, я то редко сама ем каши :-\
Quntilianius (22.05.16-)
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 07, 2007, 12,56:10 »
lubawa Какие у вас превереды ::) Мои любую кашу, особенно манную едят, как с голодного мыса ;D
И целого мира мало

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 07, 2007, 13,05:16 »
пока Чейз был один он ел все... а вот когда появился братик, что-то они  стали привередничать  ::)  хотя что-повкуснее йогурт, творожок, овощи... дет.мясное питание. едят и еще как ;)
Quntilianius (22.05.16-)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 07, 2007, 14,38:11 »
В связи с болячками,за последний месяц у врачей была -всяких-разных. Все в один голос твердят, что после 9 месяцев кормить нужно крысиными смесями и кашами детского питани БЕЗМЯСНЫМИ И БЕЗМОЛОЧНЫМИ.

это если зверь болен и ему нужна диета. а здорового зачем полностью лишать белковой пищи? сократить - да, а совсем отменять незачем.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #57 : June 07, 2007, 15,02:57 »
Гы. Мне вот тоже два вета независимо друг от друга мозги промыли насчет мяса и наконец-то меня проняло...  smpink
После резкого уменьшения мясной составляющей рациона я вдруг узрела ЧУДО pray - шелуху от ОВСА! Сушняк съедается ВЕСЬ, за исключением зеленоватых гранул наподобие наполнителя (это у Ваки "радость" такая в корме валяется) и разноцветных штук в бельгийском престиже. Это они есть не хотят. А зерно (пшеницу, овес, просо) съедают за милую душу! "Трапеза" тоже вдруг стала съедобной. ;D
Порадовавшись таким чудесным метаморфозам крысячьего вкуса, я решительно прекратила утреннюю кашу разбавлять молоком. Запаренные овсяные и какие-нить другие хлопья, немного раститеьного масла и все. Первый день половина каши осталась. Начиная со второго - миски блестят! ;D
А у кормушек с сушкой - аншлаг...
Творог, правда, даю каждый день. Лишить их этой радости пока рука не поднялась :-[. Творог делаю сама, кальцинированный. На 10(М)-14(Ж) мордочек по паре столовых ложек получается...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 07, 2007, 16,45:01 »
А есть ли у кого-нибудь реальный опыт в плане разницы здоровья-долголетия крыс, питающихся и не питающихся белковой пищей? Мой собственный опыт - минимален, мой первый крысик питался только сухим кормом плюс овощи-фрукты и прожил не такую уж большую крысиную жизнь - 2 года. Насчет болезней ничего сказать не могу - я тогда мало что в этом понимала.

Вообще все это мне кажется несколько странным... В природе предки наших крыс тысячи поколений питались отнюдь не только зерном и вполне ели белковую пищу. С чего бы они должны стать вегетарианцами?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #59 : June 07, 2007, 17,52:16 »
У меня есть ничем не обоснованное подозрение, что на втором-третьем году белок идет не на рост организма а на дурноцвет-опухоли всякие...
Хотя откуда полезли опухоли у Гаши и Даши после года сразу - вообще бред....
Малышева мне еще дважды говорила, что считает основой для опухолей генетику и , возможно, вирусы какие-то????
--------------------
Получается эксперимент нечистой воды - отделить Гашу не могу в кормежке, мелких не кормить мясом тоже не фонтан. Итак, после полутора лет появляется белок в рационе/ приличное количество, т.к. эта поганка тырит явно больше, чем 1/3 от порции мяса/ . Прошло почти два месяца, о результатах буду докладывать. А нечистой воды потому что я ей после операции декабрьской даю метастоп и цитостат постоянно практически.
ТТТ, не накаркать бы.
Каши свои сфоткаю - покажу.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие