Автор Тема: Перевозка крыс в автомобиле  (Прочитано 27093 раз)

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Перевозка крыс в автомобиле
« : June 02, 2007, 15,07:02 »
Приветствую вас товарищи крысоводы!! Я в конце июня поеду к бабушке в гости, естественно крыса я возьму с собой, тем более он один.. Ехать придеться примерно 10-11 часов.. Как можно облегчить дорогу крысу?? ???
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Крысу поместить в переноску или клетку такого размера, чтобы ей не было тесно. Помимо поилки с водой ( поилка нужна ниппельная, с шариком) и сухого корма обязательно запаситесь огурчиком, яблочком - крыса с удовольствием их сгрызет.
 На дно уложите слой наполнителя. В крайнем случае - тряпочки или туалетную бумагу.
Следите, чтобы животное не перегревалось. Но и сквозняка крысы тоже боятся.
Если будет жарко, смачивайте водичкой хвост и лапы. Ни в коем случае не оставляйте клетку на солнце или в запертой кабине автомобиля. И лучше одну в машине не оставлять. Не выпускайте из переноски во время движения автомобиля, неизвестно, куда ей захочется влезть, а вдруг - под педаль тормоза? Так и в ДТП угодить можно...
 На стоянках не выпускайте крысу на травку - травка может попасться и ядовитая, да и встреча со всякими насекомыми ей ни к чему.
Для транспортировки клетки или переноски неплохо сшить сумочку из легкой ткани - зверек будет скрыт от взглядов посторонних, ему так будет спокойнее. Только не используйте воздухонепроницаемые ткани, чтобы крыса не задохнулась.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Огромное спасибо! ;)
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Перевозка крыс в автомобиле
« Ответ #3 : July 29, 2007, 23,32:49 »
Искала по поиску - ничего не нашла (извините, если может тема эта уже поднималась...)
У меня такой вопрос: сейчас мне приходится каждые выходные перевозить крыс на дачу, в автомобиле... Ну нет желания у меня их дома оставлять на 3 дня. Подскажите, как лучше перевозить крысей (в дороге часа 3), чтобы для них это было  безопасно. В машине жарко, окно открывать - боюсь продует... но все равно открываю, загораживаю крысунь чем могу... В общем, подскажите, как лучше это делать?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Перевозка крыс в автомобиле
« Ответ #4 : July 29, 2007, 23,37:11 »
покпаешь переноску типа ферпластовой, держишь так, чтоб на крыс не дуло, и возишь спокойно  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : July 30, 2007, 00,40:02 »
в переноске типа ферпласт с огурцами и желательно раз в час останавливаться и предлагать воду. Лучше всего переноску не держать на руках а пристегнуть на свободное место в машине ремнем (если место конечно есть) и следить чтобы на переноску не попадал прямой солнечный свет. Можно повесить тряпочку например в виде гамака...

а вообще немножко пооффтоплю :)

ну мы так правда ехали всего минут 40 - и Борику не дуло и не особо жарко как в переноске :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 30, 2007, 09,45:20 »
Зверей в переноску, потом переноску на заднее сиденье и закрепить как-нить чтобы в случае резкого торможения не упала. Ещё сверху на всякий случай детской фланелевой пелёнкой накрываю в один слой, всё кажецца что в машине дует откуда-то даж при закрытых стёклах. В переноску кладу огурец, или если нет то помидорку, т.к. поилку закрепить на ней просто нереально. Ездим без проблем ;)
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 30, 2007, 18,30:55 »
Я своих перевожу на переднем месте пассажира в невысокой клетке - на это место никогда не дует ветер из водительского окна ("крысиное окно" открывать не надо). А клетка имеет большой устойчивай поддон - который не дает клетке завалиться или скользить на поворотах. Еще под сидение подклыдываю толстую кожанную папку для документов - т.к. сидение анатомическое, вогнутое - а папка делает его ровным, а кожа не дает поддону скользить.
А вот если в машине кондиционер включен - то крыс лучше назад, либо направлять поток холодного воздуха в потолок.
Поилку лучше не крепить к клетке, а предложить несколько раз попить -т.к. на ухабах и ямах из нее будет капать вода и к концу поездки крысявы окажутся в луже. Ну и яблок-огурец в клетку кладу.
Если солнце светит сильно в окна - накрываю часть клетки полупрозрачным, легким, воздухопроницакемым платком - чтоб если жарко было - в тенек спрятались, а захотят под солнышком понежиться - выползут :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 30, 2007, 20,29:37 »
Спасибо всем за советы!!! :)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #9 : July 31, 2007, 18,24:30 »
В переноску кладу огурец, или если нет то помидорку, т.к. поилку закрепить на ней просто нереально.
Очень даже реально. Мы при помощи скрепок прикрепляем поилки внутрь.
Так и живем!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 01, 2007, 10,07:26 »

А можно еще на резиночку прикрепить, но есть вероятность, что ее сгрызут

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 01, 2007, 10,59:25 »

У меня две переноски и обе не ферпласт. На одной так вообще отверстия только на верхней крышке - её спецово для машины покупала чтобы не дуло.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

iron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... каждому своё...
    • Динотренинг
« Ответ #12 : August 02, 2007, 11,07:46 »
В своё время много ездил и всегда брал своих крысулек, на заднем сидении ставил переноску и открывал, в ней прикреплял поилку и ёмкость с кормом, на заднем сидении всегда ложил ветровку. Они с начала всю машину облазят, набесятся до потери пульса (моего) под педали к стати никогда не лезли, спускались на пол, но не лезли.
Окно в жару всегда открывал только водительское, верер в сало н особо не задувал! Одна из крысок забиралась мне на плечо и подставляла мордочку потоку ветра... никогда никаких заболеваний не наблюдалось. Как только набесятся (писк и визг в багажном отделении и под сидениями) как только удостоверятся что ничего вкусного больше не найдут. забирались в ветровку и дрыхли... это когда на больших расстояниях ездил 4-7 часов.
всегда их брал с собой на природу, и вообще, если даже на день уезжал кудато всегда их брал с собой! Из-за этого всегда машину держал в чистоте, перед каждым таким выездом влажная уборка в салоне

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #13 : August 02, 2007, 14,58:32 »
А мы аж 3 дня едем на машине. В переноску огурец, помидор, виноград. Когда останавливаемся, то даю попить. Ну, а по вечерам тусовки и ужин в гостинице. :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 02, 2007, 22,06:14 »
на переднем месте пассажира в невысокой клетке - на это место никогда не дует ветер из водительского окна ("крысиное окно" открывать не надо). А клетка имеет большой устойчивай поддон - который не дает клетке завалиться или скользить на поворотах. Еще под сидение подклыдываю толстую кожанную папку для документов - т.к. сидение анатомическое, вогнутое - а папка делает его ровным, а кожа не дает поддону скользить.
А вот если в машине кондиционер включен - то крыс лучше назад, либо направлять поток холодного воздуха в потолок.
Поилку лучше не крепить к клетке, а предложить несколько раз попить -т.к. на ухабах и ямах из нее будет капать вода и к концу поездки крысявы окажутся в луже. Ну и яблок-огурец в клетку кладу.
Если солнце светит сильно в окна - накрываю часть клетки полупрозрачным, легким, воздухопроницакемым платком - чтоб если жарко было - в тенек спрятались, а захотят под солнышком понежиться - выползут :)

1 в 1.Переноски ферпластовские по жаре очень душные и не пригодные для езды на длинные расстояния.Гораздо лучше перевозить в клетках,можно(желательно)с полками.Если оставляете полки,то стоит привязать и укрепить их(при большом весе крысы,полка прогибается и вибрирует.Крысу просто колбасит,что не есть хорошо.Если полке придать жесткость,проблеме отпадет)Про огурцы и не говорю,а пить надо давать.Если крысу укачивает,более настойчиво давать питьё. Передвигаясь днем,желательно  ночью давать отдых крысам и себе.В жару,если нет кондиционера,желательно передвигаться ночью.От прямого солнца,стараться занавесить окно.И постоянный контроль.В случае,если крыса валится на бок и свешивает голову-ей плохо.Требуется строчная остановка для отдыха и тенёк.Воду не рекомендуют-но я практиковал,так как выхода не было.Только воду строго не холодную,крысу сразу вытереть(чтобы не простыла).
И снижение скорости.......Меньше тряски....
Вообщем,если взвесить все "за" и "против",крысу лучше оставлять на передержку,иначе дорога будет просто кошмаром,а еще и обратно возвращаться.Весь отпуск будете думать о том,как добраться домой без потерь.
 Ну и какой тогда это отдых?

Желательно обратить внимание на мой личный опыт.Ездил года четыре на юг,как мне казалось без проблем.Прошлый год-оказался кошмаром.
В этом году-предпочел оставить крысей дома.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #15 : August 03, 2007, 11,48:04 »
Тоже из личного: поилку лучше не вешать во время езды - от потряхиваний и т.д. из нипельных поилок вода вытекает только так :( Лучше сочные овощи/фрукты и время от времени предлагать поилку.
Ездили мы по-разному: и в клетке, и в маленькой переноске, и в большой кошачьей переноске.

Клетка
плюсы: не жарко, легко контролировать состояние крысей
минусы: может легко продуть, неудобно переносить

Маленькая переноска (пластик, прозрачный верх, решетчатые боковины)
плюсы: удобна для транспортировки, довольно защищена от сквозняков
минусы: могут перегреться/задохнуться, маловато места (особенно если несколько крысей)

Большая переноска (у нас кошачья) - недавно купила и просто в восторге!
Плюсы: удобна для транспортировки, много пространства для крыс, довольно защищена от сквозняков, можно повесить гамаки
минусы: у многих передняя решетка пластмассовая - могут выгрызть, довольно большая - занимает много места

Еще из личных наблюдений - лучше не использовать в переносках, особенно не больших, наполнители. Они в сильно ограниченном пространстве быстро намокают, начинают плохо пахнуть и пачкать крысяв. Мы и путешествуем и на выставки ходим теперь просто подстелив полотенце в несколько раз сложенное + туалетная бумага

Adze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дорога и крысы
« Ответ #16 : June 08, 2008, 17,50:26 »
Всем доброго времени суток.
Возник вопрос: этим летом необходимо будет съездить из Новосибирска в Красноярск(это порядка 800 км - 9-10 часов езды). Поедем на машине. Собственно вопрос: у нас две крысы, и каждая живет в своих аппартаментах, можно ли их взять с собой и клетки поставить на заднее сиденье? И вобще, как они переносят долгую езду? Или может быть вы можете что-то подсказать другое.
Заранее благодарен.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Дорога и крысы
« Ответ #17 : June 08, 2008, 17,52:46 »
Imho если создадите идеальные условия (за температурой и сквозняками будете следить, клетки будут не очень маленькие), они не заметят, что куда-то ехали.

Adze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 08, 2008, 18,22:20 »
Ну на их аппартаменты им грех жаловаться. ;D Условия в клетках отличные.
Обе клетки большие, просто предполагалось, что они вместе будут жить, но они отказались по этой причине у каждого теперь свой пентхауз:-)
Тогда такой вопрос, а как у них отношение к плавному разгону и торможению, к легкой тряске иногда(все таки дороги у нас пока не идеал)?
И по поводу условий: Летом в машине достаточно жарко, есть два варианта: приоткрыть окно или включить кондиционер. Вариант с окном предпочтительней, т.к. укачивает жену, если окна закрыты. Как вы считаете лучше сделать? На минимуме охлаждать воздух кондиционером, затем приоткрывать окна, или как-то по-другому?

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 08, 2008, 18,39:49 »
Я, когда перевозила крысу в клетке в машине, была вынуждена прикрывать клетку от солнца, т.к. авто у нас не тонированное.
Периодически открываем окна, особенно в пробках, когда нет сквозняка.