Автор Тема: Что-то с психикой  (Прочитано 4347 раз)

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
Что-то с психикой
« : June 07, 2007, 20,02:26 »
Началось все с того что умерла моя крысуня, умная, очень ласковая...прожила 3 года...
Два дня без неё были сумашествием...Я решила снова завести крысу... Поехала в зоомагазин, купила ребенка, 2-х недельного...кормила молоком, творогом и т.д.
Просто лапочка..такой ручной. Прошла неделя, наступает понедельник. Я пошла на работу, и не прошло и часа на работе, как мне звонит сестра, и говорит что её собака (овчарка) жестоко убила малыша.. Схватив его наполовину вытащила через мелкие прутья... Конечно у меня дипрессия, сестру всю тресет от увиденного, к моему приходу она все убрала...
Я еду опять в зоомагазин и покупаю из того же помета ребенка...Но Он неадекватен, я думала в маленьком возрасте они быстро ручными становяться, но он, шуганый, не выхватывает корм из рук...на меня вообще бросаеться, кусает!
Еще зубами скрежет все время. Вопрос. Он может чувствовать смерть брата (сестры)?
И как его адаптировать. а то совсем дикий....

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что-то с психикой
« Ответ #1 : June 07, 2007, 20,07:32 »
Здесь было достаточно много тем про приручение, даже диких пасюков приручали, поищите на форуме, почитайте...
очень жаль вашего малыша, такая ужасная смерть. постарайтесь оградить нового крысика от собаки
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : June 07, 2007, 20,13:15 »
Да, он может чувствовать запах крови... Промойте клетку получше...
Сочувствую... :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
« Ответ #3 : June 07, 2007, 20,16:57 »
мыла клеточку (тоже сперва думала чует запах)... беру на руки его часто..кличку повторяю, глажу...Шарахаеться меня
От собаки огрождаем..Собаке влетело тогда тоже. Просто ту старую крысу она никогда не трогала...да и та могла ей лапкой по носу дать... А этот псих прям( Я в растрёпанных чувствах.. прыгаю перед ним, любую прихоть готова выполнить...он даже матери и сестре даеться...а меня ненавидит(

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #4 : June 07, 2007, 20,22:25 »
Какая страшная история! Соболезную=(((
Вы написали, что завели первого малыша 2-х недельным, но в 2 недели крысики еще от мамы не отходят, молоко пьют, совсем еще крохи... Вы уверены, что ему было именно 2 недели? Если второй крысик из того же помета, то и он еще очень маленький, чтобы быть оторванным от мамы... ??? Я, честно, не думаю, что крысик чувствует смерть брата. Скорее всего, дело в другом - у него просто другой характер. Крысы, как и многие животные, имеют разные личностные особенности, двух одинаковых животных нет. В маленьком возрасте не все быстро ручными становятся. И потом - что значит быстро? Счет может идти на месяцы... Возможно, крысик перенес психологическую травму, когда еще был в зоомагазине, или при перевозке из него, чего-то сильно испугался. Во-первых, наберитесь терпения. Почаще подходите к клетке, говорите ласковые слова (и пусть он сначала бросается, или забивается в дальний угол -вас он все равно слышит). Но слова должны быть действительно ласковые - животные реагируют на интонацию. Во вторых -выпускайте его погулять, сначала, напрмер, на невысокий стол (чтоб свалиться не мог) или кровать (только под присмотром, чтоб не убежал) Пусть он вас обнюхает, привыкнет к вашему запаху. И в -третьих, побольше ему вкусняшек из ваших рук на прогулке(а не в клетке, из кормушки). Пусть вы у малыша ассоциируетесь с вкусным и добрым! Запаситесь любовью, лаской и заботой... И, думаю, что все наладится... :)
Есть несколько вопросов: он на вас бросается, когда вы в клетку руку помещаете, или на прогулке? если в клетке, то он просто свою территорию от чужаков защищает... Пока вы чужая - так и будет (правда, это, конечно,не совсеми крысами так, но, повторюсь, крысики все разные...)

а меня ненавидит(
Это и правда обидно, когда любимое животное не отвечает на заботу и любовь... Держитесь, я думаю, что все утрясется, просто вопрос времени и ваших с крысиком усилий...
« Последнее редактирование: June 07, 2007, 20,25:13 от NorikIYa »
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
« Ответ #5 : June 07, 2007, 20,30:55 »
Бросаеться когда в клетку руку сую...кормушку поправить, лесенки и т.д. Домик ему купила, теперь решила его убрать, потому что он из него не вылезает.
На руку неидет если держу руку у входа в клетку (снаружи даже)... Он как хомяк, грызет прутья...ищет побег. Тут утром встала, и увидела что он вылез из клетки...правда далеко не убежал, сидел рядом...Проверила все прутья.. где было растояние побольше, сжала.
А гулять, он гуляет так: Смотрит по сторонам, а потом как втопит вприпрыжку... Тока лови его.
Возраст. Мне сказали продавцы что тому было 2 недели. Я смотрела не сколько тем где показано на фотках развитие крысок. Внешне на 2 недели похоже. Этого крысика я получаеться
 взяла уже в возрасте 3-х недель.
За собакой следим.. Больше наедине не оставляем, и за дверью следим..просто она тож молодая и ей интересно кто там бегает.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 07, 2007, 20,42:04 »
Ой, как рано 3-х недельный!!! Это где-ж такой зоомагазин-то!! >:( >:( Ну что сказать, он у вас недавно живет, привыкнуть должен и к клетке в том числе... Я думаю так: почаще все-таки с ним через клетку общайтесь, говорите. Дверки в клетки оборудуйте дополнительными замками (ну, например, карабинчиками, чтоб не открыл их). И откуда у него в 3 недели силенок столько, чтобы прутья в клетке разогнуть :o? (может дело в прутьях?). Попробуйте повесить вместо домика гамак. Похоже, что у него правда психическая травма была в детстве... Тут недюжее ваше терпение понадобиться. Но вы держитесь, не сдавайтесь!!! Все-таки с маленькими легче поладить, чем со взрослыми и дикими (но ведь и их же приручают!), все наладится! Пришлите (если есть) фото малыша, может опытные крысоводы все-таки определят его возраст поточнее ???. а как вы назвали ребенка-крысенка :)??

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
« Ответ #7 : June 07, 2007, 20,45:22 »
Назвала его Гвоздик) даже незнаю мальчик ли это) Все равно будет Гвоздик:) а куда прислать фото?

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 07, 2007, 20,58:45 »
ну, фото можно вставить прямо в эту тему или заведите дневник в "дневники посетителей"  (на форуме есть материал, как вставлять фото - сначала размещаете в инете (там, на рамблере, или мейле), а потом - вставляеете ссылку в сообщение=) Будем ждать фото. Удачи Гвоздику и Вам! Он (она) наверно и правда еще совсем кроха, так как я своих пацанов брала 5-тинедельными, и  они были Точно пацаны=) Ждем фото...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 07, 2007, 21,01:07 »
В 2 недели обычно у крысят только глаза открываются. Сомневаюсь, чтоб он был двухнедельным.
Posted on: Июня 07, 2007, 20,59:17

вот двухнедельные дети.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2007, 21,07:52 »
Да-да! С возрастом крысы вас явно дезинформировали...

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
« Ответ #11 : June 07, 2007, 21,08:38 »
смотрю на фотки и понимаю что явно более 2-х недель.

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
« Последнее редактирование: June 07, 2007, 21,36:38 от GWP »

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 07, 2007, 22,02:15 »
Все крысы такие чудесные!!! Сырных домиков и мягких облачков Вашей ушедшей девочке и погибшему малышу...
Гвоздик - душка и такой еще кроха!!! Я думаю, что ему недели 4. Жаль, что на фото не видно хвостика малыша. так как если это девочка (ну бывает же такое!), то ей вполне может быть и 5 (но это мое личное мнение). Погибший крысик тоже очень маленький. Ему, конечно же не 2 недели... 

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
« Ответ #14 : June 07, 2007, 22,18:07 »
Погибший крысик и Гвоздик с одного помета.... очень быстро растут... Но тот был прям панда((( Так жалко...такой ласковый, казалось вся защита в мире для него, это мои руки.... А этот млин(    не ценит

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 07, 2007, 22,26:40 »
Обязательно оценит!!! Главное  - терпение, любовь, и старание!! :)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #16 : June 07, 2007, 22,33:04 »
Погибшему крысенку не более 3 недель было. А Гвоздику 4. А по поводу психики я так скажу: зоомаговский крысенок вполне нормальный, если прячется и обороняет свой домик. У него же жизнь не мед была и кто мог на него покушаться, можем только догадываться. Схватили маленького, от мамки оторвали и повезли в неизвестность. И времени, как я понимаю, совсем мало прошло, чтобы он мог вас полюбить. Моя первая и любимейшая крыса Оська, с которой у нас сложились самые теплые отношения потом и которая ползла ко мне на руки умирать и провела последние часы со мной, - была такой дикой, зашуганной и носа из домика не казала! Ела и пила только ночью. И ей тоже было мах 3 недели, но мне ее продали без тени сомнений :(  5 дней я боялась, что она умрет от тоски, а потом купила второго крысенка. И ее грусть сдуло ветром! :D Пошли сразу игры и потасовки, и с нами они прекрасно общались. Может, и вам поможет такой ход? ;) Только с полом малышей надо очень тщательно разобраться, чтобы не оказались разнополыми!Удачи вам и Гвоздику(прекрасное имя ;D)!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
« Ответ #17 : June 07, 2007, 22,38:22 »
Спасибо всем за поддержку:) Конечно я не сдамся. Я же уверена что крысуни очень умные существа, и скоро мой Гвоздец, поймет кто ему воду меняет и подстилочку свежей делает  ;D Так что время покажет...

Кстати я не поняла, а по хвосту можно что ли как-то определить пол?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #18 : June 07, 2007, 22,46:05 »
Под хвостом ;D Сфоткайте и крысоводы  помогут вам  определить ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

GWP

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшее детям!
« Ответ #19 : June 07, 2007, 22,53:07 »
Вот Гвоздик, вид сзади)
http://keep4u.ru/full/070607/0e4dd2da546fc0cbe2/jpg