Автор Тема: Маленькие Барсики !!!  (Прочитано 17039 раз)

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Маленькие Барсики !!!
« : March 28, 2003, 00,00:00 »
Ур-р-ра-а-а!!!!!!!!
Барсик стал папой!
Мотька родила сегодня рано утром.
Я сидел за компьютером часов до четырёх, уходил спать - Мотя дремала в клетке возле домика. А собственно клетка вчера превратилась в подобие багдадских баррикад: между прутьями торчат утрамбованные салфетки, только "окошки" для просмотра оставлены....
Едва заснул - тут же проснулся от возни в клетке. Через минут пять кто-то пискнул  ;)
В общем, ровно в пять утра началось.
А я всё лежал и слушал... Вскоре писк в клетке смешался с чириканьем воробьёв на улице.
.............
Я о-с-т-о-р-о-ж-н-о подошёл и заглянул в "окошко". Ничего не видать - Мотя с выводком в домике (пятилитровое пластиковое ведёрко с крышкой, я вырезал несколько отверстий для вентиляции и вход) - вход закрыт салфеткой. Зато слышно, как чавкают и чмокают масики  :)

Я всё же решился проникнуть в клетку - убрал быстренько салфетку с мисочки с йогуртом (есть у Моти страсть утрамбовывать йогурт салфетками, потом убирать их и кушать сметану :)). Мотя стрелой вылетела из домика - мол, что за шум? А я уже наготове держал "откупной" - творожок. Схватила и тут же съела, быстренько запила и - в дом.

А я пошёл в другую комнату поспать немного - там было уже не уснуть из-за чириканья...

Так вот и не знаю пока, сколько же там товарищей. Уже пол-десятого, а Мотька вроде как всё ещё немного толстенькая... Не буду пока беспокоить, пока крыся сама не захочет пообщаться - к чему спешить? Главное - свершилось!!!!!

Чуть позже выложу на сайте и можно будет посмотреть, КАКАЯ Мотя была толстуха  :P
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Маленькие Барсики !!!
« Ответ #1 : March 28, 2003, 00,00:00 »
За 4,5 часа роды должны уже пройти. Обычно бока у самок после родов не сразу спадают, а постепенно. К вечеру уже будет стройненькой! Поздравляю!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Поздравляем  :D :D :D
Юлия

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #3 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Спасибо!
По последним данным, нас где-то человечков 17  :o
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Ничего себе, 17! Представляю, как чирикают! ;)
Наши поздравления! :D
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Да-а! 17 - это круто.  :DМолодец крысуня! Примите наши поздравления  от всех пяти хвостов и меня. Растите здоровенькими :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #6 : March 28, 2003, 00,00:00 »
у меня чирикали первое утро.   Наоборот, я  часто заглядываю, все ли в порядке, такая мертвая тишина стоит в клетке.

Даже теперь молчат, когда у мамаши возникла идея их разделить на две кучки. Вернее, одна кучка сама за ней  "носится"  по углам клетки, А другая кучка видимо слабенькая, она оттуда часть берет, а часть закапывает в листочки.
так и лежим...молчим.
Лишь бы она не забыла где кого закопала.
« Последнее редактирование: March 28, 2003, 00,00:00 от Ratcliffe »
мама Димы

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #7 : March 28, 2003, 00,00:00 »
И мы тоже присоединяемся к поздравлениям!  ;)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #8 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Готово! Добавил на страничку то, что тут написал да ещё пару строк и фотографии беременной Моти и Барсопотамчиков.
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki.html
Посмотрите на Мотю - и поймёте, что повод изрядно попереживать был...

А сейчас она уже стройнеет потихоньку.
Какое-то время повалялась возле домика - отдыхала.
Вообще она умничка - такое выдержать, следов крови почти не было, а уже ко мне тянется поласкаться.
И аппетит чудесный! Я только успеваю вкусности приносить - яичко мы съели, мяско, творожок, два дропсика, бублик погрызли, яблочко, сыра кусочек, рис отварной...
В общем, жизнь идёт.

Единственное - у меня вопрос ко всем сведущим: что-то может рекомендуется мамочке давать специальное силовосстанавливающее?

В принципе, это - вторые роды, что я принимал. Первая была Василиса - мама Барсика. У неё тогда 12 было и она часам к трём дня уже просилась на волю, а когда выпустили - резвилась, словно только замуж вышла. А вечером уже трусила ушами перед Васькой... Я рад, что получилось теперь "род" продолжить.

Есть ещё одна идея  ;) Вязка-то не клубная получилась (хотя Барс ждал этой возможности давно).
Вот я думаю, по какому принципу зверей именовать?
Говорят, как корабль назовёшь...
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #9 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю с прибавлением :)
Насчет имен: вязка НЕ клубная, называйте как хотите - буква, ровно как и родословная не выдаются (выдается разве что паспорт).
« Последнее редактирование: March 28, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Мотя копия  моя Дима, а  малыши- копия  мои малыши:)

Шарпеи...хи-хи.

Асе я давала первый день  слабозаваренный чай слабозакрашенный молоком , сладкий и теплый.  Надо бы еще сделать.
дала я его и Диме.Дима  только у поилки  время и проводила, пока не допила до последней капельки. Ася отнеслась  более спокойно, но пила охотно.
мама Димы

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 28, 2003, 00,00:00 »
какая прелесть :)
Поздравляю!  ;D

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #12 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Я и Гуля поздравляем Вас!!! Желаем малышам всего самого наилучшего, здоровья и всего-всего-всего!!! Пусть растут добрыми, толстыми и послушными!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!  :D :D :D
« Последнее редактирование: March 28, 2003, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #13 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Большое спасибо, друзья, за добрые слова, поддержку и за советы!
Шоб мы все теперь были такие здоровенькие !  ;)

Чаёк с молочком с трудом, но попила. Я поставил поилку, она пару раз лизнула и отошла. Тогда предлагаю ей попить "с пальца". С удовольствием! Вот я так на пальце капелек 20 чайку и непереносил туда-сюда  :)

Ань, родословная - это дело "такое"  ;) У моих только Остин с "бамажкой". Так что...

Теперь буду ждать сюрпризов с окрасом.
Бабулька, у которой я покупал Мотю, предупредила, что могут голубенькие быть... Посмотрим.
« Последнее редактирование: April 05, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #14 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Ждите ждите голубеньких  ;D Вы забыли чтоль что у Барса этих самых голубеньких в роду не было? :)
А у Мотьки - хоть все чтоб предки голубыми были, но если у Барса не будет "голубого" гена будете мати 17 черно-белых зверей  :-/ ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #15 : March 28, 2003, 00,00:00 »
если у Барса не будет "голубого" гена будете мати 17 черно-белых зверей

Ну судьба значит такая наша чёрно-белая :)
Знаешь, Ань, все капюшоны - тоже прикольно. У всех всё равно будут какие-нибудь отметинки. Барс, к примеру, был единственный "пятнистый".
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #16 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Ой, не знаю как вы будете различать 17 крысят по этим отметинкам, но когда у Маськи было 6 худиков (правда разного цвета: агутьки и черные, но в раннем возрасте этого не было видно ;)) я их различала просто замечательно: полоска по спинам была у ВСЕХ разная, у некоторых был белый подбородочек и некоторых пятна на брюшке и т.п. :D
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 28, 2003, 00,00:00 »

Чаёк с молочком с трудом, но попила.

А посластить? ???
Значит ей с пищей жидкости достаточно   попадает. :)

Вопрос, а какой камерой вы снимаете такие  чудесные фотографии? ??? :P

« Последнее редактирование: March 28, 2003, 00,00:00 от Ratcliffe »
мама Димы

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #18 : March 29, 2003, 00,00:00 »
Я про сахар не написал в целях экономии места :) Меня самого всегда "откачивают" сладким чаем, если зуб пломбируют и я сознание теряю  :-[
А жидкости она получает достаточно - мисочка со свежим йогуртом постоянно стоит (правда, Мотя в ней частенько салфетки замачивает и делает сметанку)  :P
Вопрос, а какой камерой вы снимаете ...?

Простой цифровой мыльницей Olympus Camedia c2 (2 млн. пикселей, 300уе).
Оптика не очень, зато по удобству и, как говорят, соотношению "цена/качество" - оптимальный вариант. Я пробовал работать с другими более крутыми цифровушками - что-то работает тише, быстрее... но слишком много настроек для оперативной съёмки.
Так что я очень и очень доволен. И если печатать на бумагу, то отпечаток ни в чём не уступает обычной фотографии с плёнки.
..............
Мотя уже совсем подтянулась  :). Бегает, играется. Требовала только что кушать. Только всё, что я ни давал ей сейчас - она складирует на потом по углам клетки  ;)
Суета такая! :D
« Последнее редактирование: April 05, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #19 : March 29, 2003, 00,00:00 »
А куда детей будете пристраивать? сколько претендентов уже имеется на черно-беленьких барсиков?  :)

Надеюсь, вы готовы, как ответсвенный заводчик, оставить себе лично всех непристроенных детей? На птичку, в зоомагазин ведь не понесете?

Дети-то быстро растут, какие-то три недели и уже носятся как оголтелые по клетке, а какие-то пять недель - и размножатся уже пытаются.  ;)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.