Автор Тема: подскажите про окрас  (Прочитано 2619 раз)

Lisbeth

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подскажите про окрас
« : June 08, 2007, 20,18:22 »
У нас родилось 6 крысят.Мама черная беркшир дамбо, папа сфинкс.Родители мамы-черная селф дамбо мама и сиал поинт сиамез беркшир дамбо папа.
Родители папы-сфинкс шоколад мама и сфинкс минкс папа.
Нам нужна была вязка для того чтобы была кормилица, так как лысая крыса отказываетс\я кормить малышей ,вот мы и подстраховались.Вот что получилось.

Меня интересует, что вообще могло у нас получиться и что получилось.Два крысенка мне кажется агути, один капюшон, другой блейзед.А вот другие светлые не могу понять, один точно с блейзом, у остальных пока не видно, но есть потемнее на попе.Разве могут быть сиамы или что это? и еще у нас рексы могут быть? Крысикам две недели  шерсть немного не такая как у других, может рексы?подскажиет пожалуйста генетики ???

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подскажите про окрас
« Ответ #1 : June 08, 2007, 21,31:56 »
Есть PDF о международных стандартах по расцветкам крыс NFRS, где для каждой расцветки указаны основные ответственные гены. Могу скинуть на почту - посчитаете сами (чай генетику 10-ого класса не забыли :))). На сайте NFRS  есть полные генетические формулы с указанием неизвестных генов.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #2 : June 08, 2007, 21,36:07 »
Посмотрите на усы, если кудрявые - то рексы.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #3 : June 08, 2007, 22,57:09 »
По фоткам отдельным:
1)агути хаски бендед рекс
2)агути капюшон рекс
3) амбер(сиам?) хаски баджер
дальше сложно разобрать...

скорей всего там агути, амберы и может шампань
Сиам-предок хоть не из "А" Недзуми?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #4 : June 09, 2007, 00,43:38 »
Все светлые скорей всего сиамы. Два рекса и два стандарта.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 09, 2007, 01,03:29 »
Откуда сиам в кровях сфинксов??

Lisbeth

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 09, 2007, 11,27:22 »
Vlada, посмотрите я не писала что в кровях сфинксов сиамы..К сожалению. у мамы отец Альф из Недзуми. Я знаю что вязать ее нельзя,а что мне делать было.Моя лысая крыска прогрызла клетку и выбралась к своему  любимому, когда я ее утром обнаружила у него в клетки и зная какой он у нас секс гигант, я поняла что надо срочно искать кормилицу, одни мои знакомые отказались, так как лето и пристраивать крысят просто тяжело,даже магазины не берут, у других крыски из  этого же помета, У меня лысая только родила,  уже был один отказник, прошел месяц и она сбежала, надо было подстраховаться,зная какая она мать.Вот и пришлось мне вязать с тем кто есть.Я знаю что мог проявиться мегаколон, я деток регулярно осматриваю-все в порядке, растут вместе со своими приемышами братьями и сестрами.Из 11 спасла только шестерых.Я думаю я поступила правильно.Хозяева почти всем нашлись.У крысят есть родословная, в которой указано, что они без права разведения, и все будущие хозяева об этом знают.Если вы видели ранее темку, мне приносили крысят от девочки из того же помета что и у меня, так они пристраиваются парами, естественно однополыми и родословной , где указано БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ. если кто со мной не согласен, с моим поступком , можете высказать свое мнение, подискутируем.
А за помощь в окрасах спасибо.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : June 09, 2007, 11,36:00 »
Вы уверены в новых хозяевах - что они пункт "без права разведения" соблюдать будут? Учитывая предков-сиамов? ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : June 09, 2007, 11,36:15 »
Чисто интересно, свою клетку она прогрызла - это ладно, девкам вполне по зубам - а к пацану в клетку как прошла? Лара Крофт  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lisbeth

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 09, 2007, 12,04:03 »
Может и Лара Крофт :), не знаю, мой пацанчик каждую ночь устраивает побег так называемый, открывает дверцу и на этом все , сос спокойной душой ложиться спать.Теперь после  такого что они мне устроили, девчушка, (кстати на ее счету уже вторая клетка, первую пришлось выкинуть, а эту еще можно использовать)Теперь у моего мальчика дверку открыть нельзя, заблокирована, чем он очень не доволен.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #10 : June 09, 2007, 12,10:47 »
Откуда сиам в кровях сфинксов??
А почему бюы и нет? Влада, мы же ведь не знаем что у этих сфинксов в крови. Так что всё возможно. А дети темболее очень похожи на сиамов.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 09, 2007, 13,28:46 »
Сиамов не так уж и много... И вроде их со сфинксами пока не скрещивали... Но фиг его знает..

Lisbeth
знаю, что советы давать, если их не просят, неправильно, но...
Пристраивая мосявок, как можно строже выбирайте хозяев, и лучше в семьи, где крысы одного пола, ну или проверенные люди... А то как вспомниться темка про вязку е-буржсих брата и сестры, аж слёзы наворачиваются...
  Ваш поступок не осуждаю, ведь с одной стороны вы поступили правильно!

А можете сделать фото на дневном свете и на како-то контрастной поверхности?

Малышам хороших хозяев))
« Последнее редактирование: June 10, 2007, 00,09:39 от Vlada »

Lisbeth

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 09, 2007, 19,50:13 »
 Ilona, вы знаете,я всех предупреждаю о возможном заболевании, а кому охота возиться с крысятами, если вдруг они заболеют, народ побаивается.по крайней мере мы общаемся с людьми, теми кто берет у меня крысят, если кто то хочет иметь потомство, от своих крысявочек, то берут других крысят
 Vlada, спасибо.попробую их сфоткать на другом фоне и при дневном свете.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #13 : June 09, 2007, 19,56:19 »
В Вашем благоразумии я не сомневаюсь. Но недавняя тема про пару екатеринбургских крысят показывает, что даже самые понятные объяснения не всегда работают...  :-\
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя