Простите, если не в ту степь, в смысле, не в тот раздел.
Суть истории такова. Хася - мамка с дитями, которую мне отдала подруга, потому что, как я уже говорила, "не пришлась по душе". Когда крыска ко мне приехала, она была совершенно дикая и собершенно недокормленная. Вот сколько раз я у подруги была, ни разу не видела, чтобы у Хаси лежал корм, она постоянно срывала кормушку и поилку и не хотела общаться. Кстати, очень быстро стала мне доверять, и хотя гладиться не любит, стала намного спокойнее.
Хозяйка мне ее отдавала без крысят. В смысле, что крыса моя, а крысята ее. Собиралась оставить себе пару крысят от помета. Это при том, что у нее уже полугодовалый крыс, довольно неприветливый.
Конечно же, я не послушалась. И на днях получила такое вот сообщение: мол, крысят не транжирь, я зайду и выберу себе. Ога, из двух мальчиков выбор очень богатый. Разумеется, я ответила, что крысята зарезервированы. И теперь вот потихонечку развивается ссора, что я такая плохая, чужих крысят отдаю, а хозяйке фигушки. Но как свою голову приставить? Как я могу отдать крысят, зная, что они будут полуголодные и неухоженные? Хозяйка крысиком своим не занимается совсем, не берет на руки, не выпускает гулять. Спасибо, хотя бы клетка ей досталась недавно большая.
Что делать, а? Я, кажется, уже готова прекратить с ней всякие отношения. С другой стороны, все-таки подруга, не первый год дружим. Хотя пару лет назад она выкинула крыс в подъезд - хотя знала, что я их могу взять. Я тогда ругалась, но отношения с ней не прекратила. Может, зря... Но не запретишь же взрослому человеку брать в дом животных.