Автор Тема: кажется, я потеряла подругу. Из-за крысы!  (Прочитано 3514 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, если не в ту степь, в смысле, не в тот раздел.
Суть истории такова. Хася - мамка с дитями, которую мне отдала подруга, потому что, как я уже говорила, "не пришлась по душе". Когда крыска ко мне приехала, она была совершенно дикая и собершенно недокормленная. Вот сколько раз я у подруги была, ни разу не видела, чтобы у Хаси лежал корм, она постоянно срывала кормушку и поилку и не хотела общаться. Кстати, очень быстро стала мне доверять, и хотя гладиться не любит, стала намного спокойнее.
Хозяйка мне ее отдавала без крысят. В смысле, что крыса моя, а крысята ее. Собиралась оставить себе пару крысят от помета. Это при том, что у нее уже полугодовалый крыс, довольно неприветливый.
Конечно же, я не послушалась. И на днях получила такое вот сообщение: мол, крысят не транжирь, я зайду и выберу себе. Ога, из двух мальчиков выбор очень богатый. Разумеется, я ответила, что крысята зарезервированы. И теперь вот потихонечку развивается ссора, что я такая плохая, чужих крысят отдаю, а хозяйке фигушки. Но как свою голову приставить? Как я могу отдать крысят, зная, что они будут полуголодные и неухоженные? Хозяйка крысиком своим не занимается совсем, не берет на руки, не выпускает гулять. Спасибо, хотя бы клетка ей досталась недавно большая.
Что делать, а? Я, кажется, уже готова прекратить с ней всякие отношения. С другой стороны, все-таки подруга, не первый год дружим. Хотя пару лет назад она выкинула крыс в подъезд - хотя знала, что я их могу взять. Я тогда ругалась, но отношения с ней не прекратила. Может, зря... Но не запретишь же взрослому человеку брать в дом животных.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Сложная ситуация. У меня тоже с подругой ссоры по разным поводам (крыс касается, я имею в виду): я говорю, что купать часто не нужно, даже если ей хочется, чтобы вкусно пах гелем для душа :o. Чижика я на операцию повезла, ее вообще усыпить хотели, потому что, мол, у нее опухоли так и будут возникать, зачем животному мучиться.
Недавно она мне говорит, что у моей Лизки и ее Фигаро будут красивые детки. А я не собираюсь от Лизки крысят иметь, она зоомагазинная. Хоть и крупная и здоровая, но наследственность ведь неясна. А она обиделась...
Мне кажется, что с чужими животными ничего не сделаешь, не отберешь их и не заставишь по-своему делать. А если уж в руки попали, то лучше не отдавать, конечно.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ха, я могу рассказать кое-что и похуже  ;D. Я вообще всю жизнь считала, да и теперь считаю, что если ты что-то обещал - надо выполнять. Вроде как дело чести, порядочности и прочч. Так вот, я из-за крыс стала нечестным и непорядочным человеком ;) Дело в том, что когда-то свою Тайну и ее сестру Меланию я брала из вивария, причем клятвенно обещала отдать потом туда крысенка. И не отдала. Когда пришел срок - поняла, что нет, не могу. Хотя знакомая (не скажу "подруга", тк слишком большая разница в возрасте) и говорила, что мой крыс на опыты не попадет, что он "для разведения", и что жить он будет в отдельной клетке... Мне достаточно было мысли, что "на опыты" могут попасть его дети и внуки... И вообще, я твердо поняла, что разводить крыс нельзя ни при каких обстоятельствах! В общем, вот так я непорядочно поступила. Со знакомой не поссорилась, она все-таки человек умный. Это уже потом я сама перестала с ней общаться. Устала... А тогда - сначала сказала, что зайду в виварий, посмотрю, какая клетка, если понравится - крыса отдам... Потом спустила дело на тормозах. Крыс этот, Джаспер, так у меня и прожил всю жизнь.

И вот ведь странность - ни секунды не жалею о своем непорядочном поступке. По-моему, жизнь крысы важнее любых человеческих отношений и любых обещаний.

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
Я считаю, что вы поступаете правильно.У меня дома хомячки, когда у нашей хомы появились дети я думала ничего страшного отнесу на рынок, пришло время отдавать малышей, это было очень тяжело, так как они стали моими  детьми выкормленные детским питанием, прирученные к рукам.Я очень переживала в какие руки они попадут, а тут ситуация когда вы заранее знаете, что дитю будет плохо,  я ни за что бы не отдала.И задумалась, а стоит ли с таким человеком вообще общаться ведь кто так относится к животным тот и друга может предать. ::)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С другой стороны, все-таки подруга, не первый год дружим.
Банальная подмена понятий, если я с товарищем Вовкой на горшках рядом несколько лет сидел, ещё не факт что товарищ Вовка мне друг, даже не факт что приятель, забываем родной язык, теряем ментальность нашу...
А как же - друзья познаются в беде, другом назвать можно лишь того с кем сквозь беду-то эту и прошёл.
  Что-то не уверен я что вы дружите не первый год, вы наверное просто общаетесь не первый год, так это вас ни к чему не обязывает.
  Кстати что отличает друга от остальных - ему прямо в лоб можно сказать самую горькую правду. Вот и скажите вашей подруге что она с крысами обращается как с вещью а не с живым существом, что она безответственная эгоистка, думающая только о себе, скажите ей что она чёрствая и вообще тупая если таких вещей элементарных не видит и не понимает, и после этого сразу узнаете подруга ли она вам или просто соседка по парте или столику в кафе...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Совершенно согласна. С родственниками и прочими иррационально любимыми людьми и не такие конфликты возможны, а с друзьями - вряд-ли.
Друзья на то и друзья, чтобы хорошо друг друга понимать и принимать такими, какие есть. Тут этим, похоже, и не пахнет.

Что-то не уверен я что вы дружите не первый год, вы наверное просто общаетесь не первый год, так это вас ни к чему не обязывает. 

Вот и скажите вашей подруге что она с крысами обращается как с вещью а не с живым существом, что она безответственная эгоистка, думающая только о себе, скажите ей что она чёрствая и вообще тупая если таких вещей элементарных не видит и не понимает, и после этого сразу узнаете подруга ли она вам или просто соседка по парте или столику в кафе...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это вопрос, который можете решить только Вы сами. Мне кажется, надо прислушаться к себе, к своим ощущениям - насколько человек близок тебе, важен, дорог. Когда отношения становятся в тягость или исчерпали себя - зачем они нужны? И есть еще (для меня лично) какие-то знаковые моменты в характере человека... показательные... одна из них - отношение к животным. Всякая симпатия к человеку пропадает, если вижу безответственность и, тем более, жестокость. Какая уж после этого дружба, если что-то в своем друге я категорически не приемлю.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Кстати что отличает друга от остальных - ему прямо в лоб можно сказать самую горькую правду.

что меня всегда удивляет, так это твердое убеждение, что близких и друзей можно не беречь, обращаться с ними хуже, чем с посторонними, мол, они все схавают, куда денутся...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Лично для меня всегда каким -то определением "хорошести" человека служили его суждения о животных, если человек говорит о животных хорошо, то значит я могу ему скажем так доверять, а если нет, этот человек не заслуживает моего внимания..поэтому я считаю что на вашем форуме все люди  имеют исключительно хороший характер))
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я считаю, что "беречь" и "говорить правду" - это понятия, не исключающие друг друга. Сама предпочитаю, чтобы друзья и близкие мне говорили все начистоту. Сколько бед, недоразумений и испорченных отношений из-за недостатка правды, пусть даже горькой.
Или "беречь" - это значит тактично позволять подруге измываться над крысами?

правду говорить можно по-разному.

"скажите вашей подруге что ... что она безответственная эгоистка, думающая только о себе, скажите ей что она чёрствая и вообще тупая"

это что - нормально?! так позволительно общаться с друзьями?
я бы после такой "правды" точно перестала общаться с человеком, позволившем в мой адрес подобные высказывания. 

возможно, что описываемая подруга поступает в самом деле некрасиво, но это не дает оснований хамить в ее адрес так, как предлагает влад.
Posted on: Июня 11, 2007, 21,05:41
Лично для меня всегда каким -то определением "хорошести" человека служили его суждения о животных, если человек говорит о животных хорошо, то значит я могу ему скажем так доверять

=) ну-ну.
история знает примеры маньяков, насильников и убийц, нежно любивших зверей.
среди самых зверских палачей концлагерей тоже встречались любители животных.
так что это не всегда показатель.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Ну я к счастью с такими людьми не встречалась и пока для меня это один из пунктов при знакомстве..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
обратно только не работает - если человек жесток с животными, с людьми у него по-хорошему не получится
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
... Хотя пару лет назад она выкинула крыс в подъезд - хотя знала, что я их могу взять.

За один этот поступок следовало вычеркнуть её безжалостно из числа своих друзей. Размножить бездумно животных, неправильно их кормить, лечить пытаются иной раз по незнанию,  выбросить же беспомощных зверьков на улицу можно только из тупого жестокого равнодушия и подлости. Перевоспитывать таких "людей" бесполезно, горбатого могила исправит. Гнать с порога поганой метлой - и только. Иного не заслуживают.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
За один этот поступок следовало вычеркнуть её безжалостно из числа своих друзей. Размножить бездумно животных, неправильно их кормить, лечить пытаются иной раз по незнанию,  выбросить же беспомощных зверьков на улицу можно только из тупого жестокого равнодушия и подлости. Перевоспитывать таких "людей" бесполезно, горбатого могила исправит. Гнать с порога поганой метлой - и только. Иного не заслуживают.

+1, мои аплодисменты, лучше и не скажешь...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня вот этот вот пункт вызывает большие сомнения...

Кто эту "любовь" наблюдал? Если человек возится с животными, не факт, что он с ними добрый и любящий. Может быть и наоборот. Неизвестно, может быть, эти "примеры" как раз и начинали свои "подвиги" с собственных животных. Кто проверит?

Все охотники говорят, что они любят природу и животных.

И Чикатило детей любил, странною любовью только.

А еще есть "нежно любящие животных" владельцы питонов, сов и "рабочих" норных собак, кормящие своих обожаемых питомцев живыми жертвами. Если речь про них, то тогда конечно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в смысле, кто проверял? есть воспоминания заключенных из концлагерей, среди них встречались такие рассказы.
если человек кормит, заботится, лечит животное, при этом не обижает его, это значит, что он с ним добрый и любящий, да. а в чем, по-вашему, выражается любовь к животному?

пардон, а почему это змея или сова не заслуживают любви?
Hanna, кто вам дал право решать, кто достоин любви, а кто нет?
Posted on: Июня 12, 2007, 23,39:11
обратно только не работает - если человек жесток с животными, с людьми у него по-хорошему не получится

пожалуй. но ведь как раз предлагали судить о человеке по его хорошему отношению к животным.  а не по плохому. а по плохому-то да, я согласна, что если человек плохо относится к животным, то он не заслуживает дружбы.  хотя если человек совершил ошибку, но осознал ее, мне кажется, что не стоит сразу вычеркивать его из своей жизни. вот если нет - тогда да...
« Последнее редактирование: June 13, 2007, 00,24:15 от runa »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
runa, воспоминания заключенных тут едва ли надежное свидетельство. Вряд ли заключенные концлагеря могли вникать в тонкости отношений своего палача и его собаки. Не до этого им было  :( и возможности такой у них вообще не было.

пардон, а почему это змея или сова не заслуживают любви?
Hanna, кто вам дал право решать, кто достоин любви, а кто нет?

А такие-то нелепые вопросы зачем? Демагогия какая-то... Любить можно кого угодно и что угодно, хоть старый мусорный пакет. Вопрос в том, как эта любовь проявляется... Я написала "кормящие своих обожаемых питомцев живыми жертвами." Можно, скажем, возлюбленную овчарку травить в концлагере на заключенных, дабы собачечка резвилась, рабочие качества не теряла. Можно возить таксу на притравочную станцию. Можно удавчика лягушками кормить... То есть такая "любовь к животным" тоже бывает. Вот Вам и "убийцы и маньяки", за которыми даже в историю углубляться не обязательно...

Если бы все маньяки и извращенцы просто избегали животных - какое это было бы счастье! Так ведь нет. Люююбят  >:(
« Последнее редактирование: June 13, 2007, 02,06:35 от Hanna »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может быть и ненадежные. но все равно это не повод считать, что такого в принципе не может быть.

они так устроены. для многих змей такой способ питания - единственно возможный. к сожалению. кошки тоже едят живую пищу. или бывшую когда-то живой. вы же не клеймите владельцев кошек за то, что они кормят своих питомцев так, как им положено природой?
к сожалению, любовь к змеям предполагает именно такое кормление, кормить многих из них иначе - как раз таки жестоко. каких-то можно кормить иначе, но не всех...

любовь к животному - это И содержание, соответствующее этому виду животного. если не можешь содержать правильно, лучше не брать зверя.
это касается всех животных. если люди не могут кормить крыс правильно, в соответствии с их, крысиными потребностями, им лучше не брать крыс.
если не кормить собак в соответствии с их потребностями - тоже лучше не мучать зверей. это же справедливо и для всех остальных. правильное содержание, на мой взгляд, как раз таки входит в понятие любви к животному.

бывают люди, которые способны любить практически всех животных, принимая при этом тот факт, что некоторые из них едят других. бывают люди, которые любят только определенные категории животных. некоторые вообще любят только своих, на всех остальных им наплевать. любовь многогранна. какая из них правильнее - кто его знает...