Автор Тема: Вес крысок  (Прочитано 120155 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Вес крысок
« Ответ #60 : February 28, 2004, 00,00:00 »
Внес изменения в первое сообщение за февраль.
На зарубежных сайтах крысоводы следят за весом крысок, строят графики изменения веса своих питомцев.
Интересно ли то, что я делаю участникам Форума? Прошу высказаться.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #61 : February 29, 2004, 00,00:00 »
1. Сухой крысиный корм ("Витакрафт"+"Крысуня" (да, они "Крысуню" очень любят));
2. Каша овсяная ("Геркулес", без сахара и соли) 2 раза в день;
3. Брокколи с оливковым маслом вечером;
4. Огурцы (или банан, помидор, груша, яблоко).
Естественно, вода.

Если бы меня так кормили, я бы тоже весила, как ваш Боря...

Геркулес - весьма калорийная пища. Да и брокколи с оливковым маслом тоже. Кормить этим каждый день ослабленых или растущих крыс еще куда ни шло, а взрослых самоцов-то зачем?

Конечно, надо еще понять, в каком объеме это все дается.
Но я бы не давала оливковое масло каждый день. Да и геркулес заменила бы гречкой, пшеном - хотя бы чередовала разные крупы. Да и в некоторые дни давала кашу лишь один раз в день, а второй раз - только сухой корм...
Если и соседи по клетке не очень худые, то можно денек-другой вообще подержать на одном сухом корме...

Если кто-то ест больше - надо более худых подкармливать отдельно от более толстых...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #62 : February 29, 2004, 00,00:00 »
Большое спасибо, Светлана, что Вы откликнулись на мое письмо.
Мы именно так и поступаем. Геркулес заменили гречкой. Брокколи с оливковым маслом даем не чаще 1-2 раза в неделю.
Удивительно, но Борик не любит кашку (любую), он ее только "клюет". Он с удовольствием кушает детское пюре. Создается такое впечатление, что вся пища у него усваивается почти на 100%. Поверьте, Боря - не обжора. Он много пьет воды. Значительно больше, чем другие крыски.
Держать его на сухом корме я не решаюсь. Боря очень долго голодал. Год назад в его кормушке были одни опилки. Нужно придумать другой метод для сброса веса. Помогите мне, подскажите, пожалуйста.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #63 : February 29, 2004, 00,00:00 »
После того как Гмурка поболел и очень сильно потерял в весе, я считаю, что хорошего крыса чем больше тем лучше  :). Возможно у Бореньки с того голодного времени  усвояемость так и осталась на уровне 95%.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 29, 2004, 00,00:00 »

Привет всем!
Я у вас тут новичок, тоже хочу поддержать разговор на эту тему.
    Мою старшую Ефросинью тоже после болезни приходилось откармливать. В итоге - сухой корм теперь стал ненавистным.
   Мелкая её подружка Маня тоже быстро смекнула что к чему, та ещё хитренция. Дошло до того, что рис с гречкой без какой - нибудь подливки не идут!

В общем - приучить к сухому корму( покупала разные) не получилось. Нет у меня железной силы воли, держалась 1 день, глядя в голодные крысиные глаза.

О временах, когда придётся сажать крысей на диету, и думать страшно...
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #65 : February 29, 2004, 00,00:00 »
Константин, детское питание - вещь весьма калорийная по определению. Практически все виды детского питания способствуют тому, чтобы ребенок хорошо его ел и набирал вес.
Именно поэтому я сама сейчас даю его лишь больным крысам (и для поддержания сил, и чтобы мешать с ним таблетки). А здоровым - лишь как исключение (если просто нет времени приготовить что-то еще, ну и чтобы разнообразить питание).

Что касается другого способа для похудения, то (если не считать таблеток и каких-то видов лечения), то способов по сути два - меньше есть (или сделать пищу менее калорийной) или больше двигаться.
Сомневаюсь, что вам удастся заставить крысу бегать больше, чем она хочет. Так что остается только - меньше кормить...
Знаю, что жалко зверика (сама с этим сталкивалась), что они смотрят голодными глазами... Но - либо диета, либо просто решите для себя, что вы не собираетесь этим особо заморачиваться - и пусть зверь ест и толстеет.
У этого есть свои плюсы (и вам спокойнее, и зверю тоже), но и минусы лишнего веса очевидны. Решать в любом случае хозяину...

И еще... Вы тут обратили внимание, что зверь пьет намного больше других крыс.
Обычно много пьют крысы, которые едят сухой корм. А после детского питания и овощей мои крысы могли вообще практически не пить. Иногда илишнее потребление воды может быть признаком диабета. Надеюсь, что это не так в вашем случае, но если будете в той же Кобре, можете при случае проверить Борю на сахар... Кстати, при диабете крысам свойственно иметь лишний вес...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 01, 2004, 00,00:00 »
     Пишу, глубоко вздохнув...
    Да, все-таки диета им иногда не повредит. Лет 10 назад у меня был крыс, звали его Любимый Кри-Кри. Тогда информации о крысах не было практически никакой. Вот он и пострадал от нашей любви. Не хочу все валить на маму, но это она заботилась о том, что бы у Кри-Кри никогда не была пустой миска со сметаной... То, что он ел - просто пособие о том, как не надо кормить крыс. Он ел только жирное, жареное, копченое... И очень много. Собственно, ел, пока не наедался... Уж так мы старались ему подсунуть все самое вкусненькое, а он стал невероятно разборчивым, даже колбасу не всякую ел, а только некоторые сорта... Когда он приобрел уже совершенно круглые формы, и стал двигаться с трудом, у меня появились мысли, что ему пора разгрузиться, но мама аргументировала так: "может быть ему вообще недолго осталось, а мы его под конец голодом поморим!" Ну, вот и умер он, не дожив до двух лет.
   Ладушку, Лизоньку и Кротика мы конечно, кормим "по науке", сегодня приду домой и обязательно их всех взвешу. Но ожиревший Кри-Кри так и стоит перед глазами. Вот так-то.
Оля и четыре диковинных зверя

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 01, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, друзья, за поддержку и помощь.

Заставлять Бореньку голодать мы не будем. Но калорийность пищи снизим. Есть хорошее детское питание - пюре из тыквы ("Бабушкино лукошко" - всего 20 Ккал/100г) и пюре из брокколи ("Топ-топ" - 35 Ккал/100г). Это питание мы и будем давать крыскам. Едят его хорошо, особенно из тыквы. Будем уделять больше внимания овощам и фруктам, а не кашам.

Насчет возможного диабета буду разговаривать с Гершовым.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 01, 2004, 00,00:00 »
У нас есть печальный опыт сажания крысиков на диету.
Получили в результате 2х недельной диеты (творожок и сухой корм) 2х похудевших всегда голодных крысиков. А на диету их муж посадил после нового года когда нажравшись мандарин,конфет,и т.д. начали чесаться.
Больше никакой диеты.Только Физкультура и сбалансированное питание.
И ваше хочу купить весы- мальчиков моих взвешивать.
Oljlj и Крысик с Ричиком

Oljlj и Крысик с Ричиком

Jusha

• Гость
« Ответ #69 : March 19, 2004, 00,00:00 »
Привет!
У нас в доме  2,5 месяца назад появился крысенок.
Первые несколько недель он заметно прибавлял в весе и в размерах. Сейчас мне кажется, что он перестал расти. По крайней мере на глаз я этого не замечаю. Меня это начинает беспокоить. Раньше у меня никогда не было крыс. Может быть так оно и должно быть.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 20, 2004, 00,00:00 »
Наш Боренька заболел и похудел без всяких диет более, чем на 70 г за две недели. Мы его лечим, но пока результата не видно. :'( :'( :'(
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 31, 2004, 00,00:00 »
Внес изменения в первое сообщение. Кому интересно, смотрите, пожалуйста.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лишний вес
« Ответ #72 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Привет всем! у меня появилась небольшая проблема Тосик слишком много ест и мало двигается поэтому стала гораздо полнее своей сестренки которая все время везде бегает! Может их кормить пораздельности или Тоську заставлять двигаться побольше? Или все оставить как есть? Спасибо!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Re: Лишний вес
« Ответ #73 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Оставлять не надо. Лишний вес - дополнительная нагрузка на сердце, да и жир на печени и т.п. не нужен...

Что делать -
1) не кормить до прогулки. Голодная крыса больше двигается. После обеда крысы обычно норовят поспать.
2) Постарайтесь давать менее калорийные продукты.
Убедителсь, что не даете ничего сладкого, жирного и т.п. (думаю, вы примерно представляете, от какой пищи люди набирают вес, для крыс все аналогично).
Не стоит давать вареные макароны, мягкий хлеб.
3) Уменьшите порции. Пробуйте насыпать ровно столько, сколько крысе нужно. Если еда остается - в следующий раз насыпайте меньше.

Для начала попробуйте применять это дял обеих крысок. Если увидите, что более худая сбрасывает вес - подкармливайте отдельно. Но вполне возможно, то ее и такая диета устроит.
Светлана, г.Москва

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маловесные хвосты!
« Ответ #74 : May 31, 2005, 18,07:09 »
Навеяно выставкой! Я и до выставки подозревала, что наши подруги какие-то мелковатые. Так и на выставке с одной 2 балла за размер содрали, а со второй все 4! Умом понимаю, что это скорее генетически так заложено, но всё-таки так хочется подрастить их по-максимуму:). Кушают они вроде у нас нормально. Я их до сих пор кормлю смесью детской (от подруги наследство перепало, там бабушка слишком активное участие приняла в закупке для младенца этих смесей, сметала с прилавков всё подряд:)), йогурты-сметанки едят, кашки трескают, геркулес, толокно обожают, макарончики, фрукты-ягоды. Ну и звериные корма да лакомства тоже щёлкают. Обожают коктейль из морских гадов. Короче, из еды у меня уже фантазии не хватает, чем их ещё можно накормить! Вот и вопрос возник, до которого возраста крыса вообще растёт? Есть у нас ещё надежда, что хвосты наши станут крупнее или уже всё, так и останутся – одна 250гр, другая 290?
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маловесные хвосты!
« Ответ #75 : May 31, 2005, 20,16:36 »
Что, никто не знает до какого возраста крыски растут ???

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : May 31, 2005, 20,42:59 »
Моя крысуня тоже такая - 295 г. Ей 1 год и 1 мес. Я думаю, что больше она не вырастет, и мне такая нравится, очень компактная крыска, сидит на ладошке когда делается шариком. Вообще я слышала, что есть такая порода американская небольших крыс, которые вырастают до какого-то размера небольшого, потом останавливаются. Такие вот эксклюзивные крысятины

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #77 : May 31, 2005, 20,49:06 »
Странно вас судили на выставке :-/ Нормальный вес для самки - 300 грамм. По крайней мере той, что 290 не понятно, за что сняли баллы. Слонопотамов что ли хотят вырастить?
До какого возраста крыски растут? Не знаю. В принципе, жиреть они и до старости могут. Хотя при таком кормлении, как у вас, я уже и не знаю, что такого калорийного еще им дать.
Мне кажется, надо вам их любить такими, какие они есть, видимо у них действительно генетика и конституция такая.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 31, 2005, 21,01:37 »
Да мы не то, чтобы их любим, мы их просто обожаем:)! Просто на выставке такие слонище у всех, что наши и впрямь какими-то микроскопическими кажутся...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #79 : May 31, 2005, 23,55:30 »
Племенная самка должна быть граммов 300-320 даже в 5-месячном возрасте... потому и снимали немного за размер (если чуть-чуть недотягивали до 300) и много (если недотягивали значительно)... И вообще отстраняли от конкурса, ежели крыса была менее 250 г самка и 350 г самец.
У крысы, по которой было видно, что она нормального размера, я даже вес порой не спрашивала... Но если было явно заметно, что зверик маленький? Иногда при 290 г снимали баллы, если крыска производила впечатление тощего крысенка... Данную конкретную зверю вспомнить, увы, сейчас не смогу.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html