Пишу, глубоко вздохнув...
Да, все-таки диета им иногда не повредит. Лет 10 назад у меня был крыс, звали его Любимый Кри-Кри. Тогда информации о крысах не было практически никакой. Вот он и пострадал от нашей любви. Не хочу все валить на маму, но это она заботилась о том, что бы у Кри-Кри никогда не была пустой миска со сметаной... То, что он ел - просто пособие о том, как не надо кормить крыс. Он ел только жирное, жареное, копченое... И очень много. Собственно, ел, пока не наедался... Уж так мы старались ему подсунуть все самое вкусненькое, а он стал невероятно разборчивым, даже колбасу не всякую ел, а только некоторые сорта... Когда он приобрел уже совершенно круглые формы, и стал двигаться с трудом, у меня появились мысли, что ему пора разгрузиться, но мама аргументировала так: "может быть ему вообще недолго осталось, а мы его под конец голодом поморим!" Ну, вот и умер он, не дожив до двух лет.
Ладушку, Лизоньку и Кротика мы конечно, кормим "по науке", сегодня приду домой и обязательно их всех взвешу. Но ожиревший Кри-Кри так и стоит перед глазами. Вот так-то.